Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Karakurt

Капитанство в команде - правильный подход

Правильный подход капитанства  

99 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Вот задумался - а какой подход принесет наибольшие плоды в плане роста твоей команды и достижения успехов? Хорошо конечно, когда кэп знает психологию и историю мира: первое - чтобы моментально находить сильные и слабые стороны игроков, правильно подбирать игроков с точки зрения комфорта внутри коллектива и прочее. Второе - чтобы на чужих ошибках и успехах из исторических примеров создавать свое без этих ошибок. Вообще, чем лучше человек всесторонне развит, тем проще будет ему даваться многое из сабжа.

Вернемся непосредственно к доте. Выделю несколько типичных вариантов капитанства, и Вам решать, какой из них будет лучше в итоге.

1. Тоталитарный вариант. Капитан всем всё говорит и за всех всё решает - кому каких героев, че качать че собирать, как вести себя на линии и прочее. Плюсы - игроки сосредоточены на исполнительной части своих указаний, не отвлекаясь на раздумья и перебор вариантов, игра в идеале идет по намеченному плану команды, относительно высокая дисциплина в плане командной игры. Ну и минусы - элементарно что-то из решенного заранее может быть неправильным и это потянет всех в "болото", постоянное делание того что тебе скажут притупляет мышление и на дистанции это выйдет в минус, когда нужно за доли секунды перестроиться под ситуацию. В общем, считаю что этот вариант неплох когда капитан действительно сильный игрок во всех отношениях и справляется со всем, в ином случае - плохо будет всем.

2. Либеральный вариант. Здесь противоположная ситуация - каждый чуть ли не выбирает себе героев, обсуждаются пики баны с участием всей команды, каждый игрок предоставлен сам себе в плане че делать. Плюсы - в большинстве случаев игрокам комфортно играть в свою игру, что дает плюс мораль. Минусы - в том случае, если скилл хоть каких-то из игроков будет недостаточно высоким (а это почти всегда так), начнет страдать командная игра, замесы 5х5, макроконтроль и т.д.

3. 50х50 вариант. В обсуждении стратегий участвуют, помимо капитана, 1-2 игрока. На линиях, скажем трипле, один из трех игроков координирует двух других в плане драться или отступать, какого героя фокусить, а оставшиеся 2 игрока - отвечают за свои лайны ну и могут попросить триплу поставить вард или сделать ганг если возникает возможность. Плюсы - капитану не приходится всё брать на себя, и в то же время игроки делают не только что им нравится как во 2 варианте, но и спрашивают мнения других. Минусы - здесь скорее не минусы а сложности с подбором игроков так, чтобы контролем игры и карты занималось нужное кол-во игроков, а остальные все исполняли грамотно.

4. Более тоталитарный. Здесь и далее уже утрированно - капитан сам выбирает героев команде и говорит общие вещи в плане игры, а на лайнах и лесах игроки предоставлены сами себе.

5. Более либеральный. Здесь от капитана идет минимум - выбор героев с учетом периодических мнений игроков, и далее расстановка лайнов и своя игра до конца.

6. Другой. Ваш вариант.

Ну вот загнал конечно общие случаи в рамки, хоть и не очень люблю так делать. Вопрос вам - какой из них более подходит к вашей тиме (если она есть)? Какой из них вы считаете предпочтительным?

Найти опытных, мотивированных, взрослых, адекватных игроков с высокими планами на доту и хорошим онлайном невозможно. Желаю успеха найти 4 не нытика не дрочера в тиму, которые будут понимать лайны пикера. 

76561198047002824.png

Поделиться сообщением

ты не капитан

Поделиться сообщением

Есть тут уже один такой... Писатель

Поделиться сообщением

кароч эт все зависит от твоей увернности

уверен в действиях? выбирай сам

неуверен? посоветуйся

:nate:

caac247e28.png

Поделиться сообщением

раньше добавляли вариант автор хуй или смешные типо бетмен или единая Россия

не знаю даже куда тыкнуть

8_9h4DWLOq8.jpg

Поделиться сообщением

тоталитарный.только это не означает что люди не будут авантюрно делать рандомные мувы и поступать в определенных ситуациях по своему.

CeMaTheSlayeR: лолик спрашивает че за дрищ в пати

CeMaTheSlayeR: я такой миндд, мой друг ...

CeMaTheSlayeR: и знаешь что хакон говорит

CeMaTheSlayeR: а ты лолик дрянь последняя, совсем олдскулов не знаешь

Поделиться сообщением

напикал говна с говно тактикой

победили - ты охуенный капитан

вот и все

(•_•) .. ̿̿ ̿̿ ̿̿ ̿̿'̿'\̵͇̿̿\з=( ͡° ͜ʖ ͡°)=ε/̵͇̿̿/’̿’̿ ̿ ̿̿ ̿̿ ̿̿ (ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง

∫\ \___( •_•)

_∫∫ _∫∫ɯ \ \

Поделиться сообщением

напикал говна с говно тактикой

победили - ты Goblak

вот и все

исправил ошибку

Для тех, кто пишет транслитом

x_7ccdd47d.jpg

<p>

Поделиться сообщением

-Пацаны ,давайте рошана убьем? -Пошел нахуй.

Поделиться сообщением

-Пацаны, го фастпуш ? -Пошел на хуй.

КОРОЛЬ R.I.P

[media=]

[/media]

rushedqwertyhv3.jpg64ac06f1777f.jpg138471107.jpgy_ac730c9f.jpg

Поделиться сообщением

вчера взял роль капитана в команде ,собрал всех ,юзнул смок

обошли противников энигма не юзнула бкб ,в итоге мы проебали :D

и на меня пригорели:c

Поделиться сообщением

спс терь я капитаном буду как кунка

Поделиться сообщением

SkillBasicLeadershipIV.jpg ===>>> 3-morale.png & 4-luck.png

Поделиться сообщением

Для капитана самое главное НЕ дисморалить посреди игры(это главная ошибка). Если человек фейлит(допустим вкастовал ульту за СК в важной драке в землю и даблкликнул на дагер(ну бывает хуле)), то можно просто шуткануть в конфу, типо епать ты лох, а не накидываться на него прямо посреди игры какой ты хуйлан и вообще иди нахуй :nate: А также важно после каждого "рабочего дня"(то есть после окончания тренировок) выделить 10-20 минут на то, что бы обсудить прошедший день.

А вот еще совет: Если в команде кто то на каком то важном герое хуевенько отыгрывает(допустим хардлайнер на лон друиде хуевый), то ты просто ему ставишь задачу "потс, следуюющие пару дней в ММе ты играешь ТОЛЬКО на друиде. Увижу других героев в пуле - выебу" :nate: Ну это такие мини советы от меня

Поделиться сообщением

есть ещё вариант пиджиджи

крыть матом тиммейтов и навещать их мамаш после игры

158299.png

Поделиться сообщением

У нас свой стиль игры. Посаны все сидят хуйней маются, кто хавать уйдет, кто в туалет, кто курить, кто вообще в магазин. А я кароче пик тяну, на ласт секундах пикаю. Потом все заходят, я себе забираю героя, остальный сами че хотят из 4 героев то берут, кто успел тот и съел. И похуй по линиям расходимся и играем. Основные диалоги у нас не по игре, фразы по игре у нас это сс, го ганг, го драка, го деф, го рош, го пуш. В остальное время несем тотальную хуйню. У меня с ними вр на цм 27% из 30 игр где то.

Поделиться сообщением

от команды зависит

и от конкретной игры

Поделиться сообщением

чем громче голос и больше чсв - тем лучше капитан!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...