Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

URSA

Япония и японский язык.

Рекомендованные сообщения

про джей тест впервые слышу. загуглил что такое а там

The test is held six times a year in January, March, May, July, September and November at sites throughout Japan, China, Taiwan, South Korea, Thailand, Mongolia, Vietnam and Nepal.

так же я не знаю какой профит с его сдачи, в отличие от жлпт, потому что нореку дает сертификат международного образца и проводится по всему миру. чтобы сдать N2 нужно знать минимум 1к иероглифов и хороший слух, скорочтение. потому что основная нагрузка экзамена это хуева гора огромных текстов после которых мозги напрочь взрываются. а в аудировании люди разговариваю как при живом общении. если ты сдавал что-то на уровне N4 то мне кажется N2 будет довольно сложным.

опять же про джей-тест ничего не скажу, никогда им не интересовался

tumblr_o2pmhzoORS1twyezqo1_500.gif

Поделиться сообщением

Я его сдавал потому что JLPT 2 раза в год проводится. Я начал учить в конце ноября. Так как у меня практически вообще нет возможности разговаривать на японском, то задрачиваю грамматику. Ходил на урок аудирования месяц, тоже норм, благодаря этому и сдал Jtest.

С иероглифами мне наверное проще чем тем кто китайский не знает. В японском дохуя заимствований с китайского, и я часто могу прочитать текст по иероглифам абсолютно не зная как это читается на японском)

Хотя бтв значение не всегда совпадает например 手紙 на яп. значит письмо, а на китайском бумага(обычно имеется в виду туалетная бумага). Хотя таких примеров не так много.

Еще эти заимствования имеют слишком официальный оттенок либо вообще мало используются хз. Вот 現在 например это "сейчас" на китайском, в японском обычно "今” везде

По поводу профита, для себя больше. По уровню он примерно соотвествует n4, значит сдав его можно дальше двигаться на N3-2

:hmm:

Поделиться сообщением

Гость NoNoNoNo

Я тоже спрошу между делом у хардика тогда.

Важно ли знать значение каждого иероглифа в слове?

например я знаю как пишется "кафе" из трех иероглифов (kiIsaten) но я не знаю значений каждого из них по отдельности.

Поделиться сообщением

(изменено)

Офк важно. По иероглифам можно определить значение слова не зная его впринципе

Давай разберем по частям тобою написанное :trollface: 喫茶店:喫-это кушать, пить , 茶 - чай , 店- магазин ,заведение. Короче у нас получается КУШАТПИТЬЧАЙЗАВЕДЕНИЕ. И уже примерно понятно о чем идет речь.

Изменено пользователем URSA

Поделиться сообщением

древнеегипетский в 7 классе для меня легче чем иероглифы :hmm:

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Я тоже спрошу между делом у хардика тогда.

Важно ли знать значение каждого иероглифа в слове?

например я знаю как пишется "кафе" из трех иероглифов (kiIsaten) но я не знаю значений каждого из них по отдельности.

важно

Поделиться сообщением

Гость NoNoNoNo

Это все что мне нужно было знать, спасибо ребята.

Поделиться сообщением

По поводу выбора школ я остановился на двух пока, ISI и 东京ISB. Уже начинаю сбор документов. Планирую поехать в октябре. Во второй есть возможность изучать эконом. японский. По цене почти одинаково. Обе в 新宿 находятся. Вопрос наверное больше к Хардосу, ты что нибудь слышал об этих школах?

Поделиться сообщением

Всем привет :nate:

Успехи в японском так себе, ибо разговорной практики нет вообще. В теме английского видел линк на сайт http://www.sharedtalk.com/. Зарегался там вчера, но чето пока никто со мной разговаривать не хочет :trollface:

Мб есть другие похожие сайты? Хорошо бы чисто посвященные японскому.

Поделиться сообщением

Чекни эти сайты.

как я понял это такая общая темка

я сам аниме не смотрю, но чет в жопе заиграло попереписываться с кем-то из далекой

http://ru.multilingu.../druk/japanese/

кто-нибудь пользовался этим сайтом?

я короче двум написал сообщения на русском и английском сразу, хз ответят нет

Тоже Интернет тян ищешь? :trollface:

как я понял это такая общая темка

я сам аниме не смотрю, но чет в жопе заиграло попереписываться с кем-то из далекой

http://ru.multilingu.../druk/japanese/

кто-нибудь пользовался этим сайтом?

я короче двум написал сообщения на русском и английском сразу, хз ответят нет

http://www.japan-guide.com/ если надо, то я вот на этом общался когда-то

никому вообще не писал ничего, просто анкету оставил, японки сами писали

ну и офк там скайп раздобудешь

Поделиться сообщением

Спасибо, ща попробую

Поделиться сообщением

Знаю чисто учебный сайт, он мультиязычный но японцев там тоже достаточно много. Суть простая, ты пишешь посты, любые ваще о том как посрал сегодня или увидел трусы школьницы, вообще что угодно. Рандомные японцы, так как у них стоит фильтр нативспикера, разбирают по частям всё тобою написанное и исправляют все ошибки которые ты допустил. Соответственно ты себе ебашишь при реге натив язык - рашн, и у тебя тоже появится возможность править посты иностранцев, которые учат русский (но тебе офк похуй на это, поэтому забей). Чем это хорошо? Тем что ты во-первых видишь где ты накосячил, тебя исправляют. А во-вторых ты можешь на просторах этого сайта найти японцев которые учат рашкинский язык и подружиться с ними, написать в личку и общаться (если ты не хикка и способен на это). Чем это лучше рандомного хуя на блюде? Тем что это не рандомный хуй на блюде, а чувак с которым у тебя есть общие интересы и мотивация. Офк тебе придётся помогать ему с русским, но я не считаю что это проблема для того кто разговаривает на русском. Найдешь себе друзей-японцев, будет заебись. У меня есть знакомая которая на этом сайте познакомилась с чуваком, который к ней приехал 2 недели назад в гости потусить.

сайт http://lang-8.com

Поделиться сообщением

Интересная инфа, спасибо. :buba:

Поделиться сообщением

Добрый день всем знатокам японского. Правда ли что японцы очень редко используют китаизмы в речи? И более того не очень любят когда их используют? :hmm:

Поделиться сообщением

вообще не слышал про китаизмы. хотя мб это я хуевый. а вообще японцы относятся к китайцам как мы к казахам, поэтому вряд ли влияние китайского языка сильно распространилось на японский. тем более что фонетика сильно различается.

хотя если под китаизмами понимать иероглифы, то тогда половина японской письменности спижжена у китайцев лел.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...