AppleJu1ce #1 Опубликовано: 14 января 2014 (изменено) Добрый вечер, уважаемые.Собираюсь купить новый роутер, ибо уже не осталось нервов. Подключены 4 компа, и трафик распределяется неравномерно. Т.е. если кто-то один качает торрент/ютуб/музыку слушает, то у остальных скорость как при Dial-up модемах Подскажите надежный роутер, который бы помог избавиться от этой проблемы. Изменено 14 января 2014 пользователем AppleJu1ce Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #3 14 января 2014 установи жесткие лимиты на канал Цитата Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nameless #4 19 января 2014 mikrotikciscoпозволят произвести гибкую настройку, но это дорого. еще вариант, любой роутер, где есть QoS, там можно будет выставить приоритеты. либо залить на твой текущий роутер прошивку dd-wrt, настроить QoS. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AppleJu1ce #5 19 января 2014 mikrotikciscoпозволят произвести гибкую настройку, но это дорого. еще вариант, любой роутер, где есть QoS, там можно будет выставить приоритеты. либо залить на твой текущий роутер прошивку dd-wrt, настроить QoS.Я собираюсь брать именно новый.Есть ли более бюджетные модели? Скажем, тп-линк или д-линк? Они годные? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nameless #6 19 января 2014 (изменено) Они все одинаковые.Тебе нужно выяснить, есть ли функционал на конкретной модели, который дает настроить qos: полисинг, приоритезацию и пр.Это можно посмотреть в настройках через веб-интерфейс.Ну и приведешь в пример свою проблему консультанту.Либо гугли спецификации на слова traffic shaping, policing, qos, quality of service, prioritization или демо веб-интерфейса (у некоторых производителей есть). Изменено 19 января 2014 пользователем nameless Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AppleJu1ce #7 19 января 2014 Они все одинаковые.Тебе нужно выяснить, есть ли функционал на конкретной модели, который дает настроить qos: полисинг, приоритезацию и пр.Это можно посмотреть в настройках через веб-интерфейс.Ну и приведешь в пример свою проблему консультанту.Либо гугли спецификации или демо веб-интерфейса (у некоторых производителей есть).Понял. Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
The_Game_yo #8 19 января 2014 у меня zyxel kenetic lite, родители по вайфай смотрят на телеке ютюб + планшет, сам сижу за компом и все ок Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NaxrenApm #9 19 января 2014 cisco либо их linksys, но сие офк не так дешево как куски говна ака длинк дир 300 итд Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nameless #10 19 января 2014 линксис на самом деле тоже хуйня, у меня дома стоит) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AppleJu1ce #11 19 января 2014 у меня zyxel kenetic lite, родители по вайфай смотрят на телеке ютюб + планшет, сам сижу за компом и все окАга, а у меня, выданный провайдером, модем "Промсвязь м200а", который лагает и чуть ли не разрывается, когда к нему подключается больше 2х машин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
The_Game_yo #12 19 января 2014 у меня zyxel kenetic lite, родители по вайфай смотрят на телеке ютюб + планшет, сам сижу за компом и все окАга, а у меня, выданный провайдером, модем "Промсвязь м200а", который лагает и чуть ли не разрывается, когда к нему подключается больше 2х машин ну zyxel стоит 2к рублями, не намного дороже d-link и tp-link, но по производительности небо и земля Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NaxrenApm #13 19 января 2014 линксис на самом деле тоже хуйня, у меня дома стоит) Линксисы разные. Используем уже много лет в оффисах некоторые под разной нагрузкой - нормально работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Picachu #14 20 января 2014 Стоит Dlink 615 вроде все норм 3 компа, телек и бокс. Одновременно качаю фильмы (программы), трафик скачает но немного Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saintwhore #15 3 февраля 2014 http://www.nix66.ru/catalog/marshrutizator-Cisco-Linksys-E2500-Wireless-Dual-Band-N-Router-4UTP-10-100Mbps-1WAN-80211b-g-n_125930@078088.html Подойдёт ли, чтобы поддерживать 8 устройств дома? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ramil #16 13 мая 2014 посоны нужен недорогой роутер думаю такой брать http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10444307&hid=723087по отзывам бомба Цитата javascript:void(0); Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smailouser #17 13 мая 2014 самый хуевый стоит дешевле 20 баксов все окче его выбирать еще если для квартиры Цитата @@smailouser Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #18 13 мая 2014 посоны нужен недорогой роутер думаю такой брать http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10444307&hid=723087по отзывам бомбаХуясе недорогойНедорогой это за 800 рублейВзял его пару месяцев назад - стабильный и не греется, в отличие от моей старой печки тплинк 741врд самый хуевый стоит дешевле 20 баксов все окче его выбирать еще если для квартиры Есть надежда, что он поработает чуть больше, чем более дешевый Цитата Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
k0mbaineek #19 13 мая 2014 сабж, подключено 5 компов, 2 айпада и 4 телефонаоколо месяца уже стабильность пиздец как не радует собственно, нужен девайс, который норм справляется с кучей соединений, ну и сигнал мощный на ценник похуй Цитата Kappa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZVER[ggc] #20 13 мая 2014 http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR%3D9%2C0%2C0%2C0-PF%3D1801946~EQ~sel~1870279-VIS%3D70-CAT_ID%3D651524-EXC%3D1-PG%3D10&hid=723087топовые зиксели берикинетик лайт 2, гига 2, ультра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение