cave963 #1 Опубликовано: 21 августа 2013 Вообщем у меня такая проблема:Скорость нета у меня 98 мб/с (проверял через спидтест), это с учетом что кабель я подключаю на прямую к компу.Но я пользуюсь фай фай роутером, так как нужен ещё инет на ноут, тоесть к компу инет проходит черз роутер(кабель от инета в роутер-и отдельный кабель в комп), а на ноут нет, уже через вай фай.Так вот, скорость на ноуте само собой маленькая, а вот на компе около 30-40мб/с.Тоесть я теряю около половины скорости нета.Поэтому хотел спросить, может кто то знает как настроить роутер для лучшей пропускаемости ну или что то в этом роде.Я если честно в этом не очень шарю, может так и есть что скорость будет малая, но я понимаю если вай фай, то да не спорю маленькая, но тут же просто через роутер на прямую, и я теряю половину скорости.Помогите кто знает, заранее спасибо.Модель роутера, если что: Linksus wrt54gc ver.2.0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Uncleeee #2 21 августа 2013 40 мб\с тебе мало? зажрался Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
F1sher #3 21 августа 2013 А на компе вайфай не пробовал как работает? Или модуля вайфай нету? Цитата Би май дарлинг http://www.youtube.com/watch?v=LhkUjA3D8ig Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
For My Sake #4 21 августа 2013 От роутера зависит многое Цитата Виска<3 Last.fm https://www.last.fm/ru/user/TheGRaveRN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cave963 #5 21 августа 2013 модуля нету, а даже если бы был, чем это поможет? 40 мб\с тебе мало? зажралсяс учетом того что на прямую у меня 100, 40- мало! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
F1sher #6 21 августа 2013 модуля нету, а даже если бы был, чем это поможет? 40 мб\с тебе мало? зажралсяс учетом того что на прямую у меня 100, 40- мало!у меня не такая большая разница с проводом и по беспроводному. Попробуй отключить wi-fi на роутере и скажи сколько будет Цитата Би май дарлинг http://www.youtube.com/watch?v=LhkUjA3D8ig Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RungleBck #7 21 августа 2013 (изменено) Купи новый роутер. Фирмы Mikrotik, например. Изменено 21 августа 2013 пользователем RungleBck Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NovicE #8 21 августа 2013 сигнал какой? если слабый прикупи антенку помощней или меняй роутер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RungleBck #9 21 августа 2013 Через g стандарт больше 50+ не получить. Так что 40 мбит/с для этого роутера нормально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #10 21 августа 2013 Через g стандарт больше 50+ не получить. Так что 40 мбит/с для этого роутера нормально.только стандарты вайфая здесь не имеют никакого смысла, ведь он не по вайфаю раздает Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cave963 #11 21 августа 2013 Через g стандарт больше 50+ не получить. Так что 40 мбит/с для этого роутера нормально.Жаль конечно, но всеравно спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
F1sher #12 21 августа 2013 (изменено) Бла тут вайфай не при чем, отключить Валдай в роутеры через веб интерфейс и скажи какая скорость. 802.11н с одной антенной выдает 150мбит Изменено 21 августа 2013 пользователем F1sher Цитата Би май дарлинг http://www.youtube.com/watch?v=LhkUjA3D8ig Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cave963 #13 21 августа 2013 Бла тут вайфай не при чем, отключить Валдай в роутеры через веб интерфейс и скажи какая скорость. 802.11н с одной антенной выдает 150мбита можна поподробнее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RungleBck #14 22 августа 2013 Через g стандарт больше 50+ не получить. Так что 40 мбит/с для этого роутера нормально.только стандарты вайфая здесь не имеют никакого смысла, ведь он не по вайфаю раздает А, черт. Прочитал так, как сам хотел. Возможно, что в настройках скорость разделяется пропорционально. Можно попробовать отключить эту опцию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cave963 #15 22 августа 2013 Через g стандарт больше 50+ не получить. Так что 40 мбит/с для этого роутера нормально.только стандарты вайфая здесь не имеют никакого смысла, ведь он не по вайфаю раздает А, черт. Прочитал так, как сам хотел. Возможно, что в настройках скорость разделяется пропорционально. Можно попробовать отключить эту опцию.ну это конечно хорошо) Но обьясните как это сделать. Короче мб и получилось, так где число юзеров которые могут конект к роутеру было 50, я изменил на 5, теперь скорость возросла до 60 мб,так что помогло( это так , кому интересно). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
F1sher #16 22 августа 2013 В браузере набери 192.168.1.1 потом введешь логин и пароль, посмотри их в описании если не знаешь ну и там где-то должно быть отключение wifi, кидай скриншот веб интерфейса, если не найдешь Цитата Би май дарлинг http://www.youtube.com/watch?v=LhkUjA3D8ig Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RungleBck #17 22 августа 2013 Я знаю, что, если процессор слабый, то скорость по вафле будет не ок. Но про лан точно ничего не знаю. На рутрекере есть темка с роутерами, спроси там. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zloy Rock #18 22 августа 2013 Вообще чтобы скорость по WiFi была норм, нужна хорошая видеокарта Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vidurr #19 22 августа 2013 (изменено) Вообще чтобы скорость по WiFi была норм, нужна хорошая видеокартаи иконка христа на столе Изменено 22 августа 2013 пользователем vidurr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение