Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Freagent

Уютный чатик т.18

Рекомендованные сообщения

Звонила учителка по русскому языку. Угрожала.

Бешусь.

Поделиться сообщением

Из-за качества фотки нихуя не понятно.

1bHUBDW.png

https://i.imgur.com/08wji9A.gif

Поделиться сообщением

вбросил картинку, никто не реагирует, всем похуй -> спросил А КАК ВАМ ПОЧЕРК? :lol:

настойчивый, далеко парень пойдёт..

Поделиться сообщением

концерт Миллера просто мега эпек :pray: :pray: :pray: :pray:

Поделиться сообщением

Гость I'M JUST SO COOL

вбросил картинку, никто не реагирует, всем похуй -> спросил А КАК ВАМ ПОЧЕРК? :lol:

настойчивый, далеко парень пойдёт..

он ещё себе в статус это запостил - ВСЁ РАВНО НОЛЬ РЕАКЦИИ

Поделиться сообщением

Парень очень старается вписаться в тусовочку, могли бы и поддержать

Инч ты зачем голые хуи постишь в топике сисек? :dunno:

А что у нас есть ТЕМА ГОЛЫХ ХУЕВ? :dunno:

Поделиться сообщением

Гиш на двачах.

Я только что выключил пройденный Bioshock Infinite. И у меня очень странное чувство, которое меня сильно пугает. Точно так же я себя чувствовал, когда в совершенно несвойственной себе манере влюбился "с первого взгляда" в тяночку из десятого класса (сам был в седьмом). Какая-то мутная смесь из радости и грусти с хедлайном "этого никогда не будет". Прошло уже часа три, а это чувство (дополняющееся самым настоящим щемлением в груди) все никак не исчезает. Когда я пытаюсь анализировать, чего это меня, человека 22 левела и совсем не сентиментального, эдак припечатало, получается, что причин тому целая комбинация:

1) Выносящий мозг сюжет игры. Он не очень оригинален, использует привычные нам штампы о путешествиях во времени, но все же достаточно глубок и сложен. Все эти часы на меня то и дело снисходят озарения. Например, только в самом конце игры становится понятно, почему Лютеции постоянно предлагали выбрать, кому они это предлагали и почему статистика была такой странной. Наверное, мое состояние во многом объясняется именно этим: мозг все еще пытается закрыть дыры в повествовании и никак не может переключиться на вещи IRL.

2) Протагонист, с которым игрок себя отождествляет по мере прохождения игры, на всем ее протяжении покровительствует молодой девушке. Красивой молодой девушке. Голубые глазищи на пол-лица, конечно, встретишь только в нарисованное реальности, но не любоваться Элизабет все равно не получается.

3) Дальше еще хуже: молодая девушка не только красива, но еще и умна, добра и бескорыстна. Главный герой - персонаж куда более спорный, но тоже, в общем-то, положительный: в конечном счете решения он принимает с точки зрения этики правильные, а под конец игры по-хорошему привязывается к своей подопечной. Этот герой из реальных, тех, что могут встретиться у нас тут. Грубоватый мужлан, применяющий физическую силу налево и направо, но не чуждый идеям о чести и достоинстве? Есть такие у нас, есть даже лучше. Но Элизабет - образ для нашего времени почти недосягаемый. Такими - добрыми, чуткими, умеренно наивными и инфантильными - могут быть современные девочки, но никак не девушки. Планка сдвигается все дальше, уже семилетние девчонки в первых классах школы начинают проявлять рассчетливость, коварство и испытывать не только праведный гнев, но и самую настоящие черные злобу и зависть. Что вырастает из них к пятнадцати, к двадцати? Тут меня настигает невообразимая грусть: где сейчас искать Элизабет среди нас? Не для себя даже (хотя я бы без вопросов в нее влюбился и на ней бы женился), а вообще - для общества. Чтобы доказать самому себе и всем окружающим, что еще не все потеряно, что мы еще способны на светлые чувства без какого-либо расчета. Кто-то может возразить, что на то это и игра - персонаж просто слишком хорош, чтобы его подобие лежало у тебя в кровати. Но я то все и хочу - подобие. Человека, который бы стремился к этой добродетели, а не всячески от нее улепетывал.

4) Время. Время в игре другое. Мир еще не познал радостей мировых войн, зато вовсю вкушает плоды технического прогресса. Конечно, ни о какой исторической достоверности речи не идет, но как же у них там все элегантно, в начале ХХ века! Люди куда более просты и прямолинейны, но простота подразумевает под собой еще и отсутствие целого набора душевных червоточин: злобы, зависти, недоверия. Был недавно в гостях у бабки, которая смотрела сериал "что-то там благородные девицы" о Роисси примерно того же времени. Девушки ходят в простеньких, но элегантных нарядах, обращаются друг к другу "душеньки", а их сердца завоевывают опрятные гусары с пылкими признаниями и краснеющими щечками. Я не уверен, так ли все было в России начала ХХ века, но я все равно туда хочу. Заберите меня туда, ведь там у меня гораздо больше шансов найти свою Элизабет. Только предупредите заранее, поднакуплю немного антибиотиков.

5) Множественность миров и смерть. Еще один повод погрустить. Мне так хочется верить во что-нибудь: в бога, в перерождения, или вот в параллельные миры - а разум не дает. Нет никаких оснований в это верить, нашептывает он мне, никаких доводов или аргументов. Живи себе и наслаждайся: ешь, совокупляйся, в игрушки там поигрывай иногда. И умирай. Грустно и страшно все это. Вторым слоем идет особая грусть: оттого, что после моей смерти человечество родит еще много того, что мне не дано будет увидеть, услышать, познать. Что-то вроде этой игры. Или какой-то книги, фильма, после которых возникает какое-то настоящее чувство. Магия, паранормальные явления и межзвездные путешествия не вызывают у меня никакого отклика, а вот эти верые оконца в миры, где, возможно, твои родные до сих пор живы, а мировые войны вообще не начинались, - еще как.

6) Ну и наконец, это просто отличная игра. Поскольку я не фанат шутеров как таковых, боевая система меня мало волнует. Терпеть однотипные перестрелки и многотысячные нажатия клавиши "F" ради развития повествования мне труда не составляло. В итоге все сводится к тому, какое впечатление производит вся игра. На меня она почему-то произвела неизгладимое впечатление. К сожалению, таких игр становится все меньше и меньше. Третий Max Payne, Dishonored, новая GTA вообще никак на мою жизнь не повлияли. Я получил много удовольствия, но и только. Сегодня, когда отгремели титры, я встал из-за стола с твердым намерением стать немного лучше. А после этого - пойти (пока не знаю, куда) и найти свою Элизабет.

Завтра понедельник. Я думаю о своей работе в банке и меня просто тошнит от этой мысли. Не знаю точно, почему, возможно, я теперь не считаю за работу все, что не связано со спасением смазливых девушек. Девушек я тоже вспоминаю - тех, с кем работаю, с кем встречаюсь по вечерам, с кем пытаюсь строить отношения. И меня от них всех тоже тошнит. Скажите, аноны, это пройдет? Потому что в настоящий момент мир кажется мне феерически унылым местом. По сравнению с игрой. Звучит глупо? Ну и что, я все равно до боли хочу, чтобы у меня по домом ландшафты были, как в последнем Биошоке, и чтобы по этой красоте гуляли девушки, сродни Элизабет. А в параллельных мирах жили припеваючи мои двойники. Я все-таки знаю, что это пройдет. Но как быстро? Анон, я вот чего прошу. Поскольку если я завтра стану в таком же состоянии, в котором я нахожусь сейчас, я на работу точно не пойду (и меня уволят за прогул, и я еще универу деньги буду полжизни выплачивать), я прошу тебя убедить меня, что я просто безвольной инфантильное хуйло, которое вообразило себе хуй знает что, поиграв в какое-то дерьмовенькое мыльце, и которому припекло от того, что на его дефолтную морду никогда не позарится тян, хотя бы отдаленно напоминающяя полигональную модель из игры. Было бы очень здорово, если бы дело оказалось только в этом. Потому что мне страшно, что сегодня произошел переломный момент и я понял, что мир наш - говно, а жизнь и того хуже. Иначе почему в груди так щемит?

1bHUBDW.png

Поделиться сообщением

Не читал, но осуждаю.

57KVS.jpg

1bHUBDW.png

Поделиться сообщением

я вас затралил,заведомо знаю что никто не посмеётся :nate:

Поделиться сообщением

Кловна из себя не создавай, бомджей!

Поделиться сообщением

Гость I'M JUST SO COOL

друг блайнфолда

Поделиться сообщением

я вас затралил,заведомо знаю что никто не посмеётся :nate:

пытался показаться клёвым, смешным и оригинальным -> въебал говна -> списал на троленк

вам точно 2 блайндфолда нужны ?

Поделиться сообщением

В два раза больше блайндфолдов - в два раза больше уровней

Инч ты зачем голые хуи постишь в топике сисек? :dunno:

А что у нас есть ТЕМА ГОЛЫХ ХУЕВ? :dunno:

Поделиться сообщением

Бесконечное количество уровней.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...