Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Рекомендованные сообщения

(изменено)
Напомните зачем нужно заводить животных в доме?

мой кот меня греет 2-3 часа в день стабильно, каждое утро проверяет не сдох ли я

если  на кухне чайник закипает, а я не слышу - он мне просигнализирует

Изменено пользователем majestikkk

118484.png

FORZA ROSSONERI
  #FPL

unnamed.jpg

Поделиться сообщением

PUBG - One of the best players in EU ✓

DOTA 2 - 6K MMR(I DO NOT PLAY!) ✖

CS:GO - GLOBAL ELITE(I do not play anymore) ✖

нахуй ты это высрал животное

Поделиться сообщением

показать уровень интеллекта автора поста, а в чем проблема? :lol:

Поделиться сообщением

показать уровень интеллекта автора поста, а в чем проблема? :lol:

а ну ладно

https://prodota.ru/forum/uploads/profile/photo-168337.png?_r=1511717565

Поделиться сообщением

с куклачефела чё-то в голос  :trollface:

Поделиться сообщением

Напомните зачем нужно заводить животных в доме?

мой кот меня греет 2-3 часа в день стабильно, каждое утро проверяет не сдох ли я

если  на кухне чайник закипает, а я не слышу - он мне просигнализирует

Мяукать будет или прибежит и что-то сделает?

Поделиться сообщением

видео с котом каэш бомба! 

НО

как профессиональный кинолог скажу, что это оооочень большая редкость как для кошек так и для хозяина. Для кошек потому, что поддающиеся дрессировке всего пару процентов в соотношении. А для хозяина (дрессировщика) нужно в 100500 раз больше терпения, доброты и т.п. качеств, чтоб дрессировать кошек.

В видео как раз совпадение и того и другого.

Научить собаку\обезьяну\слона\дельфина сможет любой (ну не совсем уж хлебушек офк), а вот кошку\лошадь\птицу (ну кроме попугаев, которые тупо копипастят) - это нужен либо дар (да-да бывают и такие кака раз Куклачев из их числа) либо вот такое совпадение-симбиоз между животным и дрессировщиком.

Если такое происходит - отсюда и появляются *говорящие\поющие*, лазающие по деревьям, на скейтах и пр. и пр. уникумы  :buba:

Главное понимать одну вещь: чтоб животное чему-то научить - нужно, чтоб животное хотело этому научиться, т.е. чтоб ему это было интересно. И вот если суметь его заинтересовать, то там уже просто закрепить пару раз и привязать кодовое слово и вуа-ля

У меня был доберман (моя любимая порода) и ротвейлер (у подруги) и коты. Так вот с собаками я вообще разговаривал на равных и окружающие не верили, что такое возможно (жаль тогда не было ютубов), а вот с котами я так, покурить выхожу  :trollface:

Поделиться сообщением

то там уже просто закрепить пару раз и привязать кодовое слово и вуа-ля
поподробнее 

In a mad world, only the mad are sane. 

ggg.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

ну самая простая вещь (азы т.с.) - наблюдать за своим питомцем: что ему нравится, к чему он больше другого проявляет интерес, как реагирует на то или иное действие\игрушку, чем (или во что) играет и т.п.

это нужно делать с детства, постепенно. Приведу пример на своей теперешней кошке.

Я заметил, что она пиздит у моей подруги резинки для волос и играет с ними (яхз почему, нравится ей). Всё, это предмет, на котором можно построить всю дрессуру. Это может быть что угодно - корм, игрушка, листик на улице итд - главное, чтоб при малейшем появлении этого предмета в поле зрения, питомец бросал все свои дела и бежал к нему.

Берешь этот предмет и обыгрываешь команду. Например я бросал резинку, кошка бежит за ней (что уже не естественно для поведения кошек) и просил принести. Она естественно, этого не делала (поначалу). Просто бежала за резинкой, догоняла ее и возвращалась, ожидая когда я брошу снова. Но я хуй забил, говорю - Принеси ту, что я бросил и тупо разворачивался спиной (показываешь питомцу, что ты потерял к нему интерес)

Однажды кошка принесла резинку в зубах, положила рядом со мной и замяукала - я ахуел. Так ведут себя собаки, но я никогда не слышал, чтоб так вели себя кошки (хотя с кошками у меня не много опыта)

Т.е. кошка сама предлагает поиграть понимая, что БЕЗ резинки ты с ней играть не хочешь.

Всё. Берешь резинку, ОБЯЗАТЕЛЬНО хвалишь её (поощряешь) или даешь кусочек корма и бросаешь, привязывая какую-нибудь команду (слово). У собак, например - это *аппорт*. Но это условно, слово может быть любое, главное, чтоб одинаковое именно во время этого действия (я говорю *принеси*)

И так до тех пор, пока у питомца это станет автоматически.

Так же с помощью этой же резинки (корма\мячика\зубочистки) питомца можно учить все остальное ОКД (общий курс дрессировки = сидеть\лежать\рядом\етц). Показываешь питомцу, что ты от него хочешь, например: говоришь *сидеть* и немного надавливаешь на таз с усилием как бы его сажая (*приманку* держишь прямо перед мордой, чтоб он не отвлекался) и когда он сел - поощряешь его кормом или лаской. Т.е. теперь твоя (его) *приманка* служит инструментом привлечения внимания и концентрации на каком-либо действии.

И если питомец не проявляет желания или интереса - ни в коем случае не надо его заставлять. Попробуй что-нибудь другое или вообще отпусти и попробуй в другое время. Главное, чтоб питомец был заинтересован и сконцентрирован.

Но еще раз повторюсь - это изи канает с собаками, с кошками геморрой. Нужно дохуяллион терпения и желание в первую очередь. Ну и чем старше питомец - тем труднее поддается дрессуре. Это аксиома.

Изменено пользователем P3rry_Mason
BRA_HAYFA понравилось это

Поделиться сообщением

тю

у меня он раньше по кд играл с кинул/принёс, ща перестал

а лапу подаёт спустя неделю что ль, правда не сразу понимает, но когда только начал, он ваще не хотел, чтобы до лап дотрагивался

ggg.gif

Поделиться сообщением

терпение и ласка

и можно научить чему угодно и кого угодно. Так говорил наш инструктор в школе собаководства.

Если перестал выполнять какую-либо команду, то, скорее всего, ты перестал ею пользоваться. Нужно постоянно повторять. Для животных = это как зарядка по утрам должно быть.

Ну или может бросил куда-нибудь и питомец во время выполнения команды, испугался чего-то\кого-то. И такое бывает. Нужно по-новой его потренировать в другом месте, провести *за руку* по всей фазе выполнения команды, чтоб питомец *вернулся в колею*

Поделиться сообщением

так я этому и не тренировал, он сам однажды принёс ко мне, я кинул, он принёс, так и началось

потом просто перестал

он ваще странный

ему на ЛЮБУЮ игрушку поебать почему-то стало

ну т.е. интерес теряет спустя несколько минут

ggg.gif

Поделиться сообщением

ну хз мож стареет. Становится ленивым. Это ж кошки. Я вообще хуй проссыш как у них с дрессурой. Мб для них - это норма. Я не спец по кошкам, просто рассказываю как учили дрессировать, что, по сути, можно применить к любому животному. Другое дело - кто и как реагирует на дрессуру  :dunno:

вообще, принято считать, что собака приносит тебе палку потому, чтоб доставить удовольствие ТЕБЕ, а кошка - чтоб доставить удовольствие СЕБЕ

поэтому у кошек такой характер и так трудно их учить

Поделиться сообщением

ну то понятно

кошки для королей, собаки для рабов

ggg.gif

Поделиться сообщением

Только вот у кота ты раб

Поделиться сообщением

(изменено)

кот поседел, со стороны где круп 

ппц

мне 23, коту в марте 18

чтобы вы осознавали всю мою трагику

это животное это я нахуй, я себя до него просто не помню почти

Изменено пользователем Roux

Поделиться сообщением

херли ты хотел от зверя в 18 лет.. радуйся, что только поседел, а не ослеп/ослабел/оглох/перестал_жрать.

Поделиться сообщением

(изменено)

да базару ноль, мне свезло

все равно взгрустнулось

очень рад что не болеет 

Изменено пользователем Roux

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...