Гость jandekar #8641 16 декабря 2013 Лиза Шапошник, 27-летняя инвалид детства, до встречи с журналистом не знала, что отряд волонтеров, работающих на кухне Евромадана, а это, ни много, ни мало, больше четырех тысяч человек, назван ее именем.Безработной девушке с Донбасса было не известно, что она успела стать героиней Фейсбука, блогов и Живых журналов, да и вообще – одним из символов волонтерской самоотдачи на Евромайдане.Лиза, маленькая брюнетка с приятным голосом и грамотной речью, приехала в столицу буквально накануне революционных событий - в поисках лучшей жизни и хоть какой-то работы.За спиной у нее непростая жизнь ребенка инвалида (ДЦП легкой формы) – появление на свет в Кемеровской области, переезд с матерью в Одессу, учеба в интернате, окончание обычной общеобразовательной школы – начало самостоятельной жизни в 17 лет, попытки найти себя в России и утешиться в монастыре, жизнь в Сочи и, наконец, оседлость на Донбассе."Мой отец и бабушка украинцы, из Харьковской области, а мама русская. Я много лет жила одна в России – это кошмар какой-то, куда не приедешь– всюду пьют. Только на Кавказе понравилось – там уважают родителей, чтят традиции. Поэтому и остановилась в Сочи. Но в какой-то момент захотелось домой, на Украину. Так я переехала в Дружковку, на Донбасс. Там мой дом, там я выбила себе комнату в общежитии, по крупице собрала мебель". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nolu #8642 16 декабря 2013 (изменено) можно подумать, будто бы хохлы читать умеютТы дохуя читающий? Отнеси текст со своей авки учительнице по русскому. Пускай тебе запятые расставит. Изменено 16 декабря 2013 пользователем Nolu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость jandekar #8643 16 декабря 2013 Тот факт, что девушка, выросшая в Одессе и поселившая в Донецкой области, стала активной участницей Евромайдана, только на первый взгляд кажется необъяснимым."Мне многое помогли понять ребята, друзья, которые ездили за границу. Я узнала от них, что в странах Европейского союза инвалиды – это часть общества, им помогают, их не шарахаются, их поддерживает и государство, и благотворительные организации. А тут я даже положенные мне льготы выбить не могу. Я просто мечтаю хоть раз в жизни обследоваться у врача-специалиста, а не у того, кто купил свой диплом. Хочу получить положенную мне путевку в санаторий и бесплатный массаж".На митинге 24 ноября Лиза тоже услышала много разного от стоящих рядом людей, что-то поняла, что-то переосмыслила и поэтому решила остаться 29 ноября на ночь в центре Киева."Это (силовой разгон митингующих спецназом - УП) было не страшно, а жутко. Мы с оставшимися ребятами ждали какую-то технику для проведения митинга, звуковую, кажется. Пели гимн, водили хороводы, а потом приехали коммунальщики - елку устанавливать, якобы. Нас взяли в кольцо и начали избивать всех подряд. Спастись удалось только благодаря стеклянной поверхности торгового центра – по ней мы все съезжали вниз и убегали. Они гнались за нами, бросали дубинки. К счастью, мне не досталось".В 8 утра, 30 ноября, Лиза уже была на Михайловской площади, там и ночевала. Пришла она на Майдан Независимости и в первый день зимы, а уже на второй не выдержала и попросилась в волонтеры."Я понимала, что полноценно работать не смогу, но надеялась, что какая-то работа для меня найдется. Когда пришла записываться в волонтеры, у всех глаза были удивленные, но меня приняли. Сперва я на разносе работала, а потом попросила что-нибудь полегче – все-таки сложно мне было, руки отваливались. Потом я один день лимоны резала, а теперь отрываю веревочки от чайных пакетиков. Знаете зачем? Они, если остаются, то спутываются между собой, и когда берешь один стакан с чаем с подноса, сразу переворачивает еще несколько".С того дня, вот уже две недели, Лиза работает на кухне. Ее трудолюбие и преданность общему делу (спит девушка всего по несколько часов в день тут же – на четвертом этаже Дома профсоюзов) так впечатлила окружающих, что Степан Кубив, комендант Штаба национального сопротивления, решил назвать группу волонтеров кухни в ее честь.Лиза эту новость приняла с удивлением поскольку сама себя героем она вовсе считает, уверяет, что трудится здесь ей в радость. Расстраивает революционерку только то, что президент не идет на условия митингующих, а временами еще и "Беркут" присылает. Во время последнего такого случая, 10 декабря, Лиза, конечно, была в Доме профсоюзов. "Мужики отправили всех женщин на 7-ой этаж и вот тогда наступило самое сложное – не знать, что происходит и не иметь возможности помочь. Потом, часа в 3-4 ночи сказали, что нужны руки на кухню и я, конечно, вызвалась. В какой-то момент вышла покурить, а когда вернулась, то уже ни одной женщины на кухне было – всех увели, ждали штурма. Но я не испугалась. Села перед дверью и ждала".К счастью, силового захвата Дома профсоюзов той ночью удалось избежать и Лиза трудится тут по-прежнему, и, как сама она думает, будет до победы. В отличии от многих евромайданцев, она не настаивает на непременной отставке президента. Считает, что главное подписать ассоциацию."Я, конечно, мало что смыслю в политике, но если он подпишет, то уже не сможет вести себя, как прежде, вынужден будет оглядываться на Европу. Словом, после подписания он тут надолго не задержится.Я вообще не понимаю, зачем ему далась Россия? Что она нам дала, кроме самых высоких цен на газ? То, что таможенники говорят "О, хохол!", когда смотрят в паспорт на границе? Больше, кажется, ничего".О поисках работы революционерке-Лизе, конечно, пришлось забыть. Хостел, в котором арендовала койку за 700 гривен в месяц, пока оставила, ночует в Доме профсоюзов.Волонтеров там кормят. Сигареты тоже перепадают.Недавно Лиза попросила мать, ярую сторонницу Партии регионов и России, прислать денег, но та лишь рассмеялась в ответ, мол, тебе ж там платят. Но тут не платят. Мама перепутала митинги, видимо."Работы для людей с ограниченными возможностями в Украине практически нет никакой. Разве только на рынке можно устроиться, если повезет. Сообщества для инвалидов (Лиза является членом такого у себя в Дружковке) не имеют ни денег, ни возможности помогать нам с трудоустройством. А в Европе, я точно знаю, это иначе".русская украинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость f1329988 #8644 16 декабря 2013 >>А тут я даже положенные мне льготы выбить не могу. Я просто мечтаю хоть раз в жизни обследоваться у врача-специалиста, а не у того, кто купил свой диплом. Хочу получить положенную мне путевку в санаторий и бесплатный массаж АХАХАХАХАХпросто АХАХАХАХАХАХАХА Забыла в какой стране живет.Ниче ей напомнят.Сидеть молча и бояться,бояться и молчать.Вот удел таких. Льготы им,ахринели вкрай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость jandekar #8645 16 декабря 2013 ты прочитал пару строк, уже норм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость f1329988 #8646 16 декабря 2013 Смешно читать этот бред про ущемление прав... Вы живете в бывшем СССР Ущемление прав-исконно русская традиция,веками,поколениями соблюдается эта традиция...Петиции против ущемления прав-плевок в всю нацию!Немыслимо! Отвергать вековые традиции положенные предками.Вот что с людьми вульгарная европа делает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PdSlayeR #8648 16 декабря 2013 Смешно читать этот бред про ущемление прав... Вы живете в бывшем СССР Ущемление прав-исконно русская традиция,веками,поколениями соблюдается эта традиция...Петиции против ущемления прав-плевок в всю нацию!Немыслимо! Отвергать вековые традиции положенные предками.Вот что с людьми вульгарная европа делает!ты про геев чтоли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Clarkson #8649 16 декабря 2013 янык вродь 15 млрд $ у рашки уже занимать собрался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lolo4ka.G0Dlike #8650 16 декабря 2013 Смешно читать этот бред про ущемление прав... Вы живете в бывшем СССР Ущемление прав-исконно русская традиция,веками,поколениями соблюдается эта традиция...Петиции против ущемления прав-плевок в всю нацию!Немыслимо! Отвергать вековые традиции положенные предками.Вот что с людьми вульгарная европа делает!да это очевиднопросто надоели уже эти слова'такие традиции';'это наш менталитет' етс.обидно видеть, что люди смирились и не хотят как-то боротьсякак скот, стоят в стойлах, жуя овес, в ожидании хозяйского ножа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость jandekar #8651 16 декабря 2013 R E M A R K S by EU High Representative Catherine Ashton upon arrival at the Foreign Affairs Council Good morning everyone. The Foreign Affairs Council will be having a number of important discussions today. We'll be talking about the current situation in Ukraine. I was there last week to have the chance to talk at length with President Yanukovych - who assured me he wishes still to sign the association agreement - but also to have the chance to meet with civil society, opposition leaders, and to talk to people who have gathered in Maidan square. What I said to President Yanukovych is that Ukraine is a sovereign country, and they must make the best decision possible. We have spent years in negotiating what we know is a good agreement. In trade terms, it will have a positive impact on their economy, in terms of stability and looking forward it will give them the chance to develop their investment in areas like agriculture and energy. It will have a beneficial effect because it will also provide additional support to the economies of other countries in the region. So we are very concerned when we look at some of the things that have been said and my purpose in talking to President Yanukovych was to discover what the short term economic issues are that have prevented him from signing. I feel that we can work with him to resolve those: some of them can be handled through the support of the European Union, others through financial institutions, some of them from the private sector, but all of them are possible. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Morf-designer #8652 16 декабря 2013 про права инвалидов в Европе абсолютная правда, там на этом помешаны. только это влетает в копеечку обычно - строить лифты в 3-этажных домах, супермаркетах, на переходах ж/д и т.п. Все мои видео (включая морфа-дизайнера, с которого все началось) на моем канале А вот мой твиттер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость jandekar #8653 16 декабря 2013 этот пиздюк трусит одно народу, второе - европе, третье - россии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PdSlayeR #8654 16 декабря 2013 янык вродь 15 млрд $ у рашки уже занимать собралсяему на новую дачу не хватает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость jandekar #8655 16 декабря 2013 про права инвалидов в Европе абсолютная правда, там на этом помешаны. только это влетает в копеечку обычно - строить лифты в 3-этажных домах, супермаркетах, на переходах ж/д и т.п.твое мнение по поводу майдана, ассоциации и тс? была уже инфа, что азиров собирается управление трубой поделить между украиной, европой и россией, а то мы совладать не можем с ней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость f1329988 #8656 16 декабря 2013 Смешно читать этот бред про ущемление прав... Вы живете в бывшем СССР Ущемление прав-исконно русская традиция,веками,поколениями соблюдается эта традиция...Петиции против ущемления прав-плевок в всю нацию!Немыслимо! Отвергать вековые традиции положенные предками.Вот что с людьми вульгарная европа делает!да это очевиднопросто надоели уже эти слова'такие традиции';'это наш менталитет' етс.обидно видеть, что люди смирились и не хотят как-то боротьсякак скот, стоят в стойлах, жуя овес, в ожидании хозяйского ножа ПРОТИВ ТРАДИЦИЙ ПРЕДКОВ ПРЕШЬ СУКАКТО ТЕБЯ ВОСПИТАЛ ВАЩЕЧТО ЗА ПОХАБЩИНАРУССКИЙ ГОРДИСЬРУССКИЙ ТЕРПИВЕЛИКАЯ НАЦИЯ!!!... Или сам не знаешь какая чушь в головах у забитых провинциалов?Поэтому после посещения "развитых" стран поймете в каком каменном веке ваша СССР,и проблема в головах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr.Sigma #8657 16 декабря 2013 Ебать, да я смотрю вы тут революционировали на всю голову. http://mnepohuy.ru Я просто оставлю это здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Porcha #8658 16 декабря 2013 Ебать, да я смотрю вы тут революционировали на всю голову. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость f1329988 #8659 16 декабря 2013 И специально для jandekarКоторый открыто не понимает почему "антимайдан" такой пасивный,по сравнению с майданом,и на антимайдан свозят с заводов по приказу сверху:Потому что люди жили при кучме при ющенке при януковиче-все по прежнему,такоеже беззаконие по отношению к трудовому кодексу...уже описывал.И тут очередной мойдан где очередные воры идут во власть(это по мнению обычного рабочего).Ему просто пофик на это все,и на мойдан и на антимойдан.И тут приказывают-едь или уволим(офк оплачено сверху,хотя могут и за свой счет отправить).Вот и едят толпы с апатичными лицами,стоять на антимойдане махать флажками,завтра домой.Главное отстоять,как статуя. Такие дела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3xac7 #8660 16 декабря 2013 у них паспорта еще забирают, проверенная инфа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение