TheDeadSkin #1461 12 ноября 2013 (изменено) так это же легко, луля даже не знаю что тут должно помочь такое решать, это элементарно, ну как минимум сам алгоритм прост до ужаса 1)объявляешь переменную для суммыделаешь цикл от а до b if число mod n = 0 then добавляешь_это_число_в_сумму (мод - остаток от деления если что) и всё 2)делаешь бесконечный циклвне цикла держишь переменные с текущим числом и множителем (начиная с 2)каждый проход проверяешь остаток от деления числа на множительесли делится (число мод множитель = 0) - добавляешь число в список множителей, само число делишь на этот множительесли не делится - увеличиваешь множитель на 1когда число после последнего множителя достигнет 1 - конец это примитивнейшие алгоритмы которые должны быть изи под силу человку который более-менее знает математику Изменено 12 ноября 2013 пользователем TheDeadSkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
noksi #1462 12 ноября 2013 (изменено) блин я понимаю что это все легко,но мне надо это самому осмыслить)) Изменено 12 ноября 2013 пользователем noksi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #1463 12 ноября 2013 if a mod n = 0 then s:= s + aend и всё вроде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aftermth #1464 12 ноября 2013 ну так тебе же сверху весь алгоритм обоих задач описали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #1465 12 ноября 2013 тебе вряд ли поможет что-то уж сильно это осмыслить, я хз попробуй руками расписать на бумаге алгоритм для решения задачи или текстом как это делал я в после вышеили какими-то схемами с действиями неебу как это правильно рисовать, но должно быть что-то такое для составления алгоритмаготовый влгоритм превратить в код - нехуй делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
noksi #1466 12 ноября 2013 спасибо,буду думать ,могу я код скинуть сюда ,что то не работает,сумма =0.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #1467 12 ноября 2013 ну скинь код что был до редакта и добавь то, что написал я если я не ошибся в синтаксисе, то должно работать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
noksi #1468 12 ноября 2013 var a,b,n,s,i:integer;begins:=0;write('Задайте отрезок');read(a);write('Задайте отрезок');;read(b);write('n=');read(n);for i:= a to b do if a mod n = 0 then s:=s+a;write(s); Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #1469 12 ноября 2013 если for i:= a to bто во второй строке "if i mod n"в конце цикла вроде нужен end (перед строкой write(s)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
noksi #1470 12 ноября 2013 (изменено) end я просто не скопировал,все равно не правильно он сумму считает.var a,b,n,s,i:integer;begins:=0;write('Задайте отрезок');read(a);write('Задайте отрезок');;read(b);write('n=');read(n);for i:= a to b doif i mod n = 0 then s:=s+a;write(s); end.мне нужна сумма чисел из отрезка которые делятся на nЗадайте отрезок1Задайте отрезок6n=23вот так получается.. Изменено 12 ноября 2013 пользователем noksi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIMAN123456789 #1471 12 ноября 2013 тебе вряд ли поможет что-то уж сильно это осмыслить, я хз попробуй руками расписать на бумаге алгоритм для решения задачи или текстом как это делал я в после вышеили какими-то схемами с действиями неебу как это правильно рисовать, но должно быть что-то такое для составления алгоритмаготовый влгоритм превратить в код - нехуй делатьПознай всю мощь энтерпрайса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #1472 12 ноября 2013 есть какой-нибудь толковый фришный софт чтоб такое строить? мне нужна сумма чисел из отрезка которые делятся на nЗадайте отрезок1Задайте отрезок6n=23вот так получается..хз, я сейчас сделаю такой алгоритм на C# и если будет работать - значит алгоритм верный, а ошибка где-то в реализации на паскале нашёл if i mod n = 0 then s:=s+a;=>if i mod n = 0 then s:=s+i; я пофиксил a -> i в условии, но не пофиксил в прибавке кстати на этой почве мой личный совет №1 по программированию если что-то не работает и анализ кода ни к чему не приводит - нужно попытаться по алгоритму переписать нахуй его в коде полностью или кусок который предположительно фейлитесли не поможет - попробовать переписать сам алгоритмещё толковый вариант отдать его на анализ человеку который его раньше не видел и объяснить в двух словах смысл алгоритма, потому что искать ошибку если ты уверен в правильности написаного можно вечностьозарение обычно приходит когда ты пишешь с нуля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIMAN123456789 #1473 12 ноября 2013 есть какой-нибудь толковый фришный софт чтоб такое строить?Наверняка есть, я не искал. Точно находил для сиквенс диаграмм, прям в онлайне. А так, мы на работе пользуемся Enterprise Architect и MS Visio. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #1474 12 ноября 2013 а. ну и ясен хуй визио в проф пакете оффиса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kolya.Ebashu #1476 12 ноября 2013 а. ну и ясен хуй визио в проф пакете оффисаrational rose ключи в нете есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EbalKopal #1477 12 ноября 2013 а. ну и ясен хуй визио в проф пакете оффисакогда в универе к лабе нужно было запилить блок схему, была софтина, которая их строила, но чтобы выгрузить требовалась лицензия, мы принтскринили и в отчет скрины кидали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #1478 12 ноября 2013 а. ну и ясен хуй визио в проф пакете оффисаrational rose ключи в нете естьда я не хочу пиратки, с ними как раз у меня могут быть проблемы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KotZhilkina #1479 12 ноября 2013 а. ну и ясен хуй визио в проф пакете оффисакогда в универе к лабе нужно было запилить блок схему, была софтина, которая их строила, но чтобы выгрузить требовалась лицензия, мы принтскринили и в отчет скрины кидали https://www.draw.io/http://www.gliffy.com/ Публикация отключена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #1480 12 ноября 2013 https://www.draw.io/хах, нормспасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение