Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

dinkelan

Гитаристы и басисты т.2

Рекомендованные сообщения

если честно то все ахуеные блэк сикрет вообще суперский

я тоже подумывал взять себе что нибудь китайское , взгляд лег на joyo us dream

Поделиться сообщением

если честно то все ахуеные блэк сикрет вообще суперский

я тоже подумывал взять себе что нибудь китайское , взгляд лег на joyo us dream

[media=]

[/media]

joyo так то тоже крутые очень, просто в моем городе их нет, а заказывать по видосам на ютьюбе дело такое.

вот кстати крутой обзор

Поделиться сообщением

не если их расположить на большом расстоянии друг от друга и большими буквам подписать, будет очень гуд

Поделиться сообщением

не если их расположить на большом расстоянии друг от друга и большими буквам подписать, будет очень гуд

ну вообще можно хоть впритык поставить, и законнектить через что нибудь типа Carl Martin octa switch

Поделиться сообщением

Не проще проц бюджетный посмотреть?

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

(изменено)

нет ведь. проц хотя бы на 80 процентов способный звучать как эти педали выйдет тысяч в 20 не меньше. И естественно это не босс или еще какая шляпа. Даже хд500 цифровой слишком и это довольно сильно слышно. Нормальный роланд вылетит в копеечку. Есть конечно резон попробовать что нибудь рэковое, типа босс гт-про но я как то не любитель таскать с собой рэк) ну и суть покупки моеровских педалей не в том что у меня нет денег на дорогие педали. Просто эти зачастую звучат не хуже оригиналов с которых они сделаны. Особенно компрессор, вообще преич, я послушал его случайно на репе, и на следующий день продал свой басовый данлоп. эта штука стоит в 5 раз дешевле и звучит лучше
Изменено пользователем Эндисэндвич

Поделиться сообщением

нет ведь. проц хотя бы на 80 процентов способный звучать как эти педали выйдет тысяч в 20 не меньше. И естественно это не босс или еще какая шляпа. Даже хд500 цифровой слишком и это довольно сильно слышно. Нормальный роланд вылетит в копеечку. Есть конечно резон попробовать что нибудь рэковое, типа босс гт-про но я как то не любитель таскать с собой рэк) ну и суть покупки моеровских педалей не в том что у меня нет денег на дорогие педали. Просто эти зачастую звучат не хуже оригиналов с которых они сделаны. Особенно компрессор, вообще преич, я послушал его случайно на репе, и на следующий день продал свой басовый данлоп. эта штука стоит в 5 раз дешевле и звучит лучше

Почему ты сравниваешь бюджетные копии педалей с не-бюджетными копями процов? А еще проц можно б\у брать - я так и делал. Правда, я басист -.-

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Почему ты сравниваешь бюджетные копии педалей с не-бюджетными копями процов? А еще проц можно б\у брать - я так и делал. Правда, я басист -.-

Потому что бюджетные копии педалей звучат бывает лучше оригиналов, что уж говорить о процессорах. Мы же с тобой не об акс фх2 говорим. Наигрался я на <1000$ процессорах уже лет 5 назад.

Поделиться сообщением

копия - не копия, дорогая - не дорогая, разве звук не важней цены/бренда ?

Поделиться сообщением

Совершенно верно. Мой кореш с работы, гитарист, как-то поиграл на оригинальном фендере и не ощутил отличия от своей китайской зомби (заботливо допиленной изоляцией от помех). Так что мне просто интересно стало - а разве нет китайских копий процов, которые будут относительно оригиналов звучать так же достойно, как китайские копии пидалей звучат относительно своих оригиналов (вполне возможно, выпущенных на том же заводе)?

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Совершенно верно. Мой кореш с работы, гитарист, как-то поиграл на оригинальном фендере и не ощутил отличия от своей китайской зомби (заботливо допиленной изоляцией от помех). Так что мне просто интересно стало - а разве нет китайских копий процов, которые будут относительно оригиналов звучать так же достойно, как китайские копии пидалей звучат относительно своих оригиналов (вполне возможно, выпущенных на том же заводе)?

делать копию процессора гораздо более энергоемкое и трудозатратное дело. Это себя не окупит. Большинство педалей собираются из копеечных радиодеталек и имеют себестоимость в районе 10-20$. Что в китае, что в америке - не важно. По поводу гитары не соглашусь, видимо твоему корешу попался поганый фендер. Тут уже в дело вступает дерево и обработка. Конечно, мексы зачастую фанерные, но вот инструменты серьезнее уже очевидно выигрывают даже без особых познаний в гитарных технологиях. Это могу тебе точно сказать, как человек переслушавший уйму инструментов, в том числе и китайских качественных реплик. Да, при цене в 10 тыр она может звучать на 30, как студио или японец. Но до настоящих америкосов и уж тем более до кастом шопа таким гитарам никогда не доползти, как бы хорошо они ни были собраны. Дело в том что на китайской фабрике в одном цеху собирают гитары и кофеварки. Выпиливают лесполы и вешалки для одежды из одного дерева. Естественно ни о каком "настоящем" звуке тут и реи быть не может

Поделиться сообщением

(изменено)

делать копию процессора гораздо более энергоемкое и трудозатратное дело. Это себя не окупит. Большинство педалей собираются из копеечных радиодеталек и имеют себестоимость в районе 10-20$. Что в китае, что в америке - не важно. По поводу гитары не соглашусь, видимо твоему корешу попался поганый фендер. Тут уже в дело вступает дерево и обработка. Конечно, мексы зачастую фанерные, но вот инструменты серьезнее уже очевидно выигрывают даже без особых познаний в гитарных технологиях. Это могу тебе точно сказать, как человек переслушавший уйму инструментов, в том числе и китайских качественных реплик. Да, при цене в 10 тыр она может звучать на 30, как студио или японец. Но до настоящих америкосов и уж тем более до кастом шопа таким гитарам никогда не доползти, как бы хорошо они ни были собраны. Дело в том что на китайской фабрике в одном цеху собирают гитары и кофеварки. Выпиливают лесполы и вешалки для одежды из одного дерева. Естественно ни о каком "настоящем" звуке тут и реи быть не может

ловите поехавшего

я конечно плохо играю на гитаре, но видел тысячи раз, как средняя гитара ни капли не мешала сильным пацанам охуенно ебашить. и аналогично видел как гир за тысячи долларов не поможет днищу хорошо играть. главное это музыка, а дроч на "хфирменность" вторичен

Изменено пользователем IntoTheRainbow

Поделиться сообщением

ловите поехавшего

я конечно плохо играю на гитаре, но видел тысячи раз, как средняя гитара ни капли не мешала сильным пацанам охуенно ебашить. и аналогично видел как гир за тысячи долларов не поможет днищу хорошо играть. главное это музыка, а дроч на "хфирменность" вторична

Парень просто теоретик и пока еще витает в облаках. Любители айфонов подобны ему. Ничего, с опытом это проходит.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

ловите поехавшего

я конечно плохо играю на гитаре, но видел тысячи раз, как средняя гитара ни капли не мешала сильным пацанам охуенно ебашить. и аналогично видел как гир за тысячи долларов не поможет днищу хорошо играть. главное это музыка, а дроч на "хфирменность" вторична

ну мы так то и не о музыке говорим сейчас, а конкретно о звуке тех или иных примочек/процессоров/гитар. Один и тот же человек играет абсолютно одно и то же, как робот, просто на разных инструментах, в разную цепь, если так тебе будет проще понять о чем собственно речь

Поделиться сообщением

(изменено)

Оке, пацаны, вы все тут опытные, конечно. До первого похода в нормальную студию. Когда вдруг окажется что ваш зомбей абсолютно нечитаем в миксе, а процессор делает из гитары дешевый касио. И уж поверь, за 7+ лет осознанной игры в разных колективах на басу и гитаре перещупал достаточное количество всего чтобы перестать быть теоретиком. В том числе и стадия процессорства и колекционирования хуйни у меня тоже прошла. Какие облака, о чем ты. Постоянное общение с опытными музыкантами, гитарными мастерами и звукооператорами как никак опыт. Как я уже говорил, бывает попадаются хорошие инструменты и среди китайских реплик, но до хороших просушеных им далеко. Поверь, я много поменял гитар прежде чем пришел к своим нынешним телекастеру и мьюзик мэну. Не сочти за выебоны, но это все-таки аргумент. Да и запись на разных студиях 2х полноценных альбомов, нескольких ипишек и синглов в разных группах и разных стилях дает о себе знать. Пока еще витаю в облаках. Окей.

Поделиться сообщением

Оке, пацаны, вы все тут опытные, конечно. До первого похода в нормальную студию. Когда вдруг окажется что ваш зомбей абсолютно нечитаем в миксе, а процессор делает из гитары дешевый касио. И уж поверь, за 7+ лет осознанной игры в разных колективах на басу и гитаре перещупал достаточное количество всего чтобы перестать быть теоретиком. В том числе и стадия процессорства и колекционирования хуйни у меня тоже прошла. Какие облака, о чем ты. Постоянное общение с опытными музыкантами, гитарными мастерами и звукооператорами как никак опыт. Как я уже говорил, бывает попадаются хорошие инструменты и среди китайских реплик, но до хороших просушеных им далеко. Поверь, я много поменял гитар прежде чем пришел к своим нынешним телекастеру и мьюзик мэну. Не сочти за выебоны, но это все-таки аргумент. Да и запись на разных студиях 2х полноценных альбомов, нескольких ипишек и синглов в разных группах и разных стилях дает о себе знать. Пока еще витаю в облаках. Окей.

Какие студии, о чем ты. Я полагаю, что среди нас, окромя тебя, профессионалов нет. Но если ты зарабатываешь этим деньги, то у тебя должен быть совершенно иной инструмент. Могу взять аналогию с фотографией: если ты профи - у тебя должен быть кэнон марк 2 и стекла по 2,5-3к зелени каждое. Но если ты любитель, а ещ ехуже - тпшка с дакфейсом - нехуй из себя строить профи, купи что попроще.

Полагаю, что мы все же обсуждаем здесь уровень бюджетно-средних репбаз, не более того. А там вряд ли ты услышишь большую разницу. Все равно что сравнивать мрз с флаком на 100-бачевом плеере, поверь.

Посему офк, но офенс, но сравнивать оперу с подвалом - к чему это?

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

(изменено)

Да суть не в этом вообще. Я изначально говорил, что дешевый процессор не выход. Даже хороший рэковый процессор не заменит полноценного педалборда. Поначалу да, кажется мол более функционально и удобно. Я не противник процессоров, но я за то, чтобы у начинающих формировалось правильное представление о звуке, если они хотят серьезно заниматься музыкой. В процессоре не найдешь тот самый свой звук. Вот вообще никак. Поэтому я считаю, что попробовать конечно можно, но рано или поздно ты продашь его к чертям собачьим и начнешь собирать борд. По педальке, постоянно перепродавая и покупая новые. Пока в итоге не найдешь то что тебе нужно. И собственно педали муер, как оказалось, есть редкий случай, когда за копейки ты можешь купить отличную примочку со своим звуком и характером, которая не подведет тебя ни в студии ни на концерте. И тебе даже дома играть приятнее будет в эти штуки) Так или иначе, касаемо музыки, думаю, стоит сразу определить для себя цели, и если ты хочешь после учебы работы играть с друзьями в гараже кавера на блинк 182 то само собой можно обойтись и зомби, и зумом 505. Но если целиться куда то выше, возможно на заработок своей или кабачной музыкой, то надо сразу понять для себя что без качества и звука даже с самым пиздатым рифом ты нахуй никому не будшеь нужен сейчас. И что выхватить что то стоящее задешево это на уровне сказки про золушку. Но случается, и эти китайские микропедалины, похоже, как раз такой случай.

Поделиться сообщением

Да суть не в этом вообще. Я изначально говорил, что дешевый процессор не выход. Даже хороший рэковый процессор не заменит полноценного педалборда. Поначалу да, кажется мол более функционально и удобно. Я не противник процессоров, но я за то, чтобы у начинающих формировалось правильное представление о звуке, если они хотят серьезно заниматься музыкой. В процессоре не найдешь тот самый свой звук. Вот вообще никак. Поэтому я считаю, что попробовать конечно можно, но рано или поздно ты продашь его к чертям собачьим и начнешь собирать борд. По педальке, постоянно перепродавая и покупая новые. Пока в итоге не найдешь то что тебе нужно. И собственно педали муер, как оказалось, есть редкий случай, когда за копейки ты можешь купить отличную примочку со своим звуком и характером, которая не подведет тебя ни в студии ни на концерте. И тебе даже дома играть приятнее будет в эти штуки) Так или иначе, касаемо музыки, думаю, стоит сразу определить для себя цели, и если ты хочешь после учебы работы играть с друзьями в гараже кавера на блинк 182 то само собой можно обойтись и зомби, и зумом 505. Но если целиться куда то выше, возможно на заработок своей или кабачной музыкой, то надо сразу понять для себя что выхватить что то стоящее задешево это на уровне сказки про золушку. Но случается, и эти китайские микропедалины, похоже, как раз такой случай.

Ну, в целом с этим я спорить и не буду, да и не могу - все верно написано. Но, вполне вероятно, проц почану тому мог бы и сгодиться воплне по его требам. Если же это смысл жизни и занятия алхимией - тут без педалборда никуда.

С другой стороны, не могу согласиться с тем, что хороший процессор (не-зум) - это не выход. Для кого-то он вполне может быть заменителем педалборда. Блин, если есть хорошие недорогие педали, то почему не может быть хорошего недорогого проца-то?

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...