Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

dinkelan

Гитаристы и басисты т.2

Рекомендованные сообщения

вопрос к тем кто что то шарит в звукозаписи

к примеру, я хочу записать кавер на некую композицию, где строй гитар на тон ниже моего.

для этого сам трек транспонирую на тон выше, после пишу гитару, в последствии дорожку с гитарой транспонирую ниже и накладываю на оригинал.

теперь собственно вопрос - будет ли записанная гитара звучать как говно или нет?

Поделиться сообщением

(изменено)

вопрос к тем кто что то шарит в звукозаписи

к примеру, я хочу записать кавер на некую композицию, где строй гитар на тон ниже моего.

для этого сам трек транспонирую на тон выше, после пишу гитару, в последствии дорожку с гитарой транспонирую ниже и накладываю на оригинал.

теперь собственно вопрос - будет ли записанная гитара звучать как говно или нет?

будет. любое транспонирование оставит за собой ебуче цифровой след. то ты в кубейсе поднимешь на тон, что будешь использовать вамми. тут уж лучше опустить строй на тон вниз и нормально сыграть. возьми струны потолще, если звенит, подстрой мензуру, и все будет окич

алсо замутил себе тут для мужика басовый бордик из недорогих педалек.

63stA7GpMoc.jpg

6_3Oz-7itjg.jpg

в космос лететь можно, вместо блоггера вообще биг мафф стоит, но его я забыл на студии :buba:

Изменено пользователем Эндисэндвич

Поделиться сообщением

собственно такая идея появилась исключительно от лени, видимо придется перестраиваться.

10-52 в dropC пойдут думаю

бтв зачем басисту такой педалборд?

Поделиться сообщением

Ну я использую все педали. Тут на самом деле немного. Обычно кидаю еще лупер, фленджер и дилей, но они сейчас в гитарном борде стоят. Изначально писал домашний дарк эмбиент и пост) Хотя сейчас играю попсу-танцеваку. Частично заменяю электронщика) да и вцелом, если голова на месте можно грамотно положить в микс любой эффектПлюс у меня к басу прицеплен каоссилятор. Ну как прицеплен, просто висит на корпусе, я с него отдельные петли прописанные пускаю

Поделиться сообщением

недорос еще до этого, через процессор играю, сделал несколько пресетов вроде клин, клин+дилей, перегруз+дилей для поста всякого, хайгейн для металла, еще что то, этим и пользуюсь.

Поделиться сообщением

(изменено)

Этот нигер еще и не такое позволяет

[media=]

[/media]

недорос еще до этого, через процессор играю, сделал несколько пресетов вроде клин, клин+дилей, перегруз+дилей для поста всякого, хайгейн для металла, еще что то, этим и пользуюсь.

Не то чтобы я не любил процы или считал, что в них звук хуже, но когда у тебя каждый эффект в отдельной примочке, управлять звуком проще, веселей и удобнее. Да и жамкать пресеты не так весело, как крутить ручки на педалях. Собирай борд, не пожалеешь. Хотя если говоришь, что не дорос, лучше вообще выкинь все нахуй вместе с усилком, и занимайся на выключенном инструменте. Эффекты забивают руки, особенно хайгейновые перегрузы и компрессоры.

Изменено пользователем Drabass

Вся суть хейтеров

komiksy_34_foto_25.jpg

Поделиться сообщением

имел ввиду что не дорос до педалборда, слишком много эффектов в цепи пока не нужно, достаточно 2-3, что и обеспечивает проц

Поделиться сообщением

имел ввиду что не дорос до педалборда, слишком много эффектов в цепи пока не нужно, достаточно 2-3, что и обеспечивает проц

Служебные примочки на гигах полезны. Эквайлайзер вообще вещь, а то бывает играешь через комбарь с трехполосником, а у тебя нижняя середина гудит, и хуй ты ее вырежешь. Компрессор само собой, нойз гейт тоже охуенная штука.

Да и вообще странная логика, проц обычно берут, когда хотят все и сразу. Тебе то надо 2 примочки по сути. Мой старый гитарист вместо клина юзал лоу-гейновый овер с комбаря, и поднимал его динамикой по необходимости, а для хайгейна у него обычный боссовский овер был, даже не дист. Ну и че-то у него волюм еще был и экьюшка как раз.

Вся суть хейтеров

komiksy_34_foto_25.jpg

Поделиться сообщением

планировал заняться записью, изначально хотел брать внешнюю звуковуху, в итоге посоветовали проц с юсб входом.

а раньше когда плеил на басу, юзал на базах и в клубах это

p2732.jpg

Поделиться сообщением

Знакомое ебало у преампа, очень знакомое. Нет конкретных ассоциаций со звуком, но память подсказывает, что он збс.

Я без преампа обхожусь пока. Имею боссовский бас-овер, и просто подогреваю сигнал 5-10% перегруза. Звук дохуя больше становится. Ну и при желании можно и побольше навернуть, чтоб рычало. Хотя хочу его чисто как грелку оставить, а для ебашилова взять вот это

[media=]

[/media]

тут с середины жир начинается.

Вся суть хейтеров

komiksy_34_foto_25.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

Guys, сижу уже год на диване, работа-учеба, на группу вообще времени нету.

Писать на комп музло неудобно без звуковухи, пиздец.

Борд вот начал потихоньку продавать, оставил самое необходимое, маффчик, OCD v3 флэшбек и холл оф фэйм.

Собсна, сабж - посоветуйте звуковуху в пределах пары-тройки сотен баксов, чтобы можно было адекватно работать с кубиком и все такое.

Этот топик никогда еще хуйни никому не советовал, так что заранее пасиба :з

Изменено пользователем black0uTT

Поделиться сообщением

Guys, сижу уже год на диване, работа-учеба, на группу вообще времени нету.

Писать на комп музло неудобно без звуковухи, пиздец.

Борд вот начал потихоньку продавать, оставил самое необходимое, маффчик, OCD v3 флэшбек и холл оф фэйм.

Собсна, сабж - посоветуйте звуковуху в пределах пары-тройки сотен баксов, чтобы можно было адекватно работать с кубиком и все такое.

Этот топик никогда еще хуйни никому не советовал, так что заранее пасиба :з

M-Audio ProFire 610

Поделиться сообщением

А она через firewire работает?

Бтв взял себе fast track usb, очень пожалел. Она багнутая, периодически начинает шипеть, хрипеть, и поганить мне колонки. Кубик с ней не хочет работать категорически, несмотря на то, что видит ее и все дрова. А на днях пробовал записать видос в Virtual Dub - видео с вебки, звук в линию. Так этот пидор поднимал мне звук НА ПОЛТОНА В МИНУТУ БЛЯТЬ. Начал в ми, закончил в соль-диез, это просто забей.

Вся суть хейтеров

komiksy_34_foto_25.jpg

Поделиться сообщением

болченный риф

на моем лес поле не болченный

Поделиться сообщением

в чем сакральный смысл 3х хамбов?

70е же. Жир, стиль и все такое. Это типа санберстовый вариант кастом гибсона питера фрэмптона . Я его не хотел вообще продавать, думал поставить килсвич и пару димарцев, рассингловать, а крышки все 3 оставить для красоты. Но деньги срочно понадобились. По поводу болченого грифа - ну да, на лпхах обычно клеенный гриф, для сустейна, но тогда экспериментировали со всем подряд. Не скажу что он из за этого звучит хуже. Он звучит по-другому.

Поделиться сообщением

А я кстати болченые грифа предпочитаю всем остальным. Сейчас имею сквозняковый вошбурн, сустейн и читаемость конечно заебись, но скучаю по звонкости болтиков.

А 3 хамба это приколись конечно D: Для меня 2 датчика - идеально, равно как и 4 струны.

Вся суть хейтеров

komiksy_34_foto_25.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...