Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Olololnet

купить квартиру обычному смертному

Рекомендованные сообщения

Работал когда-то и в Big-4, и в другой аудиторской компашке. Бывало, что приходилось работать по 16 часов в день.

Максимум там имеет смысл сидеть 2-3 года, и то для этого надо иметь широкую жопу, быть немного аутистом и не иметь других интересов.

Хотите жить нормально - мутите бизнес. Я свой выбор сделал и ни разу об этом не пожалел.

работа в big4 имеет смысл в том случае, если у тебя непрофильное образование, но ты хочешь заниматься деятельностью связанной с экономикой. Идти в big4 после хорошего экономфак - это мягко говоря серьезная неудача и какой-то проеб на этапе планирования своей карьеры. Мой братишка и одногруппник, учившийся со мной на НАНАТЕХНОЛОГА, получил бакалавра и поехал работать в эту хуйню, заебывался и рыдал, но сейчас сидит в банке, проебывает работу по кд и получает свои 100к, остальные доучившиеся одногруппники либо дома сидят, либо работают по самым удивительным специальностям вплоть до таможенника. Получают ясен хуй значительно меньше. Ну и все это от того, что инженерное образование в этой стране объективно худшее из всех, даже на уфолога учится разумнее.

Он работает в банке именно потому, что работал в биг-4. К слову на 100к можно сидеть ооооочень долго, зависит от отдела и должности.

Я сам в биг-4 пошёл после 3 курса.

Как человек, который побывал и там, и там (в том числе в банке), могу сказать - всё хуйня.

Можно иметь 500К + в месяц и пинать хуи по спортзалам и ресторанам в 26 лет.

лох и не шаришь

основная масса из стада как раз в б4 и идет после 3 курса (5 моих однопоточников тому еще раз подтверждение)

людей у которых в cv указан опыт в б4 чуть более чем ДОХУЯ

и для ИБ (если это не екорпфин) б4 вообще не релевантно. даже тот же корпфин и то со скрипом

они любят брать на интерншипы молодняк или на асошиэйтов тех кто имеют топовые МВА

тех же кто в айби перешел из б4/б3 - меньшинство

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

Создавай пирамиды-скамы. Люди вкладываются, ты через пару дней закрываешься и имеешь на карман 15-20 к рублей. Ну это нарушение закона офк, но бабки рекой потекут.

А, еще, автор, помнишь ты мне говорил, что политех питерский херня, но там можно будет работать со 2-3 курса?Мол, лучше идти в спбгу и там ебашить.

Теперь выкупаешь почему лучше идти в тот же политех/что-то попроще спбгу? К концу обучения будет какой-никакой опыт работы, который поможет мне устроиться на работу, получать зарплату больше, не намного, но все-таки больше.

Кстати, ты сам где учился?Мб, ты отучился в какой-то шараге и тут создаешь тред о 70к в месяц.

ну если работать с 2-3 курса - то к окончанию вуза ты будешь иметь 3-4 года опыта. а это в принципе не мало,

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

сука на юптоке 95% отбитейших сидят

у меня лично знакомых дохуя из б4, 1 асош из JPM (до этого в UBS) + MD из BCG и несколько ребят из PE фондов

мне нет никакого смысла сидеть на юптоке и наблюдать за эфимерными примерами слюнявых задротов из вышки (никому не в обиду), когда есть "живые примеры"

это я имею в виду хороших знакомых

а просто если вспомнить скольких я из ib/консалта разговаривал с людьми это вообще забей

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

Точно юпток.

1) Мне много больше лет

2) Я не работаю на кого-то

3) Западло искать, но на линкедине видно кто откуда пришёл (из б3 в иб ваще бред какой-то)

4) Если человек работал в биг-4 - это показатель некоего порога адекватности

Как-то так.

И непонятно с чего такая любовь к иб/корпфину. Денег мало, экселя много?

Revy

861e441fe6e5.jpg

Поделиться сообщением

Точно юпток.

1) Мне много больше лет

2) Я не работаю на кого-то

3) Западло искать, но на линкедине видно кто откуда пришёл (из б3 в иб ваще бред какой-то)

4) Если человек работал в биг-4 - это показатель некоего порога адекватности

Как-то так.

И непонятно с чего такая любовь к иб/корпфину. Денег мало, экселя много?

к чему ты пункты 1 и 2 вообще написал?

3. лично видел пару примеров перехода из б3 в иб и противоположный

4. тут спорить не стану

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

для контор уровня голдмана б4 это показатель того, что кто-то хуи пинал в универе и решил брать работадателей хотя бы опытом, только им такой опыт нахуй не нужен

живое величие

Поделиться сообщением

у меня никакой "любви" к иб/корпфину нету

на иб я перестал дрочить уже года два как назад (так как есть гораздо более мнтересная, перспективная и примерно одинаково оплачиваемая отрасль)

а корпфин мне необходим для того чтобы этим заниматься лол - это как бы инструмент

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

для контор уровня голдмана б4 это показатель того, что кто-то хуи пинал в универе и решил брать работадателей хотя бы опытом, только им такой опыт нахуй не нужен

А чем ты предлагаешь студентам/выпускникам брать голдман?

Revy

861e441fe6e5.jpg

Поделиться сообщением

самое забавное что голдман это тупо рандом - при том количестве сивишек что им приходят, они тупо вытаскивают случайные

и у их же эйчаров и самих аналистов/асошей разные подходы к определению пиздатости аппликанта - зависит отбекграунда интервьюера

-кому то нужен cfa

-кто то смотрит на gpa

-кто то ебет мозги всякими тизерами

-кто то чисто ебет по оценке

задача - всем угодить

и все это чтобы в 30 сдохнут от инфаркта, накопив кучу бабла которую даже потратить некогда

нетворкинг и победы на топовых олимпадах/кейс чемпионатах + нормальный gpa - это чтобы пройти скрининг

хард скиллз и софт скиллз чтобы пройти все эти ебаные десятки интервью

ну или на втором курсе пройти на интерншип к ним же если момент не упущен

повар, дай линк на линкд ин

ебать каламбур :smile:

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

На счет кучи бабла хз. Сколько ща a1-a3 получают? И сколько vp?

На счет голдмана, знавал 1 деваху, самая тупая, ну бревно кароч, но попала туда тупо на рандоме через рекрут агенство (ушла потом).

Revy

861e441fe6e5.jpg

Поделиться сообщением

разве для Москвы 100к - это деньги? или это годовой оклад в доллараз?

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

самое забавное что голдман это тупо рандом - при том количестве сивишек что им приходят, они тупо вытаскивают случайные

и у их же эйчаров и самих аналистов/асошей разные подходы к определению пиздатости аппликанта - зависит отбекграунда интервьюера

-кому то нужен cfa

-кто то смотрит на gpa

-кто то ебет мозги всякими тизерами

-кто то чисто ебет по оценке

задача - всем угодить

и все это чтобы в 30 сдохнут от инфаркта, накопив кучу бабла которую даже потратить некогда

нетворкинг и победы на топовых олимпадах/кейс чемпионатах + нормальный gpa - это чтобы пройти скрининг

хард скиллз и софт скиллз чтобы пройти все эти ебаные десятки интервью

ну или на втором курсе пройти на интерншип к ним же если момент не упущен

повар, дай линк на линкд ин

ебать каламбур :smile:

А чем биг-4 мешает нарабатывать скиллзы?=)

Я прям вижу картинку - шобла студентов 2 курса пишет кавер о том, как они ниибаца заинтересованы в компании после обеда с тем-то дядей =)))

1 из 100 на рандоме в лучшем случае.

Я не повар=)

Revy

861e441fe6e5.jpg

Поделиться сообщением

а1-а3 в аудите в среднем по больнице 30;40;55

vp ibd ~15k usd + бонус

ну опять же для кого что является кучей бабла

так я и не говорил что в айби работает интеллектуальная элита планеты земля

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

не деньги, этот уебок в хостеле живет :lol:

живое величие

Поделиться сообщением

биг 4 отупляет

хоть и меньше чем фмсг (на себе убедился)

ну и плюс с овертаймами (даже в том же аудите) не особо понарабатываешь сторонние скиллзы

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

ну 100к в месяц для человека со средними амбициями и способностями в мск годам к 23 вполне достижимо

ну и прокормиться на 100к уже можно и даже неплохо

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

биг 4 отупляет

хоть и меньше чем фмсг (на себе убедился)

ну и плюс с овертаймами (даже в том же аудите) не особо понарабатываешь сторонние скиллзы

Вот это точно, пришёл к такому выводу после 2-х недель работы.

Revy

861e441fe6e5.jpg

Поделиться сообщением

не деньги, этот уебок в хостеле живет :lol:

ну просто тот же Груз зарабатывает 100+ так он в саппорте работает.

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

по факту почти любая офисная работа отупляет, за некоторыми исключениями

я, работая в промышленной компании и в фмсг это жестко на себе ощущаю

так че там по поводу вброса линкедина? :rickroll:

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...