Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

rdbs

Не грузится винда

Рекомендованные сообщения

ребят помогите как решить

в старом компе стояло 2 жестких диска

один диск все время был пустым (вообще ничего на него не загружал)

на другом ось и всевсевсе

этот бесхозный жесткий диск решил использовать в новом компе

но когда его вытащил

то старый комп отказывается грузиться и пишет

"Возможно,это произошло из0за недавнего изменения конфигурации оборудования или программного обеспечения."

Состояние : 0xc000000e

как заставить комп загружаться?

Поделиться сообщением

верни диск на место

мне он нужен)

Поделиться сообщением

верни диск на место

удали устройство в диспетчере устройств ,вытащи винт и попробуй ещё раз

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

Если Винда отказывается загружаться и выдает ошибку 0xC000000E то решение такое:

1. Загружаемся с установочного диска винды.

2. Выбираем язык установки и тип клавиатуры, давим на Next.

3. На следующем экране - ни в коем случае не кликать на Install - надо выбрать Recovery или Repair, не помню что там точно написано.

4. После того, как Винда попытается решить проблему самостоятельно (может, ей это и удастся, но в моем случае это не прошло), ждем появления списка найденных установок винды, кликаем на ту, что более-менее подходит и жмем Next.

5. Винда попробует восстановиться, жмем на Cancel и выбираем Advanced.

6. Открываем консоль.

7. Надо проверить, что загрузочные данные в порядке. В консоли набираем bcdedit /enum all

8. В списке находим разделы Windows Boot Loader. У меня их было два - один заполненный, другой нет. Надо проверить, что параметры device и osdevice правильно сконфигурированы в обоих случаях. Чтобы никаких unknown не было.

9. Затем смотрим, чтобы в Device options (последний пункт) не было unknown. У меня было ramdisksdidevice unknown

10. Идем в проблематичный Windows Boot Loader и записываем параметр в identifier. Можно его отметить левой мышью и нажать ввод, тогда он попадет в буфер обмена. Назовем его BID.

11. Нам еще нужен будет ID раздела Device options. Тоже находим identifier и запоминаем данные. Я просто открыл вторую консоль и все действия проводил в ней, а первую использовал просто как источник данных. Назовем этот ID - DID.

12. Теперь набираем bcdedit /set {BID} device ramdisk=[C:]\Recovery\BID\Winre.wim,{DID}<ввод> Естественно, подменяем BID и DID на соответствующие параметры.

13. bcdedit /set {BID} osdevice ramdisk=[C:]\Recovery\BID\Winre.wim,{DID}<ввод>

14. bcdedit /set {DID} ramdisksdidevice partition=C:<ввод>

15. Если все прошло успешно, то bcdedit /enum all покажет, что наши unknown пропали и превратились в те данные, что мы только что ввели.

16. Достаем диск в виндой из сидюка и перегружаем комп.

17. В загрузке винды появился новый пункт: Windows Recovery Environment. Выбираем его, мы еще не закончили.

18. В списке установок винды выбираем нашу многострадальную убитую винду. Next

19. Не позволяя винде починиться, заходим в консоль.

20. bootrec /scanos <ввод>. Должны получить список хотя бы из одной установки винды. Если его нет, возвращаемся к пункту 1 и смотрим, что сделано не так. Кстати, если выбрать не ту установку (а мы только что создали Windows Recovery), то bootrec нифига не найдет.

21. bootrec /FixMbr <ввод>

22. bootrec /FixBoot <ввод>

23. bootrec /RebuildBCD <ввод>

24. Перегружаем комп.

25. В списке выбора типа винды, выбираем ту, что надо (подсказка - не Windows Recovery) и загружаемся.

26. По желанию - в Start->Run пишем msconfig, идем в Boot и ставим нашу винду как default. Windows Recovery можно удалить, если хочется.

Все просто же, как два пальца :nate:

32ec888df2d3.jpg

10547235_327887437369614_217391126_n.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...