Exclusivo #1461 16 марта 2016 (изменено) Глюкоза 5.34, брали из вены.часов в 12 ночи перед анализами пил сок, анализ сдавал в 8 утра примерноНачинать переставать жрать сладкое?или итс олрайт?я, конечно, могу ошибаться, НО, лучше сдавать кровь из пальца на гликированный гемоглобин, а не на глюкозу из веныпотому, что "на глюкозу из вены" показывает уровень глюкозы в крови на сегодняшний день, а "на гликированный гемоглобин из пальца" показывает средний уровень глюкозы за последние 2-3 недели Изменено 16 марта 2016 пользователем Exclusivo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
larryokiff #1462 16 марта 2016 ^ любопытно, если правда pendel понравилось это Sometimes I get a little... quiet https://files.catbox.moe/wjwrpp.mp4? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Exclusivo #1463 16 марта 2016 у меня давление верхнее стало хуячить, 140-80 стало нормой уже пздц сходи к терапевту, если сейчас не исправить, разовьется гипертоническая болезнь 1-ой степени, будешь таблетосы пить каждый день Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pendel #1464 16 марта 2016 (изменено) Не глюкоза с пальца тож показывает сахар не то что средний на день, а на час, минуту и тд. Ну тоесть когда приезжаеш на гипогликемическое состояние, делаешь глюкозу и мониторишь. Обычно после 20-40 мл 30% глюкозы по вене сахар, по анализу с пальца поднимается на короткое время с 0-1 до 6-8 меньше чем за минуту, потом опять начинает падать. А по поводу давления терапевты не запариваются обычно назначают таблетосы пить, ведь причин подъемов давления дохуища, и если нету прям чего-то хронического, что может поднимать давление, то просто табля от давления. Проблема в том, что чем раньше начнешь их принимать, тем раньше выработается резистентеость. А у сержанта судя по постам про нужно похудеть вроде как понятно от чего. Изменено 16 марта 2016 пользователем pendel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S3rgAnt #1465 16 марта 2016 (изменено) эналаприл двацаточка не сбивает, каптоприл еще юзал из аптечки матери, тоже не очень, причем я этого давления не чувствую, не прожил бы у матери месяц и не юзал бы барометр, хер бы догадался бтв пью онли китайский зеленый чай, редко кофе, причем иной раз после кофе, давление может на 5 снизиться :dunno: Изменено 16 марта 2016 пользователем S3rgAnt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pendel #1466 16 марта 2016 А ты под языком держишь или так пьешь? А еще эти аппараты могут пиздеть. Я на вызовах с давлением всегда сравниваю что показывает механический со своим ручным, на 10-20 обычно выше чем мой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Exclusivo #1467 16 марта 2016 Не глюкоза с пальца тож показывает сахар не то что средний на день, а на час, минуту и тд. Ну тоесть когда приезжаеш на гипогликемическое состояние, делаешь глюкозу и мониторишь. Обычно после 20-40 мл 30% глюкозы по вене сахар, по анализу с пальца поднимается на короткое время с 0-1 до 6-8 меньше чем за минуту, потом опять начинает падать. А по поводу давления терапевты не запариваются обычно назначают таблетосы пить, ведь причин подъемов давления дохуища, и если нету прям чего-то хронического, что может поднимать давление, то просто табля от давления. Проблема в том, что чем раньше начнешь их принимать, тем раньше выработается резистентеость. А у сержанта судя по постам про нужно похудеть вроде как понятно от чего.странно, даже не поленился и нашел переписку, где подобный вопрос был задан ахуенному врачу (моему знакомому): вопрос: а что лучше:сдавать кровь тна глюкозу или на гликированный гемоглобин? ответ: второе важнее для выявления возможного диабета - в конкретный момент уровень глюкозы может быть и нормален, а гликозилированный гемоглобин отражает средний суммарный уровень глюкозы за последние 2-3 недели. НО лучше проверить и то, и то, и еще инсулин крови натощак и С-пептид натощак. Кароч хз, хуй вас, врачей, поймешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S3rgAnt #1468 16 марта 2016 А ты под языком держишь или так пьешь? А еще эти аппараты могут пиздеть. Я на вызовах с давлением всегда сравниваю что показывает механический со своим ручным, на 10-20 обычно выше чем мой.под языком держал естественно, но пару раз всего юзалнасчет веса я уже 79 вешу при 175 вот у меня дома есть механический барометр, на стетоскоп кто-то сел судя по его виду, надо купить и потестить черех механику Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pendel #1469 16 марта 2016 Стетофонендоскоп не нужен, можно по стрелке смотреть ( накачал, медленно спускаешь и смотришь на какой цифре стрелка приостановится и ненадолго начнет двигаться впередназад) или по пульсовой волне, но так надо чтоб ктото накачивал (находишьу себя пульс на руке, так же накачиваешь в определенный момент посл допустим после 160 пульс исчезает, докачиваешь до 200, медленно спускаешь, на какой цифре появился пульс, такое и давление систолическое, на диастолическое ваще хуй забей А все я понял что ты про глюкозу имеешь ввиду, просто уровень глюкозы можно определить и по вене и по пальцу, просто для тех же диабетиков проще мониторировать сахар в динамике самим из пальца, из вены кровь на сахар берут обычно заодно вместе с гемоглобинами эритроцитами и тд. А гликированный гемоглобин видимо вообще отдельный анализ для которого нужна аппаратура больше глюкометра, ну по аналогии с оак и биохимический анализ крови Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Exclusivo #1470 16 марта 2016 (изменено) Стетофонендоскоп не нужен, можно по стрелке смотреть ( накачал, медленно спускаешь и смотришь на какой цифре стрелка приостановится и ненадолго начнет двигаться впередназад) или по пульсовой волне, но так надо чтоб ктото накачивал (находишьу себя пульс на руке, так же накачиваешь в определенный момент посл допустим после 160 пульс исчезает, докачиваешь до 200, медленно спускаешь, на какой цифре появился пульс, такое и давление систолическое, на диастолическое ваще хуй забей А все я понял что ты про глюкозу имеешь ввиду, просто уровень глюкозы можно определить и по вене и по пальцу, просто для тех же диабетиков проще мониторировать сахар в динамике самим из пальца, из вены кровь на сахар берут обычно заодно вместе с гемоглобинами эритроцитами и тд. А гликированный гемоглобин видимо вообще отдельный анализ для которого нужна аппаратура больше глюкометра, ну по аналогии с оак и биохимический анализ кровиДа, мне недавно делали и это было отдельным анализом. Помню, когда я среди прочего сказал, что хочу на гликированный гемоглобин сдать кровь, врач на меня удивленно посмотрела и спросила: "У тебя что, сахар скачет?" Ахуенно, как я могу определить без анализа скачет он у меня или нет? Хотя этот анализ, среди всего прочего, я сдаю просто для профилактики раз в год Изменено 16 марта 2016 пользователем Exclusivo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S3rgAnt #1471 16 марта 2016 механикой 125/130 на 70/75 получилось тока что ориентировался чисто по пульсу, долбит хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suxproxx #1472 17 марта 2016 есть лишний вес, диабетики в семье, проблема с поджелудочной? если нет то скорее всего хуйняНедостаток веса, дрищ по природе своейдиабетиков нетна поджелудочную не жаловался ну ладно, продолжу также жрать сладкое в немеренном количестве, в следующем месяце гляну в чем проблема-то тогда?) сд не ставится по одному показателю сахара в крови, сугубо относительный показатель, тем более сам говоришь, что пил сок и т.д.если тебя это действительно волнует сходи к эндокринологу. кстати, сахарный диабет 1 типа развивается у людей до 30 лет, симптоматика вообще другая в отличие от диабета 2 типа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DVAHAS #1473 17 марта 2016 ВПС двустворчатый аортальный клапан, насколько серьёзно? смертность? необходимость операции? summon @@AviKon 12.02.2016 в 11:39, Liouville написал: И что, ни одного предложения об улучшении секса от Верма? Пизду там сдвинуть на два сантиметра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suxproxx #1474 17 марта 2016 (изменено) как и при любом впс - срочная операция, после - длительная реабилитация.на счет смертности именно при такой операции не знаю, но в России уже давно неплохо выполняют их. Изменено 17 марта 2016 пользователем suxproxx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
larryokiff #1475 17 марта 2016 (изменено) del Изменено 17 марта 2016 пользователем larryokiff Sometimes I get a little... quiet https://files.catbox.moe/wjwrpp.mp4? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twinpeakz #1476 17 марта 2016 (изменено) Не при любом впс срочная операция. Только серьёзные оперируют сразу( или если развивается СН). А так ждут пока ребёнок подрастает. Изменено 17 марта 2016 пользователем Twinpeakz DVAHAS и Harpastum понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suxproxx #1477 17 марта 2016 (изменено) надо полистать литературу Изменено 17 марта 2016 пользователем suxproxx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twinpeakz #1478 17 марта 2016 ну допустим ДМЖП операцию будут делать в 2-3 года. Потому что когда ребенок растет деффект может увеличиваться и заплатка разойдется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AviKon #1479 17 марта 2016 (изменено) ВПС двустворчатый аортальный клапан, насколько серьёзно? смертность? необходимость операции? summon @@AviKon сколько лет, есть ли и какой если есть градиент давления, есть ли обратный ток крови на клапане, сопутствующие пороки (см эхо), текущая клиника - это к оценке серьезности (степень стеноза/недостаточности) операция может быть от эндоваскулярной баллонной вальвулопластики до открытой операции с ИК - комиссуротомии/вальвулотомии с пластикой корня аорты, смертность можно будет прикинуть по виду вмешательства необходимость опять же зависит от клиники и состояния клапана и миокарда на ЭХО-КГ ну допустим ДМЖП операцию будут делать в 2-3 года. Потому что когда ребенок растет деффект может увеличиваться и заплатка разойдется. при дмжп выжидают до 3 лет наоборот с целью сужения/самостоятельного закрытия дефекта (части дефектов при множественном дмжп) как и при любом впс - срочная операция, после - длительная реабилитация.на счет смертности именно при такой операции не знаю, но в России уже давно неплохо выполняют их. Изменено 17 марта 2016 пользователем AviKon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twinpeakz #1480 17 марта 2016 Я думал раньше с целью сужения ждут. Но сегодня как раз читал где-то, что типо ребенок растет и он увеличивается. Значит хуйню прочитал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение