P3rry_Mason #7701 16 апреля 2014 Рикошеты, "сопли" не рандом, их просто тяжело просчитать, но они целиком и полностью зависят от бьющего и силы его удара. Конечно, то же дело в доте, когда крит/баш зависит от рандомайзера? да ты внатуре тупой. РИКОШЕТ ЗАВИСИТ ОТ СИЛЫ УДАРА.... ебаааать, бульбаш оказывается тупой и не может в *Теорию вероятности* :avtorklif: Буду теперь тебя называть не иначе как *тупой бульбаш* для тупых бульбашей: рикошет (его направление) можно рассчитать если ты сознательно хочешь сделать рикошет - как в бильярде, например. Тогда ты прав. Но есть рандомный рикошет - когда ты бьешь и попадаешь в случайно подставленную ногу или в угол стола - это просчитать (предсказать) нельзя. Это случайность. Или РАНДОМ. Для того и существует генератор случайных чисел, например. Тупой бульбаш, погугли Энштейн... хотя, я не уверен, что тебе поможет Ты когда в футбол играешь, всегда с одинаковой силой бьешь по мячу? В игре нельзя учитывать, как расположена рука у морты, как она устала, любит ли ее муж, с какой ноги она сегодня встала.Поэтому добаляют такие элементы. Не каждый же герой зависит от рандома. это совсем не верное сравнение. подмена понятий. Вот именно, что в игре нет элемента *человеческий фактор*, а чистый первосозданый холодный математический рандом. Если уж совсем углубляться в это, то вся вселенная в т.ч. и наша бренная жизнь построена на элемнтах случайностей и совпадений. Так что *силу удара* в игре, созданной человеком, можно просчитать изначально и запрограмировать. Рандом - никогда. Некий Альберт на этом карьеру сделал ты че ебнутый, я где то написал, что сила удара это случайность? Я как раз и написал, что на данный момент такие вещи не просчитать используя вычислительную технику. Сопли в теннисе, рикошеты - тоже нихуя не случай. Рандом это некоторый метод аппроксимации, так сказать как раз таки *сопли* в теннисе - это чистый рандом. Случайность, которую человек не способен просчитать. Это очень примитивно. Но если брать рандом на уровне программы/робота, которая способна просчитать и повесить соплю, то для этого придуман генератор случайных чисел. Чтоб машина была не способна просчитать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liouville #7702 16 апреля 2014 Ну давай разберем такую логику, ты берешь случаность, как нечто непредвиденное. Тогда и сила удара непредсказуема, ты не можешь точно знать как футболист ударит, у него может поехать нога, в глаз лазерной указкой попадут и он чуть промахнется мой трибьют писхеверу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #7703 16 апреля 2014 Магистров теории вероятностей просьба покинуть топик во избежание еще большего уменьшения дисперсии распределения "въебать бан или подождать еще" Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DieWithSmile #7704 16 апреля 2014 интересные сравнения с лоломвсем интересно просто :avtorklif: i love it :3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость juse #7705 16 апреля 2014 все призывы убрать % шанс - срочно к онкологу, у вас рак Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liouville #7706 16 апреля 2014 (изменено) дел Изменено 16 апреля 2014 пользователем Liouville мой трибьют писхеверу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
P3rry_Mason #7707 16 апреля 2014 Магистров теории вероятностей просьба покинуть топик во избежание еще большего уменьшения дисперсии распределения "въебать бан или подождать еще" последний пример, чтоб стало уж совсем понятно и заминаю, атвичайу Ну давай разберем такую логику, ты берешь случаность, как нечто непредвиденное. Тогда и сила удара непредсказуема, ты не можешь точно знать как футболист ударит, у него может поехать нога, в глаз лазерной указкой попадут и он чуть промахнется это направленное действие, относится к случайностям, но УМЫШЛЕННОЕ искажение. Немного другое, когда просто под мяч попадает инстинктивно-выброшенная конечность. Представь себе, что некий механизм мяче-мёт стреляет мячем в цель. Внезапно на его пути мы выкидываем деревянную биту и происходит рикошет. Что сделает машина ? Просчитает траэкторию, расстояние до помехи, его габариты и пр. и пр. - внесет поправки в программу и выстрелит так, чтоб попасть... НО Мы возьмем и в последний момент перед самим выстрелом подойдем на шах ближе и сделаем то же самое: выстрел-->помеха-->мимо. Почему ? потому что изменилось расстояние. Машина сделает снова корректировку. А мы поменяем деревянную биту на металлическую рельсу... И так до бесконечности. Вот это и есть рандом для машины. Все эти фишки с помехой для нее можно заменить генератором случайных чисел. Надеюсь так понятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sanek_Night #7708 16 апреля 2014 Рикошеты, "сопли" не рандом, их просто тяжело просчитать, но они целиком и полностью зависят от бьющего и силы его удара. Конечно, то же дело в доте, когда крит/баш зависит от рандомайзера? да ты внатуре тупой. РИКОШЕТ ЗАВИСИТ ОТ СИЛЫ УДАРА.... ебаааать, бульбаш оказывается тупой и не может в *Теорию вероятности* :avtorklif: Буду теперь тебя называть не иначе как *тупой бульбаш* для тупых бульбашей: рикошет (его направление) можно рассчитать если ты сознательно хочешь сделать рикошет - как в бильярде, например. Тогда ты прав. Но есть рандомный рикошет - когда ты бьешь и попадаешь в случайно подставленную ногу или в угол стола - это просчитать (предсказать) нельзя. Это случайность. Или РАНДОМ. Для того и существует генератор случайных чисел, например. Тупой бульбаш, погугли Энштейн... хотя, я не уверен, что тебе поможет Спасибо, что снизошел до меня, глупого, объяснил такую тяжелую вещь, без тебя я бы никогда не разобрался, дорогой мой свиноёб.Случайно подставленная нога и впоследствии забитый гол не такие уж и случайные, т.к. на поле кроме мяча, футболистов и ворот ничего нет. Гол от "случайной ноги" - следствие ошибок обеих сторон, человеческого фактора. Не ударил нормально? Твоя сраная проблема. Надейся на то, что появятся "случайные ноги", нло, ниндзя, которые помогут тебе.В доте же рандом вообще ни от чего не зависит, ему похуй на случайные ноги, углы столов. Это как если бы во время игры мяч испарился и появился в воротах соперника. Честно? Очень. ОЛОЛО ТУПОЙ БУЛЬБАШ ОТБИТЫЙ НЕ ПРИНИМАЕТ МОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ Кликай СЮДЫ!!! Еще не кликнул? Ебать, ты чмошник! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liouville #7709 16 апреля 2014 это бесполезно, ты не понимаешь о чем я, забей мой трибьют писхеверу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark[Ol(U23)leneri] #7710 16 апреля 2014 В спорте должен быть рандом. Для честности. И интереса со стороны публики. Если не будет рандома, не будет интересных эпиков. Для тех, кто пишет транслитом<p> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.vEterok. #7712 16 апреля 2014 (изменено) будет, не? Изменено 16 апреля 2014 пользователем .vEterok. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sanek_Night #7713 16 апреля 2014 После дождичка в четверг, если только Кликай СЮДЫ!!! Еще не кликнул? Ебать, ты чмошник! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hoppia #7714 16 апреля 2014 Гиро слез с вертолета :lol: :lol: http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=249684783&searchtext Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Herus #7715 16 апреля 2014 для таких как sanek_night придумали псевдо-рандом, чтобы не плакали. смысл срача Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark[Ol(U23)leneri] #7716 16 апреля 2014 Вчера Valve вернулись с отпуска. На наш вопрос когда билет зарелизится получили ответ: We were out of the office all last week and will try to release it this week or next week. ____Мы, как и некоторые другие, более крупные турниры, оказались в просаке.Обновления в ночь с 17 -> 18, и 24 -> 25.Мы написали чувственное письмо о том, что было бы очень здорово все-таки выпустить билет на этой неделе, так как все было подано в срок. Выпустят на этой неделе или нет узнаем в обновлении.Игры переносить уже не будем, потому как это будет совсем грусть. Если билет не выйдет в срок - часть игр первого тура пройдет без Dota 2 клиента.инфа с моего бомжетурнирчика)как раз в отпуск уйду)) Для тех, кто пишет транслитом<p> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hoppia #7717 16 апреля 2014 ' timestamp='1397667922' post='13390177']Вчера Valve вернулись с отпуска. На наш вопрос когда билет зарелизится получили ответ: We were out of the office all last week and will try to release it this week or next week. ____Мы, как и некоторые другие, более крупные турниры, оказались в просаке.Обновления в ночь с 17 -> 18, и 24 -> 25.Мы написали чувственное письмо о том, что было бы очень здорово все-таки выпустить билет на этой неделе, так как все было подано в срок. Выпустят на этой неделе или нет узнаем в обновлении.Игры переносить уже не будем, потому как это будет совсем грусть. Если билет не выйдет в срок - часть игр первого тура пройдет без Dota 2 клиента.инфа с моего бомжетурнирчика)как раз в отпуск уйду))че за турнир? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark[Ol(U23)leneri] #7718 16 апреля 2014 хиродота Для тех, кто пишет транслитом<p> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JustAwesome #7719 16 апреля 2014 Гиро слез с вертолета :lol: :lol: http://steamcommunit...47833 в 1 но вот часы на спине круто смотрятся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hearts_seeker #7720 16 апреля 2014 уже давно ясно, что александрночь - тупейший юзер этого топана [18:00:09] Snob: я с тобой[18:00:13] Snob: в одном поле[18:00:18] Snob: ссать не сяду даже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение