scoО #1861 5 января 2014 Боюсь ка бы обидеть, за вычетом правильной идеалогии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PintaWisky #1862 5 января 2014 ща илзо тебе костыль кой-куда вставит за эдичку хехе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lionell #1863 5 января 2014 Меня аж передергивает от фамильярностей типа "Володенька", "эдичка" и "набокич"+))0000)))))) Nonchalance понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PintaWisky #1864 5 января 2014 и я бы не назвал набокова выебистымнет, конечно, он считает себя хорошим писателем и все такое (и этого у него не отнять, как ни крути), но о кафке он отзывался вполне себе душевно и, можно даже сказать, с восхищением... поэтому хуй знает о чем тыдругое дело, что я не совсем уловил сравнение джекила и хайда с превращениемразве что с позиции фантазии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scoО #1865 5 января 2014 Меня аж передергивает от фамильярностей типа "Володенька", "эдичка" и "набокич"+))0000))))))Да Бог с ним Бог с ним ЛеничкаЧего поёшь ты маленькачего ты плачешь Лионеличкаколь наступило летинька и я бы не назвал набокова выебистымнет, конечно, он считает себя хорошим писателем и все такое (и этого у него не отнять, как ни крути), но о кафке он отзывался вполне себе душевно и, можно даже сказать, с восхищением... поэтому хуй знает о чем тыдругое дело, что я не совсем уловил сравнение джекила и хайда с превращениемразве что с позиции фантазиине читал эту графоманию но там же не прямое противопоставление и сравнениеа как бы невзначай, вскользь упоминается об ДиХ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avocado #1866 5 января 2014 (изменено) Да как бы не так? Он себе налегке позволяет полностью отбросить момент фройдизма в творчестве Кафки (злой отец, вина и тд.), а также полностью нивелирует религиозный момент, хотя любое произведение Франца пропитано насквозь идеей Бога. Тот же "Процесс" - Йозеф К. почти точна копия Джизеса К. В Замке, в Америке, повсюду, он же еврей блять. А Набокову похуй, он свое воротит. Вот поэтому и выебистый. Изменено 5 января 2014 пользователем Avocado Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scoО #1867 5 января 2014 Да как бы не так? Он себе налегке позволяет полностью отбросить момент фройдизма в творчестве Кафки (злой отец, вина и тд.), а также полностью нивелирует религиозный момент, хотя любое произведение Франца пропитано насквозь идеей Бога. Тот же "Процесс" - Йозеф К. почти точна копия Джизеса К. В Замке, в Америке, повсюду, он же еврей блять. А Набокову похуй, он свое воротит. Вот поэтому и выебистый.похоже на то, что ты читал другого исследователя творества Кафкину не томи, сообщи имя >Он себе налегке позволяет полностью отбросить момент фройдизма АХАХАХААХАХАХААХ :lol: :lol: :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XaBK #1868 5 января 2014 "Тот же "Процесс" - Йозеф К. почти точна копия Джизеса К, Джизеса Крайста." Очень интересно, на чем мысль основана? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avocado #1869 5 января 2014 Че несешь? "Тот же "Процесс" - Йозеф К. почти точна копия Джизеса К, Джизеса Крайста." Очень интересно, на чем мысль основана?По тексту понял. Множество аллюзий на Иисуса Христа. Начиная возрастом (30 лет) и делением одежды, заканчивая смертью насильственной за не свои грехи. Я бы мог много сейчас деталей написать, которые тоже прямо и не совсем подводят нас к аллюзиям на Христа, но кому это надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scoО #1870 5 января 2014 (изменено) в превращение значится у поцана случилося переселение души, реинкарнациячто тоже намекает на христианство и Иисуса в частноститипа Иисус када умер, превратился в чудовище например в печати, например Карла Марксаверно?многие (родители) от него отказалисьно остались индивидуумы (типа троцкого, аля сестра) что ухаживала за ним, но переврала его чувства (она думала что он не понимает слова, также троцкий видоизменил маркса)постояльцы, это видимо анархисты, которые были в неведении закулисной политики, они просто не хотели в ней разбираться, ибо тогда они бы прошли в ту комнату, которых в итоге поперли кафка предсказал падение режима сссрк заключению чет мне понравилось анализировать Изменено 5 января 2014 пользователем scoО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avocado #1871 5 января 2014 Послушай, завали уже ебало со своими клоунскими выходками. Ты или пиши, чем недоволен, или не порть воздух своим "ахахаахаха". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scoО #1872 5 января 2014 Послушай, завали уже ебало со своими клоунскими выходками. Ты или пиши, чем недоволен, или не порть воздух своим "ахахаахаха".набоково отказался от фрейдизма, чего бля? и чо????фрейдизм твоя религия, ты веришь в него?набоков, представь себе, не верил видимофрейд - клоун Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avocado #1873 5 января 2014 Я могу от веры в гравитацию отказаться, но сука пока что я все-равно не летаю. И где очевидны проявления отношения отец-сын, вина и страх, то там они и есть, а Набоков горазд пиздеть, когда сам что ни есть законченный фройдист. Можешь прочитать что-то по этой теме, как Бориску окончишь терзать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scoО #1874 5 января 2014 http://theoryandpractice.ru/posts/5548-chto-takoe-idiosinkraziya-ili-pochemu-nabokov-ne-perenosil-freydizmхуй знает, про какую любовь в фрейдизму ты говоришь у набокова вообщеэто твоя единственная притензия к его анализуи давай про превращение отвечай там, где там иисус. я все верно истолковал, не?и попроще будь, фат, больно падать будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avocado #1875 5 января 2014 (изменено) Ты читать научись сначала, а потом пиши. Я говорю, что Набоков фройдизм всей душей ненавидел, хотя САМ и его творчество пропитанное идеями сего до самых косточек. Не единственная, я выше минимум две стороны его узколобости описал. О Превращении не знаю куда ты Иисуса приплел. Изменено 5 января 2014 пользователем Avocado Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TiSi #1876 5 января 2014 Достоевский - Сон смешного человека нормально беса гонит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scoО #1877 5 января 2014 Он себе налегке позволяет полностью отбросить момент фройдизма в творчестве Кафкиа, ты говоришь про любовь кафки к фрейдуя думал ты осуждаешь дядю вову за то, что тот неприелет фрейдая не знаю кого там кафка любил((кафка увлекался фрейдом что ли? И про превращение говори где там иисус. Ты же сказал во всем творчестве он есть. Или только в процессе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lorde - Sober ll #1878 5 января 2014 я из степного волка это постоянно цитирую, идите нахуйЕсли бы в этот миг совершилось чудо и могло исполниться любое мое желание, передо мной сейчас оказался бы небольшой красивый зал в стиле Людовика Шестнадцатого, где несколько хороших музыкантов сыграли бы мне две три пьесы Генделя и Моцарта. Сейчас это подошло бы к моему настроению, я смаковал бы эту холодную, благородную музыку, как боги – нектар. О, если бы сейчас у меня был друг, друг в какой нибудь чердачной клетушке, и он сидел бы, задумавшись, при свече, а рядом лежала бы его скрипка! ну и еще много цитаток есть забавных have courage and be kind 😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝✨ ⚡️ ☄️❣️ 💕 💞❤️😈 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avocado #1879 5 января 2014 Он себе налегке позволяет полностью отбросить момент фройдизма в творчестве Кафкиа, ты говоришь про любовь кафки к фрейдуя думал ты осуждаешь дядю вову за то, что тот неприелет фрейдая не знаю кого там кафка любил((кафка увлекался фрейдом что ли? И про превращение говори где там иисус. Ты же сказал во всем творчестве он есть. Или только в процессе?Да никто друг друга не любит, ебать ты тупой. Набоков не любит фройдизм, хотя сам всеми идеями и пользовался. Конец.Я говорил, что нить религиозности есть во всех произведениях Кафки, а не о Иисусе как личности. Научись наконец читать то, что тебе пишут, чтобы больше я тебе все по два раза не писал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rapist #1880 5 января 2014 Довольно сотрясать воздух, встретитесь на доске, там и будет ясно - кто умнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение