super_mini #41 26 августа 2013 отучился 5 лет на очке, закончил в этом году в начале лета. на старших курсах учиться было интересно, так как шли предметы специализированные. можно сказать даже получал удовольстивие и рад той информации которую познал. однако работа, которую предлагает университет, не устраивает ( учитель либо преподаватель, либо младший сотрудник при министерстве в совмине) неконкурентоспособна из-за зарплаты в 1200-1600 гривен (150-200 $ это для россиян). без образования можно изи устроится на работу которая будет давать 3000-4000 в месяц, правда там надо вкалывать.мало кто из знакомых работает по специальности, несколько переводчиков только, и один программист ( наверно прогеры и технари единственные кто востребованы сейчас и получают высокую зп). так что есть у образования и плюсы и минусы. это студенческие годы, которые проходили у меня очень весело, общение, много товарищей и подруг осталось, да и то что в своей области я спецалист, приятно (учился хорошо).с другой стороны, государство очень слабо помогает молодым специалистам, рассчитывать надо только на себя, на родителей, на знакомства.если хотеть то можно найти интересную для себя работу без образования, или в процессе его получения. если ты бошковит, предпринематель в душе, то преуспеешь без корочки. тут нужны деньги, стартовый капитал, но, это уже совсем другая история. Цитата Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zfbjnk603 #42 26 августа 2013 вот как было у меня: за плечами законченный технарь с синим дипломом, и казалось бы все дороги открыты передо мной, практику на заводе проходил куда меня и приглашают касиков так за 15-19 в месяц; дом, инст рядом, казалось бы учись и работай, но есть у меня желание очень большое в Челябинск смотаться, по ЕГЭ со 165 баллами повезло на одну заебатую кафедру, да и достало жить 20 лет в закрытом городе, ничего кроме завода дельного у нас нет; у меня бы даж с пареньком одним из группы получилось вместе в универ челябы смотаться, да вот только как представлю как я там, и что здесь все плюсы и минусы жизни в большом городе и здесь, где всё под боком буквально, так в ступор конкректный впадаю, что лучше??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DrRein #43 26 августа 2013 Да кто вам сказал, что в универе надо обязательно получать знания по конкретно своей специальности и ничего больше? Если не поперло и понимаешь, что не пойдешь по специальности, курсе на 4, нахуй бросать? Универ на старших курсах уже не напрягает, если напряги с баблом - можно подрабатывать.А профит получается не только от познаний в специальностях, а в умении быстро разбираться в чем угодно, в общении с разными людьми етц. У меня помощник был на работе без вышки. Это пиздец. Парень мало того, что был гуманитарием настолько, что охуевал когда к 100 прибавлял 51% и получал 151, так еще и вообще (прям полностью и тотально) не умел думать. Уверен, что ходил бы он хотя бы в шарагу, он бы настолько дуболомом не был. Но т.к. весь его жизненный опыт сводился к сидению дома, играм и удаленной работе, где он интерфейсы ваял, он вырос тупорылым дебилом, который не может нихуя Цитата pgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
o_vAl #44 26 августа 2013 лучше долбиться в пукан, т.к. потом пердежь не будет проблемой для тебя Цитата Sorare Fantasy Football Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
super_mini #45 26 августа 2013 В рашке то можно и без этого, а вот что там в других странах? Европа/сша ? Просто интересно, хоть где то мы не лузеры? Есть подозрение, что за рубежом образование ценнее. почему ценнее - объясняю, у нас после окончания школы как хорошие ученики и культурные люди, способные и желающие учится, так и куча уебанов аутистов и неадекватов поступают в вузы. учатся на отъебись, платят, 5 лет решают вопросы со сдачей экзаменов и зачетов во время сессии, а потом в перерывах оттягиваются и волоебят. на выходе им дают выстраданный диплом специалиста, и таких сотни тысячи и сотни тысяч. вот абстрактный человек, евгений, плохо учился но поступил на юриста в среднего рейтинга вуз. отучился, а работать не может, ибо неспособен, нету знаний. естественно ему остается идти куда попало. а ведь он мог пойти в училище и стать сантехником. он бы был востребован в обществе по своему уму, тоесть всю жизнь занимался бы одним делом, получал бы достойно если б выучился и стал мастером, семья, может дети, в общем по шаблону. так вот именно по такому шаблону всё происходит в высокоразвитых странах. там вузов мало, и места там только для самых лучших. те кто не тянет, идут в колееджи, училища, и получают протые специальности, как рабочие, типа слесарей, офисных работников и прочих, и занимают свою нишу в социальной структуре страны. так что пока у нас не будет тотальной реформы образования, успеха не будет. Цитата Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #46 26 августа 2013 тоже хочу в Челябинск смотаться Цитата Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
super_mini #47 26 августа 2013 лучше долбиться в пукан, т.к. потом пердежь не будет проблемой для тебя дельный совет об образовании, советую ТСу прислушаться Цитата Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fixem #48 26 августа 2013 все кто сидят на пд,по дефолту безуспешны,тему можно клоз Цитата \ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zfbjnk603 #49 26 августа 2013 В рашке то можно и без этого, а вот что там в других странах? Европа/сша ? Просто интересно, хоть где то мы не лузеры? Есть подозрение, что за рубежом образование ценнее. почему ценнее - объясняю, у нас после окончания школы как хорошие ученики и культурные люди, способные и желающие учится, так и куча уебанов аутистов и неадекватов поступают в вузы. учатся на отъебись, платят, 5 лет решают вопросы со сдачей экзаменов и зачетов во время сессии, а потом в перерывах оттягиваются и волоебят. на выходе им дают выстраданный диплом специалиста, и таких сотни тысячи и сотни тысяч. вот абстрактный человек, евгений, плохо учился но поступил на юриста в среднего рейтинга вуз. отучился, а работать не может, ибо неспособен, нету знаний. естественно ему остается идти куда попало. а ведь он мог пойти в училище и стать сантехником. он бы был востребован в обществе по своему уму, тоесть всю жизнь занимался бы одним делом, получал бы достойно если б выучился и стал мастером, семья, может дети, в общем по шаблону. так вот именно по такому шаблону всё происходит в высокоразвитых странах. там вузов мало, и места там только для самых лучших. те кто не тянет, идут в колееджи, училища, и получают протые специальности, как рабочие, типа слесарей, офисных работников и прочих, и занимают свою нишу в социальной структуре страны. так что пока у нас не будет тотальной реформы образования, успеха не будет.похоже на правду Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VovaZbest #50 26 августа 2013 учусь на учителяхочу быть учителемденьги хуйня, сама работа прекрасна такие дела Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
o_vAl #51 26 августа 2013 лучше долбиться в пукан, т.к. потом пердежь не будет проблемой для тебя дельный совет об образовании, советую ТСу прислушаться твой пост тоже неплох Цитата Sorare Fantasy Football Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nekon #52 26 августа 2013 учусь на учителяхочу быть учителемденьги хуйня, сама работа прекрасна такие деласообщил куда надо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Schizophrenia #53 26 августа 2013 учусь на учителяхочу быть учителемденьги хуйня, сама работа прекрасна такие делаКакой профиль? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
medved2h #54 26 августа 2013 можно и после девяти классов деньги зарабатывать не плохие автор кретин)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VovaZbest #55 26 августа 2013 учусь на учителяхочу быть учителемденьги хуйня, сама работа прекрасна такие делаКакой профиль?химия Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
super_mini #56 26 августа 2013 учусь на учителяхочу быть учителемденьги хуйня, сама работа прекрасна такие дела счастливый человек ! хороший педагог всегда в почете Цитата Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bio #57 26 августа 2013 чет на пд учителей (будущих) много, странно :hmm: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
blindbarada #58 26 августа 2013 У Билла Гейтса нет высшего образования. клоз Цитата тот, без кого мир не может существовать! недовольным Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TiSi #59 26 августа 2013 да разве суть в деньгах.суть в необходимости Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VovaZbest #60 26 августа 2013 да разве суть в деньгах.суть в необходимостичувствовать себя нужным это кула когда еще и сам процесс доставляет это прям охуенно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение