Гость k26Freak #921 3 апреля 2014 (изменено) Ну можно то купить тачку Д класса за 400к, а потом по разборкам запчасти искать и от налога, расхода, страховки кредиты брать. И смеяться над "дебилами" на Рио, поло и т.д.То есть за 400 машину покупаешь в кредит - ты кредитный дебил, а рио за 600 в кредит - уже не кредитный дебил? Надо покупать нормальную машину в хорошем состоянии D класса за 600 тысяч, и смеяться над дебилами на поло и рио, которое тоже купили свою за 600. запчасти кузовные на разборках? да. А если ты Поло расхуяришь, тебе запчасти по гарантии что-ли дадут? Ты тоже будешь или по разборкам покупать, или оригинальные. А думаешь на Рио или Поло дешёвая кузовщина и бамперы по 3 тысячи? Уверене? Точно? Налог? Раз в год заплатить несколько тысяч? Ахуеть проблема. БОЛЕЕ того, это всё окупается обслуживанием в обычных сто/а что-то самому, потому что ТО гарантийных машин дороже аналогичных ТО не у оффициалов, поэтому по факту эксплуатация Поло и Рио будет не дешевле. А очковать что бу - смешно. Ты машину что, на всю жизнь покупаешь? 4 года плюс минус. Нормальная машина нормальной фирмы 4 года отбегает без проблем, а потом ты её продашь. Вот и всё. Конечно, тут надо уметь выбирать, в этом вся сложность. Кто не умеет - Поло в руки и вперёдРасход? НУ ИЗВИНИТЕ. Большому кораблю большое плавание. В Москве заебись, хватит на столицу пиздетьда кто бы спорил, у нас в россии похуже будет Изменено 3 апреля 2014 пользователем k26Freak Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dem-on-line #922 3 апреля 2014 в москве машины дешевле, потому что выбор больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gRUzz #923 3 апреля 2014 Вот по поводу покупки б/у согласен с фриком.Сам очковал, но в итоге все сомнения не оправдались В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь Всё что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость k26Freak #924 3 апреля 2014 (изменено) в москве машины в среднем дешевле, потому что выбор большеДа, я уже писал пару страниц назад об этом. Верно. А вообще, по состоянию они в среднем часто хуже немного, из-за реагентов.Правда я об этом знаю лишь теоретически, на диванном уровне, так как все об этом пишут, но я лично с московскими машинами лично не связывался и лично не изучал.Но с другой стороны это звучит логично, а реагентов в москве действительно овердохуя по зиме, я когда в командировке был перед новым годом - ахуел, не видел такого кол-ва ни разу этой каши и этих песчинок, у нас почти не юзают. Вот по поводу покупки б/у согласен с фриком.Сам очковал, но в итоге все сомнения не оправдалисьА теперь сука смейся над грантой! Изменено 3 апреля 2014 пользователем k26Freak Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dem-on-line #925 3 апреля 2014 про эти реагенты больше разговоров, чем реального вреда.У меня вот даже обувь от них не портится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость k26Freak #926 3 апреля 2014 про эти реагенты больше разговоров, чем реального вреда.У меня вот даже обувь от них не портится.а ты разве в москве живёшь? ты же там наездами только, или я что-то путаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KT__ #927 3 апреля 2014 про эти реагенты больше разговоров, чем реального вреда.У меня вот даже обувь от них не портится.Ну хууууй знает. Ежедневно прохожу прям по реагентам примерно 2 километра (ну а хуле я сделаю, если на савеловской все (!!!) блядь ими завалено?).2-ое кросовок выкинул за непродолжительную теплую зиму(!!)лакост и фред перри бтв, нитки, которыми были прошиты просто разъело нахуй, на лакостах да же вместе с кожей.Защитные средства вообще нихуя не помогли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость k26Freak #928 3 апреля 2014 вот и москвичи откомментили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
romaACE #929 3 апреля 2014 [hide='']Фрик, мы обсуждали с ним эту тачку в самом начале года, поэтому я брал в расчёт 2007 год. Сейчас это уже не 6 лет, можно сказать 7.ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: город покупки авто - МОСКВА! Там цены дешевле чем в СПб, например, или в другой России. (полагаю что в среднем состояние машин в Москве похуже, чем в других местах). А ты приводишь среднее по всему Авто.ру, а там и Беларусь и Украина, и всё замкадье И по конкретному, а не абстрактному, запросу МАЗДА 6, 2007, Москва на авто.ру ни о каких 560т.р. средней цены речи не идёт. 430-470 примерно. Точней это медианная цена, не средняя, ибо считать среднее арифметическое мне неохота, я просто описал диапаозн цены для штук 20-ти машин, которые в середине списка. А конкретно мой друг выбирал за 400к руб., поэтому я отговаривал его еще сильней от покупки авто ниже среднерыночной стоимости. (и вот они 60% потери цены за 6лет, о которых я говорил. Ну а в среднем не 60, а 55%)окей, МОСКВА 470 тысяч среднее только по москве, 2007й год Да и то, это не правильная математика, так как нас интересует средняя цена хорошего состояния, потому что можно в гавно убить и дёшево продавать, но это косяк не машины а владельца, а это значит минимум 10% сверху. Короче, 500 минимум. Вот и получается, в москве такие машины стоят гораздо дешевле в среднем, почти на 70 тысяч меньше.Но всё равно получается под 500. 350 - это не цена нормальной шохи 07 года а то, что вы видели, это не имеет никакого значения. А вообще, в прошлом году один кореш тоже хотел купить шестёрку мазду, посмотрели - в москве цены сладкие, но как начали разбирать каждое объявление отдельно и конкретно, хорошо проанализировав ситуацию, пришли к выводу, что более менее нормальная мазда , 2.0 автомат, пробег не больше 80-90, один владелец, ну и состояние хотя бы по фото чтобы всё оки доки. В общем это получался примерно 9й год и дешевле 620 ничего не находили. Сидели на авто ру где-то месяц, летом, т.е. в сезон. Месяц конечно не показатель, но тем не менее. Это дешевле чем аналогичные у нас, но не настолько, чтобы был резон лететь за машиной. Разница в полтинник примерно с красноярском.Конечно, были объявления и по 550, и по 500, и дешевле, но это всё не то, хотелось именно хорошую, под себя. А вы за 350 увидели, всё, вывод сделали. Я лично средней статистиской не пользуюсь, хотя на 24авто она тоже есть, в чём-то более удобная, в чём-то менее. Но только если речь идёт о совершенно не знакомой мне машине в плане её ценовой динамики, тогда я краем глаза гляну, сколько там средняя, и сразу прикидываю процентов 10-15 сверху, что это будет более-менее что-то приличная. Грубо говоря, среднеарифметическая цена - часто, не всегда, это граница, ниже которой уже идут полутрупы, а выше - туда сюда, компромиссы, ну а 10% сверху и выше - более менее варианты под себя.но повторюсь, я всё равно это "правило" не применяю, обычно просто смотрю разные объявления данной машины и картина выстраивается чо почём. А, ну и ещё, машины в москве и должны дешевле стоить, чем в регионах. спасибо реагентам. Ты куда разговор поворачиваешь?? Зачем строить сложные выводы о "сферическом коне в вакууме"?!Я написал, что отговорил человека брать машину, которая потеряла 60% стоимости за 6 лет. Он хотел взять за 400. Чё блять, я не прав чтоль? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость k26Freak #930 3 апреля 2014 (изменено) тут бенз снова померил. 12 литров по городу. нимала =). Без трассы.До этого на мазде тройке на мехе 8,5 литров по городу.С одной стороны хочется меньше, с другой стороны - один фиг машины такой массы меньше не едят. Плюс эти рекламные буклетики со сказочными цифрами. Батя на мегане 1.6 ездит, меньше 9 не падает никогда средний, и это только по бортовику, по факту больше наверняка, т.к. бортовик обычно меньше показывает (кстати интересная тема похоливарить, комментируйте кто шарит). Плюс эти обычные разговоры в курилках "ОЙ, У МЕНЯ ПО ТРАССЕ 6 ЛИТРОВ". Хули толку вообще имеет расход по трассе? Дальнобойщиками все работают что-ли? На трассе раз в неделю в лучшем случае, 90% пробега один хуй в городе, и расход по трассе не имеет никакого значения. ПУстая цифра. Сколько там 320d по трассе ест по книжке, 3,7 литра? А по факту эксплуатации в городе? По любому все 10. А если ездить так, как будто у тебя бмв 320d? Тогда уверен. что больше. Нет? Расскажите, владельцы.Конечно, можно там затошнить, ездить чётко по знаком и стараться экономить, думаю там 7-8 будет, но кто так ездит? Ты куда разговор поворачиваешь?? Зачем строить сложные выводы о "сферическом коне в вакууме"?!Я написал, что отговорил человека брать машину, которая потеряла 60% стоимости за 6 лет. Он хотел взять за 400. Чё блять, я не прав чтоль? Напомню Друг хотел купить Мазду6, сейчас ездит на Ниссан Альмере. Я отговорил его офк от машины, которая теряет 60-70 % цены за 6 лет, хоть он и долго упирался Если буквально читать твоё предложение, то получается, что ты утверждаешь. что мазда 6 теряет 60-70% стоимости.Ни про какие 350 речи не было. Тем более мы до этого говорили о средней стоимости, я толкнул что мазда дешевеет прилично, и ты типа подбил своим примером, но он был уж совсем чересчур. Иначе бы звучало как Друг хотел купить Мазду6 за 350 сейчас ездит на Ниссан Альмере. Я отговорил его офк от машины, которая потеряла 60-70 % цены за 6 лет, хоть он и долго упирался вот про это всё и говорю. я зануда ебаная Изменено 3 апреля 2014 пользователем k26Freak Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luntik #931 3 апреля 2014 У меня сейчас расход 9 литров в среднем по бортовику при достаточно активной езде я входил хуем в свою дочь, но она же моя дочь, поэтому это не считается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
137pwnz #932 3 апреля 2014 хз как умудряетесь меньше 10 по городу11-12 у меня в среднем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
romaACE #933 3 апреля 2014 Ну да, в первом варианте мой пост был таким же абстрактным про сферического коня как и твой ответ!Но я же не зря его дополнял сведениями, а ты громил меня стенами текста, основываясь именно на первом неопредёлнном сообщении )В итоге хотел я написать, что отговорил товарища ведро покупать, а вышло что я еще и хуйню несу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gin #934 3 апреля 2014 хз как умудряетесь меньше 15 авенсис в эко режиме 9-10 на зимней резине ( не поменял ещё .-,) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
romaACE #935 3 апреля 2014 (изменено) хз как умудряетесь меньше 10 по городу11-12 у меня в среднемкарбюраторный 1.6 ест около 10 по городу зимой, а твой 1.8 - топливный траглодит походу, хоть и инжектор, должен быть технологичней и экономичней НУ или ты гоняешь тяпку в пол!Шеф вон говорит, что купил хайлендер 2.5 - средний расход тридцаточка, ну он топит в пол всю дорогу, оно понятно ) Изменено 3 апреля 2014 пользователем romaACE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luntik #936 3 апреля 2014 хз как умудряетесь меньше 10 по городу11-12 у меня в среднемНу у я в пробках не стою никогда практически. Куда бы не ехал - достаточно свободно хз как умудряетесь меньше 15 авенсис в эко режиме 9-10 на зимней резине ( не поменял ещё .-,)Я всегда ехжу в эко режиме, но очень часто переключаюсь в спорт, ну и мои любимые светофоры там... я входил хуем в свою дочь, но она же моя дочь, поэтому это не считается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость k26Freak #937 3 апреля 2014 У меня сейчас расход 9 литров в среднем по бортовику при достаточно активной ездену вот. А по тех характеристикам смешанный (трасса/город) 5.5Чисто город - 7. поэтому эти рекламные буклетики - жопу ими вытереть. Вообще, нормальный расход для 1.6, так и на старых машинах. НО! Если бмв понятно, при своём расходе выжимает отличную динамику, к ним претензий нету без базара, то всякий Б класс со своими 90 лошадьми. или С класс со своми 110-120 л.с.У меня на старой мазде 99 года так-то тоже 110 лошадей, полторашка, и расход 8.5 при обычной нормальной, не пенсинерской езде. Если дурака валять - конечно будет и под 10, но я явно не тошнил. хз как умудряетесь меньше 15 авенсис в эко режиме 9-10 на зимней резине ( не поменял ещё .-,)2.0 + автомат + пробки. хотя вообще - не мало вообще коенечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
restore #938 3 апреля 2014 Ребятки, подскажите пожалуйста, если курнуть травы, то через сколько "по правилам" можно за руль? Т.е. если чтобы экспертиза не обнаружила ничего?В гугле говорят, что 30 дней, но это хуйня какая-то, у меня товарищ в такси работает, так он дует каждый день.И могут ли ни с хуя взять и сказать, мол иди на экспертизу, а если откажешься - лишение? В общем если кто шарить, распишите плизики поподробнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Heavy_Fan #939 3 апреля 2014 Лол,что за бред про реагенты пишут? Всю зиму пешком по Москве передвигался,даже разводов на ботинках нету,о каких 2ух парах съеденных реагентами кроссовках речь идет,я хзКота своего спроси,зачем он по ночам твои кроссовки обгладывал,или кто там у тебя по ночам покушать любит :lol:Ребятки, подскажите пожалуйста, если курнуть травы, то через сколько "по правилам" можно за руль? Т.е. если чтобы экспертиза не обнаружила ничего?В гугле говорят, что 30 дней, но это хуйня какая-то, у меня товарищ в такси работает, так он дует каждый день.И могут ли ни с хуя взять и сказать, мол иди на экспертизу, а если откажешься - лишение? В общем если кто шарить, распишите плизики поподробнее.Можно не дуть и за руль в любое время дозволено будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sekaseka #940 3 апреля 2014 капли глазные юзаешь и катайся смело VAGfamily Поделиться сообщением Ссылка на сообщение