DVAHAS #2301 6 декабря 2013 Можно кстати и вправду развить тему по поводу российской сборки иностранных машин, поддерживаючтобы выяснить какие авто более менее пригодны для покупки, было бы неплохо 12.02.2016 в 11:39, Liouville написал: И что, ни одного предложения об улучшении секса от Верма? Пизду там сдвинуть на два сантиметра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость k26Freak #2302 6 декабря 2013 Можно кстати и вправду развить тему по поводу российской сборки иностранных машин, поддерживаючтобы выяснить какие авто более менее пригодны для покупки, было бы неплохонет, это долгая холиварная тема.Именно просто различные случаи, отзывы, статьи, обзоры по разнице в сборке. А уж выводы - покупать или нет, это каждый для себя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dem-on-line #2303 6 декабря 2013 Автомобили по фрику 1. Если покупаешь новый автомобиль - он должен быть немецким. 2. Если покупаешь б/у - автомобиль, он должен быть японской сборки. 3. Если ты ешь гавно - то тебе можно купить новый русский автомобиль. 4. Французы, русские авто, шведы, китайские, американские и прочие автоконцерны - существуют только благодаря пошлинам и внутреннему спросу . При равных условиях - эти умрут как чешский, испанский и английский автопромы, их просто выкупят. Скоро так и произойдёт. Уже происходит. 5. Отсюда вывод – настоящий автомобиль - это или немец, или японец.Остальное – это уже компромисс. 6. Если марка не продаётся в Америке - значит с этой машиной что-то не то. 7. Ты можешь не покупать американский автопром, но уважать ты его обязан. 8. Когда ты покупаешь любой автомобиль российской сборки - ты отсасываешь у Путина заочно. 9. В каждой калине/приоре/гранте/ларгусе/альмере есть отделение в бардачке, где хранится сперма Путина 10. Нельзя ругать японский дизайн, если не шаришь в нём. Он есть и он своеобразный. Японский дизайн - только на прулях, 11. На лрулях японских – дизайн не японский, их можно ругать =) 12. Если покупаешь обычный жоповоз - покупай автомат, мягкую подвеску, хорошую шумоизоляцию и хороший интерьер. Это самые важные составляющие комфорта повседневного городского автомобиля. 13. Лучший автомобиль - большой и функциональный. Максимум размера, максимум функций, максимум полезности. 14. Если не нищеброд, то не смотри на расход автомобиля. Главное - полезность авто, расход - не главное. 15. Интерьер автомобиля совершенно идентичен по важности экстерьеру. Если машина хорошо выглядит, но ниочём внутри - нахуй её. Если наоборот - тоже нахуй. Баланс - самое важное. Ты должен уважать себя, сидя в комфорте и качестве, и вызывать уважение у других внешним видом. 16. Каско - для слабых/богатых/безруких.Нету денег - лучше купи авто на 60 к дороже/лучше/качественнее. чем купить гавно за 300к, но зато с каской. 17. Технология автомобиля должна служить человеку, а не человек должен служить технологии, постоянно её обслуживая. 18. Требования экологичности к машинам – хуйня и инициатива “сверху”, как срали бензо/дизели так и срут. 19. Хочешь сэкономить на эксплуатации авто - потрудись разбираться в матчасти 20. Хочешь добиться уважения на дороге? Веди себя культурно и уважительно, тогда чем дороже твой автомобиль, тем больше Уважения и ярких эмоций, вплоть до восхищения, ты вызовешь у водителей по пути. 21, Каждый хвалит свою машину, она у него никогда не ломается и ест она у него от силы 2-3 литра на 450 км пути. Исключений нет, вплоть до жигулей. А если и ломается, максимальная цена ремонта 53 рубля 20 копеек. 22. Заводи знакомых хороших мастеров по ремонту авто - это всегда окупится. Чинись в одном хорошем проверенном месте. 23. Уважай Авто тему Аминь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dopefish #2304 6 декабря 2013 ну тогда есть одна инфа, товарищ покупал гольф 6 у диллера, рядом стояли 2 свиду абсолютно идентичных гольфа только разница в цене бал существенная, на вопрос какого хуя, консультант ответил что один рф сборка, а другой немец, товарищ обошел вокруг авто нашей сборки и с уверенностью заявил, что берет немца ну и лох чо сказать то еще лоал глаза у него видимо видят лучше чем например лазерный контроль геометрии кузова и тп.. эти охуенные гаражные байки про то, что кто то там чето вокруг обошел и взял немца, идите на хуй кароче с такими историями только что приехал на октахе 13 (не последней) калуга, все там охуенно по сборке... можно было бы развить тему и обсудить то, что в принципе при нынешних методах сборки может быть не так.. но лень.. ибо во первых обсуждалось топиков 5 назад во всех подробностях, если интересно можете почитать, а во вторых на хуй обсуждать вообще если травите истории под стать историям дедов в гараже, и принимаете эту хуйню и гаражные байки за истинуон разбирается в автомобилях поверь НАМНОГО лучше тебя, так что с такими байками мол рф сборка такая же как немецкая можете идти на хуйблииин, ответь плиз НАСКОЛЬКО лучше я так то вообще не шарю если чо, мб нового чего подчерпну, тоже смогу ВОКРУГ МАШИНЫ ОБХОДИТЬ И СКАНИРОВАТЬ ВЗГЛЯДОМ, и РАЗБИРАЦА да и разбирается в АВТОМОБИЛЯХ, это тоже что такое :D квалификация какая то или что? расскажи плиииз.. тоже хочу ШАРИТЬ В АВТОМОБИЛЯХ как он Смешнявка Привет [media=] [/media] Я не могу оторвать глаз от тебя [media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DVAHAS #2305 6 декабря 2013 (изменено) ну тогда есть одна инфа, товарищ покупал гольф 6 у диллера, рядом стояли 2 свиду абсолютно идентичных гольфа только разница в цене бал существенная, на вопрос какого хуя, консультант ответил что один рф сборка, а другой немец, товарищ обошел вокруг авто нашей сборки и с уверенностью заявил, что берет немца ну и лох чо сказать то еще лоал глаза у него видимо видят лучше чем например лазерный контроль геометрии кузова и тп.. эти охуенные гаражные байки про то, что кто то там чето вокруг обошел и взял немца, идите на хуй кароче с такими историями только что приехал на октахе 13 (не последней) калуга, все там охуенно по сборке... можно было бы развить тему и обсудить то, что в принципе при нынешних методах сборки может быть не так.. но лень.. ибо во первых обсуждалось топиков 5 назад во всех подробностях, если интересно можете почитать, а во вторых на хуй обсуждать вообще если травите истории под стать историям дедов в гараже, и принимаете эту хуйню и гаражные байки за истинуон разбирается в автомобилях поверь НАМНОГО лучше тебя, так что с такими байками мол рф сборка такая же как немецкая можете идти на хуйблииин, ответь плиз НАСКОЛЬКО лучше я так то вообще не шарю если чо, мб нового чего подчерпну, тоже смогу ВОКРУГ МАШИНЫ ОБХОДИТЬ И СКАНИРОВАТЬ ВЗГЛЯДОМ, и РАЗБИРАЦА да и разбирается в АВТОМОБИЛЯХ, это тоже что такое :D квалификация какая то или что? расскажи плиииз.. тоже хочу ШАРИТЬ В АВТОМОБИЛЯХ как он ну что ты ехидничаешь, обойти автомобиль значит осмотреть (тщательно), по его словам в рф сборке все места стка детайлей были кривые косые и хуй пойми кем троганые. квалификации никакой нет, отец владелец нескольких сервисов, машин в его жизни было приличное количество и знания получил от отца + в сервисах с детства зависал. задело понимаю, но что уж тут поделать. а то что там твой дружок пирожок купил, то ему либо повезло, либо у него близорукость. Изменено 6 декабря 2013 пользователем DVAHAS 12.02.2016 в 11:39, Liouville написал: И что, ни одного предложения об улучшении секса от Верма? Пизду там сдвинуть на два сантиметра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость k26Freak #2306 6 декабря 2013 (изменено) ВОКРУГ МАШИНЫ ОБХОДИТЬ И СКАНИРОВАТЬ ВЗГЛЯДОМда тут речь скорее всего просто о зазорах - как по кузовщине, так и по внутренней отделке.Если внешние кривые зазоры просто напросто портят внешний вид машины, но тут, справедливости ради, вроде не особо грешат, не китай всё-таки.А вот внутренняя отделка, тут уже всё сложнее. Именно здесь идёт больше всего нареканий. Тут зазор, тут болтается, тут плохо закреплено, здесь плохо подогнано и т.п.Конечно, не во всех машинах, но экземпляры подпадаются.Потом всё это блядство превращается в сверчки и болтанку внутри...Но тут как повезёт. как-то так Изменено 6 декабря 2013 пользователем k26Freak Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dopefish #2307 6 декабря 2013 задело понимаю, но что уж тут поделать.нет не понимаешь, мне слишком больно! ну придумай же что нибудь плз :xd: кароче пацаны, всем автобан, а насекомые бтв там точно такие же как и у нас :DD только на скоростях овер 200 собираешь их куда быстрее, еще бтв ну т.к из деревни жи я , то не знал что в поворотах на автобане дорога как бы как трек идет не горизонтально а под углом.. что бы не сносило.. мб в этих ваших москвах так жи где то есть! я х3 :D фоткал блевотный цвет немецкого такси..блять когда видишь новую 5-ку 7-ку бмв вот в таком старческом цвете, аж слезы на глазах! ну или е-шку тоже, даа вот по этим вот французским улицам ездят большие 2х этажные туристические автобусы, нарушая все мыслимые и немыслимые законы физики и пространства, да деанонюсь бтв :D у меня есть сомнения проехал ли бы я в некоторых поворотах на легковом авто, а эти немецкие водилы таки удивляли раз за разом.. охуевал не только я, мужики русские тож были под впечатлением, угарали мол ЗАЕБИСЬ БЫ ТУТ НА ПРАВА СДАВАТЬ :D ибо углы подъема на этих улочках таковы, что зрительно дорога выглядит порой почти вертикальной Смешнявка Привет [media=] [/media] Я не могу оторвать глаз от тебя [media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость k26Freak #2308 6 декабря 2013 (изменено) Фиш, или ты утверждаешь, что страна сборки не имеет значения? Мол фирма одна и та же, стандарты сборки одни и те же, требования к качеству и т.п.Допустим у тебя выбор купить стиральную машину - фирма одинаковая, цена одинаковая, но одна собрана в рашке, а другая в гермашке,. Какую выберешь? Я думаю ответ очевиден.Так это стиральная машина, вещь относительно авто недорогая, 20 тысяч там. Сломалась через 3 года - выкинул, новую купил. Но и то хочется всё равно подольше.А теперь представь автомобиль. Вещь кратно технологичнее, сложнее в сборке, чем стиральная машина, и стомость в десятки раз больше. Я думаю только идиот согласится на аналог российской сборки при одинаковой цене.Но, к сожалению, часто у нас нету выбора и приходится покупать что есть. Изменено 6 декабря 2013 пользователем k26Freak Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dopefish #2309 6 декабря 2013 Фиш, или ты утверждаешь, что страна сборки не имеет значения? Мол фирма одна и та же, стандарты сборки одни и те же, требования к качеству и т.п.не, я чучуть о другом... если машина дешевая и там идет сборка по полному циклу, то могут быть и свои приколы.. особенно когда идет не только локал сборка, а спец версии двигателей каких то, или вообще спец версия тачек, аля ПОЛО СЕДАН.. Который, если мне не изменяет память выпускается онли в раше и онли для раши, но С НЕМЕЦКИМ КАЧЕСТВОМ Далее стоит отличать SKD сборку от CKD ... Вот как раз АВТОВАЗ, форд, и бтв тойота, собирают по CKD , отсюда и частые нарекания по поводу качества российской сборки.. истории по поводу качества российской сборки сильно преукрашены, ибо сейчас машин таких стало больше, с кредитами в руки граждан стали попадать иномарки, особо как раз рашинской сборки, и люди вместо того, что бы понять, что ИНОМАРКА, это еще вовсе не синоним слова ВЕЧНЫЙ, стали грешить на сборку хуерку.. и прочие стереотипы из 90-х, а соседи по гаражу на ИЖ2126 с радостью подхватывают новости о поломках йети чувака с соседнего гаража, и потом мусолят это по кд, что и сборка не та и еще что то им мешает пересесть с 2126 на йети.. хотя тот же етти когда то именно по SKD и собирался.. да и никто не догадывается, что будь этот авто немецкой, испанской или какой еще угодно сборки, мог бы поломаться точно так же.. и думаю что не надо преувеличивать роль человеческого фактора при SKD сборке.. думаю большинство, работающее как раз на этих предприятиях со мной бы согласились.. если на пальцах то 4 БОЛТА ЗАКРУЧИВАЮТ ПАЦАНЫ, 4 БОЛТА когда двигатель воткнули, 10 болтов когда трансмиссию (утрирую я) ну что там можно сделать не так? они вам что гаечным ключом вертят? и короче, имхо чем дороже тачка и дальше верх по цене от 600-700 тысяч, то тем лучше по идее должна быть сборка в этой стране.. либо там почти всегда SKD, исключение например та же КАМРИ от тойоты... по идее должны были за такую то цену собирать нарм ее, но видимо от огромных гос заказов на нее (у нас тут пол администрации на них ездило и до сих пор некоторые) что то было сделано в спешке, да и по какому циклу ее собирали тож х3.. зазоры почти все особо внешние идут без подгонки на заводах, почему дверь прикрученая в вольфсбурге арабом или турком, с образованием 3 месяца подготовительных курсов, должна стоять охуенно, а та же дверь прикрученая в калуге не редко инженером с 5ти летним образованием должна быть как то верх ногами, я х3 Я думаю только идиот согласится на аналог российской сборки при одинаковой цене.Да только дело в том, что цена у них как правило от 10% до 20% разница... я бы например согласился на бмв калину, собирай они модерн лайн (бтв ща глянул, собирают модерн, правда онли 320д с хдрайвом) летом собирали онли спорт и лакшери Вообщем 90% людей без денег - любят горлопанить на каждом углу про говняность рашн сборки, травить ужасы всякие и байки, ПРО ТО ЧТО КТО ТО ТАМ ПОШЕЛ ПОСМОТРЕЛ, РАШН ГОВНО, СРАЗУ ВИДНО ОБОШЕЛ :DD а потом когда появляются бабки, то 90% людей в итоге покупает как раз иномарку рашн сборки :DDD я видел это и убеждался не раз... что вопить можно много, но когда бабки на кармане и надо что то купить, то уже тут приходится засунуть свои вопли в жопу и рили посмотреть на проблемы и на их серьезность.. и чето 10% сверх уже никто не хочет переплачивать за НЕМЕЦКОЕ ИЛИ ЯПОНСКОЕ КАЧЕСТВО кароче, например полоседан, фф2, фф3, и прочее от форд я бы наверн не стал покупать рашн сборки, а вот ТАХО, или бешку калину изич Смешнявка Привет [media=] [/media] Я не могу оторвать глаз от тебя [media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luntik #2310 6 декабря 2013 Зачем покупать рашн сборку, если можно взять родную? я входил хуем в свою дочь, но она же моя дочь, поэтому это не считается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость k26Freak #2311 6 декабря 2013 Безусловно, не стоит путать сборку крупноузловую и из отдельных деталей. Крупноузловая должна содержать меньше косяков, так как меньше операций. Всё это ясно. Впрочем полоседаны, тигуаны, фабии и некоторые другие собираются мелкоузловой сборкой. Более того, уже с 12го года должно было начаться производство _полного цикла_ той же Йети, про которую ты писал, на заводе ГАЗ. Это все ещё не CKD, но уже и не "только прикрутить колёса". Более того, рано или поздно они всё равно перейдут на CKD, потому что так выгоднее, нулевая пошлина, а цены никто снижать на конечный продукт не будет. Но вот ты, вставляю умные термины, вместо обычных понятных слов, упустил такой умный термин как локализация. "Сейчас, по словам Андреаса Клара, самая высокая локализация среди моделей, выпускаемых на автозаводе Volkswagen в Калуге, у Volkswagen Polo - порядка 60%". А что такое локализация простыми словами? Это российское производство. То есть некоторые машины того же vw состоят на 60% из российский запчастей, и собрано мелкоузловой сборкой в россии. А это не "4 болта", это не конструктор, который собирают обратно (SKD, как ты умничаешь). Более того, я не знаю точно, вроде собирались. Будут производить в России и из российских запчастей двигатели, коробки передач и другие ответственные детали на тот же vw. Это не прихоть, это федеральный закон о локализации производства. Поэтому если на словах всё вроде неплохо, как у тебя, то на деле крупноузловая сборка только у бмв, кадиллак, и у опеля/шевролет (короче Калининград). Остальные все уже дышат "русским духом" вовсю. И собираются подетально, и собраны из запчастей российского производства на 50%. Я думаю только идиот согласится на аналог российской сборки при одинаковой цене.Да только дело в том, что цена у них как правило от 10% до 20% разница... эм, можно с этого места поподробнее??? Зачем покупать рашн сборку, если можно взять родную?Про это и был вопрос DHAVAS'a, с него и началось обсуждение. Пока никто на него не ответил, одни начали защищать русскую сборку, другие - ругать. Но на сам вопрос пока никто не ответил, в этом лёгкая пикантность ситуации =) http://auto.mail.ru/article.html?id=44609народ, поясните. Я честно говоря нисссиво нипанимаю. Как может бенз за короткий промежуток такое сотворить?Фиш и Пис, я вас суммоню, поясните плиз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fb #2312 6 декабря 2013 чиниться в одной мастерской - хуйня мб только у знакомых.они первый раз делают хорошо, а потом недокручивают, откручивают, разводят. как начнешь чиниться, так никогда и не закончишь. гаражники это ж теже маркетологи ВАГа. им невыгодно, чтоб у тебя ничего не ломалось. меня на капиталку движка и ремонт коробки разводили из-за недокрученной гайки, откуда сочилось масло из коробки.недокрутилась она тоже неслучайно. это я сейчас понимаю. короче в рот я ебал всех этих аферистов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
apostol- #2313 6 декабря 2013 Если на холостых оборотах машину периодически потряхивает что это может быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость k26Freak #2314 6 декабря 2013 (изменено) Если на холостых оборотах машину периодически потряхивает что это может быть?свечи/бензин/блок дроссельной заслонки/форсунки/катализатор/датчики разные/эбу/не герметичность (трещины, свищи) в воздушных машистралях(патрубках).Причин может быть много. чиниться в одной мастерской - хуйня мб только у знакомых.они первый раз делают хорошо, а потом недокручивают, откручивают, разводят. как начнешь чиниться, так никогда и не закончишь. гаражники это ж теже маркетологи ВАГа. им невыгодно, чтоб у тебя ничего не ломалось. меня на капиталку движка и ремонт коробки разводили из-за недокрученной гайки, откуда сочилось масло из коробки.недокрутилась она тоже неслучайно. это я сейчас понимаю. короче в рот я ебал всех этих аферистов.рыбка моя любимая, читай внимательнее - я там писал выше - у хороших и проверенных. И написал "знакомиться", то есть чтобы они были знакомые Так что давай тряпочку доставай, монитор протри, читай внимательно и не пиши ерунду. У меня например есть 2 сервиса, один обычный сервис, но там работают 2 моих одноклассника, никогда не фуфлыжат и денег не дерут. Очень недорого всё и качественно. Но это по мелкоремонту всякому А есть эстренный вариант, хороший знакомый, он очень хороши спец, бросил работу, сейчас онли гараж сервис. К нему едут тогда, когда уже никто не может ничего сделать, или когда очень ответственная работа (капиталки и прочее). Всегда знаю, что если беда с тачкой - я приеду туда, и мне всё сделают качественно и добросовестно, не разведут на бабки. И при этом я не переплачу. А ещё есть много случаев, как меня и моих знакомых наёбывали, без этого тоже никак =) Изменено 6 декабря 2013 пользователем k26Freak Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
apostol- #2315 6 декабря 2013 Если на холостых оборотах машину периодически потряхивает что это может быть?свечи/бензин/блок дроссельной заслонки/форсунки/катализатор/датчики разные/эбу/не герметичность (трещины, свищи) в воздушных машистралях(патрубках).Причин может быть много. чиниться в одной мастерской - хуйня мб только у знакомых.они первый раз делают хорошо, а потом недокручивают, откручивают, разводят. как начнешь чиниться, так никогда и не закончишь. гаражники это ж теже маркетологи ВАГа. им невыгодно, чтоб у тебя ничего не ломалось. меня на капиталку движка и ремонт коробки разводили из-за недокрученной гайки, откуда сочилось масло из коробки.недокрутилась она тоже неслучайно. это я сейчас понимаю. короче в рот я ебал всех этих аферистов.рыбка моя любимая, читай внимательнее - я там писал выше - у хороших и проверенных. И написал "знакомиться", то есть чтобы они были знакомые Так что давай тряпочку доставай, монитор протри, читай внимательно и не пиши ерунду. У меня например есть 2 сервиса, один обычный сервис, но там работают 2 моих одноклассника, никогда не фуфлыжат и денег не дерут. Очень недорого всё и качественно. Но это по мелкоремонту всякому А есть эстренный вариант, хороший знакомый, он очень хороши спец, бросил работу, сейчас онли гараж сервис. К нему едут тогда, когда уже никто не может ничего сделать, или когда очень ответственная работа (капиталки и прочее). Всегда знаю, что если беда с тачкой - я приеду туда, и мне всё сделают качественно и добросовестно, не разведут на бабки. И при этом я не переплачу. А ещё есть много случаев, как меня и моих знакомых наёбывали, без этого тоже никак =)Первые 3 варианта врядли,недавно проверяли. Остальное хз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость k26Freak #2316 6 декабря 2013 (изменено) тогда советую почистить дмрв, сканером чекнуть датчики и проверить гофру воздушную на предмет трещин [media=] [/media] Фиш, я вот про что.я не говорю, что все бмв русские так собраны, но вот иногда видно и такое попадается.Справдливости ради стоит упомянуть, что и чисто немецкая сборка иногда грешит, не всё из-за русских рук.Поэтому тут непонятно, где кончаются немецкие косяки и где начинаются российские, в этой машине. Изменено 6 декабря 2013 пользователем k26Freak Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KT__ #2317 6 декабря 2013 Зачем покупать рашн сборку, если можно взять родную?Про это и был вопрос DHAVAS'a, с него и началось обсуждение. Пока никто на него не ответил, одни начали защищать русскую сборку, другие - ругать. Но на сам вопрос пока никто не ответил, в этом лёгкая пикантность ситуации =) вопрос я задал Просто есть реальный пример. Знакомый брал мондео, спросил у дилера можно ли взять не русскую сборку, долго отмазывались, в итоге сказали можно.Стоила реально дороже примерно на 20%+ еще за доставку, + почти 10 месяцев ожидания. Парень кстати совершенно не терялся все это время, почти кредит выплатить успел, машина то как бы уже есть, но ее еще нет ;)Но к сожалению поводов доверять этому источнику особых нет, потому решил уточнить, вдруг кто знает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fb #2318 6 декабря 2013 (изменено) слыш, рот прикройя тебе не рыбка. охуел совсем? дистанцию держи Изменено 6 декабря 2013 пользователем fb Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KT__ #2319 6 декабря 2013 слыш, рот прикройя тебе не рыбка. охуел совсем? дистанцию держивоу воу, зачем столько агрессии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fb #2320 6 декабря 2013 пренебрежительный тон пускай оставит для своих одноклассников в мастерских. я всегда стараюсь быть доброжелательным, но есть границы нормального общения. предлагаю их соблюдать. за "рыбку" в неправильном месте разговора можно легко в челюсть выхватить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение