137pwnz #381 3 сентября 2014 вопрос к тем кто что то шарит в звукозаписик примеру, я хочу записать кавер на некую композицию, где строй гитар на тон ниже моего.для этого сам трек транспонирую на тон выше, после пишу гитару, в последствии дорожку с гитарой транспонирую ниже и накладываю на оригинал.теперь собственно вопрос - будет ли записанная гитара звучать как говно или нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эндисэндвич #382 3 сентября 2014 (изменено) вопрос к тем кто что то шарит в звукозаписик примеру, я хочу записать кавер на некую композицию, где строй гитар на тон ниже моего.для этого сам трек транспонирую на тон выше, после пишу гитару, в последствии дорожку с гитарой транспонирую ниже и накладываю на оригинал.теперь собственно вопрос - будет ли записанная гитара звучать как говно или нет? будет. любое транспонирование оставит за собой ебуче цифровой след. то ты в кубейсе поднимешь на тон, что будешь использовать вамми. тут уж лучше опустить строй на тон вниз и нормально сыграть. возьми струны потолще, если звенит, подстрой мензуру, и все будет окич алсо замутил себе тут для мужика басовый бордик из недорогих педалек. в космос лететь можно, вместо блоггера вообще биг мафф стоит, но его я забыл на студии Изменено 3 сентября 2014 пользователем Эндисэндвич Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
137pwnz #383 3 сентября 2014 собственно такая идея появилась исключительно от лени, видимо придется перестраиваться.10-52 в dropC пойдут думаю бтв зачем басисту такой педалборд? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эндисэндвич #384 3 сентября 2014 Ну я использую все педали. Тут на самом деле немного. Обычно кидаю еще лупер, фленджер и дилей, но они сейчас в гитарном борде стоят. Изначально писал домашний дарк эмбиент и пост) Хотя сейчас играю попсу-танцеваку. Частично заменяю электронщика) да и вцелом, если голова на месте можно грамотно положить в микс любой эффектПлюс у меня к басу прицеплен каоссилятор. Ну как прицеплен, просто висит на корпусе, я с него отдельные петли прописанные пускаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
137pwnz #385 3 сентября 2014 недорос еще до этого, через процессор играю, сделал несколько пресетов вроде клин, клин+дилей, перегруз+дилей для поста всякого, хайгейн для металла, еще что то, этим и пользуюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drabass #386 3 сентября 2014 (изменено) Этот нигер еще и не такое позволяет [media=] [/media] недорос еще до этого, через процессор играю, сделал несколько пресетов вроде клин, клин+дилей, перегруз+дилей для поста всякого, хайгейн для металла, еще что то, этим и пользуюсь. Не то чтобы я не любил процы или считал, что в них звук хуже, но когда у тебя каждый эффект в отдельной примочке, управлять звуком проще, веселей и удобнее. Да и жамкать пресеты не так весело, как крутить ручки на педалях. Собирай борд, не пожалеешь. Хотя если говоришь, что не дорос, лучше вообще выкинь все нахуй вместе с усилком, и занимайся на выключенном инструменте. Эффекты забивают руки, особенно хайгейновые перегрузы и компрессоры. Изменено 3 сентября 2014 пользователем Drabass Цитата Вся суть хейтеров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
137pwnz #387 3 сентября 2014 имел ввиду что не дорос до педалборда, слишком много эффектов в цепи пока не нужно, достаточно 2-3, что и обеспечивает проц Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drabass #388 3 сентября 2014 имел ввиду что не дорос до педалборда, слишком много эффектов в цепи пока не нужно, достаточно 2-3, что и обеспечивает проц Служебные примочки на гигах полезны. Эквайлайзер вообще вещь, а то бывает играешь через комбарь с трехполосником, а у тебя нижняя середина гудит, и хуй ты ее вырежешь. Компрессор само собой, нойз гейт тоже охуенная штука. Да и вообще странная логика, проц обычно берут, когда хотят все и сразу. Тебе то надо 2 примочки по сути. Мой старый гитарист вместо клина юзал лоу-гейновый овер с комбаря, и поднимал его динамикой по необходимости, а для хайгейна у него обычный боссовский овер был, даже не дист. Ну и че-то у него волюм еще был и экьюшка как раз. Цитата Вся суть хейтеров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
137pwnz #389 3 сентября 2014 планировал заняться записью, изначально хотел брать внешнюю звуковуху, в итоге посоветовали проц с юсб входом. а раньше когда плеил на басу, юзал на базах и в клубах это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drabass #390 3 сентября 2014 Знакомое ебало у преампа, очень знакомое. Нет конкретных ассоциаций со звуком, но память подсказывает, что он збс. Я без преампа обхожусь пока. Имею боссовский бас-овер, и просто подогреваю сигнал 5-10% перегруза. Звук дохуя больше становится. Ну и при желании можно и побольше навернуть, чтоб рычало. Хотя хочу его чисто как грелку оставить, а для ебашилова взять вот это [media=] [/media] тут с середины жир начинается. Цитата Вся суть хейтеров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
black0uTT #391 4 сентября 2014 (изменено) Guys, сижу уже год на диване, работа-учеба, на группу вообще времени нету.Писать на комп музло неудобно без звуковухи, пиздец.Борд вот начал потихоньку продавать, оставил самое необходимое, маффчик, OCD v3 флэшбек и холл оф фэйм. Собсна, сабж - посоветуйте звуковуху в пределах пары-тройки сотен баксов, чтобы можно было адекватно работать с кубиком и все такое. Этот топик никогда еще хуйни никому не советовал, так что заранее пасиба :з Изменено 4 сентября 2014 пользователем black0uTT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
137pwnz #392 4 сентября 2014 мне в этом топане советовали этуhttp://www.muztorg.ru/cat/details/A036330/но в итоге взял проц line6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эндисэндвич #393 4 сентября 2014 Guys, сижу уже год на диване, работа-учеба, на группу вообще времени нету.Писать на комп музло неудобно без звуковухи, пиздец.Борд вот начал потихоньку продавать, оставил самое необходимое, маффчик, OCD v3 флэшбек и холл оф фэйм. Собсна, сабж - посоветуйте звуковуху в пределах пары-тройки сотен баксов, чтобы можно было адекватно работать с кубиком и все такое. Этот топик никогда еще хуйни никому не советовал, так что заранее пасиба :з M-Audio ProFire 610 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drabass #394 4 сентября 2014 А она через firewire работает? Бтв взял себе fast track usb, очень пожалел. Она багнутая, периодически начинает шипеть, хрипеть, и поганить мне колонки. Кубик с ней не хочет работать категорически, несмотря на то, что видит ее и все дрова. А на днях пробовал записать видос в Virtual Dub - видео с вебки, звук в линию. Так этот пидор поднимал мне звук НА ПОЛТОНА В МИНУТУ БЛЯТЬ. Начал в ми, закончил в соль-диез, это просто забей. Цитата Вся суть хейтеров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
black0uTT #395 5 сентября 2014 @ 137pwnz, Эндисэндвич пасиба, изучу. <3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эндисэндвич #396 6 сентября 2014 осталось только тут запостить продам Fresher LP381-3H 78года рождения. Дешево пиздец, но щито поделать. Территориально - Красноярск. http://krsk.24au.ru/4471079/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
137pwnz #397 6 сентября 2014 в чем сакральный смысл 3х хамбов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
eraction #398 6 сентября 2014 болченный рифна моем лес поле не болченный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эндисэндвич #399 6 сентября 2014 в чем сакральный смысл 3х хамбов? 70е же. Жир, стиль и все такое. Это типа санберстовый вариант кастом гибсона питера фрэмптона . Я его не хотел вообще продавать, думал поставить килсвич и пару димарцев, рассингловать, а крышки все 3 оставить для красоты. Но деньги срочно понадобились. По поводу болченого грифа - ну да, на лпхах обычно клеенный гриф, для сустейна, но тогда экспериментировали со всем подряд. Не скажу что он из за этого звучит хуже. Он звучит по-другому. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drabass #400 7 сентября 2014 А я кстати болченые грифа предпочитаю всем остальным. Сейчас имею сквозняковый вошбурн, сустейн и читаемость конечно заебись, но скучаю по звонкости болтиков. А 3 хамба это приколись конечно D: Для меня 2 датчика - идеально, равно как и 4 струны. Цитата Вся суть хейтеров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение