rubish #8321 24 февраля 2015 Хз. Ребят, тут человек говорит так мол я прочитаю книгу и пойду на собеседование. кто ему это сказал - хз.Во первых я знаю и 2ую и 16ию, меня это еще в школе научили. +в школе и универе изучали паскал, бейсик и вижуал бейсик. То есть основы какие никакие у меня есть, и понимание есть. Во вторых проблема в том, что мне уже не мало 25 лет и я работаю. и у меня времени часов 20-30 в неделю учить, и то не всегда. я задал 2 вопроса: ))1. Что делать после того как я прочитал 2-3 книги, посомтрел пару курсов видео и т.п.? пытаться что-то свое писать? пытаться хоть как-то бегать по собеседованиям? и или прочитаю и увижу?)))2. Есть ли понт вообще. Ибо 20-30 это не ахти. Все не так уж быстро двигается+пример с другом который в 27 не может устроится бомже тестировщиком. стоит ли вообще задрачивать, то есть нужен ли 26и летний джун без опыта работы, или молодняк в основном набирают на такое.почитай вопросы, которые задают на собеседованиях. попробуй разобраться в сути ответов. напиши что-то свое. и попробуй поискать что-то вроде школы от компании. обычно они бесплатные или вообще тебе платят какие-то небольшие деньги. после этой школы нормальный студенты попадают в компанию на позицию джуниора.ну и на собеседования ходи, только на джуниорские позиции Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #8322 24 февраля 2015 (изменено) Если у тебя не стоит остро вопрос "нужные приличные деньги в ближайшие год+", то идешь в любую вег-говноконтору, в которую возьмут, и отыгрываешь там роль джуниора на все руки. Это позволит тебе определится с тем, что тебе конкретно нравится (фронтенд/бэкенд/говноигры лепить/еще какая хуйня) и параллельно начнешь на эту самую интересующую тебя тематику читать все интернеты мира и пилить всякие пет-проджекты и демки.У меня была подобная ситуация, когда я в свои 22 года ВПЕРВЫЕ пошел на работу (не считая 2х месяцев летней практики в магазине комп техники) на должность сео-говноеда. Отмучавшись 3 месяца, и постоянно тусуясь рядом с говнокодерами, я понял что меня влечет к сайтостроительству и я перевелся на роль джуниора (битриксойда ). Копание в чужом битрикс-коде быстро отбило у меня влечение к бэкенду и я понял что мне нравится фронт, ну и через пару месяцев я уже начал лепить жутко корявые, но развивающие демки, и с тех пор жизнь стала куда интереснее и приятнее (вот такая вот кулстори!)Только офк не жди что ты за годик превратишься в гуру. Изменено 24 февраля 2015 пользователем suez http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.felix #8323 25 февраля 2015 2. Есть ли понт вообще. Ибо 20-30 это не ахти. Все не так уж быстро двигается+пример с другом который в 27 не может устроится бомже тестировщиком. стоит ли вообще задрачивать, то есть нужен ли 26и летний джун без опыта работы, или молодняк в основном набирают на такое.Кто идет к цели, тот рано или поздно ее достигнет. Только возможно изучать тебе придется дофига . Мне сейчас 24 и у меня вот нет сомнений, что рано или поздно я устроюсь на норм работу, хотя еще два года назад, я о программировании знал не намного больше чем ты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NZRK #8324 25 февраля 2015 javarush.ruкак оцениваете данный ресурс для изучения джавы?хочу начать учить джаву, но никак не могу определиться с источниками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #8325 25 февраля 2015 Скромное мнение(сужу онли по себе). Не получиться взять просто так и начать изучать язык если до этого ничего не делал, должна быть дополнительная мотивация(например собственная разработка/работа/подработка). А так можно тупо прочитать книгу и пользы от этого будет практически 0.это это простая и абсолютная истина изучения программирования и дело даже не столько в языке, сколько в целом в знании программированияэто может быть трудно понять для тех кто ещё не в теме, но поняв что такое программирование хотя бы на уровне скриптоязыка типа вбс - ты уже можешь освоить любой ЯП в сравнительно короткие сроки для того чтоб выполнить на нём любую задачу которая не требует глубокого знания языка (ну и мб какого-то конкретного опыта в программировании) и кстати чтоб выучить любой первый язык и написатиь на нём хоть что-то - надо чтоб ты учил что-то под конкретную задачу, а не учил абстрактные фабрики фабрик потому что твой язык джава и фабрики это круто поставить себе любую задачу и учить что-то чисто под неё, желательно что-то не очень тривиальное. любая книга по ЯПу полезная только пока ты учишь синтаксис + основные структуры языка - дальше учить только то что тебе нужно под задачу во-первых таким образом ты на следующую задачу можешь взять что-то 2х сложнее не связаное с тем что делал на первую и сделать её в 2 раза быстрее, потому что ты лучше ориентируешься в языкево-вторых это улучшит понимание где и как искать/выводить решения для задач в целом, что и есть сутью знания программирования, без привязки к языку вообще по собственному (и не только) опыту могу сказать что главное начать, а чтобы начать должна быть конкретная мотивация, а не абстрактно "хочу программировать", а таковое может дать только конкретная задача - надо сделать ХХ на языке УУ чтоб оно умело 1 2 3, начинаю прямо сегодня единственное что может стать проблемой это методика, подход к изучению, у меня были наставники - люди котоыре уже с опытом программирования и которые знали в частности тот язык что я учил, они помогли с методическим подходом - с чего начать, на что обращать внимание, а что наоборот игнорить потому что это юзлессно для моей задачи или юзлессно вообще в 90% случаев тут уже надо по ходу изучения задавать вопросы человеку с опытом хотя бы первый месяц, хз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #8326 25 февраля 2015 должна быть конкретная мотивация, а не абстрактно "хочу программировать", а таковое может дать только конкретная задача - надо сделать ХХ на языке УУ чтоб оно умело 1 2 3, начинаю прямо сегодняэто не мотивация, это надуманная цель, она не сможет мотивировать Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #8327 25 февраля 2015 надо надумать хоть что-то нужное/полезное даже если полезность по сути высосана из пальца да хотя бы автоматизировать какую-то херню на компе, вытаскивать инфу с какого-либо сайта (работа с хттп/парсинг хтмл), через любой ИМ сделать себе доступ к компу чтоб можно было с него себе получать какую-нибудь инфуполностью настоящие цели офк мотивируют куда лучше, но тут дело в том что надо для начала хоть за что-то зацепиться поэтому многим людям универ обязателен, там лабы мотивируют. ну а кто их даже там не делает - какбы сам себе обезьяна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #8328 25 февраля 2015 там как раз для вас статья на хабреhttp://habrahabr.ru/company/hexlet/blog/251411/ Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #8329 25 февраля 2015 (изменено) хорошо что я не проходил первой фазу вождения за руку я сразу получил на руки говнокод на вбс (зная по сути только смесь снтаксиса вб6 и вб.нет которые мне только отчасти помогали) без единого человека который бы мне объяснил что за хуйня там происходит и как оно вообще работает, да ещё и с базой данных в придачу а когда я уже учил шарп с помощниками, то не смотря на то что я поначалу мало что понимал, мне всё-равно казалось что хуже чем было раньше уже не будет Изменено 25 февраля 2015 пользователем TheDeadSkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
antirak #8330 25 февраля 2015 программирование это не только синтаксис языка, нужно знать разные базовые вещи для айти отрасли. с универом по специальности гораздо проще офк, много чего полезного узнаешь и попробуешь, если сам хотя бы лабы делать будешь. если совсем не техническое образование, то хз даже... думаю одной книжки маловато, надо на практике что-то делать пробовать и узнавать что-то новое, решая возникающие проблемынасчет алгоритмов - они обязательны для топовых компаний (яндекс, фейсбук, гугл, етц). там в общем ничего другого и не спрашивают, им нужны мозги. а технологиям типа можно и обезьянку обучить, человека с мозгами так тем более. олимпиадников тех же расхватывают. сам жалею бтв, что олимпиадил не по информатике. знакомые олимпиадники по инфе некоторые уже в сша на фейсбук работают, некоторые тут пока остались и на яндекс. ну а так для 90+ процентов рынка офк нафиг не нужны алгоритмы За своей обоссаной помойкой следи, где блять инвалидам платится под 200к, половина трансферов уходит вникуда, молодежь превращается в полнейшее гавно и по кд все ноют гг мю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #8331 25 февраля 2015 внезапно только что на лекции по алгоритмам препод сказал "есть только один способ выучить ЯП - это чтобы он был тебе нужен"и по-моему он прав Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
choojoykin #8332 25 февраля 2015 (изменено) javarush.ruкак оцениваете данный ресурс для изучения джавы?хочу начать учить джаву, но никак не могу определиться с источникамиплатная хуйня которая заебывает чтением всякой хуйни http://www.youtube.com/user/ytkach/featured имхо збс, мне с нулем знаний вполне понятно Изменено 25 февраля 2015 пользователем choojoykin ни мало ни много, а много и мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #8333 25 февраля 2015 а второй совет по изучения ЯПапробуйте... пока не получится... пробуйте... пока не получится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
choojoykin #8334 25 февраля 2015 я днище пробовал начинать всякие языкив итоге остановился на джавушке, по работе для автоматизации. вот и вся мотивация ни мало ни много, а много и мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KotZhilkina #8335 25 февраля 2015 хорошо что я не проходил первой фазу вождения за руку я сразу получил на руки говнокод на вбс (зная по сути только смесь снтаксиса вб6 и вб.нет которые мне только отчасти помогали) без единого человека который бы мне объяснил что за хуйня там происходит и как оно вообще работает, да ещё и с базой данных в придачу а когда я уже учил шарп с помощниками, то не смотря на то что я поначалу мало что понимал, мне всё-равно казалось что хуже чем было раньше уже не будетты охуел на vbs выебываться гниль Публикация отключена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NZRK #8336 25 февраля 2015 я днище пробовал начинать всякие языкив итоге остановился на джавушке, по работе для автоматизации. вот и вся мотивация а как тебе уроки от Якова Файна? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мариуполь #8337 25 февраля 2015 там как раз для вас статья на хабреhttp://habrahabr.ru/...et/blog/251411/Хм, судя по статье, я до сих пор в пустыне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
choojoykin #8338 25 февраля 2015 я днище пробовал начинать всякие языкив итоге остановился на джавушке, по работе для автоматизации. вот и вся мотивация а как тебе уроки от Якова Файна?не ну программирование для детей файна я начинал читать ) ни мало ни много, а много и мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Airfol #8339 25 февраля 2015 аис азс, что является предметной областью? Топливохранилища, ценообразование, сами колонки, она взаимодействует с аис или нет? Как вообще эту предметную область описать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #8340 25 февраля 2015 похеал тут такие вопросы задавать? Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение