hOrRror #2021 20 ноября 2013 (изменено) Изменено 20 ноября 2013 пользователем hOrRror Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
afanasij #2023 20 ноября 2013 (изменено) Virtus.NSПлюсы и минусы Старладдера объективно. Взгляд изнутри. 20.11.201319:21:05Фан Блог 0+12После блога Маела поднялась не слабая такая волна. Множество негатива по отношению друг к другу высказали довольно известные и уважаемые личности. Глупо. Маелшторм преследовал совсем другие цели, и уж точно не в принижении Старладдера как лиги был смысл написанной статьи. Он скорее озадачился тем, что команды (и далеко не только VP, естественно) начинают влиять на организаторов ивентов, пытался задать вопрос, хорошо это или плохо и к чему в итоге приведет. Я конечно уверен, что это хорошо, только везде нужен баланс. И не команды должны ставить какие-то там условия, а просто, изначально, команды и организаторы турнира должны гораздо плотнее взаимодействовать и помогать друг другу, идти на встречу. Потому как одни без других просто не смогут существовать. Но пока этого нет и это естественно плохо, потому что команды и организаторы турнира на время проведения турнира становятся одним целым и конечно должны быть максимально скооперированы для достижения максимального результата. Тем не менее, отвлекаясь от вышенаписанного хотел бы отметить, что в комментариях к блогу Маелшторма я обнаружил множество забавных домыслов, множество откровенного фарса. В итоге мне захотелось написать свое видение, как я люблю, так сказать. Старладдер безусловно внес огромный вклад в развитие кибер спорта СНГ за последние пару лет и особенный вклад в развитие доты, как локомотива всего турнира, за что безусловно нужно сказать Старладдеру спасибо! Однако есть у Старладдера и ряд недочётов. Начнем с хорошего.1) Регулярный онлайн ивент с четким расписанием, почти всегда укладывающийся в свои сроки.2) Лан ивент с таким же четким расписанием.3) Хороший призовой, который выплачивается почти без задержек.4) Неплохое шоу, которое устраивают для Вас топовые комментаторы СНГ. Теперь немного минусов.1) Организаторы ничего не оплачивают командам. Т.е. за проезд до места проведения, проживание на месте проведения и еду платят игроки. В купе с тем что турнир идет 4 дня в Киеве, а основная масса игроков не из Киева это выливается в неплохую сумму для организаций. Что уж говорить о командах у которых нет сильных спонсоров за спиной, из-за этого, частенько, мы можем наблюдать на финалах команды занявшие места ниже топ-4, просто потому что кто-то из топ-4 не смог собрать денег и приехать в Киев.2) Задержки. Как в онлайне, так и на лане задержки иногда бывают очень серьезными. Старладдер одно время пробовал ужесточать правила, давать тех лузы при опоздании более чем на 15 минут, например, однако эта идея как-то не прижилась. Задержки как были так и остаются привычной частью всего кибер спорта, Старладдер не стал исключением, и плывет по течению, хотя кому как не им вставать за руль? Ну вот как-то так, если брать в общем. Хотя всё это мелочи, в принципе кибер спорт всегда был таким, он медленно развивается, но, действительно, почему именно Старладдер должен делать всё на самом высоком уровне, если все остальные этого не делают? Не должны, это по желанию, не хотят и не делают, особо тут сказать нечего, хотя это часто вызывает недовольство у игроков и организаций принимающих участие в ивенте. Остался один гораздо более важный минус, который как бы собирает вышесказанные и добавляет к ним еще кое-что, о нем сейчас и скажу.Если присмотреться внимательно, то описание ивента очень походит на небезызвестную серию турниров ASUS Open, те кто следят за кибер спортом больше пары лет безусловно хорошо помнят эти турниры. ASUS Open, в свое время, был топовым турниром, выиграть который мечтал каждый кибер спортсмен СНГ, проводился раз в 3 месяца в Москве. Иногда у него были онлайн отборы, иногда их не было, проводился в два дня. Организаторы не оплачивали ничего игрокам и их мало волновало, как они будут добираться до места проведения и где будут жить. Задержки на турнире иногда достигали нескольких часов, так что игрокам приходилось играть финалы посреди ночи. Призовые всегда выплачивались в срок.Ну вот, меняем несколько переменных и получаем Старладдер, конечно Старладдер много лучше, он учел многие минусы, облагородил весь процесс и теперь это хорошо смотрится. Но суть абсолютно та же.Не знаю что именно погубило ASUS Open, но для себя вижу лишь одну объективную причину - стагнация. Турнир просто не желал развиваться, он стоял на месте и годам предлагал абсолютно тот же продукт, турнир раз в 3 месяца, призовой иногда чуть возрастал, иногда появлялись какие-то приятные плюшки для игроков и зрителей, иногда они пропадали. Турнир стал рутиной. Старладдер, как не печально, все 3 года своего существования движется тем же путем. Процесс налажен, турнир интересен, на финал приходит куча людей, в онлайне турнир смотрят десятки и даже сотни тысяч. Старладдер зарабатывает хорошие деньги, и пока всем это нравится, зачем придумывать что-то еще? В приватных беседах с, например, Вилатом я поднимал эту тему неоднократно. Всякий раз слышал в ответ, что уже со следующего сезона будет и новая система проведения и новый сайт и приглашенные из Китая звезды и многое другое. По факту, все что изменилось в Старладдере за последние 3 года это призовой фонд, который вырос примерно в два раза, а также студия, в которой теперь ведущие общаются после матчей с игроками. Не плохо конечно, ASUS Open и за 10 лет до такого не дорос, но мало, реально мало. Продажи билетов в Dota2, общий интерес к ивенту и количество зрителей как лан так и онлайн выросло не в два раза, и даже не в 5 раз, Старладдер бьет рекорды, но продолжает сидеть на уже созданном решительно не желая развития.Вот он главный минус! Минус этот Старладдеру конечно же известен, далеко не глупые люди там руководят, однако воз и ныне там. Я очень надеюсь, что Старладдер обратит внимание как на этот блог, так и на просьбы множества людей причастных к их ивентам и пойдут правильным путем. Ведь это всем только на пользу, если ты даешь более качественный продукт и постоянно работаешь над его развитием, то вполне естественно скоро начнешь получать и более качественную отдачу. В противном же случае можно просто повторить судьбу турниров серии ASUS Open, а я думаю это никому не нужно. Спасибо за внимание! Изменено 20 ноября 2013 пользователем afanasij Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hed-kun #2024 20 ноября 2013 Їбааааатьстенописцы блин Скрытый текст Цитата посоны я джуса забанил мне пиздос? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Поляк-молоковоз #2025 20 ноября 2013 После блога Маела поднялась не слабаяДальше не читал, о чем вкратце? [media=]http://hydra-media.cursecdn.com/dota2.gamepedia.com/a/a5/Bane_blink_03.mp3[/media] разбивает столы и сердца фанаток Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JOHNEE #2026 20 ноября 2013 были какие эпики от сл там, от вилона? от вп? ток пришел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость kyttPWNZ #2027 20 ноября 2013 (изменено) короче рецензирую, хохлы лососнули в этом топане, дальше только сабж ^почитай твиттер, ты охуеешь Изменено 20 ноября 2013 пользователем kyttPWNZ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kaupam #2028 20 ноября 2013 НС разрулил как царь, расходимся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JOHNEE #2029 20 ноября 2013 короче рецензирую, хохлы лососнули в этом топане, дальше только сабж ^почитай твиттер, ты охуеешь ща чекну Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость kyttPWNZ #2030 20 ноября 2013 (изменено) бля, если нс продолжит анализировать в том же духе, то скоро как лода станет он бы блять ещё каждый день топан пд чекал и писал своё мнение по этому поводу Изменено 20 ноября 2013 пользователем kyttPWNZ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yahzzz #2031 20 ноября 2013 >>Европа тоже в гавне по уши. Только, по своему.Серьезно?Тоесть убранные чистые провинциальные "деревни",зарплата в две тыщи евро минимум,медицина на мировом уровне,есть искусство культура,и наука.После учебы тебе сразу дают рабочее место.Это все "в гавне".Ты вообще в какой европе был?Даже в польше РАЙ,по сравнению с гниющими в степях развалинами СССР у россии.Я же сказал, по своему. Рождаемость в говне - весь прирост за счет черных. А те приезжают и живут на пособия по безработице. Теперь дальше. Огромные социальные пакеты: пенсии, пособия и прочее постепенно все больше загоняют бюджет в ловушку, ибо стариков и черных спиногрызов все больше, а работающего населения все меньше. Я по Европе поездил достаточно, однако, то что видно туристу - это совсем иная картина. Намного нагляднее будет побеседовать с людьми, которые там живут. Кстати, на юге (Италия, Испания) все особенно плохо - народ сейчас повально выезжает оттуда на север Европы. Знаю не из новостей, а из уст местных.Ну и, конечно, полная деградация и вырождение населения. Советую ознакомитсяhttp://www.k-istine.ru/sodom/sodom_bergset.htmhttp://www.youtube.com/watch?v=tchwTiyzyZ4http://vu.ua/news/2447.htmlНорвегия и Германия не единственные - это по всей Европе. Скажи мне, ты бы хотел, что бы твои дети воспитывались так?Добавь к этому ювенальную юстицию и прочее дерьмо. Вот получишь то, о чем я тебе толкую.Не спорьте - у нас в бульбостане хуже. Но по факту все мы по уши в говне. Не сторонник национальный срачей, но когда долбоеб запостил это видео - я охуел. Русская придурковатая шлюха проебала суд и приехала в рашку плакать как ее обидели, сгенерировав столько адовой хуиты, что даже блять гениальный рофлер не смог бы запилить такую копипасту. И то что есть люди слепо верящие этой хуйне - это просто атас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hed-kun #2032 20 ноября 2013 окай, и тебе 3 Скрытый текст Цитата посоны я джуса забанил мне пиздос? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость kyttPWNZ #2033 20 ноября 2013 слава богу, спс, я рецензию написал сука же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
T-GOD #2034 20 ноября 2013 нормально НС расписал , очень тонко с вилатом и звездами из китая HearthStone Battle tag TGOD#2472 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OneTwoThreeFour #2035 20 ноября 2013 бля, если нс продолжит анализировать в том же духе, то скоро как лода станет он бы блять ещё каждый день топан пд чекал и писал своё мнение по этому поводуя более, чем уверен, что он, да и коза, а возможно, и ещё кто-то чекает топан.откуда же они берут ещё "мнение коммунити". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость kyttPWNZ #2036 20 ноября 2013 ну хз, мб из своих ебанутых комментов на сайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Поляк-молоковоз #2037 20 ноября 2013 Нска точно чекает пд, откуда же она у него в закладках [media=]http://hydra-media.cursecdn.com/dota2.gamepedia.com/a/a5/Bane_blink_03.mp3[/media] разбивает столы и сердца фанаток Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sanek_Night #2038 20 ноября 2013 Ярик расписал на НСычах Кликай СЮДЫ!!! Еще не кликнул? Ебать, ты чмошник! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MrIIIyt #2040 20 ноября 2013 ВП вылетели с дримлиги, печаль беда :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение