Drabass #341 9 августа 2014 (изменено) Сколько стоит потратить на годную акустическую бас-гитару? Акустик бас это штука такая. Сам не имею, но регулярно играюсь на разных. Единственный, который конкретно втащил, был куплен за 5к в магазе и допилен питерским мастером. И имел 5 струн оО. А так и на варваках за 60к играл, и ниочем. Вообще учись выбирать инструмент по звуку и по удобству, а не по ценнику. Если берешь палку, и она ложится в руку, и на ней хочется играть - покупаешь, и похуй, сколько она стоит. Изменено 9 августа 2014 пользователем Drabass Цитата Вся суть хейтеров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZakamakA #342 9 августа 2014 Сколько стоит потратить на годную акустическую бас-гитару? Акустик бас это штука такая. Сам не имею, но регулярно играюсь на разных. Единственный, который конкретно втащил, был куплен за 5к в магазе и допилен питерским мастером. И имел 5 струн оО. А так и на варваках за 60к играл, и ниочем. Вообще учись выбирать инструмент по звуку и по удобству, а не по ценнику. Если берешь палку, и она ложится в руку, и на ней хочется играть - покупаешь, и похуй, сколько она стоит.Да они редкие, пиздец, в Москве хуй найдешь, нет в наличии, десятки тысяч не хочется тратить, такую думаю взять http://guitarshop.ru/tovar-bas-gitara-martinez-fab-1190eq-b.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drabass #343 9 августа 2014 Сколько стоит потратить на годную акустическую бас-гитару? Акустик бас это штука такая. Сам не имею, но регулярно играюсь на разных. Единственный, который конкретно втащил, был куплен за 5к в магазе и допилен питерским мастером. И имел 5 струн оО. А так и на варваках за 60к играл, и ниочем. Вообще учись выбирать инструмент по звуку и по удобству, а не по ценнику. Если берешь палку, и она ложится в руку, и на ней хочется играть - покупаешь, и похуй, сколько она стоит.Да они редкие, пиздец, в Москве хуй найдешь, нет в наличии, десятки тысяч не хочется тратить, такую думаю взять http://guitarshop.ru...b-1190eq-b.htmlИщи частные объявы о продаже с рук. Магазинные палки не ахти. Инструменты с возрастом приигрываются и становятся пизже. + Магазинный инструмент сразу после покупки теряет в цене, а бушный можно перепродать без потерь или даже с профитом, если не понравился. Хотя повторюсь, акустик бас это штука такая. Хуй послэпишь нормально, зато в деку можно весело стучать) Цитата Вся суть хейтеров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
137pwnz #344 9 августа 2014 в чем смысл акустической бас гитары, если это не контрабас? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drabass #345 9 августа 2014 в чем смысл акустической бас гитары, если это не контрабас? Хуй его знает. Независимость от розетки - единственный плюс, хотя все равно его усилять надо, чтоб читался в более-менее плотной пачке. Ну еще можно добавлять перкуссивные элементы игры с ударами в деку. А так хз вообще, зачем он нужен. По плотности проигрывает, по обертонам проигрывает, слэп уныло звучит. Не знаю кстати ни одного топового басиста, который бы специализировался именно на акустическом басу. Цитата Вся суть хейтеров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
137pwnz #346 9 августа 2014 с таким же успехом можно и на неподключенном играть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость FANTIC.n0honey #347 9 августа 2014 с таким же успехом можно и на неподключенном играть с замотанными скотчем струнами Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nikita_furion #348 10 августа 2014 с таким же успехом можно и на неподключенном играть с таким же успехом можно играть на контробасе, но неосиляторы без ладов не могут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
137pwnz #349 10 августа 2014 без ладов не так сложно играть, но нужна практикабтв ловлю лулзы когда вижу какого нибудь сайкобильщика, который тащит на спине контрабас Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IntoTheRainbow #350 10 августа 2014 Хотя повторюсь, акустик бас это штука такая. Хуй послэпишь нормально, зато в деку можно весело стучать) У меня знакомый этим занимается, да. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drabass #351 10 августа 2014 Хотя повторюсь, акустик бас это штука такая. Хуй послэпишь нормально, зато в деку можно весело стучать) У меня знакомый этим занимается, да.[media=] [/media] Играет неплохо, но инструмент голимый. Как раз тот случай, когда у акустик баса вообще нет глубины и обертонов. Щелчки звонкие, а мелодика за ними теряется. без ладов не так сложно играть, но нужна практикабтв ловлю лулзы когда вижу какого нибудь сайкобильщика, который тащит на спине контрабас Тоже с таких челов пригораю. Хоть 99% из них звучат абсолютно одинаково, но посмотреть на них завсегда прикольно. Цитата Вся суть хейтеров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zurgos #352 10 августа 2014 Всем привет.Кто-нибудь может подсказать, какой бой в этой песне?[media=] [/media]Аккорды нашел (ссылка), но как играть правильно не понимаю.Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShadeOfLance #353 10 августа 2014 Всем привет.Кто-нибудь может подсказать, какой бой в этой песне?[media=] [/media]Аккорды нашел (ссылка), но как играть правильно не понимаю.Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zurgos #354 10 августа 2014 [media=] [/media]Не знаю, мне все равно тяжеловато вот так "с чужих рук" считывать.Попытался записать последовательность: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drabass #355 10 августа 2014 (изменено) [media=] [/media]Не знаю, мне все равно тяжеловато вот так "с чужих рук" считывать.Попытался записать последовательность: То что тяжеловато - это нормально. Поначалу даже простейшие риффы тяжело на слух снимать, зато когда уши поднатореют, будешь в лет разучивать что угодно. И для импровизации это ценнейший навык, потому что позволяет быстро перенести звучание из головы на инструмент. Вообще совет - не доверяй табам и чужим подборам. Свои уши не обманут, а вот чужие - легко. Изменено 10 августа 2014 пользователем Drabass Цитата Вся суть хейтеров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nikita_furion #356 10 августа 2014 злоебучие профессионалы чем вам табы не угодили, каждый хуесос считает что он обязан пиздануть что то умное про табы и снимай с рук, на слух Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drabass #357 10 августа 2014 злоебучие профессионалы чем вам табы не угодили, каждый хуесос считает что он обязан пиздануть что то умное про табы и снимай с рук, на слух Табы можно брать за основу, когда впадлу определить тональность или гармонию, или какой-то отдельный ход. Но это не отменяет того, что табы зачастую пишутся безухими долбоебами, которые не в состоянии отличить легато от стакатто. Хочешь воссоздать оригинальное звучание - учись пользоваться собственными ушами, а не доверять чужим. Я говорю о том, что табы могут не передать ньюансов звукоизвлечение типа мьюта, хаммеров/пуллов или агрессивного звукоизвлечения с глушением. Посмотри тот же Can't Stop RHCP в табе. Там нот раз два и обчелся, но чтоб это заебись звучало, надо понимать, что рифф играется по всем струнам с глушением ненужных, а такое в табе хуй напишут. Собственные уши априори пизже чужих. Цитата Вся суть хейтеров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nikita_furion #358 10 августа 2014 собственные уши также ошибаются, приемы игры надо слушать в большинстве случаев это да ,но если есть табы то это маст хев , в любом случае по мере переделаешь что то под себя Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
137pwnz #359 11 августа 2014 вот кстати никогда не стремился к оригинальному звучанию, зачастую слегка изменяю партии, но так чтобы звучало вменяемо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drabass #360 11 августа 2014 вот кстати никогда не стремился к оригинальному звучанию, зачастую слегка изменяю партии, но так чтобы звучало вменяемо Ну так то я тоже. Не вижу смысла снимать в 0 то, что автор сам постоянно играет по разному. И тем более я редко снимаю партии именно баса, чаще делаю кавер в виде мелодия+гармония, чтоб в жало играть и звучало прикольно. Цитата Вся суть хейтеров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение