zfbjnk603 #1 Опубликовано: 2 ноября 2013 (изменено) Не знал где еще написать, ведь отдельного топана "живопись" нету и слава джусу В общем как-то был накурен и друг предложил посозерцать творчество Иеронима Босха. Меня пиздец пробрало, мурашки полчаса держались где-то. Особенно после длительного вглядывания вот в это охватило бешшшеное желание посетить выставку работ этого шизоида, но нигде нет инфа об этом. нарыл только что в 2011 была какая-то выставка в Фрицестане. Мб кто есть кто из плотных любителей сабжа, может что сказануть? Изменено 2 ноября 2013 пользователем zfbjnk603 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scoО #2 2 ноября 2013 Это следующий уровень духовности Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zfbjnk603 #3 2 ноября 2013 (изменено) Страстно рекомендую повторить мой опыт бтв Изменено 2 ноября 2013 пользователем zfbjnk603 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15.5bit #4 2 ноября 2013 повторил бы, да все кончлиось Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scoО #5 2 ноября 2013 Пинта вроде в фотоживописи разбирается, а вообще советую читать русских художников. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[blindfold] #6 2 ноября 2013 К сожалению, не балуюсь травкой. Так бы оценил офк Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
blindbarada #7 2 ноября 2013 (изменено) бля, помню в армии в столовке висела "мрачная игра", ебать я на неё залипал периодически, хз почему) Изменено 2 ноября 2013 пользователем blindbarada Цитата тот, без кого мир не может существовать! недовольным Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avocado #8 2 ноября 2013 (изменено) Ну можно раздел усовершенствовать и сделать Чтиво&Искусство. А в Босха лучшая картина это его триптих "Страшный суд". Ну и, конечно, "Сад земных наслаждений". Изменено 2 ноября 2013 пользователем Avocado Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PintaWisky #9 2 ноября 2013 (изменено) акадо шаритбосх сильныйтолько чтобы понимать его картины - нужно разбираться в разного рода алхимических символах и все такоекороче там просто так нет смысла любоваться но босх мне нравится поскольку постольку вселяет в меня этот средневековый трепетно истинный смысл его картин - я - увы - не понимаю Изменено 2 ноября 2013 пользователем PintaWisky Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avocado #10 2 ноября 2013 Ну есть разные способы воспринимать изобразительное искусство. Можно и просто смотреть и ахать "Чудно, чудно", а можно заниматься интерпретациями. Но Босха как такого начали анализировать только в двадцатом веке, поэтому сейчас хуй проссыш, кто прав, а кто хуй простой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PintaWisky #12 2 ноября 2013 ну блядьможно, конечно, делать вид, что ты шаришь и тебе нравится, потому что это "ну нихуя себе"но какой смысл наслаждаться тем, что ты не понимаешь?это касается таких вот авторов как босхто-есть я понимаю наслаждение человека картинами айвозовскоголиниями, цветами, да?у босха - другая историяпиздато, когда ты "понимаешь" полотноот этого мурашки аж по коже бегут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mifomen #13 2 ноября 2013 (изменено) Искусство не каждому понятно. пздц позор не там пост оставил Изменено 2 ноября 2013 пользователем mifomen Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость #14 2 ноября 2013 могу сказать, что в опен посте не босх Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PintaWisky #15 2 ноября 2013 все это хуйня злоебучая, кстативот фото-искусство - это да!там у сантамоники скоро фотосессия будетто-есть не просто фотки в дверном проемеА ИСКУССТВО!жду с нетерпением, БАЙ ЗЭ ВЭЙ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scoО #17 2 ноября 2013 Ты не понимаешь. Камера видит то, что ускользает от человечьего взора Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость #18 2 ноября 2013 камере видит, но без таланта фотографа все бесполезноиначе то самое, ускользающее, останется за кадром, и не останется на снимках Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zfbjnk603 #19 2 ноября 2013 Я офк не претендую на звание 100% верного интерпретатора картин Босха, но вроде как и абсолютно верной интерпретации и нет. Этим имхо хорошие произведения культуры, неважно, живопись/чтиво/кинцо это етц, отличается от другого - тем что дает пищу для размышлений и не дает единозначногг ответа Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scoО #20 2 ноября 2013 Игра престолов почитай - обожрешься. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение