Jump to content
  • Sign Up

spiel

User
  • Content Count

    2,087
  • Joined

  • Last visited

  • Time Online

    10d 17h 8m 30s

6 Followers

About spiel

  • Rank
    Godlike
  • Birthday 07/13/1993

Profile Information

  • Gender
    Not Telling
  • Interests
    литература, медицина

    Ищу человека, который живет в Москве или Петербурге и готов для меня иногда фотографировать тексты в РГБ / РНБ. За спасибо. Просьба актуальна.

Recent Profile Visitors

14,816 profile views
  1. Шаламов пишет изумительно и так, как я люблю: строго, просто и то, что называют "лапидарно", но как же больно его читать И хорошо, что я взяла его в двадцать шесть, а не раньше (читала перед зачетом спешно и обрывочно), не совсем в юность, самой пережив разное количество разной боли, — так лучше понимается То, что нужно было читать в университете, приходится наверстывать сейчас, — не по своей вине И уже того преподавателя, которая принимала зачет (или экзамен?) нет на свете, и только в памяти осталось, как мы проходили с ней Шаламова, метафоры у Олеши и Бабеля, а мой билет был по Пильняку. Я ничего не успевала прочесть. На госе она сказала мне, что я держалась мужественно, — это был последний раз, когда я ее видела. И вот теперь я читаю Шаламова заново и ее вспоминаю.
  2. здесь остался человек, до которого dnb-elite еще не доебался?
  3. А как? Гг пошел на операцию, думая, что его жизнь и так безнадежна. И доктору нужен был как раз такой человек, чтобы дать ему взамен новую и чужую жизнь. И гг вроде бы и не против, но в какой-то момент понимает, что себя он терять не хочет Ну вот такими словами — да, это точнее Понимаешь, вся разница была в слове "дохуя". Для меня оно вмещает "много что" А он не захотел меняться на одно, но самое ценное — собственно на жизнь, пусть даже со всеми удобствами и перспективами (т.е. да, на самого себя) Ему как было нечего терять, так и осталось Но жизнь лучше убогая, но своя, чем со всеми благами, но под чужой личиной
  4. Специально отложила Шаламова, чтобы прочесть этот рассказ. Не то, что я ожидала по описанию. И я бы не так сформулировала, о чем он. Написано средне. Но меня лично зацепил пересказ одного ощущения: чувствовать себя чужим в роскошных апартаментах. Чувство неприкаянности хорошо прописано. И мне оно знакомо.
  5. Мяу А русские в космосе — это какая книга??
  6. Вот опять окно Где опять не спят И опять оно, блядь, мое
  7. Он быканул Не обращай внимания Ты поступил? Прочитала "Женщину в песках", не понравилось, т.к. устала от книг о безумии человеческого существования, очень хочется прочесть что-нибудь нравственно-здоровое Но взяла перечитывать весь цикл "Колымских рассказов", потом напишу лучшие Помню, что понравилось про лиственницу
  8. Я уже работаю. Репетиторствую, как и прежде. Оказалось, что дистанционно тоже могу. Я работала бы хоть на трех работах, но ребенку нужно уделять время + я готовлюсь к экзаменам (читаю и понемногу пишу статьи). Работаю столько, сколько позволяют обстоятельства Ебать вы злые, вам бы всем по бабе) ну, не по такой как я, конечно, я-то уже полный неликвид брачного рынка Выдыхайте, парни, меня не заовнить, так что завязывайте меня тут в помоях полоскать, у меня все заебись-внатуре-четко и на душе спокойно, как редко у кого бывает, — хоть я ебанутая, разведенная, с прицепом и что там еще, — чего и всем желаю (душевного покоя в смысле, а не детей в подоле) Показать больше Показать больше я тоже детей хочу Первые месяцы были несложные, с трех месяцев и до шести я умирала, пока ребенок не сел (было, во-первых, очень скучно, во-вторых, тяжело его, набирающего вес, носить на руках весь день — спине пиздец), когда на ноги встал и стал живее реагировать на все — вообще красота Сейчас он умеет повторять за мной звуки и смешные рожи корчит Вчера я научила его говорить "Винни-Винни" (он произносит "нинни") Сегодня обнаружилось, что он ходит за руку Когда он засыпает, я смотрю на него и думаю, что он самое прекрасное на земле Отцам проще, матерям охуеть как тяжело, но все равно — это счастье, которое всегда с тобой, банально, но это так Когда взрослый мир остопиздел, можно сына обнять, и как рукой снимает, он как самая чистая чистота Показать больше счастливая ты А ты нет?
  9. как же кайфово сейчас бегать, да и до тех пор, пока сыро не станет осенью вообще заебца
  10. Ебать вы злые, вам бы всем по бабе) ну, не по такой как я, конечно, я-то уже полный неликвид брачного рынка Выдыхайте, парни, меня не заовнить, так что завязывайте меня тут в помоях полоскать, у меня все заебись-внатуре-четко и на душе спокойно, как редко у кого бывает, — хоть я ебанутая, разведенная, с прицепом и что там еще, — чего и всем желаю (душевного покоя в смысле, а не детей в подоле) Показать больше я тоже детей хочу Первые месяцы были несложные, с трех месяцев и до шести я умирала, пока ребенок не сел (было, во-первых, очень скучно, во-вторых, тяжело его, набирающего вес, носить на руках весь день — спине пиздец), когда на ноги встал и стал живее реагировать на все — вообще красота Сейчас он умеет повторять за мной звуки и смешные рожи корчит Вчера я научила его говорить "Винни-Винни" (он произносит "нинни") Сегодня обнаружилось, что он ходит за руку Когда он засыпает, я смотрю на него и думаю, что он самое прекрасное на земле Отцам проще, матерям охуеть как тяжело, но все равно — это счастье, которое всегда с тобой, банально, но это так Когда взрослый мир остопиздел, можно сына обнять, и как рукой снимает, он как самая чистая чистота
  11. Ебать вы злые, вам бы всем по бабе) ну, не по такой как я, конечно, я-то уже полный неликвид брачного рынка Выдыхайте, парни, меня не заовнить, так что завязывайте меня тут в помоях полоскать, у меня все заебись-внатуре-четко и на душе спокойно, как редко у кого бывает, — хоть я ебанутая, разведенная, с прицепом и что там еще, — чего и всем желаю (душевного покоя в смысле, а не детей в подоле)
  12. Как же хорошо: все дела переделала, сын спит рядом, а я читаю "Женщину в песках" и пью какао с корицей
×
×
  • Create New...