Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Гость k26Freak

Авто тема т.14

Рекомендованные сообщения

ты кое что делаешь пальцами, я тебе больше не верю!

Поделиться сообщением

ты кое что делаешь пальцами, я тебе больше не верю!

ты тоже можешь это, я верю в тебя!

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

Вопрос. Я сам ещё даже не видел рапид вживую и тем боее не сидел в нём.

В сравнении с Поло что скажешь по исполнению?

самое интересное что после шкоды, как раз зашли в VW, что бы под свежим впечатлением посмотреть поло, и бля, ну хуй знает, полоседан тоже бюджетный, но пожалуй он будет получше в мелочах, он VW, и он дешевле... я чет не понимаю, вроде же политика была такой всегда у ваг, что VW>Skoda, тигуан дороже етти, пассат дороже суперба, гольф октахи.. а ща рапид > полоседана, мало того что шкода, дак еще и дороже

Смешнявка

doc2000059004_410470323?hash=582a81910cef879655&dl=e438dce5f5355170f2&wnd=1

Привет

[media=]

[/media]

Я не могу оторвать глаз от тебя :dunno:

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

Гость k26Freak

самое интересное что после шкоды, как раз зашли в VW, что бы под свежим впечатлением посмотреть поло, и бля, ну хуй знает, полоседан тоже бюджетный, но пожалуй он будет получше в мелочах, он VW, и он дешевле... я чет не понимаю, вроде же политика была такой всегда у ваг, что VW>Skoda, тигуан дороже етти, пассат дороже суперба, гольф октахи.. а ща рапид > полоседана, мало того что шкода, дак еще и дороже

То есть твоя критика справедлива и к поло, но с той оговоркой, что поло всё-таки немного дешевле и ему чуть более простительно. Верно?

Поделиться сообщением

АХАХХАХАХАХАХА эпик, на октаху подняли цены теперь 1.4тси на ручке с 800 .. подняли цены на октаху где то на 20к.. эпик нахуй... шкода поняли что кто нахуй купит рапид 1.4 с 7дсг за 700 если октаха стоила 780

Смешнявка

Привет

[media=]

[/media]

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

А мы ща тоже пошли посмотреть рапид на мойку, тест-драйв пришел, таки вы знаете - однозначно лучше поло, да и притензий по качеству/сборке особо нет. Нам понравилось, кароч.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

такое говнище, ебать, такие норм цены на октаху, и такая хуйня с рапидом... если октаху можно сравнивать даже с более дорогими тачками, аля инсигния и тп... то рапид можно сравнивать рили с ладой приорой а разница в цене не такая уж и большая

Смешнявка

Привет

[media=]

[/media]

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

Гость k26Freak

А мы ща тоже пошли посмотреть рапид на мойку, тест-драйв пришел, таки вы знаете - однозначно лучше поло, да и притензий по качеству/сборке особо нет. Нам понравилось, кароч.

тебе всё понравится от vw и шкоды, ты же фанбой.

Поделиться сообщением

Новая альфа-ромео отвратительна :palevo:

В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь

Всё что нас не убивает, делает нас сильнее.

Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека.

Поделиться сообщением

Гость k26Freak
(изменено)

Вот кстати тут немного не согласен, считаю что это уже стереотипы.

У них одиковые платформы, одинаковые агрегаты. Так? Так.

А значит, если мы возьмём две машины, одну вф другую шкода, которые имеют одинаковую платформу и одинаковую техническую часть - то значит теоретически они и должны стоить одинакого.

Да, Вольксваген преподносится как более дорогой и крутой. Но! В шкоде просто предлагаются более простые комплектации, потому и цена дешевле.

Допустим, лезем в конфигуратор Тигуана. 1.4 dsg - стоит 1042. При этом он не пустой

комплектация стандартная

Аудиосистема `RCD 310` Розетка 12

В в багажнике

2 подстаканника спереди и 1 сзади

3 подголовника сзади

3-точечные автоматические ремни безопасности спереди с преднатяжителями

Автоматические 3-точечные ремни безопасности сзади для двух пассажиров

Наружное зеркало заднего вида со стороны водителя - асферическое Обрамление бокового остекления - чёрное Продольные дуги на крыше (релинг), чёрные Бамперы в цвет кузова,

воздухозаборники с хромированной окантовкой

Частота передатчика ДУ: 433.92-434.42МГц

Central locking system without SAFELOCK,

with radio remote control and 2 remote control folding keys

Решетка радиатора с хромированной отделкой

Климат-контроль Climatronic, 2-зонный

Наружное зеркало заднего вида со стороны переднего пассажира

Боковые подушки безопасности спереди и боковые подушки-шторки на весь салон

Декоративные вставки

Внутреннее зеркало заднего вида с механизмом антиослепительного поднятия

Антенна для разнесенного приема

Фронтальные подушки безопасности спереди

пассажирская - с возможностью отключения

Праворульное исполнение (??????) - я не понял что это =)))

Система удержания автомобиля `Auto Hold`

Электромеханический усилитель рулевого управления, с переменной эффективностью в зависимости от скорости

Электронный иммобилайзер

ESP,

включая систему помощи при торможении,

ABS, ASR, EDS и систему подруливания

Экологический класс Евро 5

Наружные зеркала - с электрорегулировкой и обогревом

Тканевая обивка багажного отделения

Полка багажника, съемная

Противотуманные фары со статичным поворотным светом

Ручная регулировка высоты обоих передних сидений

Передние амортизаторы тип 73

Передний привод

Стеклоочиститель с переменной скоростью работы

Зелёное атермальное остекление

Галогеновые фары

Омыватель фар

Корректор угла наклона фар

Подогрев передних сидений

Обогреваемые форсунки омывателя лобового стекла

Бортовая литература на русском

Блок приборов с электронным спидометром, тахометром, одометром и суточным счётчиком

Пакет освещения

Крепления Isofix для установки 2 детских кресел сзади

Макияжное зеркало слева с подсветкой

Бортовой инструмент,

съмный пол багажника,

неполноразмерное запасное колесо

Регулируемый пол в багажном отделении

Поясничная опора в передних сиденьях с ручной регулировкой

Разъем для подключеня внешних аудио-устройств AUX-IN

Многофункциональный дисплей `Plus` Напряжение 12 В Ниша на потолочной консоли

Радио RCD 310 со встроенным CD-MP3-плейером Задний противотуманный фонарь

Заднее сиденье и спинка заднего сиденья, разделённые, складывающиеся, с центральным подлокотником

Макияжное зеркало справа с подсветкой

Передние подголовники с регулировкой высоты и механизмом травмобезопасного демпфирования

Режим дневного света фар

Указатели поворота интегрированные в боковые зеркал

а Исполнение для курящих (пепельница и прикуриватель спереди)

Уменьшенное запасное колесо (докатка)

Стандартная подсветка номерного знака

Стандартное сиденье спереди слева

Стандартное сиденье спереди справа

Система старт-стоп с рекуперацией

Рулевое колесо 3-спицевое

Обязательные опции для России Шины 215/65 R16 98H (черные)

Комплект инструментов и домкрат 2 индивидуальных светильника спереди Двухтональный сигнал Индикация уровня жидкости омывателя Предупреждение о непристёгнутом ремне безопасности Знак аварийной остановки

Ассистент движения на подъеме/ спуске Обивка сидений - ткань `Pakata`

И это БАЗА. И двигатель меньше чем 1.4 TSI нету. В конфигураторе по-крайней мере.

Что с Йети - платформа та же, берём двигатель 1.4 и тоже DSG. Стоит 942 тысячи рублей. Разница в 10% примерно. При этом это будет максимальная комплектация Elegance.

так вот, если сравнить список опций в базе у Тигуана, и максималка у Йети: в Тигуане - не меньше. Может и больше, мне лень прям вообще каждый пункт сравнивать.

Откуда 100 тысяч разницы? Ну 100 тысяч - не та сумма, её можно раскидать на, например, там фар чуть более круче, отделка там чуть получше, регулировочки какие-нибудь получше, тип амортизаторов покруче и вот так везде по мелочи. Может и в комплектации есть ещё чо, чего нету у йети даже в максималке. Короче, ты понял.

То есть маркетинг такой - вот есть VW, не дешёвая марка. А вот вам Шкода - бюджетная комплектация VW. Но шкода дешевле не потому что она "хуже", это просто более бюджетные решения. Для тех, кто согласен на более простое оборудование. А хотите богатую комплектацию шкоды - хуй, халявы не будет, если она будет идентична vw, то будет и стоить столько же.

Отсбда ещё какой вывод - что если взять опять две идентичные машины Шкода и ВФ, которые вообще ничем отличаться не будут, совсем по мелочи, то они должны и стоить одинаково. И ничего удивительного, что шкода не будет дешевле.

Хорошо, почему тогда Рапид дороже чем Поло, хуй знает, отвечу я :trollface:

У меня только одно предположение - потому что лифтбэк. Типа более технологичный, практичный (Ну и наверное более дорогой в производстве) кузов, извольте заплатить за это.

Изменено пользователем k26Freak

Поделиться сообщением

(изменено)

АХАХХАХАХАХАХА эпик, на октаху подняли цены теперь 1.4тси на ручке с 800 .. подняли цены на октаху где то на 20к.. эпик нахуй... шкода поняли что кто нахуй купит рапид 1.4 с 7дсг за 700 если октаха стоила 780

спасибо путену за это

нет, серьезно, бакс по 36, евро по 50, это и на авторынке аукается :nate:

А вообще, рапид > поло.

https://drive.google.com/file/d/0B7eAjAVtw1OacGd5YzFWN21tR3c/edit?usp=sharing

Но цена конечно выше, чем у аналогичных классов. 780к за такую комплектацию и 105 лошадок, с которыми он ехать не будет.. Ну хз. Фокус за 800 берется со 150 сильным мотором и теми же опциями...

Изменено пользователем omggga

"Что касается инфляции, то, по итогам года, она составит порядка 7,5-7,6 — около 8%, что действительно выше показателей прошлого года. В 2013 году это было 6,5%. Причина тоже понятна — рост цен на некоторые продукты питания", — добавил Путин.
:avtorklif: :avtorklif:

Поделиться сообщением

Гость k26Freak
(изменено)

спасибо путену за это

нет, серьезно, бакс по 36, евро по 50, это и на авторынке аукается :nate:

А вообще, рапид > поло.

Но цена конечно выше, чем у аналогичных классов. 780к за такую комплектацию и 105 лошадок, с которыми он ехать не будет.. Ну хз. Фокус за 800 берется со 150 сильным мотором и теми же опциями...

Ну наговоривать зря тоже ен стоит. За 780 рапид можно купить на 1.4 TSI и на DSG, и это не 105 лошадок. От 724 тысяч в комплектации Elegance, то есть в норм комплектации. Впрочем это не отменяет того, что он всё равно не поедет =)

А вообще, японцы тоже соснули в Б классе в России, так как их и без того "специфические" машинки (см мой прошлый большой пост) предлагался по неприличным ценам. Пришлось уйти с рынка, не уложились в ценник.

Поделиться сообщением

Б класс уже переполнен в рашке, поэтому япы и не суются сюда.

Рио, солярисы, авео, полоседаны. Топ продаж и кредитов именно на них. Большинство с жигулей пересаживаются именно на них. Ибо новая ну и вроде как ино. И так ещё будет длительное время.

Btw, никто не заморачивался полировкой кузова?

Ну не абразивной, а такой лайтовой, типа того :

full_816e292e44d9a2c50bbcfa6b444412ec.jpg

Поделиться сообщением

Гость k26Freak
(изменено)

Вообще, интересно как пойдёт в продаже деревянная чурка Кобальт, который хоть и приобрёл 6ти-ступку, имеет средний внешний вид. Не лучше чем у лидеров, но и не убогий. жалуются на сборку. Салон деревянный. Зато цена - от 580 за 1.5 на автомате - неплохо. Для непретензиозных покупателей, например 45+ людей. Раз они во столько лет покупают такое, значит пересели с дешевых машин и сильно доёбываться не будут, а а так вроде ничего. В общем, любопытно.

Б класс уже переполнен в рашке, поэтому япы и не суются сюда.

Рио, солярисы, авео, полоседаны. Топ продаж и кредитов именно на них. Большинство с жигулей пересаживаются именно на них. Ибо новая ну и вроде как ино. И так ещё будет длительное время.

Глупости. Переполнен не переполнен, продажи в десятках тысяч машин, пирог вкусный и сюда будут соваться постоянно. Будут ещё и новые машины, все будут пытаться предложить свою фишечку, чтобы перетянут одеяло. Пирог большой, места всем хватит, главное заинтересовать покупателя.

Более того, они уже совались, но не получилось. Дорогие машины выходят. Если в японии короткие машины в почёте, то в японии длинные машины Б класса - это считается дикостью. А короткий Б класс - в россии за машину не считается. Вот потому и не суются, а не "Б класс переполнен"

Личное мнение.

Бюджетный класс - это самый сок, это квинтэссенция. Этот тот класс авто, где субъективные предпочтение ещё не так важны, как например при покупке дорогих авто, которые часто покупают сердцем, а не умом.

Производителю надо в очень сжатую сумму предложить покупателю максимум машины. Максимум внешнего вида, максимум полезности, максимум скорости, сделать приятный салон (тут к С классу больше актуально), сделать не плагиатный дизайн, практичность, маневренность, всё всё всё вложить в "от 460 в базе" (б класс). Это - настоящая задача и для инженеров/конструкторов, которым надо сделать технологично и дешево, для дизайнеров, для маркетологов - эти ребята сейчас важнее всех совершенно серьёзно. нужно иметь очень серьёзную производственную базу, которая должна клепать десятки тысяч машин в год и ахуитительную логистическую базу, чтобы поставлять быстро, иначе никто не купит, никто не хочет ждать в 21 веке.

В общем ВСЁ надо вложить в минимум и бюджет. Максимум машины и максимум качества в минимум цены.

Конечно, и дорогие машины премиума, ауди мерседе бмв лексус кадилак линкольн мазерати порше и прочее и прочее - они тоже решают все эти вопросы и столь же интенсивно. Но! В этих дорогих классах часто решает не только максимум машины, тут часто решают другие факторы, как то внешний вид, имидж, целевая аудитория, стиль, престиж, роскошь, отделка или просто для поклонников марки. В общем факторы другие, на которые покупатели бюджетных классов вообще не обращают внимание. И при производстве этих машин как раз ориентируются часто на это и в этом конкурируют.

И где же сложнее технологии? Где круче инженеры? Трудно сказать и я не берусь решать, не мне судить. Но житейская логика подсказывает мне о том, что наука там, где деньги. А если сравнивать годовые обороты фирм, производителей бюджетного класса и производителей премиума - в "бюджетных" фирмах обороты крупнее кратно, и чем круче премиум, тем незначительнее его годовой оборот по сравнению с бюджетами.

Например, годовой оборот всего концерна Ваг - 200 млрд долларов

годовой оборот Тойоты - 300 млрд.

Два лидера бюджетных классов.

А теперь возьмём годовой оборот Порше, в составе вага - 7 млрд. Ну ладно, порше вообще эксклюзив.

Возьмём распространенный премиум - БМВ, Мерседес, два автогиганта, распустившие сети на весь мир. У них обороты в районе 60 млрд. Кратно меньше, хотя и очень много, безусловно.

То есть, хочу сказать, именно в бюджетом классе - самые бабки и самая война конструкторов/маркетологов/технологий и т.д.

И каждая машина Б класса - это не простенькая машинка до работы за недорого. В неё бабла вложено при разработке было что в твой порше...

Если где-то допустил логические ошибки, либо фактические - извиняюсь. Давайте обсудим, если где-то что-то не так

Поделиться сообщением

топим за империю

Поделиться сообщением

Гость k26Freak

иг сасамба

Поделиться сообщением

думаю дорогие тачки делать значительно проще и легче. в бюджетную добавить бездумно пару деталек и она уже может выпасть из ценового диапазона, который кормит всё производство модели. всё это миллион раз обдумывается обкатывается, оценивается можно ли делать деталь надёжной/пиздатой/дешёвой

а в премиум классе? похуй, изготовили, поставили, цена +50к - всем похуй. весьма сложно одновременно гоняться за качеством, хорошим ресурсом и одновременно чтобы это ничего не стоило в деньгах.

Поделиться сообщением

А мы ща товарищу искали 2-колесного друга, чтобы без прав. В итоге нашли веселые варианты в духе

http://moto.auto.ru/scooters/used/sale/1395094-6b34.html

http://moto.auto.ru/scooters/used/sale/1407242-7f5f7b.html

И тут я подумал чот: а насколько это вообще неплохой вариант по городу? Вообще, сильно ли надо фигарить на байках в будни по пробкам? Полагаю, вполне достаточно для обыденного передвижения такого друга, если не надо бездорожье покорять или в гонках участвовать.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Ебать фрик намешал всё в кучу.

Какие то гипотетические мысли.

То есть ты считаешь что топ топовые инжинирия, дизайн, надежность, экономичность и т.д. вкладываются в основном в машины бюджет-класса?

И каждая машина Б класса - это не простенькая машинка до работы за недорого. В неё бабла вложено при разработке было что в твой порше...

Бред.

Эти машины массмаркет и обычное средство передвижения, другого от них и не требуется.

Тот же популярный солярис, он же создавался на базе ацента, который зарекомендовал себя охуенно простым и надежным. Владел таким.

И где там бабла вложено?

Поделиться сообщением

А мы ща товарищу искали 2-колесного друга, чтобы без прав. В итоге нашли веселые варианты в духе

http://moto.auto.ru/...95094-6b34.html

http://moto.auto.ru/...242-7f5f7b.html

И тут я подумал чот: а насколько это вообще неплохой вариант по городу? Вообще, сильно ли надо фигарить на байках в будни по пробкам? Полагаю, вполне достаточно для обыденного передвижения такого друга, если не надо бездорожье покорять или в гонках участвовать.

я бы прикупил.

но это скорпион китайский. они сыпятся пиздец.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...