Dem-on-line #8441 2 июня 2014 ну у меня отец тоже всю жизнь без кольца ходит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Heavy_Fan #8442 2 июня 2014 На заводе когда работал,заставляли расписаться в книжке по технике безопасностиИ там один из пунктов запрещено носить любые аксессуары и всю хуйню кольца,браслеты и тдДаже серьгу заставляли вытаскивать когда на смену выходилиЕсли мол в рабочее время увидели что что-то одето/вставлено = минус 40% премии в первый раз,100% во второй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rhastoman #8443 2 июня 2014 Интересная стенка от фрика, в первую очередь тех. данными - ибо самому лень искать инфу о прулях И один хер, япокоролла с 15 летним двиглом едет лучше лансера 9-ого на 1.6 (если вообще сравнение овощей тут уместно)2. Размеры. Японская 4360 x 1695 x 1460 Европейская 4620 x 1775 x 1465. Разница в длину 30см!!! Тут объясняется тем, что королла у японцев позиционируется как машина для пенсионеров, а не для среднего человека, и нету цели подчёркивать статус размером авто. У короллы разные целевые аудитории в япии и в европе3. При разнице в 30 см в длину - габариты салона: jdm 1945 x 1430 x 1200 euro 1930 x 1485 x 1190. Идентичные! То есть внутри без разницы практически. При этом разница в колёсной базе 10 см. Не так много, учитывая 30см-вую разницу в длинеОбращу внимание пожалуй на разницу в высоте, она всегда ощутима, и при посадке, и непосредственно в салоне - тут 5 см это много. Ты считаешь себя априори умнее, не представляя даже степень осведомленности собеседника. Я отдам свою тачку дешевле, чем её покупал. Потому что я не хочу месяцами ждать СВОЕГО покупателя, а хочу избавиться от авто и получить свои деньги быстро. И я такой не уникальный, некоторые люди продают машины по такому принципу, а ломят цены долбоеьы или те, кто не торопится. И да, московский и красноярский рынок отличаются достаточно для того, чтобы этот спор был бессмысленным Ростовский рынок не столь сильно, так вот, в сотый раз вспомню лансер 9 за 400, который продали в первый же выходной. Умбро свой за скок брал, за 310? Треть цены разницы явно не из-за акпп.. А среднерыночная была почти 350 для автомата 1,6 2007. Выношу вердикт: Ты такой - уникальный, ломят цену за отс, твои люди продавали или говно, или, что к теме НЕ относится - люксовых немцев / нелеквид. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость k26Freak #8444 2 июня 2014 (изменено) а у нас нельзя носить личные вещи не только по причине тб, но и по требованиям рб - радиационной безопасности. Испачкать можно =) Обращу внимание пожалуй на разницу в высоте, она всегда ощутима, и при посадке, и непосредственно в салоне - тут 5 см это много.абсолютно согласен, что высота посадки очень ощутима. Вот только не факт, что при меньшей высоте на 5 см посадка ниже именно на 5 см. На сколько точно? хз. Может тут пара сантимов для места над головой, может сантим на крышу, короче, тут трудно сказать точно как это на высоту посадки влияет. Я смотрю, к паркетнику начал привыкать и оценивать преимущества "высоко сижу далеко гляжу"? =) Изменено 2 июня 2014 пользователем k26Freak Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gRUzz #8445 2 июня 2014 Я неебу что у вас в ростове или красноярске, у меня знакомые снижают цены, чтобы слить тачку быстрее и быстрее купить новую. 3 из 3х недавних продаж такие были. В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь Всё что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость k26Freak #8446 2 июня 2014 И один хер, япокоролла с 15 летним двиглом едет лучше лансера 9-ого на 1.6 (если вообще сравнение овощей тут уместно)бог с ним сколько она едет.14 летняя королла по салону делает 9го лансера на две головы, по шумке на уровень, мягкая приятная подвеска инклюдед. Плюс очень ремонтопригодна, и даже одноразовый алюминиевый двигатель этот в наших гаражах уже сто лет назад научились капиталить. Только его до капиталки загнать - та ещё задача. Едет нормально для городской машины, расход даже на автомате - только зимой за 10 уходит. Запчасти - тойотовские, не дорогие. Плюс надёжность в общем.Лансер 9й только внешне - более пацанский, и всё. В остальном он проигрывает во всём. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Heavy_Fan #8447 2 июня 2014 Я неебу что у вас в ростове или красноярске, у меня знакомые снижают цены, чтобы слить тачку быстрее и быстрее купить новую. 3 из 3х недавних продаж такие были.Отчасти прав,поэтому у нас в Москве автосалоны разные по перепродаже авто и процветают,допустим у тебя Солярис и ты его хочешь продать по средней рыночной стоимости (пусть даже будет в хорошем состоянии и нормальном пробеге),ты оставляешь на авто.ру объявление о продаже... и с тобой параллельно в эту же цену,этого же года и со схожим пробегом продают точно в таком же состоянии машины ещё 50 человек,люди скидывают цену чтобы побыстрее продать,либо за эту же,немного меньшую рыночной стоимости авто,сдают его в салон и тут же получают деньги в салонЧем дольше ты готов ждать-тем за дороже ты продашь,обычно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость k26Freak #8448 2 июня 2014 (изменено) Я неебу что у вас в ростове или красноярске, у меня знакомые снижают цены, чтобы слить тачку быстрее и быстрее купить новую. 3 из 3х недавних продаж такие были.ну раз твои знакомые, тогда давай, озвучь нам машины, года и цены Я неебу что у вас в ростове или красноярске, у меня знакомые снижают цены, чтобы слить тачку быстрее и быстрее купить новую. 3 из 3х недавних продаж такие были.Отчасти прав,поэтому у нас в Москве автосалоны разные по перепродаже авто и процветают,допустим у тебя Солярис и ты его хочешь продать по средней рыночной стоимости (пусть даже будет в хорошем состоянии и нормальном пробеге),ты оставляешь на авто.ру объявление о продаже... и с тобой параллельно в эту же цену,этого же года и со схожим пробегом продают точно в таком же состоянии машины ещё 50 человек,люди скидывают цену чтобы побыстрее продать,либо за эту же,немного меньшую рыночной стоимости авто,сдают его в салон и тут же получают деньги в салонЧем дольше ты готов ждать-тем за дороже ты продашь,обычно1. чем дольше готов ждать2. чем лучше состояние автоэти два фактора влияют на цену. и ещё вопрос - что это за автосалон, где сразу дают деньги? Это типа трэйд-ина? Значит они дают копейки за машину. По другому никак получаетсяНе знаю как у вас, у нас схема такая - говоришь салону свою цену, салон её выставляет уже по своей, чуть выше. Когда машина продастся, тебе отдают твою цену - салон забирает свой навар. Изменено 2 июня 2014 пользователем k26Freak Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость k26Freak #8450 2 июня 2014 это постановка на комиссиюну тогда получается, что схема, про которую говорит HF - типа трэйд ин? Сдавать машины за копьё? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Heavy_Fan #8451 2 июня 2014 (изменено) это постановка на комиссиюну тогда получается, что схема, про которую говорит HF - типа трэйд ин? Сдавать машины за копьё?Трайд ин -это когда ты покупаешь машину,расплатившись своей+налик/кредит/рассрочкаА это просто салоны,которые у тебя выкупают авто и сами его перепродаютПочему ты считаешь что они покупают за копейки,лол?Ты приезжаешь,проходишь на их СТО осмотр,тебе называют сумму за которую выкупят Изменено 2 июня 2014 пользователем Heavy_Fan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость k26Freak #8452 2 июня 2014 (изменено) Ну я хз. Может я реальноо не секу, и в москве все такие зажравшиеся и богатые, что сдают тачки по кд в трэйд ины или сразу за наличные расчёт за бесценок в салоны.У нас в трэйд ины сдают только неликвид откровенный, который перекупы не хотят даже брать, типа французов и шевролетов/опелей после окончания гарантии это постановка на комиссиюну тогда получается, что схема, про которую говорит HF - типа трэйд ин? Сдавать машины за копьё?Трайд ин -это когда ты покупаешь машину,расплатившись своей+налик/кредит/рассрочкаА это просто салоны,которые у тебя выкупают авто и сами его перепродаютПочему ты считаешь что они покупают за копейки,лол?ну я чисто логически предполагаю1. Если бы салоны брали дорого - нахуй людям объвы вешать? Проще чуть чуть совсем уступить и сразу налик. Но объявы висят, и в огромном количестве2. Салон должен брать дешевле покупателя, т.к. ему надо потратить материальные и человеческие ресурсы + наварить. Если салон купит по рыночной цене - ему придётся выставить выше рыночной. И тем более автосалон не будет ради 20 тысяч навариваться, овчинка выделки не стоит. Предполагаю, что они берут за -15% от рыночной цены максимум. Ну может у тебя есть знакомые кто сдавал, расскажи, хоть узнаю. Изменено 2 июня 2014 пользователем k26Freak Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Heavy_Fan #8453 2 июня 2014 (изменено) Ну я хз. Может я реальноо не секу, и в москве все такие зажравшиеся и богатые, что сдают тачки по кд в трэйд ины или сразу за наличные расчёт за бесценок в салоны.У нас в трэйд ины сдают только неликвид откровенный, который перекупы не хотят даже брать, типа французов и шевролетов/опелей после окончания гарантии это постановка на комиссиюну тогда получается, что схема, про которую говорит HF - типа трэйд ин? Сдавать машины за копьё?Трайд ин -это когда ты покупаешь машину,расплатившись своей+налик/кредит/рассрочкаА это просто салоны,которые у тебя выкупают авто и сами его перепродаютПочему ты считаешь что они покупают за копейки,лол?ну я чисто логически предполагаю1. Если бы салоны брали дорого - нахуй людям объвы вешать? Проще чуть чуть совсем уступить и сразу налик. Но объявы висят, и в огромном количестве2. Салон должен брать дешевле покупателя, т.к. ему надо потратить материальные и человеческие ресурсы + наварить. Если салон купит по рыночной цене - ему придётся выставить выше рыночной. И тем более автосалон не будет ради 20 тысяч навариваться, овчинка выделки не стоит. Предполагаю, что они берут за -15% от рыночной цены максимум. Ну может у тебя есть знакомые кто сдавал, расскажи, хоть узнаю.Напримерhttp://www.eurodeale...ndex.php?id=212Первую попашуюся ссылку кинул,просто для примера15% это ты перегнул,но процентов 5-10 они берут,тут уже много от чего зависит,начиная с ликвидности и заканчивая состояниемВ Москве кстате,больше половины объявлений на авто.ру - это либо перекупы,либо трейд-иновские авто,собственников не многоПо факту эти салоны-это те же комиссионки,только у них есть бюджет на выкуп твоего авто сразу,вот и разницаДруг продавал Шкоду Фабию,неделю висело объявление на сайтах всевозможных (08 года машина была,110 ткм пробегу на момент продажи в нормальном тех состоянии),в итоге он скинул перекупам на 30к дешевле своей цены,по которой он продавал.. точными цифрами я не интересовался...Взял деньги и в этот же день купил поло новый) Изменено 2 июня 2014 пользователем Heavy_Fan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fb #8454 2 июня 2014 я считаю неуважением к зрителю так делать тест-драйв как стиллавин и еще говорить, что лучший автоканал обзоров в стране звук дерьмо, съемка дерьмо. идет блядь 30-40 минут!!!!половина из того...да нет, не половина. где то процентов 90 из того что говорят - это полная бесполезная ебота, которая едва ли касается машины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Heavy_Fan #8455 2 июня 2014 (изменено) я считаю неуважением к зрителю так делать тест-драйв как стиллавин и еще говорить, что лучший автоканал обзоров в стране звук дерьмо, съемка дерьмо. идет блядь 30-40 минут!!!!половина из того...да нет, не половина. где то процентов 90 из того что говорят - это полная бесполезная ебота, которая едва ли касается машины.Где там тест драйв,лол, что там есть? облетели вокруг машину,залезли в багажник и попизделкиЭто тупо шоу для развлечения народа,тест драйвом там и не пахнет... Это как топ гир назвать передачей,в которой тест драйвы устраиваютЗвук и съемка гавно? а у кого у нас из обзорщиков лучше? у Автомана,который на штатив в соло снамает,или у Жоры,где какой-то пацан с камерой вокруг бегает?В самый раз съемка у них одна из лучших,тк много камер,не плохой монтаж и тдВсе познается в сравненииНо тест драйвом это назвать просто язык не повернется) Изменено 2 июня 2014 пользователем Heavy_Fan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость k26Freak #8456 2 июня 2014 Ну я хз. Может я реальноо не секу, и в москве все такие зажравшиеся и богатые, что сдают тачки по кд в трэйд ины или сразу за наличные расчёт за бесценок в салоны.У нас в трэйд ины сдают только неликвид откровенный, который перекупы не хотят даже брать, типа французов и шевролетов/опелей после окончания гарантии это постановка на комиссиюну тогда получается, что схема, про которую говорит HF - типа трэйд ин? Сдавать машины за копьё?Трайд ин -это когда ты покупаешь машину,расплатившись своей+налик/кредит/рассрочкаА это просто салоны,которые у тебя выкупают авто и сами его перепродаютПочему ты считаешь что они покупают за копейки,лол?ну я чисто логически предполагаю1. Если бы салоны брали дорого - нахуй людям объвы вешать? Проще чуть чуть совсем уступить и сразу налик. Но объявы висят, и в огромном количестве2. Салон должен брать дешевле покупателя, т.к. ему надо потратить материальные и человеческие ресурсы + наварить. Если салон купит по рыночной цене - ему придётся выставить выше рыночной. И тем более автосалон не будет ради 20 тысяч навариваться, овчинка выделки не стоит. Предполагаю, что они берут за -15% от рыночной цены максимум. Ну может у тебя есть знакомые кто сдавал, расскажи, хоть узнаю.Напримерhttp://www.eurodeale...ndex.php?id=212Первую попашуюся ссылку кинул,просто для примера15% это ты перегнул,но процентов 5-10 они берут,тут уже много от чего зависит,начиная с ликвидности и заканчивая состояниемВ Москве кстате,больше половины объявлений на авто.ру - это либо перекупы,либо трейд-иновские авто,собственников не многоПо факту эти салоны-это те же комиссионки,только у них есть бюджет на выкуп твоего авто сразу,вот и разницаНу это ты как определил проценты, что не 15, а 5/10? у тебя опыт есть? Примеры? приведи. Понятно, что смотрят ликвидность и состояние, это по-умолчанию. У нас тоже очень очень много объявлений перекупы. Тут закономерность очень простая - чем дешевле объява относительно среднего уровня, тем больше шансов что перекуп. И чем выше среднего - тем выше шансы что собственник. Ну и соответственно, чем старее авто - тем тоже больше вероятность, что не собственник. Логично и объяснимо. Я когда звоню по авто - сразу первый вопрос: ВЫ собственник? Только после этого разговор. По факту эти салоны-это те же комиссионки,только у них есть бюджет на выкуп твоего авто сразу,вот и разницаты не понял. договор комиссии и комиссионка - это не одно и тоже. Первые дадут тебе деньги только после продажи, ты можешь назначить любую разумную цену за авто. ТЫ назначаешь цену. Вторые - выкупают, по сути - те же перекупы. и ОНИ назначают цену. И это СОВЕРШЕННО не одно и тоже. И вторые, перекупы, теоретически должны машины покупать дёшево относительно рыночной цены твоего автомобиля в данном состоянии. То есть не просто рыночной абстрактной цены, а именно рыночной цены твоего состояния авто, для этого они и посмотрят состояние автомобиля. В любом случае, это будет цена гораздо ниже цены, за которую можно продать напрямую другому человеку. Потому что исключается один посредник, который захочет навариться. И навариться прилично. логически так.фактически я знаю только перекупов, салоны сразу выкупающие не встречал. но разницы не вижу. Только салон должен хапать себе теоретически ещё больше. http://www.eurodeale...ndex.php?id=212Первую попашуюся ссылку кинул,просто для примерану и чо эта ссылка? Тут скинутна мыло ориентировочную цену, окончательную всё равно на месте скажут. толку от неё? Друг продавал Шкоду Фабию,неделю висело объявление на сайтах всевозможных (08 года машина была,110 ткм пробегу на момент продажи в нормальном тех состоянии),в итоге он скинул перекупам на 30к дешевле своей цены,по которой он продавал.. точными цифрами я не интересовался...Взял деньги и в этот же день купил поло новый)трудно судить без цены твой пример. Это так, выстрел в небоЕдинственное, что могу сказать - раз на 30к дешевле купили, наверное не дорого отдавал изначально.Впрочем, кто за это говно много даст? =) И отдал кому - перекупам.А теперь представь, сколько бы салон скинул? Минимум от 50. Учитывая что мог продать за 300-320 примерно, продал бы за 240-250. 60 косарей - не деньги?! ладно там тачку за лям продаёшь, там 60к это плюс минус, да и то. А когда 60к - это почти четверть стоимости, хз хз. Я бы в жопу дал. Ну и неделю ждал - это конечно не срок. Хотя ликвидные машины обычно в этот же день звонками засыпают, обычно перекупы начинают торговаться. Но шкода, понятно Взял деньги и в этот же день купил поло новый)поменял фабию на фабию.ГЕНИАЛЬНО. сразу видно - москвич парень шарит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fb #8457 2 июня 2014 я бы вот купил бы очень быструю машину но у меня нет денег вот. давайте мечтать.я хочу бмв пятеркувот ту, лупастую2006 года и чтоб она не ломалась. эх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость k26Freak #8458 2 июня 2014 (изменено) А кроме бмв быстрых машин нету, да?и насколько быструю? Быстрая быстрой рознь Изменено 2 июня 2014 пользователем k26Freak Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fb #8459 2 июня 2014 (изменено) А кроме бмв быстрых машин нету, да?вот фрик, какую тачку ты бы мне посоветовал только если бы выбирал ее в Ростове.бюджет 450к (ну это если уже не мечтать, а говорить реально)ну пускай это будет что то быстрое. спортивное раз уж мы об этом заговорили Изменено 2 июня 2014 пользователем fb Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость k26Freak #8460 2 июня 2014 ты точнее опиши, насколько быстрая нужна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение