Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Mr.Sigma

Авто тема, т.13

Рекомендованные сообщения

В надежде, что фрик угомонится наконец.

не угомонится, прочитает по диагонали, и будет ногой топать что их кошерные тойоты онли жапан мейд, специально наверно, производители комплектующих на территории японии строят целые шарикоподшипниковые заводы, целые какие нибудь огромные заводы с гидравликой, электроникой онли для того что бы на внутрений рынок японии делать з.ч... онли для этих нужд и онли для одной марки и кояба и денсо и все держат именно на территории япы заводы, а всему остальныму миру и всем остальным маркам делают комплектуху в китае, ВСЕМ кроме тойоты.

Нет больше НИ ОДНОЙ кошерной марки, ни одного надежного авто, кроме праворульной тойоты, ибо разговор как мы помним, начался с аккумулятора, и стекол, которые на ВАГе мол из китая, а значит по дефолту хуевые

естественно, есть подделки и коябы, почитай о них, прежде чем заказывать.

да какие нахуй потделки :D вообще нету речи о подделках, в китае коябу делают ОРИГИНАЛ, понимаешь? ОРИГИНАЛ :D

Поверь, с конвеера машина не на китайской "коябе" выезжает.

Поверил, в одном цеху кузов собирают, а через перегородку стойки хуячат на коленке, и только расовые японцы, а еще через 10 метров у них скважина стоит прям на територии завода, и нефтеперегонный заводик маленький и они масло разивают там же "оригинальное" TOYOTA :D

Смешнявка

doc2000059004_410470323?hash=582a81910cef879655&dl=e438dce5f5355170f2&wnd=1

Привет

[media=]

[/media]

Я не могу оторвать глаз от тебя :dunno:

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

В надежде, что фрик угомонится наконец.

не угомонится, прочитает по диагонали, и будет ногой топать что их кошерные тойоты онли жапан мейд, специально наверно, производители комплектующих на территории японии строят целые шарикоподшипниковые заводы, целые какие нибудь огромные заводы с гидравликой, электроникой онли для того что бы на внутрений рынок японии делать з.ч... онли для этих нужд и онли для одной марки и кояба и денсо и все держат именно на территории япы заводы, а всему остальныму миру и всем остальным маркам делают комплектуху в китае, ВСЕМ кроме тойоты.

Нет больше НИ ОДНОЙ кошерной марки, ни одного надежного авто, кроме праворульной тойоты, ибо разговор как мы помним, начался с аккумулятора, и стекол, которые на ВАГе мол из китая, а значит по дефолту хуевые

Ну, тогда хотя бы молодым пользователям пд наука будет.

Я ведь думаю, что фолькс стал производство в китае делать тоже не от хорошей жизни. И сокращать жизнь автомобиля тоже. Равно как это делают и производители бытовой техники, в частности, из южной кореи - недавно смотрел на этму тему познавательный фильм.

Конкуренция есть конкуренция, расходы надо снижать, надо пережить своих оппонентов. Когда рынок расчистится от слабаков - можно будет посмотреть на нормальные тачки, как я понимаю. Глядишь, а это станут русски и китайские тачки - это будет такой всемирный лол, что я бы приорал. Но чем история не шутит.

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

Гость k26Freak
(изменено)

прочитал всё внимательно.

Наконец-то!!! здравая критика, не о "дешёвом ширпотребе", безопасности кузовного листа и прочей ереси, а конкретные цифры и доводы. У меня аж пукан потух от радости.

Пойдём по пунктам.

1. По поводу переноса в китай - да, и там собирают. Вопрос - КУДА собирают? Этот пункт никак не меняет политику jdm, прули внутренние так и делаются в японии. А экспорт (леворульный) - много и из китая. Конкретно какой и куда - я хз, не слежу за леворульной тойотой. Праворульный экспорт (англия) - он в англии большей частью и собирается.

Праворульные внутренние - "чистые". А я только про них и топлю.

2. Преимущество за счёт йены - да. Я даже не буду отрицать, что если бы не йена, то первого бы места не было. sic!

но объективности ради стоит заметить, что тойота брала топ1 не один и не два раза, и не только в годы дешевой йены.

3. Завалили США - ну это основной их рынок, тут это давно не секрет. Другое дело, что европейцы почему-то не завалили. Хотя ваг продаёт машины в США 30+ лет, но такого успеха европейские авто там не имеют. Можно сказать, что США - не основное направление, но опять же причинно-следственная связь - потому и не основной рынок, потому что он оккупирован 50 50 японцами и самими американцами.

Единственное что пункт про госдолг сша не терпит никакой критики. Что будет ПОТОМ после там дефолта или чего угодно - это очень большой экономический вопрос и мало кто может дать на него ответ точный.

да какие нахуй потделки :D вообще нету речи о подделках, в китае коябу делают ОРИГИНАЛ, понимаешь? ОРИГИНАЛ :D

не надо меня идиотом считать ради бога, итак понятно что есть и в китае заводы кояба. Но на прулях в любом случае стоит японская. Лучше. хуже, такая же, но именно с японского завода.

Мне ещё сто раз повторить?

Поверил, в одном цеху кузов собирают, а через перегородку стойки хуячат на коленке, и только расовые японцы, а еще через 10 метров у них скважина стоит прям на територии завода, и нефтеперегонный заводик маленький и они масло разивают там же "оригинальное" TOYOTA :D

хуйню не неси

Я ведь думаю, что фолькс стал производство в китае делать тоже не от хорошей жизни. И сокращать жизнь автомобиля тоже. Равно как это делают и производители бытовой техники, в частности, из южной кореи - недавно смотрел на этму тему познавательный фильм.

Конкуренция есть конкуренция, расходы надо снижать, надо пережить своих оппонентов. Когда рынок расчистится от слабаков - можно будет посмотреть на нормальные тачки, как я понимаю. Глядишь, а это станут русски и китайские тачки - это будет такой всемирный лол, что я бы приорал. Но чем история не шутит.

Совершенно согласен, но есть одно но:

Известная производственная политика тойоты - работа с проверенными поставщиками. Или так называемый "Клуб Тойоты". Если коротко на пальцах, то суть такая: работают с поставщиками на долговременной основе, если выполняются ывсокие требования по качеству и договор не меняется на других поставщиков даже если предлагают более низкую цену. Долговременное партнерство.

Конечно, политика эта родилась в 60е, конце 50 х, и пока с экономикой всё было хорошо - так и было (вплоть до того, что когда сголрел завод поставщиков как-то, тойота не разорвала контракт, а быстро построили линии на дургих заводов и там делали, а когда завод восстановили, снова там. не выгодно, но такая политика).

Сейчас сложнее и приходится поступать "более гибко", но тем не менее от политики никто не отказывался.

Единственные, что точно из такого собирается в китае - это трёхлитровые V6, они и для внутреннего рынка делаются в китае, есть такое блядство.

Изменено пользователем k26Freak

Поделиться сообщением

хуйню не неси

в магазе когда работал, к нам приходили такие же "умники" которым ориг масло нужно было, причем не для доливки или тп, а для замены именно, на доводы мол купите мотюля или кастрюли лучше, так же говорили что мол вы чо, какие мотюли, охуели что ли хуйню парить нам, оригинал давайте , тойотовское масло, ниссановское, хондовское не важно :D главное оригинал, и похуй что никогда не делала тойота масел, оригинал надо за 3500ре 4 литра, оно же ОСОБО КАЧЕСТВЕННОЕ, ну и вот так примерно и отвечали им :D

Смешнявка

Привет

[media=]

[/media]

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

Не волнуйся, скоро весь мир будет перекроен - и, есть такой шанс, что устои тойоты тоже =)

хуйню не неси

в магазе когда работал, к нам приходили такие же "умники" которым ориг масло нужно было, причем не для доливки или тп, а для замены именно, на доводы мол купите мотюля или кастрюли лучше, так же говорили что мол вы чо, какие мотюли, охуели что ли хуйню парить нам, оригинал давайте , тойотовское масло, ниссановское, хондовское не важно :D главное оригинал, и похуй что никогда не делала тойота масел, оригинал надо за 3500ре 4 литра, оно же ОСОБО КАЧЕСТВЕННОЕ, ну и вот так примерно и отвечали им :D

Генератор бош 15к, тот же генератор бош с клеймом шкоды - 25к, тот же генератор бош с клеймом фолькса 35к, с клеймом ауди - 45к. И ведь, сука, на каждый найдется покупатель =)

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Пись, ну это ты преувеличиваешь. Вряд ли русске когда-нибудь будут топ-1.

Автоваз же с рено -ниссан сейчас? Ну будут делать машины типа логана (гранта), дастера (какой-нибудь прототип х-рэй), ну и лада природа. Машинки бюджетного в-класса. Французы они никогда не были топовыми, у них своего то ничего нету же.

Такими моделями рынок сша не взять, ты сам это знаешь.

Тенденция корейцев может усилится, хёндай и киа неплохо продвинулись в ласт 5 лет. Есть B,C,D классы в молельном ряду.

Но корейцы это корейцы.

Поделиться сообщением

Но на прулях в любом случае стоит японская. Лучше. хуже, такая же, но именно с японского завода.

по любому лучше, ты же с этого начал

Смешнявка

Привет

[media=]

[/media]

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

Гость k26Freak
(изменено)

хуйню не неси

ну это "умники", чо с них взять.

причём тут один цех? Есть завод в Японии каябы.

Глядишь, а это станут русски и китайские тачки - это будет такой всемирный лол, что я бы приорал. Но чем история не шутит.

У таких аналитиков как ты - обязательно будут.

Китайские так и так будут топ1 по продажам за счёт внутреннего спроса. А на экспорт - сомневаюсь. Уверен, что ближайшие лет 10 точно нет. Если только не сделают как ваг - не купят все фирмы и только за счёт количества брэндов возьмут...

Русские? У тебя путин головы вообще расцвёл?

Тут перспектива простая и очеввидная. Чисто русские машины на своих платформах и не на своих тоже буду для российского рынка, низкая цена, родная марка рак мозга и сперма путина в бардачке. А всё остальное - просто чужие машины на на наших конвееров, как шкода - полностью номинальный шильдик, мёртвая марка. Короче, русский автопром только низший и дешевый класс машин.

Выйти в топ мира это только в твоих нубских представлениях.

Тенденция корейцев может усилится, хёндай и киа неплохо продвинулись в ласт 5 лет. Есть B,C,D классы в молельном ряду.

Но корейцы это корейцы.

Они будут держать свою нишу и дальше. Перспективы у них не больше чем у лидеров, а снизу

Поделиться сообщением

Ясно-понятно. Я уже даже другие сферы привёл, чтобы человеку было проще объяснить - нубу, что за понятие такое - цена/качество, а он в очередной раз сливается.

Я работаю в ВЭД, с брендами разного уровня, и блядь ни у кого не существует такого понятия, это исключительно маркетологические бредни. При том, что я занимаюсь вещами, срок жизни которых переваливает срок эксплуатации автомобиля. Что-то мне подсказывает, что ты-то, во внешней экономике, да и в экономике в целом, не в зуб ногой. Но, зато у тебя всё чётко и ясно, почему продажи = цена/качество.

http://mnepohuy.ru

Я просто оставлю это здесь

tub.gif

Поделиться сообщением

Гость k26Freak
(изменено)

Ясно-понятно. Я уже даже другие сферы привёл, чтобы человеку было проще объяснить - нубу, что за понятие такое - цена/качество, а он в очередной раз сливается.

Я работаю в ВЭД, с брендами разного уровня, и блядь ни у кого не существует такого понятия, это исключительно маркетологические бредни. При том, что я занимаюсь вещами, срок жизни которых переваливает срок эксплуатации автомобиля. Что-то мне подсказывает, что ты-то, во внешней экономике, да и в экономике в целом, не в зуб ногой. Но, зато у тебя всё чётко и ясно, почему продажи = цена/качество.

Сигма, я тебя не читаю.

Ты в машинах ни зуб ногой, какого хуя твоё мнение должно учитываться?

Я понимаю когда ты просто пишешь, но когда ты пытаешься умничать - это вообще швах. Как тут уже заметили другие читатели, "анекдоты от Сигмы"

Поделиться сообщением

(изменено)

Чет заваливается Фрик в своих утверждениях...

Полный цикл сборки в Японии? Отлично, купишь ты такую охуенную японскую машину и в каждом ремонте будешь покупать комплектуху оригинал, а она, воттыжблять, из Китая... Или каждый компонент по 1-2 мес из "православной Японии" ждёшь? Либо же тебе важно чтобы только на момент покупки она была "тру", а потом похуй?

Одна из самых глупых вещей, которые я видел - "нет пробега по России". Это уж вообще похуй. Точно также как у машин нет возраста, есть состояние, так и эксплуатация - бывает бережная, а бывает напохуй и я тупо не верю, что японцы поголовно задроты и берегут свою машинку, которую через 3 года один хрен продавать, ведь дальше ТО за 20% от её цены. Аукционные оценочные листы чего-то стоят, а ездила машины где-то кроме Японии - ничего не значит.

Хотя тут, как я понял, эти листы и даются только при продаже машин с jdm? Тогда ок, принимается аргумент.

И вообще, каждому своё, глупые холивары )

Изменено пользователем romaACE

Поделиться сообщением

Пись, ну это ты преувеличиваешь. Вряд ли русске когда-нибудь будут топ-1.

Автоваз же с рено -ниссан сейчас? Ну будут делать машины типа логана (гранта), дастера (какой-нибудь прототип х-рэй), ну и лада природа. Машинки бюджетного в-класса. Французы они никогда не были топовыми, у них своего то ничего нету же.

Такими моделями рынок сша не взять, ты сам это знаешь.

Но корейцы это корейцы.

Нива бьет рекорды на западе. Думаю, когда обещанный гражданский внедорожник на базе тигра появится - он ваще все рвать будет =)

Сигма, я тебя не читаю.

Ты в машинах ни зуб ногой, какого хуя твоё мнение должно учитываться?

Я понимаю когда ты просто пишешь, но когда ты пытаешься умничать - это вообще швах. Как тут уже заметили другие читатели, "анекдоты от Сигмы"

Скажем честно, ты тоже в тачках не шаришь, а только в узком сегменте: б/ушное японское вторье для восточной части россии =)

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Гость k26Freak
(изменено)

Нива бьет рекорды на западе

Ты от Сигмы заразился автослабоумием, сравнивать несравниваемое?

С такой логикой нива продаётся лучше чем ферарри получается. И что, какой вывод?

Надо сравнивать сравниваемое.

А теперь смотри, как это делается.

нива, бюджетный внедорожник. Сравниваем продажи с аналогичными по цене машинами, например, дастер.

в германии, как вы любите.

дастер

За месяц март в 2013 году было реализовано - 1 251 автомобиль.

Сколько там нив в месяц продаётся?

рекорды продаж :lol: :lol: :lol:

Скажем честно, ты тоже в тачках не шаришь, а только в узком сегменте: б/ушное японское вторье для восточной части россии =)

обиделась что-ли?

Чет заваливается Фрик в своих утверждениях...

Полный цикл сборки в Японии? Отлично, купишь ты такую охуенную японскую машину и в каждом ремонте будешь покупать комплектуху оригинал, а она, воттыжблять, из Китая... Или каждый компонент по 1-2 мес из "православной Японии" ждёшь? Либо же тебе важно чтобы только на момент покупки она была "тру", а потом похуй?

Одна из самых глупых вещей, которые я видел - "нет пробега по России". Это уж вообще похуй. Точно также как у машин нет возраста, есть состояние, так и эксплуатация - бывает бережная, а бывает напохуй и я тупо не верю, что японцы поголовно задроты и берегут свою машинку, которую через 3 года один хрен продавать, ведь дальше ТО за 20% от её цены. Аукционные оценочные листы чего-то стоят, а ездила машины где-то кроме Японии - ничего не значит.

Хотя тут, как я понял, эти листы и даются только при продаже машин с jdm? Тогда ок, принимается аргумент.

И вообще, каждому своё, глупые холивары )

Кто-то оригинал покупает, кто-то хороший годный не оригинал, соверщенно не обязательно китайский. Другие покупают контрактные (бу) запчасти.

Всё это зависит от важности запчасти и денег в кармане. Если запчасть не такая важная и ответственная, можно конечно и китай потом купить поменять, дешево и похуй, если запчасть важная - то оригинал покупать/заказывать, если денег в напряг, но запчасть важная - то тогда подобрать хороший контракт (бу). Или поискать хороший неоригинал, не обязательно китай, а может и китай, всё по разному.

Всё делается с умом и в каждом конкретном случае по своему, максимально выгодно и экономно.

нет эксплуатации по россии - это очень большой плюс при покупке бу автомобиля. Определяющий фактор - состояние авто на момент покупки, это очевидно. Но если машина ещё и безпробежка, то это безусловно большой плюс. Если ты этого не понимаешь, то это твои проблемы. Если интересно, задайся такой целью и узнай в чём разница и в чём плюс. Если тебе похуй - то не надо умничать.

Листы с японского аукциона естественно.

Поделиться сообщением

Одна из самых глупых вещей, которые я видел - "нет пробега по России". Это уж вообще похуй.

ага ага

то машина каталась по Германии, а то где-нибудь в регионах рф. разницы никакой :lol:

VAGfamily

Поделиться сообщением

Гость k26Freak

Одна из самых глупых вещей, которые я видел - "нет пробега по России". Это уж вообще похуй.

ага ага

то машина каталась по Германии, а то где-нибудь в регионах рф. разницы никакой :lol:

конечно никакой

дороги одинаковые, бензин одинаковый, климат одинаковый, сервис и обслуживание одинаковое. Какая разница-то?

Поделиться сообщением

предложение от фрика поискать поставщиков тойоты для внутреннего рынка просто на 5 баллов - хотя, в принципе, у меня есть пара знакомых, которые читают по-японски.

Далее, охренительные истории про праворульные тойоты, которые на голову лучше леворульных и тут же всплывает основной ранок в виде США, в котором машинки то как раз леворульные. Как просто закрыть глаза на то, что тебя не устраивает и не вписывается в свою теорию.

Aa4hQiT.png

Поделиться сообщением

Гость k26Freak

предложение от фрика поискать поставщиков тойоты для внутреннего рынка просто на 5 баллов - хотя, в принципе, у меня есть пара знакомых, которые читают по-японски.

Далее, охренительные истории про праворульные тойоты, которые на голову лучше леворульных и тут же всплывает основной ранок в виде США, в котором машинки то как раз леворульные. Как просто закрыть глаза на то, что тебя не устраивает и не вписывается в свою теорию.

на голову выше в плане надёжности, а не то что сами по себе на голову выше. Причём тут продажи? Всё взял и перемешал в одну кучу.

Кстати. американские тойоты таки несколько отличаются как от jdm, так и от европейских. но это так, для справки.

Следующий

Поделиться сообщением

(изменено)

Так, ладн, закончили про свое вторсырье.

Кому там бля не нравилась морда йети? Радуйся, ублюдок, начали зовозить тачки с мордой от третьей октахи:

skoda-yeti-2014_001.jpg

Стать шкодабогом можно будет на следующей недели. Также обещают завести ништяков в виде полноприводной версии октахи. Кароче, тот же скаут, только без понтов и наклакдок + тыщ на 100 дешевле.

Также бонусом: Для версий с полным приводом теперь предлагается муфта Haldex пятого поколения.

Для желающих прошариться по халдексу - ликбез: http://www.drive2.ru...30376152665576/

И еще немного: http://www.awdwiki.com/ru/haldex/

Изменено пользователем PeaceHaver

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Конечно интересный спор, но я заебался читать.

Блокада фрика какая то, отбивается как может, молодец.

Я вот щас на Гоа и разъебался вчера ночью на мотороллере. Ехал с девушкой в гавнину пьяный и поймал встречку в виде мотоцикла с индусами.

Если кому интересно, то могу запилить стеночку кулстори

Поделиться сообщением

Кулстори была когда на гудгее бабу одного старого стриммера/текущего покериста по частям в тае собирали - они на скутере, она под грузовик попала. Таких историй дохуя и больше, а вообще садиться пьяным за руль... У нас правила запрещают даже на велик/самокат садиться выпимший, а ты на скутер =/

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...