D^String #241 14 мая 2014 гитар риг хуйня Amplitube рулит Цитата Каждому дотеру на заметкуМеняем дизайн продоты с черного на белый potm неактуальноИзбавляемся от рекламы в интернете viperСнижаем пинг ursaНе идем в армию techiesИсправляем осанку invoker Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TOXA_DOMINATOR #242 15 мая 2014 гитар риг хуйня Amplitube рулитпомоги выбрать что лучше гибсон или фендер и комбик маршал или месабуги? Цитата :dominator: :dominator: :dominator: :dominator: :dominator: :dominator: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zurgos #243 15 мая 2014 Думал что в первом посте темы будет какая-то инфа для начинающих, но такого не нашел. Поэтому задаю вопрос.Если хочется учиться самостоятельно, но не знаешь, с чего начать и в каком направлении вообще двигаться, где найти хорошие уроки? Лично я что-то худо-бедно сам смог разучить, но довести это до идеала не могу. Постоянства в качестве исполнения, что ли, нет.Ну то есть взять например, Metallica Nothing Else Matters или The day that never comes - сидел над песнями довольно долго, вроде как играть знаю. Но вот как сяду сыграть - то нормально все отыгрываю, то начинаю либо палец не туда ставить, либо не ту струну задеваю и т.п.То есть моя проблема в координации пальцев рук, наверное. Наверное, я тут не один такой, кто с подобными вопросами появляется, но прошу помочь советом.Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nikita_furion #244 15 мая 2014 http://allfrets.ru/school я беру упражнения отсюда , а так очень хорошая видеошкола у петручи , для любого уровня подойдет ну а вообще если ты играешь целиком песни металики включая соляки и обращаешься за советом на пд , то либо ты пиздабол , либо я хз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zurgos #245 15 мая 2014 (изменено) http://allfrets.ru/school я беру упражнения отсюда , а так очень хорошая видеошкола у петручи , для любого уровня подойдет ну а вообще если ты играешь целиком песни металики включая соляки и обращаешься за советом на пд , то либо ты пиздабол , либо я хзНет, конечно целиком не играю. Тут я ввел в заблуждение. Про соло можно вообще забыть - не хватает пока ни скорости, ни общего умения.И в этом кстати тоже проблема. Есть песни, которые нравятся, и я их пытаюсь играть. При этом какую-то часть я могу, а на что-то мне скила не хватает вообще. А за ссылку спасибо. Изменено 15 мая 2014 пользователем Zurgos Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nikita_furion #246 15 мая 2014 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=28060 вот держи ссыль на петручи , есть еще годные школы гилберта , но они для парней по серьезней , но там хер че разберешь записи уже старые , а вот упражнения которые показывает петручи на разминку советую делать постоянно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ajaks #247 15 мая 2014 (изменено) http://allfrets.ru/school я беру упражнения отсюда , а так очень хорошая видеошкола у петручи , для любого уровня подойдет ну а вообще если ты играешь целиком песни металики включая соляки и обращаешься за советом на пд , то либо ты пиздабол , либо я хзНет, конечно целиком не играю. Тут я ввел в заблуждение. Про соло можно вообще забыть - не хватает пока ни скорости, ни общего умения.И в этом кстати тоже проблема. Есть песни, которые нравятся, и я их пытаюсь играть. При этом какую-то часть я могу, а на что-то мне скила не хватает вообще. А за ссылку спасибо.Сорри конечно, но что ты хочешь здесь прочитать? Ты не умеешь играть = ты не можешь сыграть песню, какая-то часть в ней подойдет и для умственно отсталого, а какая-то сложнее, забей пока на сложные песни, поиграй что нибудь в духе Let it Be битлов, на растяжку, на беглость пальцев упражнения, этюды, хотя от меня советы не совсем корректны, я с преподом занимаюсь и сейчас. Когда уже будешь более-менее уверен в своих силах - играй что нравится, скорее всего поймешь что все равно нихуя не умеешь, особенно если запишешь песню которую смог сыграть и послушаешь, будешь с большим энтузиазмом учиться играть, в общем сиди и играй. Изменено 15 мая 2014 пользователем Ajaks Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
137pwnz #249 15 мая 2014 никогда не занимался с преподами и не смотрел видеошкол, ну кроме элементарного по технике вроде как играть с глушением или как делать бендытупо смотрел табулатуры и играл что нравится ради интереса позанимаюсь по Петруччи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nikita_furion #250 15 мая 2014 вообще табы зло, по возможности стараюсь снимать с видосов, либо комбинировать табы+видосы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ajaks #251 15 мая 2014 а сколько играешь?С преподом месяца 4, перед этим сам играл, меня друг учил, поэтому учиться начал быстро и без особых проблем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
137pwnz #252 15 мая 2014 вообще табы зло, по возможности стараюсь снимать с видосов, либо комбинировать табы+видосыверно, табы частенько кривые бываютбас-гитару вообще на слух снимаю, офк если там не пиздец партия, с гитарой пока не выходит так Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ajaks #253 15 мая 2014 Хз, это конечно чисто мое мнение, но не лучше ли просто выучить 3-4 октавы и спокойно играть по нотам? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nikita_furion #254 15 мая 2014 в табулатуре читать проще, проще записывать , а вообще это на любителя я когда песню в тетрадь пишу над нотами дублирую цифрами Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
eraction #255 16 мая 2014 (изменено) а я хуярю панковские рифы и в рот ебал все аккорды Изменено 16 мая 2014 пользователем eraction Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nDuD #256 16 мая 2014 (изменено) че-то не знаю как дальше расти, играть хочется, а что играть не знаю, все заебло почтив марте походил к преподу, играли джаз в основном, музыка-то хорошая, но не было рвения + денег щас нетможет на классику перейти короч у кого было, что делали? я бтв так и не перешел на электруху ( хотя она валяется тут с комбиком, хуевая правда ) Изменено 16 мая 2014 пользователем nDuD Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
eraction #257 16 мая 2014 бери электруху, включай нековый датчик, похуй даже какой и начинай хуярить что-нибудь мелодичное по табам или роликам в инетекстати вот кто-то говорил про битлов, да, на неке пиздато играть, сам ебашу еллоу субмарин, лит ит би, естудей и т.д.никогда не заебывает ну поучись играть по рифам)забей хуй на гаммы хуяммы аккорды хуерды Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ThroughTheUniverse #258 16 мая 2014 А я когда играл последний раз на гитаре серьезно пытался надрочить свип, но так и не смог, охуительная координация нужна (или я долбоеб просто). алсо, без препода ваще изи научиться, благо щас в интернете всего дохуя даже для самых нулей. Но чтобы уже что-то серьезное ебашить, какой-нить дроч, это я хз, по сути гитара всего лишь тупой дроч струн всегда, тут как таковой талант не особо нужен (что подтверждает тысячи дерьмокоровых бжжжбжжжжж и бэубэуу). Цитата Моя жизнь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TOXA_DOMINATOR #259 16 мая 2014 а я хуярю панковские рифы и в рот ебал все аккордыто есть типа панковские рифы не аккордами играются? Цитата :dominator: :dominator: :dominator: :dominator: :dominator: :dominator: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
137pwnz #260 16 мая 2014 еракшн не знает что такое аккорд бтв есть левши кроме меня? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение