Slim #2421 8 декабря 2013 Господа, нужен кроссовер\внедорожник с бюджетом до 600к, левый руль, желательно подешевле в обслуживании, машина нужна отцу на пенсии гонять по рыбалкам охотам, кроме дастера, китайцев и шеви нивы ничего в бюджет не влазит особо, ну может ченить б\у посоветуете посмотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #2422 8 декабря 2013 Даже в вики есть инфа: Обозначения Емкость, мАч Диаметр, мм Длина, мм Комментарий Основное Другие 18650 168A 2200-5000 18 65 Из этих элементов собраны аккумуляторные батареи ноутбуков, некоторых электромобилей(например Tesla Roadster) 10440 Таки получается у меня 72 элемента в сборке должно стоять + БМСка. А еще в тесле стоят ровно такие же ячейки. Ябля только боюсь представить, сколько же их там стоит и какой это ебаный гемор балансировать всю эту свору ячеек, и что там следит за их состоянием. Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dopefish #2423 8 декабря 2013 слева это я уже помыл, она была полностью черная дед мой просто за 7 лет ни разу не мыл салон ты снял панели что бы помыть вставки дома? я тут писал неделю назад что машину открыть не мог тк замки примерзли, ну я когда открыл ее, то снял обшивку и распылил на замки силикона собирать обратно не стал тк думал зачекаю как средство работает:DDDD бля я почему то в голос))) самое интересное силикон делает ночью! знай это... можешь вебку туда поставить и утром просматривать что происходило Смешнявка Привет [media=] [/media] Я не могу оторвать глаз от тебя [media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость k26Freak #2424 8 декабря 2013 слева это я уже помыл, она была полностью черная дед мой просто за 7 лет ни разу не мыл салон ты снял панели что бы помыть вставки дома? я тут писал неделю назад что машину открыть не мог тк замки примерзли, ну я когда открыл ее, то снял обшивку и распылил на замки силикона собирать обратно не стал тк думал зачекаю как средство работаетда профамом двухтысячкой спокойно отмоешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DVAHAS #2425 8 декабря 2013 Господа, нужен кроссовер\внедорожник с бюджетом до 600к, левый руль, желательно подешевле в обслуживании, машина нужна отцу на пенсии гонять по рыбалкам охотам, кроме дастера, китайцев и шеви нивы ничего в бюджет не влазит особо, ну может ченить б\у посоветуете посмотретьHonda HR-V 12.02.2016 в 11:39, Liouville написал: И что, ни одного предложения об улучшении секса от Верма? Пизду там сдвинуть на два сантиметра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kvoevodin #2426 8 декабря 2013 (изменено) слева это я уже помыл, она была полностью черная дед мой просто за 7 лет ни разу не мыл салон ты снял панели что бы помыть вставки дома? я тут писал неделю назад что машину открыть не мог тк замки примерзли, ну я когда открыл ее, то снял обшивку и распылил на замки силикона собирать обратно не стал тк думал зачекаю как средство работает:DDDD бля я почему то в голос))) самое интересное силикон делает ночью! знай это... можешь вебку туда поставить и утром просматривать что происходилоблять я в том плане имел ввиду что вдруг оно нихуя не поможет и что мне заного разбирать?слева это я уже помыл, она была полностью черная дед мой просто за 7 лет ни разу не мыл салон ты снял панели что бы помыть вставки дома? я тут писал неделю назад что машину открыть не мог тк замки примерзли, ну я когда открыл ее, то снял обшивку и распылил на замки силикона собирать обратно не стал тк думал зачекаю как средство работаетда профамом двухтысячкой спокойно отмоешького? Изменено 8 декабря 2013 пользователем kvoevodin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #2427 8 декабря 2013 Ну как 20%... Может и 20, кстати, но падение ниже - это смерть. У того же лифера, который ближайший родственник липоля, стабильная зарядка 3,2В на ячейку, но при этом имеется строгое ограничние как по максимальному заряду 3,65В, так и по минимальному - 2,5В. Переразрядка просто убьет батарею - и она снова не запустится, а если закачать больше, то будет дикий саморазряд, а в особо больных случаях и загореться может. В модельках приходится настраивать блок на контроль, а в электровелах на батареи из ячеек сверху еще лепят плату БМС (Battery Managment System), в которую ты подаешь заряд/разряд, а она сама следит за состоянием каждой ячейки (в моем случае их 16 штук), не допуская ее перезарядки, переразрядки и ограничивая выходные токи, т.к. большие токи отдачи (те самые 20С, 30-50С) гробят ресурс похлеще всего.про 20% ты прав, я собстна почему то с потолка взял :D у меня отсечка тоже стоит на 3.2 , максимальный заряд отсечка 4.18-4.20 выше тоже опасно.. вообще говорят безопасно до 2.9 разряжать, но не стоит, можно проебаться и тогда гемор.. про то, что в блоке настраивается это да, только в более ли менее современных мозгах, а так раньше же NiMH юзали (да и ща некоторые) и там отсечка не нужна была, поэтому старые мозги без нее.. и ставили отдельно на вольтаж одну пищалку, ниже 3.2 опускается если на банке то орет, ну и дисплейчик с вольтажомТак и знал :D Ну да, у липолей другой диапазон: 4,2-3,2 обычно, у лифера производитель дает строгие 3,65-2,5. У никеля свой геморой был. Насколько помню, токи разряда у него вообще небольшие были, плюс ресурс так себе. А ты никакими воздушными модельками не занимался? А то была у меня мысль недорогой квадрокоптер с камерой ебануть .-. и тут я ахуел Жесть! Но отмывается несложно Пис, заводи уже блог свой в чистилище. Мне кажется это будет эпик тема.В таком случае я просто пижжу балончик химчистки с мойки -.- Во-первых, в самом чистилище почти никого и нет, все разбрелись по темам. Во-вторых, что особо в нем писать? Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dopefish #2428 8 декабря 2013 Таки получается у меня 72 элемента в сборке должно стоять + БМСка. А еще в тесле стоят ровно такие же ячейки. Ябля только боюсь представить, сколько же их там стоит и какой это ебаный гемор балансировать всю эту свору ячеек, и что там следит за их состоянием.могу высказать предположение.. .когда балансируешь ячейку то по сути весь аккум гоняешь верх вниз до выравнивания напруги по ячейкам.. а там возможно ячейки выполнены не как ячейки а с выводами как отдельный аккум.. то бишь можно балансить отдельно каждую ячейку.. я х3 мб в велах тоже можно, но в моделизме доступа к отдельной ячейке нет, они соединены последовательно.. и балансишь весь аккум Смешнявка Привет [media=] [/media] Я не могу оторвать глаз от тебя [media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #2429 8 декабря 2013 Писхэвер всё ещё надеется живым застать эру этих технологий особенно в России я впринципе почему то предвзято к этому всему относился, потому что дискуссии о электромобилях и тп идут уже всю мою сознательную жизнь и до теслы я не видел нихуя толкового из этого всего, что могло бы например овер 100-200 км проехать по городу без подзарядки.. все было оч зависимо от зарядок.. но вот с приходом теслы , чет я не то что поверил, но почувствовал что перемены действительно уже могут быть рядомНу, если не считать того, что тесла убыточна в миллионы бачей, то все может быть. А, собственно, учитывая, что нефть будет дорожать и кончатся - вполне даже допускаю, что электромобили смогут быть выгодны, но тогда придется:1. Снижать скорости, ибо сопротивление.2. Облегчать кузова, ибо масса. В таком случае я себе это вполне представляю. Господа, нужен кроссовер\внедорожник с бюджетом до 600к, левый руль, желательно подешевле в обслуживании, машина нужна отцу на пенсии гонять по рыбалкам охотам, кроме дастера, китайцев и шеви нивы ничего в бюджет не влазит особо, ну может ченить б\у посоветуете посмотретьГранд витару посмотри. Рама, блокировка и полный привод есть, но движки овощные - отцу будет самое то. Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость k26Freak #2430 8 декабря 2013 (изменено) Господа, нужен кроссовер\внедорожник с бюджетом до 600к, левый руль, желательно подешевле в обслуживании, машина нужна отцу на пенсии гонять по рыбалкам охотам, кроме дастера, китайцев и шеви нивы ничего в бюджет не влазит особо, ну может ченить б\у посоветуете посмотретьИз б/у проходимцев. не сильно старых, тебе только грандвитара подойдёт http://moscow.drom.r...a/13086527.html Машина не то чтобы супер пупер как городская, но с точки зрения загородных вылазок - вполне ничего.Посмотри обзоры и отзывы, подумайте там. Удачи в покупке Пис, заебал, я первый Изменено 8 декабря 2013 пользователем k26Freak Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #2431 8 декабря 2013 кого? Накладки, блять, что ты там еще моешь? *лицорука* Профам = профессиональная пеня. Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость k26Freak #2432 8 декабря 2013 Профам = профессиональная пеня.эм, поясни? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dopefish #2433 8 декабря 2013 А ты никакими воздушными модельками не занимался? А то была у меня мысль недорогой квадрокоптер с камерой ебануть .-.нет модельками не занимался, занимался станками с ЧПУ, конкркетней - фрезерными, а на них собственно чуваки коптеры по кд из карбона выпиливали.. тоже хочу себе что то такое но руки не дойдут.. что бы с камерой там офк надо заморочиться и бюджет побольше вы оба с грендвитарой офк молодцы, только вот я бы не сказал что она шипко дешевая в обслуживании будет.. ибо на сузуки пиздец как дорого все, даже мелочи Смешнявка Привет [media=] [/media] Я не могу оторвать глаз от тебя [media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость k26Freak #2434 8 декабря 2013 вы оба с грендвитарой офк молодцы, только вот я бы не сказал что она шипко дешевая в обслуживании будет.. ибо на сузуки пиздец как дорого все, даже мелочине шнива конечно, но контрактные запчасти и дубликаты никто не отменял. они не дорогие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slim #2435 8 декабря 2013 Hr-V у нас нормальной не купить, по поводу витары подумаем, спасибо, овощной двигатель не критичен, в принципе наличие полного привода тоже не 100% необходимость, в особо дикие места он не ездит, лишь бы клиренс побольше был, мб еще какие варианты есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость k26Freak #2436 8 декабря 2013 (изменено) главное там не хуй с дуру не сломать и мост не порвать, тогда да, беда. 40к ремонту. Но это только у экстремалов, надо понимать, что это не супер-пупер внедорожник. hrv забудь и не вспоминай вообще, Slim. Вариантов мало, потому что даже паркетник нормальный не найти в 600 по хорошему, а ты даже грязь месить хочешь. Витара (или старые эскуды, тож самое), шевинива, старые крузаки, Уазики/булки, квадроциклы, всё. Остальное - в лес лучше не заезжать в грязь, стопроцентов застрянешь за такую сумму. ну правда может чо и забыл, так-то не сильно я спец по котлетам. Но один фиг, витара бестовый вариант в эту сумму. Подвеска лифтанёте сами сколько вам надо Изменено 8 декабря 2013 пользователем k26Freak Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #2437 8 декабря 2013 Господа, нужен кроссовер\внедорожник с бюджетом до 600к, левый руль, желательно подешевле в обслуживании, машина нужна отцу на пенсии гонять по рыбалкам охотам, кроме дастера, китайцев и шеви нивы ничего в бюджет не влазит особо, ну может ченить б\у посоветуете посмотретьИз б/у проходимцев. не сильно старых, тебе только грандвитара подойдёт http://moscow.drom.r...a/13086527.html Машина не то чтобы супер пупер как городская, но с точки зрения загородных вылазок - вполне ничего.Посмотри обзоры и отзывы, подумайте там. Удачи в покупке Пис, заебал, я первый Лалка сасай :Р Таки получается у меня 72 элемента в сборке должно стоять + БМСка. А еще в тесле стоят ровно такие же ячейки. Ябля только боюсь представить, сколько же их там стоит и какой это ебаный гемор балансировать всю эту свору ячеек, и что там следит за их состоянием.могу высказать предположение.. .когда балансируешь ячейку то по сути весь аккум гоняешь верх вниз до выравнивания напруги по ячейкам.. а там возможно ячейки выполнены не как ячейки а с выводами как отдельный аккум.. то бишь можно балансить отдельно каждую ячейку.. я х3 мб в велах тоже можно, но в моделизме доступа к отдельной ячейке нет, они соединены последовательно.. и балансишь весь аккумВсе верно: в модельках некуда БМС засунуть, а в больших масштабах в сборку ячеек засовывают отдельный компутер, который подключен к каждой ячейке и может давать больше/меньше. А вот в тесле, к примеру, я даже хз как там внутри все сделано. Если у меня 72 ячейки, то в тесле из может быть под 10к, к примеру, и представь там все соединения, распайку, блок управления зарядом-разрядом. И все это, мля, стоит внизу моторного отсека, а это самая частоповреждаемая в процессе ДТП вещь. Я б такую холтуру не делал. Профам = профессиональная пеня.эм, поясни?http://translate.google.ru/#en/ru/prohttp://translate.google.ru/#en/ru/foam Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость k26Freak #2438 8 декабря 2013 http://chita.drom.ru/uaz/hunter/12884855.html вон, корча внедорожного берите =) Просвет такой, что можно под машиной ночевать в дождь =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #2439 8 декабря 2013 А ты никакими воздушными модельками не занимался? А то была у меня мысль недорогой квадрокоптер с камерой ебануть .-.нет модельками не занимался, занимался станками с ЧПУ, конкркетней - фрезерными, а на них собственно чуваки коптеры по кд из карбона выпиливали.. тоже хочу себе что то такое но руки не дойдут.. что бы с камерой там офк надо заморочиться и бюджет побольше Карбон это кайфец. Есть готовый вариант под анроид/йось - AR Drone, но ценник... главное там не хуй с дуру не сломать и мост не порвать, тогда да, беда. 40к ремонту. Но это только у экстремалов, надо понимать, что это не супер-пупер внедорожник. hrv забудь и не вспоминай вообще, Slim. Вариантов мало, потому что даже паркетник нормальный не найти в 600 по хорошему, а ты даже грязь месить хочешь. Витара (или старые эскуды, тож самое), шевинива, старые крузаки, Уазики/булки, квадроциклы, всё. Остальное - в лес лучше не заезжать в грязь, стопроцентов застрянешь за такую сумму. ну правда может чо и забыл, так-то не сильно я спец по котлетам. Но один фиг, витара бестовый вариант в эту сумму. Подвеска лифтанёте сами сколько вам надоМрав как срав. Подвеску трогать не надо. Могу предложить транспортер в эти деньги, но там не будет полного привода. Но моего начальника это не смущает: лебедкой себя из говен вытаскивает. А на рыбалку с сыном он часто катается. Его аппарат как раз где-то в те деньги обошелся. Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slim #2440 8 декабря 2013 (изменено) http://chita.drom.ru...r/12884855.html вон, корча внедорожного берите =) Просвет такой, что можно под машиной ночевать в дождь =)Бля, продан уже =(Отец думал уаз взять, правда патриот, но эту мысль быстро отбросили -_- add Пис, да я ж говорю, он в сильное бездорожье не лезет, так что можно и без полного привода Изменено 8 декабря 2013 пользователем Slim Поделиться сообщением Ссылка на сообщение