Just.Doit #10341 5 июля 2015 хтмл и ксс никак к ИТ не относитсяэто относится к вебпервый это формат файла. второе это "стандарт" стиля отображения первого.к ИТ это относится крайне косвенноон советовал веберам это и фриланс веберамлучше с ооп и с++ начни (ну или с дельфи) очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SPYHunter #10342 5 июля 2015 хтмл и ксс никак к ИТ не относитсяэто относится к вебпервый это формат файла. второе это "стандарт" стиля отображения первого.к ИТ это относится крайне косвенноон советовал веберам это и фриланс веберамлучше с ооп и с++ начни (ну или с дельфи)Ты хотел сказать что это фронтенд. И это относится к ИТ https://insave.hostinghttps://horhul.me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мариуполь #10343 5 июля 2015 https://codebabes.com/courses/android-virgin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #10344 5 июля 2015 лучше с ооп и с++ начни (ну или с дельфи)Зачем С++? Сейчас по нему даже книг нормальных нету. Почти во всем что есть - это старый устаревший С++03. А он пиздец как отталкивает.Лучше уж пайтон какой. Там все в разы понятнее. И через недели 2-3 изучения уже можно что-то более менее серьезное писать. А в плюсах ты через 2-3 недели все еще будешь тратить по 5 часов на разбор почему эта хрень в темплейте не компилится, потому что вывод ошибок компилятором, что ни говори, оставляет желать лучшего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SPYHunter #10345 5 июля 2015 лучше с ооп и с++ начни (ну или с дельфи)Зачем С++? Сейчас по нему даже книг нормальных нету. Почти во всем что есть - это старый устаревший С++03. А он пиздец как отталкивает.Лучше уж пайтон какой. Там все в разы понятнее. И через недели 2-3 изучения уже можно что-то более менее серьезное писать. А в плюсах ты через 2-3 недели все еще будешь тратить по 5 часов на разбор почему эта хрень в темплейте не компилится, потому что вывод ошибок компилятором, что ни говори, оставляет желать лучшего.Вот тут люто плюсую https://insave.hostinghttps://horhul.me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #10346 5 июля 2015 Мне вначале когда сказали что на кастомные шрифты для китайского можно забить, было слегка неприятно, ибо делать сайт без кастомных шрифтов это хуйня. А потом выяснилось что они весят по 10-12мб каждый :trollface: Arial one love. http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jagrell #10347 5 июля 2015 (изменено) лучше с ооп и с++ начни (ну или с дельфи)С++ и ООП, ООП и С++ ...ООП лучше всего изучать по Java SE или C#, по языкам, которые сторого ООПшные.А вообще программист не тот, кто знает язык, а тот кто знает хотябы одну парадигму (ООП, АОП, ФП..) и может декомпозировать предметную область с использованием парадигм(ы). Изменено 5 июля 2015 пользователем Jagrell Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #10348 5 июля 2015 лучше с ооп и с++ начни (ну или с дельфи)С++ и ООП, ООП и С++ ...ООП лучше всего изучать по Java SE или C#, по языкам, которые сторого ООПшные.А вообще программист не тот, кто знает язык, а тот кто знает хотябы одну парадигму (ООП, АОП, ФП..) и может декомпозировать предметную область с использованием парадигм(ы).с++ реализует ооп парадигму полностьюпричем в большей мере чем джава (там есть множественное наследование, которое в общем то мало зачем нужно но всё же)я говорил учить ооп И с++ а не ооп на примере с++.в с++ просто элементарней и ниже уровень абстракции. с низов можно понять что такое программирование на ЯВУ. я не говорю о том что поидее надо бы и процессоры и схемотехнику изучать чтобы понять как компик работает и каким образом магические "println("Hello world");" вообще работают. ты прав. только не программист а разработчик, поидеепрограммисты есть и на ассемблере и микроконтроллеров и 1с тоже "программисты". программист слишком растяжимое понятие, а в умах недалеких - любой кто с ИТ связан (тыжпрограммист)например еще я сотрудничал с институтом одним где разрабатывался процессор для расчетов навигационной системы ракеты. там программист - тот кто знает процессор потактно и до каждого битика. и кто сможет алгоритм максимально эффективно запрограммировать на нем. лучше с ооп и с++ начни (ну или с дельфи)Зачем С++? Сейчас по нему даже книг нормальных нету. Почти во всем что есть - это старый устаревший С++03. А он пиздец как отталкивает.Лучше уж пайтон какой. Там все в разы понятнее. И через недели 2-3 изучения уже можно что-то более менее серьезное писать. А в плюсах ты через 2-3 недели все еще будешь тратить по 5 часов на разбор почему эта хрень в темплейте не компилится, потому что вывод ошибок компилятором, что ни говори, оставляет желать лучшего.ты уверен что в последних средах все также плохо?я хз я до такого уровня не доходилс++ хватит чтобы понять что такое программирование на яву, основные тонкости и фишки, в том числе оопшные. потом язык можно любой сменить за пару дней тк нужно будет лишь чуток к синтаксису привыкнуть и пару особенностей языка запомнить. что лучше с нуля - я хз. с++ сложно зато основательно и предельно четко можно разобрать что к чему. в джаве же нет ничего кроме ссылок, объектов (нет глобальных переменных, нет просто функций, нет просто тела программы), память вся сама распределяется даже думать не надо. привыкнешь к такому и станешь быдлокодером. потом хз можно ли переучиться вообще очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #10349 5 июля 2015 ты уверен что в последних средах все также плохо?я хз я до такого уровня не доходилс++ хватит чтобы понять что такое программирование на яву, основные тонкости и фишки, в том числе оопшные. потом язык можно любой сменить за пару дней тк нужно будет лишь чуток к синтаксису привыкнуть и пару особенностей языка запомнить. что лучше с нуля - я хз. с++ сложно зато основательно и предельно четко можно разобрать что к чему. в джаве же нет ничего кроме ссылок, объектов (нет глобальных переменных, нет просто функций, нет просто тела программы), память вся сама распределяется даже думать не надо. привыкнешь к такому и станешь быдлокодером. потом хз можно ли переучиться вообще Да, уверен что в последних средах все так плохо. Правда не уверен что ты под последними средами понимаешь.Хватит и излишне - разные вещи. Не вижу Никаких плюсов у с++ для начинающего программиста. Слишком высокий порог вхождения. Слишком много гемора при компиляции\юзании сторонних либ. Слишком узкий спектр возможностей относительно дальшейшей карьеры.в с++ надо долбиться только когда это необходимо. Писал недавно часть комплекса для автоматизации производственной линии, анализы высот со кмос сканнера в реалтайме, выдающего данные 1000 раз в секунду. Да, там это необходимо. Еще писал драйвер для работы с вырезалкой фигур в бумаге, для автоматиции раздачи пилюль там и прочей хуеты. Там с++ и нахуй не надо, создал комманду, отослалапо сети - и все дела. Поэтому C#/Сейчас опенсв хуета начинается. УИ C#, опенсв враппер. В опенсв я не особо. Прототипы на пайтоне, т.к. намного быстрее наклепать пару строк, и проверить что к чему. Это и надо начинающему.С++ и нахуй на этом этапе не упал. Будет не хватать перформанса - буду думать. А пока и так сойдет. Ты же подумай сам. Когда тебе не хватает нынешнего функционала какого-нибудь фреймворка который из коробки - ты лезешь смотреть что внутри. Так и с плюсами. Как только тебе надо будет разобраться что там и как - это очередной шаг.Но пока тебе не надо разбираться в том, как работает память, или что влияет на перформанс - можно обойтись и без плюсов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #10350 5 июля 2015 бтв кто-нить ченить за Scala знает? я только на хабре пару статеек читал, так особо и не понял че за язык. а у нас тут одна топовая контора джуниорров скала или джава с переучиванием на скала принимает. я вот думаю норм будет туда пойти или не очень вроде как его можно юзать как улучшенную джаву, вроде как дает доступ к производительности и низкоуровневости на уровне плюсов, вроде как при этом он серх сложный (сложнее плюсов)ктонить ченить знает? очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #10351 5 июля 2015 с++ реализует ооп парадигму полностьюпричем в большей мере чем джава (там есть множественное наследование, которое в общем то мало зачем нужно но всё же)кто тебе вообще сказал, что ооп подразумевает множественное наследование?жава больше ооп просто потому, что в жаве даже сама программа - это класс Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDamager #10352 5 июля 2015 В джаве как бы есть множественное наследование, только оно реализовано через интерфейсы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #10353 5 июля 2015 В джаве как бы есть множественное наследование, только оно реализовано через интерфейсы.лол у тебя пробелы в базовом понимании. интерфейсы не наследуются, а реализуются. Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDamager #10354 5 июля 2015 (изменено) Сделать чистый абстрактный класс на С++ и унаследоваться от него, это то же самое, что реализовать интерфейс в джаве Я сюда чо зашел, уже писал кто плагин какой-то чтобы посты джуса заигнорить? А то в черный список не могу добавить Изменено 5 июля 2015 пользователем DDamager Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #10355 5 июля 2015 Сделать чистый абстрактный класс на С++ и унаследоваться от него, это то же самое, что реализовать интерфейс в джавес идеологической точки зрения - это разное совершенно. класс подразумевает какую-то сущность, интерфейс - действие. наследуешься от класса - указываешь, что это подтип чего-то, реализуешь интерфейс - указываешь, что твоя сущность что-то умеет. даже отсутствие на уровне языка интерфейсов - это уже довод в пользу того, чтобы изучать ООП не на крестах Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #10356 6 июля 2015 на крестах вообще лучше ничего не изучать...начнешь что-либо изучать на них - они тебя заставят изучать именно их. гибкость намного выше. Но только в 99% задач можно обойтись и без нее. Чем и пользуются 99% девелоперов на плюсах. У остальных 1% свои кружки по мастурбации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #10357 6 июля 2015 В джаве как бы есть множественное наследование, только оно реализовано через интерфейсы.у тебя есть класс А и класс Бты хочешь получить класс Ц который включал бы функционал А и функционал Бв с++ ты наследуешь от 2х классов одновременнов джаве ты пишешь интерфейсы, наследуешь один класс (напрмер А) и реализуешь отдельно функционал второго класса (например Б). второй класс просто не может быть унаследован в принципе. тебе придется копипастить класс Б а не наследовать его. очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5kyFreeLanc3r #10358 6 июля 2015 В джаве как бы есть множественное наследование, только оно реализовано через интерфейсы.у тебя есть класс А и класс Бты хочешь получить класс Ц который включал бы функционал А и функционал Бв с++ ты наследуешь от 2х классов одновременнов джаве ты пишешь интерфейсы, наследуешь один класс (напрмер А) и реализуешь отдельно функционал второго класса (например Б). второй класс просто не может быть унаследован в принципе. тебе придется копипастить класс Б а не наследовать его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #10359 6 июля 2015 В джаве как бы есть множественное наследование, только оно реализовано через интерфейсы.у тебя есть класс А и класс Бты хочешь получить класс Ц который включал бы функционал А и функционал Бв с++ ты наследуешь от 2х классов одновременнов джаве ты пишешь интерфейсы, наследуешь один класс (напрмер А) и реализуешь отдельно функционал второго класса (например Б). второй класс просто не может быть унаследован в принципе. тебе придется копипастить класс Б а не наследовать его. надеюсь тебя забанят за смайлопост очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SPYHunter #10360 6 июля 2015 Плиз, напишите гайд по python для сисадмина . Какие книжки/курсы читать, возможно сайты какие. https://insave.hostinghttps://horhul.me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение