URSA #1 Опубликовано: 4 декабря 2013 (изменено) Добрый день всем любителям аниме и тем кто увлекается изучением японского языка. Надеюсь эта тема будет актуальна тут.Я совсем недавно начал учить его и есть ряд вопросов, на которые не нашел ответа. 1) Есть на форуме люди которые бывали в Японии, в частности интересует именно Токио, знаете что нибудь о языковых школах в Токио?2) Виза в Японию. Я слышал там довольно не просто ее открыть, есть ли тут кто открывал туристическую или учебную визу? Во сколько это обошлось и какие именно документы требовались?3) Последний вопрос, какими онлайн словарями вы пользуетесь? видосики от дримера Изменено 15 августа 2016 пользователем shuffle Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
blindbarada #2 4 декабря 2013 http://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=180724 Цитата тот, без кого мир не может существовать! недовольным Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NOBODYATTACK #3 4 декабря 2013 если знаешь английский изи в Японии проживешь (офк в крупных городах)даже если с японцами начинаешь говорить по японски, они тебя не воспринимают вообще и переходят на инглиш сами Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
URSA #4 4 декабря 2013 если знаешь английский изи в Японии проживешь (офк в крупных городах)даже если с японцами начинаешь говорить по японски, они тебя не воспринимают вообще и переходят на инглиш самиВ Китае тоже такая хуйня бывала раньше, и меня это всегда раздражало и я продолжал говорить на китайском пока эта тварь меня не поймет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K()ST #5 4 декабря 2013 саботур, хардос, ублюдошный вот эти парни шарят в Японии. ну ещё мист немного Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #6 4 декабря 2013 (изменено) глупэй гайдзентебе ничего не светит(отцу так сказали) Изменено 4 декабря 2013 пользователем Darkd3ad Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inso1ence #7 4 декабря 2013 никогда не понимал анимешников которые в порыве любви бросаются учить сложный,непривычный и не нужный язык.Не ну если под "нужный" подразумевается просмотр аниме в оригинале то беру свои слова назад. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #8 4 декабря 2013 никогда не понимал анимешников которые в порыве любви бросаются учить сложный,непривычный и не нужный язык.Не ну если под "нужный" подразумевается просмотр аниме в оригинале то беру свои слова назад.офк ты правязык сложный оча в японии большой процент англоговорящихда и японский не мировойно урса не анимешник знач ему мб для работы надо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SabOtuR #9 4 декабря 2013 (изменено) 1) Есть на форуме люди которые бывали в Японии, в частности интересует именно Токио, знаете что нибудь о языковых школах в Токио?2) Виза в Японию. Я слышал там довольно не просто ее открыть, есть ли тут кто открывал туристическую или учебную визу? Во сколько это обошлось и какие именно документы требовались?3) Последний вопрос, какими онлайн словарями вы пользуетесь? 1 - учить язык нужно или до поездки, или ехать на 1\1.5 года. при этом проживание + обучение выйдет примерно в 200к (это минимум кажись)2 - визу мне открыли без проблем. один раз мне позвонили на работу, задали парочку вопросов (почему решил поехать, еду ли один, почему еду один ) ВОЗМОЖНО сыграло роль то, что у меня на загране 5-6 поездок в Европу (2 в Амстердам )3 - в Японии самым полезным по качество\быстрота будет гугл переводчик, на андроиде можно закачать словарь для ОФФЛАЙН версии, что дико полезно и удобно. а по дефолту он работает только при подключении к интернету. если собираешься поехать - копи деньги, выучи хотя бы 50-100 самых базовых слов. учти, что в Японии НИКТО, НИКТО БЛЕАТ не знает английский. только в аэропорту и САМЫХ крупных отелях...так же палю годноту для путешествий - чиптрип.ру, в отличии от сраных турфирм, делают только билеты+проживание+визу, по приемлимой цене. я не шучу, ибо туры в Японию на неделю будут тебе от 150к. что есть СЛИШКОМ дохуя. Изменено 4 декабря 2013 пользователем SabOtuR Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dem-on-line #10 4 декабря 2013 Для тех, кто не в курсе - урса вообще интересуется этим потому, что хочет уехать из китая в японию. И в чем сложность японского языка, кроме кандзи? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #11 4 декабря 2013 Для тех, кто не в курсе - урса вообще интересуется этим потому, что хочет уехать из китая в японию. И в чем сложность японского языка, кроме кандзи?традиционно считается лингвистами что китайский и японский самые сложные языки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Z-t-1-m-Q #12 4 декабря 2013 это же страна собак, зачем с ними общаться вообще) cafu понравилось это Цитата PROFIT Velen There is a rainbow in the sky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mistwalker #14 4 декабря 2013 японский не такой уж сложный хех, только иероглифы, но он их и так знает ._. Цитата если реп не даст мне денег, я ограблю магазин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
URSA #15 4 декабря 2013 (изменено) Я собираюсь ехать в Японию на год. В сентябре наверное. Язык я начал учить уже сейчас. Вторая неделя пошла Учу японский с китайского, впринципе пока не сильно сложно, но мы очень быстро проходим и иногда приходится дома догонять. Катакану и хирагану за 3-4 дня выучил От китайского отличается очень значительно, грамматика другая совсем. Иероглифы похожие, но в Японском у каждого иероглифа больше смыслов чем в Китайском, ну это на первый взгляд. это же страна собак, зачем с ними общаться вообще)Собак? О чем ты? 1) Есть на форуме люди которые бывали в Японии, в частности интересует именно Токио, знаете что нибудь о языковых школах в Токио?2) Виза в Японию. Я слышал там довольно не просто ее открыть, есть ли тут кто открывал туристическую или учебную визу? Во сколько это обошлось и какие именно документы требовались?3) Последний вопрос, какими онлайн словарями вы пользуетесь? 1 - учить язык нужно или до поездки, или ехать на 1\1.5 года. при этом проживание + обучение выйдет примерно в 200к (это минимум кажись)2 - визу мне открыли без проблем. один раз мне позвонили на работу, задали парочку вопросов (почему решил поехать, еду ли один, почему еду один ) ВОЗМОЖНО сыграло роль то, что у меня на загране 5-6 поездок в Европу (2 в Амстердам )3 - в Японии самым полезным по качество\быстрота будет гугл переводчик, на андроиде можно закачать словарь для ОФФЛАЙН версии, что дико полезно и удобно. а по дефолту он работает только при подключении к интернету. если собираешься поехать - копи деньги, выучи хотя бы 50-100 самых базовых слов. учти, что в Японии НИКТО, НИКТО БЛЕАТ не знает английский. только в аэропорту и САМЫХ крупных отелях...так же палю годноту для путешествий - чиптрип.ру, в отличии от сраных турфирм, делают только билеты+проживание+визу, по приемлимой цене. я не шучу, ибо туры в Японию на неделю будут тебе от 150к. что есть СЛИШКОМ дохуя.1)По ценам я рассчитал примерно 820к рублей мне должно хватить на 10-12 месяцев жизни там. Сюда включены обучение и проживание.2) По визе, я вообще-то гражданин Казахстана, возможно тут подругому Я слышал нужна справка о том что у тебя есть есть определенная сумма денег на счету, так ли это?3)Про словарь, я не очень люблю гугл транслит, например тот же китайский он переводит довольно хуево. Изменено 4 декабря 2013 пользователем URSA Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Z-t-1-m-Q #16 4 декабря 2013 о том, что там белых за людей не считают, в лицо могут улыбаться даже, но в душе у них хейт всех неяпонцев по дефолтуи нафига жить в такой стране - мода?? Цитата PROFIT Velen There is a rainbow in the sky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dreamer #17 4 декабря 2013 3 - в Японии самым полезным по качество\быстрота будет гугл переводчик, на андроиде можно закачать словарь для ОФФЛАЙН версии, что дико полезно и удобно. а по дефолту он работает только при подключении к интернету.то ли у меня в кармане был клевер удачи, то ли ты пиздишьгде-то треть встреченных нормально объяснялась на английском, а если и не могли ничего сказать, то точно понимали, что я от них хочу Цитата https://www.twitch.tv/dreamer_artifact Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
URSA #18 4 декабря 2013 (изменено) Кстати я заметил что в японском оочень дохуя слов пришедших из английского. Многие почти не изменены даже. В Китайском например таких слов очень мало.Ложка - спуунсчастливого рождества - мери кристмасамерика - америкаапартаменты - апаатоавтобус - баси таких слов очень много Насчет Китая тоже часто слышу что там никто нихуя не знает английский, я 6 лет назад когда не знал еще ничего подходил к рандомным людям на улицах, почти всегда могли обьясниться. Обычно девушки знают инглиш, а вот пацаны редко. Изменено 4 декабря 2013 пользователем URSA Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spanish Inquisition #19 4 декабря 2013 зардос вроде н2 насосалесли есть вопросы по языку, то он проводит тренинги Цитата And now for something completely different. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
URSA #20 4 декабря 2013 На днях зарегистрируюсь на н4-5Реально ли его за 2 месяца обучения сдать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение