Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Mr.Sigma

Авто тема, т.13

Рекомендованные сообщения

Господа, нужен кроссовер\внедорожник с бюджетом до 600к, левый руль, желательно подешевле в обслуживании, машина нужна отцу на пенсии гонять по рыбалкам охотам, кроме дастера, китайцев и шеви нивы ничего в бюджет не влазит особо, ну может ченить б\у посоветуете посмотреть

Поделиться сообщением

Даже в вики есть инфа:

Обозначения Емкость, мАч Диаметр, мм Длина, мм Комментарий Основное Другие 18650 168A 2200-5000 18 65 Из этих элементов собраны аккумуляторные батареи ноутбуков, некоторых электромобилей(например Tesla Roadster) 10440

Таки получается у меня 72 элемента в сборке должно стоять + БМСка. А еще в тесле стоят ровно такие же ячейки. Ябля только боюсь представить, сколько же их там стоит и какой это ебаный гемор балансировать всю эту свору ячеек, и что там следит за их состоянием.

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

слева это я уже помыл, она была полностью черная :trollface:

дед мой просто за 7 лет ни разу не мыл салон :palevo:

ты снял панели что бы помыть вставки дома? :hmm:

я тут писал неделю назад что машину открыть не мог тк замки примерзли, ну я когда открыл ее, то снял обшивку и распылил на замки силикон

а собирать обратно не стал тк думал зачекаю как средство работает

:DDDD бля я почему то в голос))) самое интересное силикон делает ночью! знай это... можешь вебку туда поставить и утром просматривать что происходило

Смешнявка

doc2000059004_410470323?hash=582a81910cef879655&dl=e438dce5f5355170f2&wnd=1

Привет

[media=]

[/media]

Я не могу оторвать глаз от тебя :dunno:

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

Гость k26Freak

я тут писал неделю назад что машину открыть не мог тк замки примерзли, ну я когда открыл ее, то снял обшивку и распылил на замки силикон

да профамом двухтысячкой спокойно отмоешь

Поделиться сообщением

Господа, нужен кроссовер\внедорожник с бюджетом до 600к, левый руль, желательно подешевле в обслуживании, машина нужна отцу на пенсии гонять по рыбалкам охотам, кроме дастера, китайцев и шеви нивы ничего в бюджет не влазит особо, ну может ченить б\у посоветуете посмотреть

Honda HR-V :nate:

12.02.2016 в 11:39, Liouville написал:

И что, ни одного предложения об улучшении секса от Верма? Пизду там сдвинуть на два сантиметра

Поделиться сообщением

(изменено)

:DDDD бля я почему то в голос))) самое интересное силикон делает ночью! знай это... можешь вебку туда поставить и утром просматривать что происходило

блять я в том плане имел ввиду что вдруг оно нихуя не поможет и что мне заного разбирать?

да профамом двухтысячкой спокойно отмоешь

кого? :hmm:
Изменено пользователем kvoevodin

Поделиться сообщением

Ну как 20%... Может и 20, кстати, но падение ниже - это смерть. У того же лифера, который ближайший родственник липоля, стабильная зарядка 3,2В на ячейку, но при этом имеется строгое ограничние как по максимальному заряду 3,65В, так и по минимальному - 2,5В. Переразрядка просто убьет батарею - и она снова не запустится, а если закачать больше, то будет дикий саморазряд, а в особо больных случаях и загореться может.

В модельках приходится настраивать блок на контроль, а в электровелах на батареи из ячеек сверху еще лепят плату БМС (Battery Managment System), в которую ты подаешь заряд/разряд, а она сама следит за состоянием каждой ячейки (в моем случае их 16 штук), не допуская ее перезарядки, переразрядки и ограничивая выходные токи, т.к. большие токи отдачи (те самые 20С, 30-50С) гробят ресурс похлеще всего.

про 20% ты прав, я собстна почему то с потолка взял :D у меня отсечка тоже стоит на 3.2 , максимальный заряд отсечка 4.18-4.20 выше тоже опасно.. вообще говорят безопасно до 2.9 разряжать, но не стоит, можно проебаться и тогда гемор.. про то, что в блоке настраивается это да, только в более ли менее современных мозгах, а так раньше же NiMH юзали (да и ща некоторые) и там отсечка не нужна была, поэтому старые мозги без нее.. и ставили отдельно на вольтаж одну пищалку, ниже 3.2 опускается если на банке то орет, ну и дисплейчик с вольтажом

Так и знал :D

Ну да, у липолей другой диапазон: 4,2-3,2 обычно, у лифера производитель дает строгие 3,65-2,5. У никеля свой геморой был. Насколько помню, токи разряда у него вообще небольшие были, плюс ресурс так себе.

А ты никакими воздушными модельками не занимался? А то была у меня мысль недорогой квадрокоптер с камерой ебануть .-.

и тут я ахуел :palevo:

Жесть! Но отмывается несложно

Пис, заводи уже блог свой в чистилище. Мне кажется это будет эпик тема.

В таком случае я просто пижжу балончик химчистки с мойки -.-

Во-первых, в самом чистилище почти никого и нет, все разбрелись по темам. Во-вторых, что особо в нем писать?

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Таки получается у меня 72 элемента в сборке должно стоять + БМСка. А еще в тесле стоят ровно такие же ячейки. Ябля только боюсь представить, сколько же их там стоит и какой это ебаный гемор балансировать всю эту свору ячеек, и что там следит за их состоянием.

могу высказать предположение.. .когда балансируешь ячейку то по сути весь аккум гоняешь верх вниз до выравнивания напруги по ячейкам.. а там возможно ячейки выполнены не как ячейки а с выводами как отдельный аккум.. то бишь можно балансить отдельно каждую ячейку.. я х3 мб в велах тоже можно, но в моделизме доступа к отдельной ячейке нет, они соединены последовательно.. и балансишь весь аккум

Смешнявка

Привет

[media=]

[/media]

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

Писхэвер всё ещё надеется живым застать эру этих технологий :trollface:

особенно в России :lol:

я впринципе почему то предвзято к этому всему относился, потому что дискуссии о электромобилях и тп идут уже всю мою сознательную жизнь и до теслы я не видел нихуя толкового из этого всего, что могло бы например овер 100-200 км проехать по городу без подзарядки.. все было оч зависимо от зарядок.. но вот с приходом теслы , чет я не то что поверил, но почувствовал что перемены действительно уже могут быть рядом

Ну, если не считать того, что тесла убыточна в миллионы бачей, то все может быть. А, собственно, учитывая, что нефть будет дорожать и кончатся - вполне даже допускаю, что электромобили смогут быть выгодны, но тогда придется:

1. Снижать скорости, ибо сопротивление.

2. Облегчать кузова, ибо масса.

В таком случае я себе это вполне представляю.

Гранд витару посмотри. Рама, блокировка и полный привод есть, но движки овощные - отцу будет самое то.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Гость k26Freak
(изменено)

Из б/у проходимцев. не сильно старых, тебе только грандвитара подойдёт

http://moscow.drom.r...a/13086527.html

Машина не то чтобы супер пупер как городская, но с точки зрения загородных вылазок - вполне ничего.

Посмотри обзоры и отзывы, подумайте там.

Удачи в покупке

Пис, заебал, я первый :trollface:

Изменено пользователем k26Freak

Поделиться сообщением

кого? :hmm:

Накладки, блять, что ты там еще моешь? *лицорука*

Профам = профессиональная пеня.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Гость k26Freak

эм, поясни?

Поделиться сообщением

А ты никакими воздушными модельками не занимался? А то была у меня мысль недорогой квадрокоптер с камерой ебануть .-.

нет модельками не занимался, занимался станками с ЧПУ, конкркетней - фрезерными, а на них собственно чуваки коптеры по кд из карбона выпиливали.. тоже хочу себе что то такое но руки не дойдут.. что бы с камерой там офк надо заморочиться и бюджет побольше

вы оба с грендвитарой офк молодцы, только вот я бы не сказал что она шипко дешевая в обслуживании будет.. ибо на сузуки пиздец как дорого все, даже мелочи

Смешнявка

Привет

[media=]

[/media]

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

Гость k26Freak

вы оба с грендвитарой офк молодцы, только вот я бы не сказал что она шипко дешевая в обслуживании будет.. ибо на сузуки пиздец как дорого все, даже мелочи

не шнива конечно, но контрактные запчасти и дубликаты никто не отменял. они не дорогие.

Поделиться сообщением

Hr-V у нас нормальной не купить, по поводу витары подумаем, спасибо, овощной двигатель не критичен, в принципе наличие полного привода тоже не 100% необходимость, в особо дикие места он не ездит, лишь бы клиренс побольше был, мб еще какие варианты есть?

Поделиться сообщением

Гость k26Freak
(изменено)

главное там не хуй с дуру не сломать и мост не порвать, тогда да, беда. 40к ремонту. Но это только у экстремалов, надо понимать, что это не супер-пупер внедорожник.

hrv забудь и не вспоминай вообще, Slim.

Вариантов мало, потому что даже паркетник нормальный не найти в 600 по хорошему, а ты даже грязь месить хочешь.

Витара (или старые эскуды, тож самое), шевинива, старые крузаки, Уазики/булки, квадроциклы, всё. Остальное - в лес лучше не заезжать в грязь, стопроцентов застрянешь за такую сумму.

ну правда может чо и забыл, так-то не сильно я спец по котлетам. Но один фиг, витара бестовый вариант в эту сумму.

Подвеска лифтанёте сами сколько вам надо

Изменено пользователем k26Freak

Поделиться сообщением

Из б/у проходимцев. не сильно старых, тебе только грандвитара подойдёт

http://moscow.drom.r...a/13086527.html

Машина не то чтобы супер пупер как городская, но с точки зрения загородных вылазок - вполне ничего.

Посмотри обзоры и отзывы, подумайте там.

Удачи в покупке

Пис, заебал, я первый :trollface:

Лалка сасай :Р

могу высказать предположение.. .когда балансируешь ячейку то по сути весь аккум гоняешь верх вниз до выравнивания напруги по ячейкам.. а там возможно ячейки выполнены не как ячейки а с выводами как отдельный аккум.. то бишь можно балансить отдельно каждую ячейку.. я х3 мб в велах тоже можно, но в моделизме доступа к отдельной ячейке нет, они соединены последовательно.. и балансишь весь аккум

Все верно: в модельках некуда БМС засунуть, а в больших масштабах в сборку ячеек засовывают отдельный компутер, который подключен к каждой ячейке и может давать больше/меньше. А вот в тесле, к примеру, я даже хз как там внутри все сделано. Если у меня 72 ячейки, то в тесле из может быть под 10к, к примеру, и представь там все соединения, распайку, блок управления зарядом-разрядом. И все это, мля, стоит внизу моторного отсека, а это самая частоповреждаемая в процессе ДТП вещь. Я б такую холтуру не делал.

эм, поясни?

http://translate.google.ru/#en/ru/pro

http://translate.google.ru/#en/ru/foam

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Гость k26Freak

http://chita.drom.ru/uaz/hunter/12884855.html

вон, корча внедорожного берите =) Просвет такой, что можно под машиной ночевать в дождь =)

Поделиться сообщением

нет модельками не занимался, занимался станками с ЧПУ, конкркетней - фрезерными, а на них собственно чуваки коптеры по кд из карбона выпиливали.. тоже хочу себе что то такое но руки не дойдут.. что бы с камерой там офк надо заморочиться и бюджет побольше

Карбон это кайфец. Есть готовый вариант под анроид/йось - AR Drone, но ценник...

главное там не хуй с дуру не сломать и мост не порвать, тогда да, беда. 40к ремонту. Но это только у экстремалов, надо понимать, что это не супер-пупер внедорожник.

hrv забудь и не вспоминай вообще, Slim.

Вариантов мало, потому что даже паркетник нормальный не найти в 600 по хорошему, а ты даже грязь месить хочешь.

Витара (или старые эскуды, тож самое), шевинива, старые крузаки, Уазики/булки, квадроциклы, всё. Остальное - в лес лучше не заезжать в грязь, стопроцентов застрянешь за такую сумму.

ну правда может чо и забыл, так-то не сильно я спец по котлетам. Но один фиг, витара бестовый вариант в эту сумму.

Подвеска лифтанёте сами сколько вам надо

Мрав как срав. Подвеску трогать не надо.

Могу предложить транспортер в эти деньги, но там не будет полного привода. Но моего начальника это не смущает: лебедкой себя из говен вытаскивает. А на рыбалку с сыном он часто катается. Его аппарат как раз где-то в те деньги обошелся.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

(изменено)

http://chita.drom.ru...r/12884855.html

вон, корча внедорожного берите =) Просвет такой, что можно под машиной ночевать в дождь =)

Бля, продан уже =(

Отец думал уаз взять, правда патриот, но эту мысль быстро отбросили -_-

add Пис, да я ж говорю, он в сильное бездорожье не лезет, так что можно и без полного привода

Изменено пользователем Slim

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...