Kefa #61 17 февраля 2014 (изменено) UPD: Окончательно заебался с этим разгоном. На 220 как проседал фпс в замесах до 40-30 так и проседает. Но комп через раз включается, причину так и не нашел. Решил вернуть на дефолт.Тему не закрываю. Если будут еще предложения, пишите. Изменено 17 февраля 2014 пользователем Kefa Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kefa #62 19 февраля 2014 В общем, если кому-то интересно, то, наверное, дело в вольтаже было или в оперативке, которая просто не хотела разгоняться. Можно было бы еще попробовать, учитывая новую инфу, но мне что-то пиздец как лень, да и нормального объяснения как это исправить я чет не нашел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roman58 #63 19 февраля 2014 Пасану лень, а ему помогите Скинь материнку сюда (в первом посте нет, а дальше не искал), скорее всего здесь нужно шину гнать процессор-оператива, то есть что то одно не получится, отсюда и стабильности нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stryker55 #64 19 февраля 2014 Так всегда же разгоняют все вместе ,шина ,оператива ,проц и еще тайминги ставить нид или я чет пропустил7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roman58 #65 19 февраля 2014 Так всегда же разгоняют все вместе ,шина ,оператива ,проц и еще тайминги ставить нид или я чет пропустил7В новых, да и не совсем уже новых можно разгонять множитель процессора отдельно, озу тоже отдельно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #66 19 февраля 2014 Теперь шину вообще не трогают, меняют чисто множитель Цитата Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kefa #67 19 февраля 2014 Теперь шину вообще не трогают, меняют чисто множитель Все остальное должно по автомату подгоняться же. Материнка: ASUS M4N68T Пасану лень, а ему помогите Скинь материнку сюда (в первом посте нет, а дальше не искал), скорее всего здесь нужно шину гнать процессор-оператива, то есть что то одно не получится, отсюда и стабильности нет. Мне лень уже разбираться со всем этим. В основном просто статьи все старые, причем каждый автор пишет по-своему (железо разное, знаю, говорю не о разных менюшках). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kefa #68 19 февраля 2014 апну, мб кто-то новый в тему зайдет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akaBeaver #69 19 февраля 2014 (изменено) множитель заблокирован чтобы грамотно гнать по шине(дефолтный разгон) надо снизить частоты оперативки(например для ddr2 800->667 ,в разных биосах по разному)вольтаж на 0.15 повышай для начала.На камень и на северный мост(вроде на HT тоже можно ,хз)подгоняй все значения будет тебе щастье.Юзай гайд по своей материнке для понимания нужных значений потом прогон тестов cpumark или чёнить подобное и так до полной стабильности ,желательно часика четыре.Результатом будут отвоёванные 10 фпс Ваще хз что тебя так напрягает ,я играл на amd4600+ 2gb RAM ,radeon 6950,жестоко лагало только в лейте с тинкерами+варлоками+андаингами под тучкой алче .Фпс падал в район 10-15.Главное ведь не средние фпс ,а в крайние значения хотя 0.15 уж больно дохуя ,начни с 0.1v Изменено 19 февраля 2014 пользователем akaBeaver Цитата Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kefa #70 20 февраля 2014 (изменено) 10 фпс? Рили? Ну его нахуй тогда Я до 230 разгонял (3.5 МГц где-то), особого прироста производительности не заметил. Сначала думал, что реально фпс добавило, но потом еще разок нормально протестил, в файтах до 30-40 проседает все равно. В общем, подожду уже до лета. А там и обновлюсь. Изменено 20 февраля 2014 пользователем Kefa Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kefa #71 21 февраля 2014 В общем, если вдруг кто-то сильно фанатает от разгона и хочет мне помочь разогнать все железо, пишите P.S. Предупреждаю, будет очень много вопросов. Могу дать все свои 3 или 4 рарочки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yetti. #72 21 февраля 2014 Парни, как в доте глубину картинки с 32 бит на 16 поменять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zwei #73 21 февраля 2014 ты что больной? Цитата Steam http://steamcommunity.com/id/zweig Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
troth1234 #74 21 февраля 2014 Играю на галимой Nvidia geforce 520,это куда уж хуже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kefa #75 21 февраля 2014 (изменено) Парни, как в доте глубину картинки с 32 бит на 16 поменять? если это шутка, то норм тральнул меняа если нет, то апай тему дальше Изменено 21 февраля 2014 пользователем Kefa Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VinnieThePooh #76 21 февраля 2014 вы ибанутые, я когда на старом компе играл(pentium D940 core 2 duo(3600mhz), nvidia geforce 8600gt, 4ggb озу ddr2 800) на средних настройках стабильно было 45 фпс, игралось норм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VinnieThePooh #78 21 февраля 2014 (изменено) да тоже в етом районе, ниже 30 никогда не падало, среднее, как я сказал, всегда было 45фпс. Правда когда стоял штатный кулер на процессоре, то после полутора часа игры, фпс вообще падало до 10 поставил новый кулер с теплотрбуками и ниже 30 не падало, но когда собрал новый комп и запустил дитку на нем, то даже на макс настройках пашет резвее чем на средних на старом Изменено 21 февраля 2014 пользователем VinnieThePooh Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kefa #79 21 февраля 2014 да тоже в етом районе, ниже 30 никогда не падало, среднее, как я сказал, всегда было 45фпс. Правда когда стоял штатный кулер на процессоре, то после полутора часа игры, фпс вообще падало до 10 поставил новый кулер с теплотрбуками и ниже 30 не падало, но когда собрал новый комп и запустил дитку на нем, то даже на макс настройках пашет резвее чем на средних на старом Ну это понятно. Новый же комп. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kefa #80 22 февраля 2014 множитель заблокирован чтобы грамотно гнать по шине(дефолтный разгон) надо снизить частоты оперативки(например для ddr2 800->667 ,в разных биосах по разному)вольтаж на 0.15 повышай для начала.На камень и на северный мост(вроде на HT тоже можно ,хз)подгоняй все значения будет тебе щастье.Юзай гайд по своей материнке для понимания нужных значений потом прогон тестов cpumark или чёнить подобное и так до полной стабильности ,желательно часика четыре.Результатом будут отвоёванные 10 фпс Ваще хз что тебя так напрягает ,я играл на amd4600+ 2gb RAM ,radeon 6950,жестоко лагало только в лейте с тинкерами+варлоками+андаингами под тучкой алче .Фпс падал в район 10-15.Главное ведь не средние фпс ,а в крайние значения хотя 0.15 уж больно дохуя ,начни с 0.1v Поставил самое маленькое значение частоты для оперативки (400), при нем запускается на 240 (бтв, пару раз запустилось когда все было на авто, хз от чего это зависит).Но, как я понимаю, 400 - это очень мало? Пробовал еще раз с 200: 200 - 210 - 215 - 220 - 225 - 230 - 235 - 240 (уже не запустилось) - 235 (не работает уже) - 230 (не работает).Почему так? Неправильные значение ставятся или почему один раз запускается, а второй раз нет? UPD: http://www.overclockers.ru/lab/20066.shtmlКогда я говорил о том, что в компьютере многое взаимосвязано, я не упомянул, что одновременно с частотой процессорной шины увеличивается не только частота памяти, но и другие частоты, например, на шинах PCI, Serial ATA, PCI-E или AGP. В небольших пределах это даже хорошо, поскольку слегка ускоряет работу системы, но при значительном превышении частот над номиналом компьютер может отказаться работать. Номинальные частоты шины PCI – 33.3 МГц, AGP – 66.6 МГц, SATA и PCI Express – 100 МГц. Почти все современные чипсеты умеют фиксировать частоты на штатных значениях, однако на всякий случай лучше в этом убедиться самому. Для этого нужно найти параметр, который обычно называется AGP/PCI Clock, и выбрать для него значение 66/33 МГц. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение