Dopefish #5361 2 февраля 2014 В надежде, что фрик угомонится наконец.не угомонится, прочитает по диагонали, и будет ногой топать что их кошерные тойоты онли жапан мейд, специально наверно, производители комплектующих на территории японии строят целые шарикоподшипниковые заводы, целые какие нибудь огромные заводы с гидравликой, электроникой онли для того что бы на внутрений рынок японии делать з.ч... онли для этих нужд и онли для одной марки и кояба и денсо и все держат именно на территории япы заводы, а всему остальныму миру и всем остальным маркам делают комплектуху в китае, ВСЕМ кроме тойоты. Нет больше НИ ОДНОЙ кошерной марки, ни одного надежного авто, кроме праворульной тойоты, ибо разговор как мы помним, начался с аккумулятора, и стекол, которые на ВАГе мол из китая, а значит по дефолту хуевые естественно, есть подделки и коябы, почитай о них, прежде чем заказывать.да какие нахуй потделки :D вообще нету речи о подделках, в китае коябу делают ОРИГИНАЛ, понимаешь? ОРИГИНАЛ :DПоверь, с конвеера машина не на китайской "коябе" выезжает. Поверил, в одном цеху кузов собирают, а через перегородку стойки хуячат на коленке, и только расовые японцы, а еще через 10 метров у них скважина стоит прям на територии завода, и нефтеперегонный заводик маленький и они масло разивают там же "оригинальное" TOYOTA :D Смешнявка Привет [media=] [/media] Я не могу оторвать глаз от тебя [media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #5362 2 февраля 2014 В надежде, что фрик угомонится наконец.не угомонится, прочитает по диагонали, и будет ногой топать что их кошерные тойоты онли жапан мейд, специально наверно, производители комплектующих на территории японии строят целые шарикоподшипниковые заводы, целые какие нибудь огромные заводы с гидравликой, электроникой онли для того что бы на внутрений рынок японии делать з.ч... онли для этих нужд и онли для одной марки и кояба и денсо и все держат именно на территории япы заводы, а всему остальныму миру и всем остальным маркам делают комплектуху в китае, ВСЕМ кроме тойоты. Нет больше НИ ОДНОЙ кошерной марки, ни одного надежного авто, кроме праворульной тойоты, ибо разговор как мы помним, начался с аккумулятора, и стекол, которые на ВАГе мол из китая, а значит по дефолту хуевыеНу, тогда хотя бы молодым пользователям пд наука будет. Я ведь думаю, что фолькс стал производство в китае делать тоже не от хорошей жизни. И сокращать жизнь автомобиля тоже. Равно как это делают и производители бытовой техники, в частности, из южной кореи - недавно смотрел на этму тему познавательный фильм. Конкуренция есть конкуренция, расходы надо снижать, надо пережить своих оппонентов. Когда рынок расчистится от слабаков - можно будет посмотреть на нормальные тачки, как я понимаю. Глядишь, а это станут русски и китайские тачки - это будет такой всемирный лол, что я бы приорал. Но чем история не шутит. Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость k26Freak #5363 2 февраля 2014 (изменено) прочитал всё внимательно.Наконец-то!!! здравая критика, не о "дешёвом ширпотребе", безопасности кузовного листа и прочей ереси, а конкретные цифры и доводы. У меня аж пукан потух от радости. Пойдём по пунктам.1. По поводу переноса в китай - да, и там собирают. Вопрос - КУДА собирают? Этот пункт никак не меняет политику jdm, прули внутренние так и делаются в японии. А экспорт (леворульный) - много и из китая. Конкретно какой и куда - я хз, не слежу за леворульной тойотой. Праворульный экспорт (англия) - он в англии большей частью и собирается. Праворульные внутренние - "чистые". А я только про них и топлю. 2. Преимущество за счёт йены - да. Я даже не буду отрицать, что если бы не йена, то первого бы места не было. sic!но объективности ради стоит заметить, что тойота брала топ1 не один и не два раза, и не только в годы дешевой йены. 3. Завалили США - ну это основной их рынок, тут это давно не секрет. Другое дело, что европейцы почему-то не завалили. Хотя ваг продаёт машины в США 30+ лет, но такого успеха европейские авто там не имеют. Можно сказать, что США - не основное направление, но опять же причинно-следственная связь - потому и не основной рынок, потому что он оккупирован 50 50 японцами и самими американцами. Единственное что пункт про госдолг сша не терпит никакой критики. Что будет ПОТОМ после там дефолта или чего угодно - это очень большой экономический вопрос и мало кто может дать на него ответ точный. да какие нахуй потделки :D вообще нету речи о подделках, в китае коябу делают ОРИГИНАЛ, понимаешь? ОРИГИНАЛ :Dне надо меня идиотом считать ради бога, итак понятно что есть и в китае заводы кояба. Но на прулях в любом случае стоит японская. Лучше. хуже, такая же, но именно с японского завода.Мне ещё сто раз повторить? Поверил, в одном цеху кузов собирают, а через перегородку стойки хуячат на коленке, и только расовые японцы, а еще через 10 метров у них скважина стоит прям на територии завода, и нефтеперегонный заводик маленький и они масло разивают там же "оригинальное" TOYOTA :Dхуйню не неси Я ведь думаю, что фолькс стал производство в китае делать тоже не от хорошей жизни. И сокращать жизнь автомобиля тоже. Равно как это делают и производители бытовой техники, в частности, из южной кореи - недавно смотрел на этму тему познавательный фильм. Конкуренция есть конкуренция, расходы надо снижать, надо пережить своих оппонентов. Когда рынок расчистится от слабаков - можно будет посмотреть на нормальные тачки, как я понимаю. Глядишь, а это станут русски и китайские тачки - это будет такой всемирный лол, что я бы приорал. Но чем история не шутит.Совершенно согласен, но есть одно но:Известная производственная политика тойоты - работа с проверенными поставщиками. Или так называемый "Клуб Тойоты". Если коротко на пальцах, то суть такая: работают с поставщиками на долговременной основе, если выполняются ывсокие требования по качеству и договор не меняется на других поставщиков даже если предлагают более низкую цену. Долговременное партнерство. Конечно, политика эта родилась в 60е, конце 50 х, и пока с экономикой всё было хорошо - так и было (вплоть до того, что когда сголрел завод поставщиков как-то, тойота не разорвала контракт, а быстро построили линии на дургих заводов и там делали, а когда завод восстановили, снова там. не выгодно, но такая политика).Сейчас сложнее и приходится поступать "более гибко", но тем не менее от политики никто не отказывался. Единственные, что точно из такого собирается в китае - это трёхлитровые V6, они и для внутреннего рынка делаются в китае, есть такое блядство. Изменено 2 февраля 2014 пользователем k26Freak Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dopefish #5364 2 февраля 2014 Поверил, в одном цеху кузов собирают, а через перегородку стойки хуячат на коленке, и только расовые японцы, а еще через 10 метров у них скважина стоит прям на територии завода, и нефтеперегонный заводик маленький и они масло разивают там же "оригинальное" TOYOTA :Dхуйню не несив магазе когда работал, к нам приходили такие же "умники" которым ориг масло нужно было, причем не для доливки или тп, а для замены именно, на доводы мол купите мотюля или кастрюли лучше, так же говорили что мол вы чо, какие мотюли, охуели что ли хуйню парить нам, оригинал давайте , тойотовское масло, ниссановское, хондовское не важно :D главное оригинал, и похуй что никогда не делала тойота масел, оригинал надо за 3500ре 4 литра, оно же ОСОБО КАЧЕСТВЕННОЕ, ну и вот так примерно и отвечали им :D Смешнявка Привет [media=] [/media] Я не могу оторвать глаз от тебя [media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #5365 2 февраля 2014 Не волнуйся, скоро весь мир будет перекроен - и, есть такой шанс, что устои тойоты тоже =) Поверил, в одном цеху кузов собирают, а через перегородку стойки хуячат на коленке, и только расовые японцы, а еще через 10 метров у них скважина стоит прям на територии завода, и нефтеперегонный заводик маленький и они масло разивают там же "оригинальное" TOYOTA :Dхуйню не несив магазе когда работал, к нам приходили такие же "умники" которым ориг масло нужно было, причем не для доливки или тп, а для замены именно, на доводы мол купите мотюля или кастрюли лучше, так же говорили что мол вы чо, какие мотюли, охуели что ли хуйню парить нам, оригинал давайте , тойотовское масло, ниссановское, хондовское не важно :D главное оригинал, и похуй что никогда не делала тойота масел, оригинал надо за 3500ре 4 литра, оно же ОСОБО КАЧЕСТВЕННОЕ, ну и вот так примерно и отвечали им :DГенератор бош 15к, тот же генератор бош с клеймом шкоды - 25к, тот же генератор бош с клеймом фолькса 35к, с клеймом ауди - 45к. И ведь, сука, на каждый найдется покупатель =) Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Umbro #5366 2 февраля 2014 Конкуренция есть конкуренция, расходы надо снижать, надо пережить своих оппонентов. Когда рынок расчистится от слабаков - можно будет посмотреть на нормальные тачки, как я понимаю. Глядишь, а это станут русски и китайские тачки - это будет такой всемирный лол, что я бы приорал. Но чем история не шутит. Пись, ну это ты преувеличиваешь. Вряд ли русске когда-нибудь будут топ-1. Автоваз же с рено -ниссан сейчас? Ну будут делать машины типа логана (гранта), дастера (какой-нибудь прототип х-рэй), ну и лада природа. Машинки бюджетного в-класса. Французы они никогда не были топовыми, у них своего то ничего нету же.Такими моделями рынок сша не взять, ты сам это знаешь.Тенденция корейцев может усилится, хёндай и киа неплохо продвинулись в ласт 5 лет. Есть B,C,D классы в молельном ряду.Но корейцы это корейцы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dopefish #5367 2 февраля 2014 Но на прулях в любом случае стоит японская. Лучше. хуже, такая же, но именно с японского завода.по любому лучше, ты же с этого начал Смешнявка Привет [media=] [/media] Я не могу оторвать глаз от тебя [media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость k26Freak #5368 2 февраля 2014 (изменено) Поверил, в одном цеху кузов собирают, а через перегородку стойки хуячат на коленке, и только расовые японцы, а еще через 10 метров у них скважина стоит прям на територии завода, и нефтеперегонный заводик маленький и они масло разивают там же "оригинальное" TOYOTA :Dхуйню не несив магазе когда работал, к нам приходили такие же "умники" которым ориг масло нужно было, причем не для доливки или тп, а для замены именно, на доводы мол купите мотюля или кастрюли лучше, так же говорили что мол вы чо, какие мотюли, охуели что ли хуйню парить нам, оригинал давайте , тойотовское масло, ниссановское, хондовское не важно :D главное оригинал, и похуй что никогда не делала тойота масел, оригинал надо за 3500ре 4 литра, оно же ОСОБО КАЧЕСТВЕННОЕ, ну и вот так примерно и отвечали им :Dну это "умники", чо с них взять. причём тут один цех? Есть завод в Японии каябы. Глядишь, а это станут русски и китайские тачки - это будет такой всемирный лол, что я бы приорал. Но чем история не шутит.У таких аналитиков как ты - обязательно будут.Китайские так и так будут топ1 по продажам за счёт внутреннего спроса. А на экспорт - сомневаюсь. Уверен, что ближайшие лет 10 точно нет. Если только не сделают как ваг - не купят все фирмы и только за счёт количества брэндов возьмут... Русские? У тебя путин головы вообще расцвёл? Тут перспектива простая и очеввидная. Чисто русские машины на своих платформах и не на своих тоже буду для российского рынка, низкая цена, родная марка рак мозга и сперма путина в бардачке. А всё остальное - просто чужие машины на на наших конвееров, как шкода - полностью номинальный шильдик, мёртвая марка. Короче, русский автопром только низший и дешевый класс машин. Выйти в топ мира это только в твоих нубских представлениях. Тенденция корейцев может усилится, хёндай и киа неплохо продвинулись в ласт 5 лет. Есть B,C,D классы в молельном ряду.Но корейцы это корейцы.Они будут держать свою нишу и дальше. Перспективы у них не больше чем у лидеров, а снизу Изменено 2 февраля 2014 пользователем k26Freak Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr.Sigma #5369 2 февраля 2014 Ясно-понятно. Я уже даже другие сферы привёл, чтобы человеку было проще объяснить - нубу, что за понятие такое - цена/качество, а он в очередной раз сливается. Я работаю в ВЭД, с брендами разного уровня, и блядь ни у кого не существует такого понятия, это исключительно маркетологические бредни. При том, что я занимаюсь вещами, срок жизни которых переваливает срок эксплуатации автомобиля. Что-то мне подсказывает, что ты-то, во внешней экономике, да и в экономике в целом, не в зуб ногой. Но, зато у тебя всё чётко и ясно, почему продажи = цена/качество. http://mnepohuy.ru Я просто оставлю это здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость k26Freak #5370 2 февраля 2014 (изменено) Ясно-понятно. Я уже даже другие сферы привёл, чтобы человеку было проще объяснить - нубу, что за понятие такое - цена/качество, а он в очередной раз сливается. Я работаю в ВЭД, с брендами разного уровня, и блядь ни у кого не существует такого понятия, это исключительно маркетологические бредни. При том, что я занимаюсь вещами, срок жизни которых переваливает срок эксплуатации автомобиля. Что-то мне подсказывает, что ты-то, во внешней экономике, да и в экономике в целом, не в зуб ногой. Но, зато у тебя всё чётко и ясно, почему продажи = цена/качество.Сигма, я тебя не читаю.Ты в машинах ни зуб ногой, какого хуя твоё мнение должно учитываться?Я понимаю когда ты просто пишешь, но когда ты пытаешься умничать - это вообще швах. Как тут уже заметили другие читатели, "анекдоты от Сигмы" Изменено 2 февраля 2014 пользователем k26Freak Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
romaACE #5371 2 февраля 2014 (изменено) Чет заваливается Фрик в своих утверждениях...Полный цикл сборки в Японии? Отлично, купишь ты такую охуенную японскую машину и в каждом ремонте будешь покупать комплектуху оригинал, а она, воттыжблять, из Китая... Или каждый компонент по 1-2 мес из "православной Японии" ждёшь? Либо же тебе важно чтобы только на момент покупки она была "тру", а потом похуй?Одна из самых глупых вещей, которые я видел - "нет пробега по России". Это уж вообще похуй. Точно также как у машин нет возраста, есть состояние, так и эксплуатация - бывает бережная, а бывает напохуй и я тупо не верю, что японцы поголовно задроты и берегут свою машинку, которую через 3 года один хрен продавать, ведь дальше ТО за 20% от её цены. Аукционные оценочные листы чего-то стоят, а ездила машины где-то кроме Японии - ничего не значит.Хотя тут, как я понял, эти листы и даются только при продаже машин с jdm? Тогда ок, принимается аргумент.И вообще, каждому своё, глупые холивары ) Изменено 2 февраля 2014 пользователем romaACE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #5372 2 февраля 2014 Конкуренция есть конкуренция, расходы надо снижать, надо пережить своих оппонентов. Когда рынок расчистится от слабаков - можно будет посмотреть на нормальные тачки, как я понимаю. Глядишь, а это станут русски и китайские тачки - это будет такой всемирный лол, что я бы приорал. Но чем история не шутит. Пись, ну это ты преувеличиваешь. Вряд ли русске когда-нибудь будут топ-1.Автоваз же с рено -ниссан сейчас? Ну будут делать машины типа логана (гранта), дастера (какой-нибудь прототип х-рэй), ну и лада природа. Машинки бюджетного в-класса. Французы они никогда не были топовыми, у них своего то ничего нету же.Такими моделями рынок сша не взять, ты сам это знаешь.Тенденция корейцев может усилится, хёндай и киа неплохо продвинулись в ласт 5 лет. Есть B,C,D классы в молельном ряду.Но корейцы это корейцы.Нива бьет рекорды на западе. Думаю, когда обещанный гражданский внедорожник на базе тигра появится - он ваще все рвать будет =) Ясно-понятно. Я уже даже другие сферы привёл, чтобы человеку было проще объяснить - нубу, что за понятие такое - цена/качество, а он в очередной раз сливается. Я работаю в ВЭД, с брендами разного уровня, и блядь ни у кого не существует такого понятия, это исключительно маркетологические бредни. При том, что я занимаюсь вещами, срок жизни которых переваливает срок эксплуатации автомобиля. Что-то мне подсказывает, что ты-то, во внешней экономике, да и в экономике в целом, не в зуб ногой. Но, зато у тебя всё чётко и ясно, почему продажи = цена/качество.Сигма, я тебя не читаю.Ты в машинах ни зуб ногой, какого хуя твоё мнение должно учитываться?Я понимаю когда ты просто пишешь, но когда ты пытаешься умничать - это вообще швах. Как тут уже заметили другие читатели, "анекдоты от Сигмы"Скажем честно, ты тоже в тачках не шаришь, а только в узком сегменте: б/ушное японское вторье для восточной части россии =) Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость k26Freak #5373 2 февраля 2014 (изменено) Нива бьет рекорды на западеТы от Сигмы заразился автослабоумием, сравнивать несравниваемое?С такой логикой нива продаётся лучше чем ферарри получается. И что, какой вывод?Надо сравнивать сравниваемое. А теперь смотри, как это делается.нива, бюджетный внедорожник. Сравниваем продажи с аналогичными по цене машинами, например, дастер.в германии, как вы любите. дастерЗа месяц март в 2013 году было реализовано - 1 251 автомобиль. Сколько там нив в месяц продаётся? рекорды продаж :lol: Скажем честно, ты тоже в тачках не шаришь, а только в узком сегменте: б/ушное японское вторье для восточной части россии =)обиделась что-ли? Чет заваливается Фрик в своих утверждениях...Полный цикл сборки в Японии? Отлично, купишь ты такую охуенную японскую машину и в каждом ремонте будешь покупать комплектуху оригинал, а она, воттыжблять, из Китая... Или каждый компонент по 1-2 мес из "православной Японии" ждёшь? Либо же тебе важно чтобы только на момент покупки она была "тру", а потом похуй?Одна из самых глупых вещей, которые я видел - "нет пробега по России". Это уж вообще похуй. Точно также как у машин нет возраста, есть состояние, так и эксплуатация - бывает бережная, а бывает напохуй и я тупо не верю, что японцы поголовно задроты и берегут свою машинку, которую через 3 года один хрен продавать, ведь дальше ТО за 20% от её цены. Аукционные оценочные листы чего-то стоят, а ездила машины где-то кроме Японии - ничего не значит.Хотя тут, как я понял, эти листы и даются только при продаже машин с jdm? Тогда ок, принимается аргумент.И вообще, каждому своё, глупые холивары )Кто-то оригинал покупает, кто-то хороший годный не оригинал, соверщенно не обязательно китайский. Другие покупают контрактные (бу) запчасти. Всё это зависит от важности запчасти и денег в кармане. Если запчасть не такая важная и ответственная, можно конечно и китай потом купить поменять, дешево и похуй, если запчасть важная - то оригинал покупать/заказывать, если денег в напряг, но запчасть важная - то тогда подобрать хороший контракт (бу). Или поискать хороший неоригинал, не обязательно китай, а может и китай, всё по разному.Всё делается с умом и в каждом конкретном случае по своему, максимально выгодно и экономно. нет эксплуатации по россии - это очень большой плюс при покупке бу автомобиля. Определяющий фактор - состояние авто на момент покупки, это очевидно. Но если машина ещё и безпробежка, то это безусловно большой плюс. Если ты этого не понимаешь, то это твои проблемы. Если интересно, задайся такой целью и узнай в чём разница и в чём плюс. Если тебе похуй - то не надо умничать. Листы с японского аукциона естественно. Изменено 2 февраля 2014 пользователем k26Freak Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sekaseka #5374 2 февраля 2014 Одна из самых глупых вещей, которые я видел - "нет пробега по России". Это уж вообще похуй. ага агато машина каталась по Германии, а то где-нибудь в регионах рф. разницы никакой VAGfamily Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость k26Freak #5375 2 февраля 2014 Одна из самых глупых вещей, которые я видел - "нет пробега по России". Это уж вообще похуй.ага агато машина каталась по Германии, а то где-нибудь в регионах рф. разницы никакой конечно никакойдороги одинаковые, бензин одинаковый, климат одинаковый, сервис и обслуживание одинаковое. Какая разница-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dem-on-line #5376 2 февраля 2014 предложение от фрика поискать поставщиков тойоты для внутреннего рынка просто на 5 баллов - хотя, в принципе, у меня есть пара знакомых, которые читают по-японски.Далее, охренительные истории про праворульные тойоты, которые на голову лучше леворульных и тут же всплывает основной ранок в виде США, в котором машинки то как раз леворульные. Как просто закрыть глаза на то, что тебя не устраивает и не вписывается в свою теорию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость k26Freak #5377 2 февраля 2014 предложение от фрика поискать поставщиков тойоты для внутреннего рынка просто на 5 баллов - хотя, в принципе, у меня есть пара знакомых, которые читают по-японски.Далее, охренительные истории про праворульные тойоты, которые на голову лучше леворульных и тут же всплывает основной ранок в виде США, в котором машинки то как раз леворульные. Как просто закрыть глаза на то, что тебя не устраивает и не вписывается в свою теорию.на голову выше в плане надёжности, а не то что сами по себе на голову выше. Причём тут продажи? Всё взял и перемешал в одну кучу.Кстати. американские тойоты таки несколько отличаются как от jdm, так и от европейских. но это так, для справки. Следующий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #5378 2 февраля 2014 (изменено) Так, ладн, закончили про свое вторсырье. Кому там бля не нравилась морда йети? Радуйся, ублюдок, начали зовозить тачки с мордой от третьей октахи: Стать шкодабогом можно будет на следующей недели. Также обещают завести ништяков в виде полноприводной версии октахи. Кароче, тот же скаут, только без понтов и наклакдок + тыщ на 100 дешевле. Также бонусом: Для версий с полным приводом теперь предлагается муфта Haldex пятого поколения.Для желающих прошариться по халдексу - ликбез: http://www.drive2.ru...30376152665576/ И еще немного: http://www.awdwiki.com/ru/haldex/ Изменено 2 февраля 2014 пользователем PeaceHaver Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fb #5379 2 февраля 2014 Конечно интересный спор, но я заебался читать. Блокада фрика какая то, отбивается как может, молодец. Я вот щас на Гоа и разъебался вчера ночью на мотороллере. Ехал с девушкой в гавнину пьяный и поймал встречку в виде мотоцикла с индусами. Если кому интересно, то могу запилить стеночку кулстори Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #5380 2 февраля 2014 Кулстори была когда на гудгее бабу одного старого стриммера/текущего покериста по частям в тае собирали - они на скутере, она под грузовик попала. Таких историй дохуя и больше, а вообще садиться пьяным за руль... У нас правила запрещают даже на велик/самокат садиться выпимший, а ты на скутер =/ Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение