Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

PeaceHaver

Геополитики тред

Рекомендованные сообщения

Гость k26Freak

США наверное перестанет быть мировым гегемоном, и как многие предсказывают, мне кажется логичной эта точка зрения, что мир поделиться на несколько зон. Китай будет рулить в своей, азиатской.

Другое дело - какие это будут зоны, учитывая то, что должно в каждой зоне быть осуществлено разделение труда.

Перестать то перестанет, вопрос только в том - когда? И главное, как? Каким образом согнать их с "трона" ?

Тут недавно хакеры ломали одно новостное агенство - и сделали вброс, что Китай намерен скинуть все имеющиеся американские ГКО и прочие бумажки на рынок. Догадаешься о последствиях?

утки же не будем обсуждать?

США наверное перестанет быть мировым гегемоном, и как многие предсказывают, мне кажется логичной эта точка зрения, что мир поделиться на несколько зон. Китай будет рулить в своей, азиатской.

Другое дело - какие это будут зоны, учитывая то, что должно в каждой зоне быть осуществлено разделение труда.

Перестать то перестанет, вопрос только в том - когда? И главное, как? Каким образом согнать их с "трона" ?

1. у них кризис, рецессия

2. у них долг нереальных размеров, который Невозможно погасить. А надо.

Поделиться сообщением

Утка уткой, но это реально убьет доллар.

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

Тут недавно хакеры ломали одно новостное агенство - и сделали вброс, что Китай намерен скинуть все имеющиеся американские ГКО и прочие бумажки на рынок. Догадаешься о последствиях?

Кароч смари)))

Есть новостное агенство, у него есть фрайд ньюс)))

Но они их не выпускают)))

А потом их ломают хакеры и сливают инфу)))

Тебе объяснить почему ты кромешный уебок?

всего топика касается

живое величие

Поделиться сообщением

Гость k26Freak
(изменено)

да много что его убить может, но это похоже на... это всё равно что бояться что когда ты едешь за рулём на огромной скорости и тебя собьёт в лоб другая машина. Это очень вероятно и сделать это легче некуда, но водители других авто не будут этго делать специально, они тоже жить хотят.

Вот и здесь также. Пока.

Вот когда сделают себе мегаподушку безопасности в машину, тогда может и решатся на такую грандиозную аварию.

Изменено пользователем k26Freak

Поделиться сообщением

чиста тьирятически представил эту ситуевину))))

Как это убьет доллар?

Избавление от актива? Ну и что? Ну просядет на два рубля

Дальше?

живое величие

Поделиться сообщением

Гость k26Freak

чиста тьирятически представил эту ситуевину))))

Как это убьет доллар?

Избавление от актива? Ну и что? Ну просядет на два рубля

Дальше?

пошёл на хуй отсюда

Поделиться сообщением

да много что его убить может, но это похоже на... это всё равно что бояться что когда ты едешь за рулём на огромной скорости и тебя собьёт в лоб другая машина. Это очень вероятно и сделать это легче некуда, но водители других авто не будут этго делать специально, они тоже жить хотят.

Вот и здесь также. Пока.

Вот когда сделают себе мегаподушку безопасности в машину, тогда может и решатся на такую грандиозную аварию.

Вот фрикан, ну смари

Ты ничего не понимаешь в сабже

Это не проблема!

Но зачем ты приводишь ебанутые аналогии?

Т.е. я тя понял, твоя мысль при должной интерпретации даж верна, но нахуя ты говно это пишешь то?

живое величие

Поделиться сообщением

Гость k26Freak

Вот и здесь также. Пока.

Вот фрикан, ну смари

Ты ничего не понимаешь в сабже

Это не проблема!

Но зачем ты приводишь ебанутые аналогии?

Т.е. я тя понял, твоя мысль при должной интерпретации даж верна, но нахуя ты говно это пишешь то?

пошёл на хуй

Поделиться сообщением

Блин, вот так и бывает((( Вроде и один на весь форум понимаешь что эти дятлы пытаются высрать, а все равно не пускают в свой лепрозорий(((( Не стоит кароче редуцировать свою мощь(((

живое величие

Поделиться сообщением

В целом социалистическое государство представляет собой, вероятно, наиболее прогрессивный с точки зрения современных гуманистических принципов вид политии.

Социалистическое это как? с командной экономикой? Или всё-таки со смешанной?

Рыночная альтернатива этому - развитие рефлексивной теории, изучение её прикладной стороны, регулируемости. Как приструнить её и направить на пользу мировому благосостоянию.

Ещё варианты?

Социалистическое гос-во т.е. гос-во, где все средства производства обобществлены = находятся под контролем государства, надстройку во внимание не беру.Следовательно командно-административная, хотя насколько я знаю, есть много видов последней. Здесь краеугольным камнем стоит вопрос об институте частной собственности только вот что-то рассуждать на эту тему неохота .

CeMaTheSlayeR: лолик спрашивает че за дрищ в пати

CeMaTheSlayeR: я такой миндд, мой друг ...

CeMaTheSlayeR: и знаешь что хакон говорит

CeMaTheSlayeR: а ты лолик дрянь последняя, совсем олдскулов не знаешь

Поделиться сообщением

Гость k26Freak

В целом социалистическое государство представляет собой, вероятно, наиболее прогрессивный с точки зрения современных гуманистических принципов вид политии.

Социалистическое это как? с командной экономикой? Или всё-таки со смешанной?

Рыночная альтернатива этому - развитие рефлексивной теории, изучение её прикладной стороны, регулируемости. Как приструнить её и направить на пользу мировому благосостоянию.

Ещё варианты?

Социалистическое гос-во т.е. гос-во, где все средства производства обобществлены = находятся под контролем государства, надстройку во внимание не беру.Следовательно командно-административная, хотя насколько я знаю, есть много видов последней. Здесь краеугольным камнем стоит вопрос об институте частной собственности только вот что-то рассуждать на эту тему неохота .

тут много краеугольныз камней. Но обсуждать тоже неохота, так как не серьёзно, социализм в чистом виде - это явно не будущее. Или всё таки ты настаиваешь?

Поделиться сообщением

анализируя исторический процесс, работы маркса,ленина и мечникова, невольно приходишь к выводу, что это есть объективный закономерный итог существования общества. Во всяком случае, в принципах социализма-коммунизма-анархизма Мечникова есть много ответов на существующие сегодня вопросы нашего буржуазного общества . Я нахожу их правильными .

Поделиться сообщением

Гость k26Freak
(изменено)

в принципах социализма-коммунизма-анархизма Мечникова есть много ответов на существующие сегодня вопросы нашего буржуазного общества

Ну и например?

выражение "буржуазное общество" ... давай завязывай

А я вижу будущее экономики в технологиях. НТР + вычислительные технологии плюс новые подходы в экономике

Анализ сложных неопределенных моделей, а не идеальных как раньше и прочее. Нынешняя вычислительная техника и программирование позволяет делать то, что раньше нельзя было. И сейчас много направлений в экономике неизведанных. Всё впереди!

Конечно, эволюция в этом направление мало того что дело не быстрое, так оно ещё и метод проб и ошибок, и от нас тут ничего не зависит. Будем только наблюдать и подстраиваться под реалии настоящего.

Поделиться сообщением

(изменено)

ну во первых это будущее общества , которое на своем историческом пути шло от наиболее тоталитарных и несправедливых форм к обратным им. Насколько мне известно спенсеры/тойнби/конты не замечая этих фактов приходили к выводам, мягко говоря, другим. Другой вопрос о власти и действительном народном представительстве(см. текст конституции СССР 1936). Вообще не стоит связывать понятия социализм/коммунизм с одним только Марксом и "жидокомуняками", до них был и Т.Мор , и Т.Кампанелла , и Сен-Симон , эти идеи научно-обоснованы, снабжены множеством научных категорий , к сожалению у сегодняшнего обывателя они вызывают недоверие, порой и отвращение .

Изменено пользователем MiNDD

Поделиться сообщением

Гость k26Freak

Ну такие какие ответы и на какие вопросы даёт эта теория?

Современная экономика, если кратко и на пальцах - решает все вопросы смешанной рыночной глобальной экономикой с международным разделением труда.

Проблема - неминуемые периодические кризисы, и последствия к кооторым они приводят, вплоть до войн.

Поделиться сообщением

теория коммунизма как завершающей стадии существования общества? как ни банально, но она дает ответ на то, что нас ждет :) вопросы я поднял в прошлом сообщении, и это лишь малая их часть. Собственно если ты делаешь акцент на экономику, то современная экономика до сих пор не решает проблем, за разрешение которых боролись наши предки более 100 лет назад, положение наемных работников остается хреновым, работают по 11-12 часов, получая за 5, вот это капиталистическая экономика .

Поделиться сообщением

Гость k26Freak
(изменено)

Что за термины? Капиталистическая экономика, Буржуазное общество. Завязывать выражаться не своими словами и цитировать книгу, а то я смотрю тебя прёт на абзацы ради красивого словца. Давай точнее.

Так то есть основная проблема нынешнего общества в экономическом смысле - это положение рабочих? Действительно так думаешь?

Со стороны ты как коммунист из прошлого вернулся. Уже весь мир поменялся, но у старого коммуниста всё по-прежнему одно и тоже в голове :lol:

Поделиться сообщением

Что за термины? Капиталистическая экономика, Буржуазное общество. Завязывать выражаться не своими словами и цитировать книгу, а то я смотрю тебя прёт на абзацы ради красивого словца. Давай точнее.

Так то есть основная проблема нынешнего общества в экономическом смысле - это положение рабочих? Действительно так думаешь?

Со стороны ты как коммунист из прошлого вернулся. Уже весь мир поменялся, но у старого коммуниста всё по-прежнему одно и тоже в голове :lol:

Опровержения по сути нет, переход на личность есть. Браток, да ты слился.

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

(изменено)

Точнее некуда, ибо марксистская терминология и методология давно и надолго укоренилась в исторической науке, и вероятно в экономической ( сделал вывод что ты экономист, поправь меня если это не так)

Я не думаю,что это есть главнейшая проблема, не подлежащая отложению, я считаю что это есть несомненно проблема, которую нужно решать. Капиталистическая экономика т.е. экономика кап.общества, т.е. господство и охрана частной собственности, наращение капитала и эксплуатация рабочей силы, летающие в воздухе идеи либертаризма если хочешь .Понятие рыночной экономики укладывается в понятие капиталистической как менее значительное и неотражающее всех особенностей. Так вот , проблемы стоящие перед обществом с начала его существования, а именно равноправие, справедливость, "свобода, равенство , братство", над решением которых работала плеяда философов со времен античности, научно-обоснованно, комплексно решены Марксом Энгельсом и Лениным. И кто сказал, что быть "коммунистом" плохо, я использую методологию марксизма и посредством нее понимаю сущность различных процессов, а не смотрю первый канал и принимаю все на веру. И не поменялся твой мир, есть еще куча марксистов и куча ученых, которые хотя и идеологически беспристрастны, но методологией и терминологией пользуются, и стачки на предприятиях до сих пор проводятся.

Изменено пользователем MiNDD

Поделиться сообщением

Гость k26Freak
(изменено)

Опровержения по сути нет, переход на личность есть. Браток, да ты слился.

я смотрю раны всё ещё кровоточат?

я не отвергаю, а обсуждаю здесь. Разные вещи, понимаешь?

Точнее некуда, ибо марксистская терминология и методология давно и надолго укоренилась в исторической науке, и вероятно в экономической ( сделал вывод что ты экономист, поправь меня если это не так)

Я не думаю,что это есть главнейшая проблема, не подлежащая отложению, я считаю что это есть несомненно проблема, которую нужно решать. Капиталистическая экономика т.е. экономика кап.общества, т.е. господство и охрана частной собственности, наращение капитала и эксплуатация рабочей силы, летающие в воздухе идеи либертаризма если хочешь .Понятие рыночной экономики укладывается в понятие капиталистической как менее значительное и неотражающее всех особенностей. Так вот , проблемы стоящие перед обществом с начала его существования, а именно равноправие, справедливость, "свобода, равенство , братство", над решением которых работала плеяда философов со времен античности, научно-обоснованно, комплексно решены Марксом Энгельсом и Лениным. И кто сказал, что быть "коммунистом" плохо, я использую методологию марксизма и посредством нее понимаю сущность различных процессов, а не смотрю первый канал и принимаю все на веру. И не поменялся твой мир, есть еще куча марксистов и куча ученых, которые хотя и идеологически беспристрастны, но методологией и терминологией пользуются, и стачки на предприятиях до сих пор проводятся.

Лень писать долго очевидные вещи. Проще скопировать из инета

1. Эксплуатация человека человеком заменяется эксплуатацией человека государством.
  2. Отсутствие экономической свободы подавляет экономическую активность граждан, делает их незаинтересованными в новаторской и изобретательской деятельности.
  3. Государственные предприятия могут не обращать внимание, пользуются ли их товары спросом у потребителей. Это приводит к дефициту необходимых товаров и перепроизводству ненужных
  4. Гарантированная занятость и система государственного распределения порождает иждивенчество и незаинтересованность в результатах своего труда.
  5. «Уравниловка» в доходах (одинаковая зарплата при разном труде) подавляет стимул к повышению эффективности труда у работников
  6. Не происходит самоочищения экономики. Убыточные и неэффективные предприятия субсидируются государством за счёт прибыльных. Такая система приводит к стабильному росту убыточных предприятий и неизбежно вызывает коллапс экономики
  7. Социализм лишает человека права на свободный труд и права на результаты своего труда, что нарушает одно из важнейших естественных прав человека
  8. Государственное планирование и монополизм лишает граждан возможности выбора товара
  9. Отсутствие конкуренции приводит к стабильному ухудшению качества товаров
  10. Внешнее подавление свободы личности, принуждение к определённому виду деятельности, определённым товарам, которые надлежит покупать
  11. Негибкость, неэффективность планирования, невозможность эффективно распределять ограниченные ресурсы и удовлетворять потребности общества.
  12. Конформизм, порождённый душением инициативы
  13. Дискриминация (государство решает, как распределять ресурсы, самостоятельно выдвигая критерии справедливости), что порождает систему привилегий
  14. Усиливается «тоталитаризм … когда политическая власть монопольно прибирает к рукам собственность на средства производства», так как, согласно либеральным концепциям, «частная собственность… основа индивидуальной свободы». «Экономический рост … способствует расширению круга состоятельных лиц и особенно среднего класса … появлению новых центров власти и влияния,… возникновению более сложных взаимоотношений между гражданами страны»
  15. Отдельными авторами критикуется попытка сознательного создания общественного строя, его «проектирования», в отличие от эволюционизма — пути, по которому возникали все типы общественного устройства.

(с)

Ленин, Маркс и прочие писали теорию, а выше - всё что показала практика.

Я не то чтобы не имею своего мнению и прикрываюсь копипастой, просто действительно лень расписывать, а тут всё четко и правильно.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...