Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Sm0ke/FLY

Ранний доступ к играм и профит

Рекомендованные сообщения

доброго времени суток продотеры))

хотелось бы высказать свою мысль и мнение по поводу модных нынче доступов к ранним альфам/бетам всеразличных игор. На данный момент количество игр в стиме, находящихся в стадии разработки-109. 109 недоделанных проэктов, продающихся за вполне себе такую неплохую цену

например у меня самые дешёвые идут от 5.99€, самая дорогая- 39.99€, плюс там еще и преобладают инди, инди стратегии, казуал инди аркады, аркады, инди экшон, инди космосим, индигонки етц.

лидерами же продаж у нас выступают Раст и Дейз- 18.99€ и 23.99€. Первая- самостоятельный проэкт, тактично спиздивший идею майнкрафта, скрестив это дело с неким подобием дед айленда, модным геймплеем и интересной концепцией игры в целом- строительство, крафтинг хуяфтинг, зомби экшон и другие игроки- всё вроде збс, НО

то, что продаётся в стиме- уёбищно донельзя, и играть здоровому человеку в это нельзя- анимация стрельбы- уёбищная, модели- уёбищные, анимация бега игрока если смотреть на левого типа- уёбищна, волки и зомби- уёбищны, анимации смерти волков и зомби- уёбищна, объекты- которые тебя окружают- уёбищны. не уёбищны только дома, но и они могли выглядеть лучше.

То же самое и с дейзом- вроде игра как збс, графен отменный, лично для меня, анимации движения персонажей, причем их значительно больше чем в русте- намного красивее и выше по качеству. огромное внимание к деталям прям таки на отлично заезжает, когда ты забегаешь в какое нибудь берёзино или другие посёлки повыше. но не суть. пейзажи, если есть топовый комп- охуенны. блярть, опять я отвлёкся. ГЕЙМПЛЕЙ. геймплей тут есть, но он калечный, глючный, багованный и вообще бесит блять. хотя это скорее не геймплее, а функционал. ИГРА КАЛЕЧНАЯ БЛЯТЬ- ты можешь умереть если наступишь на баганую лестницу, ты можешь залезть в текстуры, ты можешь разбежаться на крыше, вместо того чтобы заюзать спуск по леснице и умереть из за этой кривой хуйни.

сервера блять могут не отображаться, оптимизация игры в целом- ужасна и тд и тп и тд и тп

об этих играх можно говорить часами, и столько же рэйджить-

-ПАТАМУ ШТО АЛЬФА ПЕТУШОК, учись читать, скорее всего подумаете вы, но нет, нихуя! я прекрасно понимаю- проэкт недоделан, и вообще не доделан пиздец, об этом пишут да, предупреждают этц.

НО есть ли смысл продавать сырой продукт, причём крайне сырой и глючный. в плане профита тут конечно есть смысл- все любят получить что-то побыстрее и первее всех-хомячки приносят прибыль, разработчики рады все дела. судя по продажам дейза офк. но кто и сколько будет играть в эту игру? если она лишь в стадии альфа разработки, кто будет играть в неё при релизе, если наигрались в неё в альфебете, нарейджились и она уже заебала?

по сабжу хотел сказать что продавать игры, находящиеся в ранней стадии разработки- шняга с двумя сторонами медали- с одной стороны ранний профит и радость, с другой всё может пойти хуёво, если срубить бабоса и страдать хуйнёй.

но в тоже время комьюнити значительно помогает в разработке проэкта, тем самым помогая его делать именно таким, каким хотят видеть потребители.

кроче сабж, как думаете- ранний доступ к играм збс? или ну её нахуй эту сырую хню?

UPD

попытаюсь немного конкретизировать нынешнее положение с играми со своей точки зрения офк.

с дотами и валвами, майнкрафтами и прочими хуяфтами.

когда дота была ёрли аксес она не была куском неиграбельного говна игры) может и была, но уж точно в самой ранней стадии разработки,уж точно не когда онлайн был 10к.

по факту получил 2 ключа, когда топовый онлайн был именно 10к. и уже тогда она была хорошей, оптимизированной игрой, с годным графоном, анимациями кастов, без огромного количества действительно жёстких багов, честно. на моей памяти из самого неприятного что я встречал в раннем дотане, это то что иногда текстуры плыли, айтемы прилипали к курсору и не отображились рэнджевые крипы. эти баги я встречал единожды, за исключением айтемовкурсоров и плывущих текстур.

другое дело-отношение валве к продукту- сначала запилить ИГРАБЕЛЬНУЮ и более менее оптимизированную игру, с корректной работоспособностью ключевых аспектов, касательно геймплея и графики.

герои не двигались как пластилиновые куски говна (привер раст) и не проходили сквозь текстуры (привет дейз и зомби)

работоспособность клиента как такового не бесила, так как всё работало корректно.

с доработанными идеями и модификаций из карты, сделанных удобно, например шопы и закупка. блять, вы вспомните как и где покупать 3 разных айтема чтобы собрать костыль?)))

теперь возьмём дэйз и мод для армы2.

во времена мода зомби двигались нереально хуёво, проходили сквозь текстуры, оптимизация игры в говне, куча багов как в арме, так и в самом моде

теперь команда пилит еще один мод, на движке армы3, перенося всё то же хуёвое, в таких же количествах как и в оригинальном моде, блять еще и делая это сложнее и производительнее. пиздец же.

ПИЗДЕЦ именно от осознания того, что вместо того чтобы работать над оптимизацией и корректо работающими скриптами разрабы пилять геймплейные фишки, годные офк, но блять, нахуй мне ягоды когда меня убивают лестницы?

почему сначала не избавить игру от багов, а уже потом допиливать шапки контент и годноту? НАХУЙ НАМ НОВЫЙ ГОРОД если блять норм лут спавнится в 4-5 местах блять?

я к тому, что вместо того, что вместо того, чтобы делать игры готовыми и качественными разрабы начинают делать то, что следовало бы делать после выпуска норм продукта, играбельного и годного.

про раст я говорить не буду, так как не покупал, да и желания у меня не возникло. выглядит как блевотный клон из сурвавор сториес, майнкрафта с волками и зомби, падающих на землю вне физических законов.

Изменено пользователем Sm0ke/FLY

76561198004548949.png

Поделиться сообщением

Прав.

_██_     _██_
         ( ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง  \(°ᴗƪ)

Поделиться сообщением

Гость inspectornaix

осуждаю

Поделиться сообщением

Плохая тенденция. Продают непонятно что, непонятно какой будет конечный продукт.

2993767.gife159045590d2.jpg2993767.gif

Поделиться сообщением

Меня больше веселит, что они цены при этом ставят выше чем потом будет при релизе. Ну а хуле, хочешь играть в неиграбельное говно? плати больше. Смысл продавать альфы я вижу, кушать все хотят, но вот какой смысл их покупать я хз, разве что материально поддержать разработчиков, ибо играть в них это мазохизм. В нормальные беты играть уже норм совершенно, где игра на 95% функционирует и добавляют новые плюшки и точат балансы, аля все игры близзов, хоны/лолы/доты и т.д.

Поделиться сообщением

Думал раз стена будет что-то адекватное и конструктивное

а нет

хуйня

023f605b47.png

Поделиться сообщением

а меня вот эта цена радует :lol: :lol: :lol:

http://store.steampo....com/app/240760

хуесосы :sosew:

цена бтв такая потому, что когда на игру собирали с кикстартера одной из плюшек при донате ~30$ был как раз доступ к ранней альфе и чтобы не обижать тех, кто тогда столько закинул разрабы подняли цену.

Поделиться сообщением

ЧТОБЫ НЕ ОБИДЕТЬ

ЗАРАБОТАЕМ КА МЫ БОЛЬШЕ БАБОСОВ

НАХУЙ АЛЬФА ИЗ ТАВЕРНЫ!

Поделиться сообщением

насколько я помню изначально цена была совсем другая, но донатеры развыебывались и ее подняли.

да и похуй ваще, кто покупает игры в альфа-досутпе? 6sKKa.gif

Поделиться сообщением

насколько я помню изначально цена была совсем другая, но донатеры развыебывались и ее подняли.

да и похуй ваще, кто покупает игры в альфа-досутпе? 6sKKa.gif

нууу хуй знает

Жри, дрочи, играй в доту.

Поделиться сообщением

платить за бету - идите нахуй

15455fdb457c70789dc21b24cdab0582.png

Поделиться сообщением

а за преальфу?))))

Жри, дрочи, играй в доту.

Поделиться сообщением

я за полные игры не всегда плачу, если они хуевые, а тут покупать кота в мешке. ну охуеть.

Поделиться сообщением

Я их даже с торрента ленюсь скачать, а чтобы платить, нужно быть упоротым :trollface:

Steam/Bnet

Steam: http://steamcommunity.com/id/linxgo /// Bnet: Linuxxp#2934

Поделиться сообщением

а за преальфу?))))

да хоть перепресуперальфу

получал в своё время гифты на Доту и продавал их долбоебам, благодаря им 60% моих игр в стиме с бета-ключей Доты

так же дохуя каких игр получал бета доступ на халяву, тот же ХС, Стар Ворс, Архейдж и др

нахуя платить разрабам за неизвестно, что когда мы выступаем в виде бесплатных тестеров, по иде это нам вообще должны бабло давать а не мы им

15455fdb457c70789dc21b24cdab0582.png

Поделиться сообщением

ну тренд-то пошел еще с mount & blade, terraria, minecraft etc. Просто теперь они в стиме могут бабло просить.

Поделиться сообщением

Лично я считаю, что в некоторых случаях продавать альфу/бету не выгодно. Для меня такой пример - старбаунд. Игра четкая, но явные не доделки и вайпы испортили картину. Большинство наигралось за первую неделю и забили. Разрабы, конечно, получили буст по баблу, который проебут на завершение проекта и будут сидеть сосать писюн.

Поделиться сообщением

Лично я считаю, что в некоторых случаях продавать альфу/бету не выгодно. Для меня такой пример - старбаунд. Игра четкая, но явные не доделки и вайпы испортили картину. Большинство наигралось за первую неделю и забили. Разрабы, конечно, получили буст по баблу, который проебут на завершение проекта и будут сидеть сосать писюн.

ты будешь писюн сосать а я буду в норм версию играть

Steam/Bnet

Steam: http://steamcommunity.com/id/linxgo /// Bnet: Linuxxp#2934

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...