Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

PeaceHaver

Геополитики тред

Рекомендованные сообщения

лол, Фрик, это те вечера грачевания на тебя так повлияли, что ты стал политически активным?

вроде про экономику начали, я только с ней немножко знаком (образование эконом. + интересуюсь, читаю)

Если ты всю эту хуйню еще и под эгидой экономического образования пишешь, то теперь я понимаю, почему ты таксист

Скрытый текст

ВСЕ ЧТО ТЫ ИСКАЛ ДО ЭТОГО, БЕСПЛАТНО И БЕЗ СМС ГОРЯЧО, ГРЯЗНО, КИСКИ, АНАРХИЯ, МАЙДАН, АНТИМАЙДАН, РЕВОЛЮЦИЯ, СИГМА ХУЕСОС.

7100d23116.jpg

ФОТОГРАФИЯ ВСЕЙ ЭЛИТЫ ПД, ВСЕ ЧЕРЕПА, ВСЕ ЛЮДИ, ВСЕ УВАЖАЕМО ПРЯМО СЕЙЧАС И БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ

e528e31319.jpg

Поделиться сообщением

Гость k26Freak

лол, Фрик, это те вечера грачевания на тебя так повлияли, что ты стал политически активным?

вроде про экономику начали, я только с ней немножко знаком (образование эконом. + интересуюсь, читаю)

Если ты всю эту хуйню еще и под эгидой экономического образования пишешь, то теперь я понимаю, почему ты таксист

я ещё и грузчиком подрабатывал

Поделиться сообщением

А потом говорят, что экономистов в стране жопой жуй и образование неперспективно

Мудаков у нас в стране жопой жуй - вот где беда

Скрытый текст

ВСЕ ЧТО ТЫ ИСКАЛ ДО ЭТОГО, БЕСПЛАТНО И БЕЗ СМС ГОРЯЧО, ГРЯЗНО, КИСКИ, АНАРХИЯ, МАЙДАН, АНТИМАЙДАН, РЕВОЛЮЦИЯ, СИГМА ХУЕСОС.

7100d23116.jpg

ФОТОГРАФИЯ ВСЕЙ ЭЛИТЫ ПД, ВСЕ ЧЕРЕПА, ВСЕ ЛЮДИ, ВСЕ УВАЖАЕМО ПРЯМО СЕЙЧАС И БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ

e528e31319.jpg

Поделиться сообщением

Основная проблема нашей страны, что добросовестным жителям живется сложнее, чем недобросовестным. Отсюда уже вытекает и коррупция и кумовство и человек человеку - волк. Надо фундоментально менять положение отношения гос машины к человеку.

Простой пример.

Вот есть скажем человек А - он законопослушный. Он решил построить дом, на участке, который у него вообще дачный скажем.

Сначала он идет к председателю, потом к администрации(еще потратит времени пока там его пофутболят), потом готовит перевод участка в ижс, потом куча разрешений(архетектура, технадзор, жкх итд) они платные, всех соседей подписи собрать, кого подпоить придется, потом заказать проект, отвалить кучу бабла за проект, на основании проекта получить разрешение, потом построить, сдать его кадастровой комиссии, отвалить кучу бабла за газ и воду, за электричество поменьше, потом получить паспорт объекта, перевести дом в жилой, потаскаться с заключениями по администрации и только потом получить кадастровый номер дома и прописку в нем.

Зы у него там денег и время вбухано что пиздец, и нервов, но там домик со всему удобствами задорого, но зато без подъебона кого-либо

А есть человек Б. Он такой берет, хуй на всех клал, берет и строит, из всего что под рукой, получается домик, который рухнуть может, а может и не рухнуть. Бурит скважину для воды(канализация - обычная яма, которая потом будет по грунтовым водам течь ко всем и в его же скаважину), оформляет эл-во с надеждой попиздить его офк(магниты), ибо газа нет, а топить то хату надо. По документам этого дома нет и нигде не было. Он такой берет в суд на администрацию, чтобы узаконить дом, типо он всегда там был и бла бла бла, жилья другого нет и бла бла бла дачная амнистия. Платит за этот суд 25к рублей(5к рублей иск и 20 адвокату) и суд уже выносит решение вручить этому типу розовое свидетельсвто со всей кадастровой хуетой.

И вот вылазит проблема России, большинство людей будут считать человека Б - красавчик, наебал систему. А человека А - долбаебом. Поэтому и власть такая у такого народа.

ЗЫ Офк еще проблема России в том, что нельзя ебаться в людном месте - советами заебут :)

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением

Гость k26Freak
(изменено)

А потом говорят, что экономистов в стране жопой жуй и образование неперспективно

Мудаков у нас в стране жопой жуй - вот где беда

ругать проще чем самому по делу сказать

если тебя интересует, кем я работаю, вот тут про всех написано

http://prodota.ru/fo...pic=187944&st=0

Основная проблема нашей страны, что добросовестным жителям живется сложнее, чем недобросовестным. Отсюда уже вытекает и коррупция и кумовство и человек человеку - волк. Надо фундоментально менять положение отношения гос машины к человеку.

Простой пример.

Вот есть скажем человек А - он законопослушный. Он решил построить дом, на участке, который у него вообще дачный скажем.

Сначала он идет к председателю, потом к администрации(еще потратит времени пока там его пофутболят), потом готовит перевод участка в ижс, потом куча разрешений(архетектура, технадзор, жкх итд) они платные, всех соседей подписи собрать, кого подпоить придется, потом заказать проект, отвалить кучу бабла за проект, на основании проекта получить разрешение, потом построить, сдать его кадастровой комиссии, отвалить кучу бабла за газ и воду, за электричество поменьше, потом получить паспорт объекта, перевести дом в жилой, потаскаться с заключениями по администрации и только потом получить кадастровый номер дома и прописку в нем.

Зы у него там денег и время вбухано что пиздец, и нервов, но там домик со всему удобствами задорого, но зато без подъебона кого-либо

А есть человек Б. Он такой берет, хуй на всех клал, берет и строит, из всего что под рукой, получается домик, который рухнуть может, а может и не рухнуть. Бурит скважину для воды(канализация - обычная яма, которая потом будет по грунтовым водам течь ко всем и в его же скаважину), оформляет эл-во с надеждой попиздить его офк(магниты), ибо газа нет, а топить то хату надо. По документам этого дома нет и нигде не было. Он такой берет в суд на администрацию, чтобы узаконить дом, типо он всегда там был и бла бла бла, жилья другого нет и бла бла бла дачная амнистия. Платит за этот суд 25к рублей(5к рублей иск и 20 адвокату) и суд уже выносит решение вручить этому типу розовое свидетельсвто со всей кадастровой хуетой.

И вот вылазит проблема России, большинство людей будут считать человека Б - красавчик, наебал систему. А человека А - долбаебом. Поэтому и власть такая у такого народа.

ЗЫ Офк еще проблема России в том, что нельзя ебаться в людном месте - советами заебут :)

красиво написал.

Изменено пользователем k26Freak

Поделиться сообщением

я сюда как раз таки и зашел спросить насчет стабфонда

потому что думаю, что снижение ндс стимулирует рост бизнеса

а тут мне говорят что на самом деле все хуйня как и инфраструктура и лучше мы вложимся в стабфонд и переживем кризис

прост у меня сомнения что мы бы стали чем-то вроде испании где совсем нет работы без стабфонда

ну а у вас тут еще и эконом образования вот я спрашиваю вас :nate:

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Гость k26Freak

я сюда как раз таки и зашел спросить насчет стабфонда

потому что думаю, что снижение ндс стимулирует рост бизнеса

а тут мне говорят что на самом деле все хуйня как и инфраструктура и лучше мы вложимся в стабфонд и переживем кризис

прост у меня сомнения что мы бы стали чем-то вроде испании где совсем нет работы без стабфонда

ну а у вас тут еще и эконом образования вот я спрашиваю вас :nate:

естественно не хуйня, но в тот момент нужны были большие объёмы вливаний в банковскую сферу. Если бы не эти вливания, то тогда банковской системе россии (ВОЗМОЖНО) пришёл бы пиздец.

Кризис 2008 года - это в большой мере банковский кризис, в том числе отчасти он такой был и в россии.

Последствия банковского обвала были бы гораздо более худшие.

Конечно, это не говорит о том, что все деньги надо держать в кубышке. Но в тот момент (2008) это было единственно верное решение.

Снижение НДС, или изменение налоговой системы в целом? Почему именно НДС? Это основной интрумент стимулирования бизнеса в нынешних реалиях?

Поделиться сообщением

ну у меня вызывает сомнение что снижение ндс поможет бизнесу в россии потому что коррупция скорее всего все расставит по своим местам

но думаю если понизить ндс, то бизнес все-таки начнет развиваться

не всю же жизнь нам пользоваться плодами ресурсов

:hmm:

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Гость k26Freak

я не пойму, ты троллишь с ндсом тут или что?

Поделиться сообщением

так снижение ндс не стимулирует бизнес?

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Гость k26Freak

так снижение ндс не стимулирует бизнес?

понял. без меня в эти игры

Если интересно про налоги - почитай сколько в нашей стране фирм и КАКИЕ фирмы у нас заоффшорены. Всё, что более-менее прибыльное в госмасштабах - всё ... оптимизировано в плане налогов. Вплоть до газпрома и автоваза. да да, в этот автоваз сотни миллиардов, а он через оффшор зарегистрирован, добро пожаловать в рашку =)

Поделиться сообщением

не вижу в японии и эмиратах толпы безработных

объясните почему они без стабфонда справились с несколькими кризисами

:hmm:

А кто тебе сказал, что они справились?

http://pics.rbc.ru/img/oranews/2012/05/16/19442518242.jpg

И он продолжает расти, ога.

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

есть прогнозы по дальнейшему ослаблению сильного рубля к ничем необеспеченной грязной зеленой бумажке?

топ(не сортированный) уебанов:

1. Русверм

2. Артас

3. _rS

4. Mark.0FF.ka

5. sokol-cool

6. PeaveHeaver

трипл стил огрызок

ап такая же часть игры как и цм

к тому же намного более доступная и распространённая

тогда твоим снг даунятам, чтоб называться норм игроками нид бут стрикачь уебать на аптб

Как думаешь,ох вейт,бля,ну похуй попробуешь разок,как думаешь скок набьет санта на аптб на врке с шейклами 5? 7? 1?

такую хуиту несешь пиздец вообще

при чом тут скилл игрока в игре,и то что он на цм не играет,ты вообще уебок чтоле?

цм-60/40 тактика скилл

аптб 20/80,ну тут тактика не в привычном понимании,а как наличие плана на игру на подходящем герое

вощем короче пока лост не сделает 40-0 на бисте аптб - он такая же хуйня как и артас,и не играет аптб ток потому что боится

аххахахахахаха

Поделиться сообщением

с хера ли ослабление то? если бы что то шло не так,то наш президент не отдыхал бы в сочи с невестой/женой

они просто "отпустили курс рубля"

все идет по плану

Поделиться сообщением

единственное - жаль, что этот план нам неизвестен...

с другой стороны, японцы йену вообще ниже плинтуса опустили - и вроде как неплохо живут, мб мы идем по их пути?

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

есть прогнозы по дальнейшему ослаблению сильного рубля к ничем необеспеченной грязной зеленой бумажке?

Прогнозы простые.

40% 40% 20%

Сильнейший в мире рубль офк в 20%, ибо нехуй его еще сильнее делать своим капиталовложением :nate:

"Что касается инфляции, то, по итогам года, она составит порядка 7,5-7,6 — около 8%, что действительно выше показателей прошлого года. В 2013 году это было 6,5%. Причина тоже понятна — рост цен на некоторые продукты питания", — добавил Путин.
:avtorklif: :avtorklif:

Поделиться сообщением

В дополнение к словам выше скажу, что уже давно есть технологии производства топлива из любой хрени, вплоть до мусора, внедрение которых позволит сократить потребление нефти до минимума. Просто на нефтепродуктах завязана абсолютно вся мировая экономика и процесс сознательно тормозится.

Я думаю, что уже в ближайшие десятилетия сначала электромобили станут выгоднее и дешевле авто с ДВС, а потом и термоядерный синтез освоят и "нефтяной" экономике придет окончательный капец

ты хотя бы знаешь цены на это топливо произведенное из "мусора?"

процесс не тормозится как раз таки и активно много где внедреяется, но он не рентабелен и поэтому мало развит.

ты бы стал платить по 0.5$ за куб такого газа?

сосать бати, раки пришёл

Поделиться сообщением

Если снова гос-во прекратит скупать валюту, то 40 по баксу и 52 по евро - изи. Слишком хуевые у нас показатели сейчас макро и слишком хорошие в США и неплохие в Европе. Подозреваю после олимпиады, скорее всего летом, мб по традиции в Августе сие и сделают. Назад точно не откатится уже.

Поделиться сообщением

В дополнение к словам выше скажу, что уже давно есть технологии производства топлива из любой хрени, вплоть до мусора, внедрение которых позволит сократить потребление нефти до минимума. Просто на нефтепродуктах завязана абсолютно вся мировая экономика и процесс сознательно тормозится.

Я думаю, что уже в ближайшие десятилетия сначала электромобили станут выгоднее и дешевле авто с ДВС, а потом и термоядерный синтез освоят и "нефтяной" экономике придет окончательный капец

процесс не тормозится как раз таки и активно много где внедреяется, но он не рентабелен и поэтому мало развит.

вот так кидаешь ссылки пару страниц назад и тут внезапно врывается форумный экономист, которому по орт сказали, что добыча нефти и газа отличными от стандартных способов не эффективна и убыточна

тот то вся загнивающая гейропа, вражеские сша и прочие уроды во всю осваивают, даже получают уже немалый профит, о чем опять же пару страниц назад

на пример рекомендую

http://en.wikipedia.org/wiki/Shale_oil_extraction

и

http://en.wikipedia.org/wiki/Oil_shale_economics

ну и дальше сам гугли :)

Если снова гос-во прекратит скупать валюту, то 40 по баксу и 52 по евро - изи. Слишком хуевые у нас показатели сейчас макро и слишком хорошие в США и неплохие в Европе. Подозреваю после олимпиады, скорее всего летом, мб по традиции в Августе сие и сделают. Назад точно не откатится уже.

Прав, все рубли уже как пол года перевел в доллары и евро, и вам советую. Плюс с ЗП еще докупаю доллары постоянно, как подушка безопасности и билет из России, если тут внезапно пиздец случится.

К лету доллар будет 38-39, евро 50. Через 4-5 месяцев вернетесь в топик и подтвердите :nate:

"Что касается инфляции, то, по итогам года, она составит порядка 7,5-7,6 — около 8%, что действительно выше показателей прошлого года. В 2013 году это было 6,5%. Причина тоже понятна — рост цен на некоторые продукты питания", — добавил Путин.
:avtorklif: :avtorklif:

Поделиться сообщением

(изменено)

вот так кидаешь ссылки пару страниц назад и тут внезапно врывается форумный экономист, которому по орт сказали, что добыча нефти и газа отличными от стандартных способов не эффективна и убыточна

тот то вся загнивающая гейропа, вражеские сша и прочие уроды во всю осваивают, даже получают уже немалый профит, о чем опять же пару страниц назад

на пример рекомендую

http://en.wikipedia...._oil_extraction

и

http://en.wikipedia....shale_economics

ну и дальше сам гугли :)

я ему про фому он мне про ерему.

тупица хохляцкая???

биогаз и сланцевый газ 2 совсем разных вещи :avtorklif:

и ты вообще прочитал что вбросил?

конченый блять.

глянь на цифры просто.

сколько добывается его в США сейчас?

охуеть, нет даже десятой части от того что требуется США.

почему так? ведь самый запасы находятся в США?

потому что это хуета не выгодная, все минусы прочитай до конца, подумай головой и сделай выводы.

это просто надуманная хуета что бы срубить бабосов на бирже с продажи акций.

Изменено пользователем pandar

сосать бати, раки пришёл

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...