Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

nameless

Английский язык

English, motherfucker  

1 553 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

и это и это

doesn't sit right with me :dunno:

хз, меня это вымораживает

эти фразы реально не слишком распространены, зачем их юзать?

инглиш это язык чтобы общаться со всем миром и понимать друг друга, а не перенимать сленг англичан

Поделиться сообщением

и это и это

doesn't sit right with me :dunno:

хз, меня это вымораживает

эти фразы реально не слишком распространены, зачем их юзать?

инглиш это язык чтобы общаться со всем миром и понимать друг друга, а не перенимать сленг англичан

бро, ну это ведь вообще не сленговое чето

разговорное - мб, не самая популярная фраза, но все равно абсолютно каждый человек, который может в английский хотя бы немного, ее понимает, разве нет?

ну типо даже если дословно переводить, то понятно немного и дальше уже со смекалкой понимаешь что "мне оно не звучит"

это если бы тут разговаривали сленгом с репа - это да, я русский сленг реповский не понимаю :opasnoste:

Поделиться сообщением

(изменено)

короче моя мораль в том, что вместо вот этого говна doesn't sit right with me можно сказать всем понятное I can't understand или can't get it

вместо сленгового to be down for есть традиционное don't mind

я вижу 0 аргументов чтобы использовать фразочки, когда во первых есть вероятность, что собеседник тебя тупо не поймет, а во вторых мне кажется не только меня тянет блевать когда не_нейтив спикер кидается малоизвестными фразами

бля, щас представил стиуацию: сижу говорю с кем-то за слотолом, он мне такой говорит doesn't sit right with me

мой мозг бы интерпретировал это как don't sit with me -- встань и иди нахуй ))

Изменено пользователем DDamager

Поделиться сообщением

короче моя мораль в том, что вместо вот этого говна doesn't sit right with me можно сказать всем понятное I can't understand или can't get it

вместо сленгового to be down for есть традиционное don't mind

я вижу 0 аргументов чтобы использовать фразочки, когда во первых есть вероятность, что собеседник тебя тупо не поймет, а во вторых мне кажется не только меня тянет блевать когда не_нейтив спикер кидается малоизвестными фразами

бля, щас представил стиуацию: сижу говорю с кем-то за слотолом, он мне такой говорит doesn't sit right with me

мой мозг бы интерпретировал это как don't sit with me -- встань и иди нахуй ))

it doesn't sit right with me в данном контенсте это было типо "оно мне не звучит\ не подходит"

а I don't understand - это вообще другое же, я этого не понимаю

it doesn't sound right to me - это чаще услышишь офк, но че плохого в том, чтобы юзать разные фразы а не повторяться постоянно?

одной фразой не всегда можно все нюансы передать, поэтому придумали разные

не надо свою лень учить чето новое объяснять тем, что тебя не поймут

офк если ты говоришь с начинающим челом то он даже I don't get it не поймет, и надо юзать understand

и свой уровень надо сравниват ьс теми кто является нейтивами и кто шарит в языке, а не с теми, кто нубас и якобы ради них ты тоже хуево знаешь язык

are.you.ready и kijupsik понравилось это

Поделиться сообщением

удачи тебе в юзании говна типо "it doesn't sit right with me"

ох вейт ты же его не будешь юзать никогда, так попиздеть просто решил

Поделиться сообщением

(изменено)

удачи тебе в юзании говна типо "it doesn't sit right with me"

ох вейт ты же его не будешь юзать никогда, так попиздеть просто решил

я переводчиком работаю со второго курса универа

======== я юзаю все эти фразы х100 чаще тебя, поэтому закрой ебучку и не пиши свою хуйню уровня а2

Изменено пользователем Kefa

Поделиться сообщением

переводчик идиом и говенного сленга, студент второго курса, и просто гей, господин кефа

Поделиться сообщением

переводчик идиом и говенного сленга, студент второго курса, и просто гей, господин кефа

а ты кто и чем занимаешься?

Поделиться сообщением

я обычный ноунейм

работаю программистом

ну а почему ты тогда так уверенно говоришь о том что кто использует а кто нет?

и я на 4 курсе уже бтв :nate:

Поделиться сообщением

ну я как бы в письменной инглиш среде технической варюсь по кд

+ довольно часто читаю не технические вещи типо реддитов, других форумов

и я не замечаю чтобы люди юзали редкие идиомы. все юзают только самые дефолтные

наверное это связанно с тем, что большая часть контента пишется не нейтив спикерами

так вот и вопрос зачем не нейтив спикерам усложнять друг другу жизнь, если можно коммуницировать на обычном инглише и не выебываться

Поделиться сообщением

среде технической

во-первых вот

+ довольно часто читаю не технические вещи типо реддитов, других форумов

в инете всем поебать, ты на пд часто идиомы видишь? даже запятые ставить почти всем лень нахуя? я ставлю только чтобы читабельно было например, у них также офк

так вот и вопрос зачем не нейтив спикерам усложнять друг другу жизнь, если можно коммуницировать на обычном инглише и не выебываться

потому что есть не только реддит и тех. среда, а и книги, фильмы, сирики, где это все и используется

а посмотрев разок фильм\сериал в оригинале, в дубляже смотреть невозможно :trollface:

Поделиться сообщением

(изменено)

ну такое.. короче

я просто рассматриваю инглиш как средство для коммуникации между разноязычными людьми. в этом плане нерационально удаваться в употребление не самых популярных идиом без которых легко можно обойтись и которые не делают разговор проще

это конечно может не позволит передавать все тонкости мысли но за то всем понятно и гемора меньше

Изменено пользователем DDamager

Поделиться сообщением

ну такое.. короче

я просто рассматриваю инглиш как средство для коммуникации между разноязычными людьми. в этом плане нерационально удаваться в употребление не самых популярных идиом без которых легко можно обойтись и которые не делают разговор проще

это конечно может не позволит передавать все тонкости мысли но за то всем понятно и гемора меньше

офк

у каждого свои цели изучения, ну и свои "потолки", если ты чувствуешь, что тебе этого достаточно, то никто и не говорит о том, что именно тебе чето доучивать надо

я о том, что это все не бесполезно и имеет свое применение

Поделиться сообщением

это топан английского языка, поэтому я тут так написал

если бы я разговаривал с кем-то, кто скорее всего не знает этой фразы, я бы не юзал её

65881.png

Поделиться сообщением

Норм вы тут срачик развели

It does not sit well with me - отличная идиома, хоть и не так часто встречающаяся. В худ. литературе недавно ее видел.

Up for, down for - достаточно популярная конструкция в бытовом общении.

Я хз почему у Демеджера так пукануло. У меня, например, бомбит с людей, которые хорошо знают английский, но по каким то причинам любят писать как черные из гетто It aint my problem, she dont understand nothing и т.д.

Поделиться сообщением

' timestamp='1471933502' post='18932199']

Норм вы тут срачик развели

It does not sit well with me - отличная идиома, хоть и не так часто встречающаяся. В худ. литературе недавно ее видел.

Up for, down for - достаточно популярная конструкция в бытовом общении.

Я хз почему у Демеджера так пукануло. У меня, например, бомбит с людей, которые хорошо знают английский, но по каким то причинам любят писать как черные из гетто It aint my problem, she dont understand nothing и т.д.

интересно какое у молодежи отношение к эбоник? :hmm: они тролят их за это или нет

нигде не видел, чтобы тролили в инете

но видел даже когда писали чето типо

this nigga aint know nothing и т.п. и все ему отвечали серьезно (это на ютубе было), хз, у нас бы все просто сказали ты что долбаеб пиши нормально

Поделиться сообщением

ребзя, дайте сайт по грамматике, где можно будет человеку выбрать нужную тему, прочитать ее, и чтобы сразу упражения в виде тестов были(ну как в учебниках), просто у сестры будет аттестация на работе, и им в компетенцию въебали знание английского языка, учебников я ей норм дал, но она грит, что ей бы было удобнее на планшете, я открыл всякие лингво нео, но это какая то борода, игровые хуйни всякие, ето муторно, нужна грамматика, например как в мерфи и сразу тесты, заранее спасибо!

BlaKk_BastarD.gif

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...