FreezingEFL #1 Опубликовано: 20 апреля 2014 Сегодня с ним что-то произошло. Синий экран вылетел после того, как резко очень заторможено начал работать,минуты 2(собственно, это было видно и чувствовалось на экране). В ошибке указало на него. Снял, что-то там переставил, вроде не нагревался особо (т.е. сделал стандартное ничего). Есть какие-нибудь программки, проверить его стабильность, да и с чем могут быть вообще проблемы с ним? Куплен относительно недавно (почти год назад).Toshiba (7200rpm 32MB DT), 500GB. Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata--------------------------------------------DreamSend me a signTurn back the сlockGive me some timeI need to break outAnd make a new nameLet's open our eyesTo the brand new dayIt's a brand new day------------------------------------------- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pipiska.Drakona #2 20 апреля 2014 смарт (•_•) .. ☻ ̿̿ ̿̿ ̿̿ ̿̿'̿'\̵͇̿̿\з=( ͡° ͜ʖ ͡°)=ε/̵͇̿̿/’̿’̿ ̿ ̿̿ ̿̿ ̿̿ (ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง ☺ ∫\ \___( •_•) _∫∫ _∫∫ɯ \ \ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #3 20 апреля 2014 hardware == аппаратное обеспечение, а не жесткий диск а так да, в гугле тонны прог которые позволят хотя бы смарт проверить Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FreezingEFL #4 21 апреля 2014 (изменено) В общем, похоже у меня звиздец какой-то. И дело, как я понял, явно не в жестком диске. В компе от МСИ встроенные некоторые устройства (по типу датчиков температур). И вот, на одной из них показало CPU 104 градуса. А это атас, если не ошибаюсь. То ли кулер отлетел, то ли надо терпопасту сменить/купить/наложить, хотя, вроде еще имеется.В общем, появились вопросы :1)Сломались 2 фигнюшки из 4, которые держат и крепят этот кулер. Что делать? В ремонт нести, и сколько это может занять времени?Или же можно их надрезать, но на двух как-то не очень будет, что сильно смущает. Есть еще гарантия, вроде как, но это может быть накладно.http://golig.com/wp-...oler_resize.jpg2)Как часто надо менять термопасту? И любую ее покупать?Дороговато стоит?3)Сколько нормальная температура CPU должна быть? Изменено 21 апреля 2014 пользователем FreezingEFL Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata--------------------------------------------DreamSend me a signTurn back the сlockGive me some timeI need to break outAnd make a new nameLet's open our eyesTo the brand new dayIt's a brand new day------------------------------------------- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZVER[ggc] #5 21 апреля 2014 (изменено) 1) никакие ремонты ненужны ибо как я понял у тебя боксовский кулер, можешь выкинуть его, покупай новую ОС, даже самый дешёвый вариант будет в разы лучше твоего нынешнего2) менять раз в пол года-год, современная термопаста в нормальных режимах работы проживёт многие годы, если нет проблем с температурой, то вообще можешь не менять, на своём старом компе ни разу не менял термопасту за 5 лет и с температурой было всё отлично, термопасту бери арктик кул мх 4, это лучшее решение на сегодняшний день, стоит порядка 300-500 рублей в разных магазинах3) в простое 40-45 градусов, в нагрузках 60-65 градусов Изменено 21 апреля 2014 пользователем ZVER[ggc] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FreezingEFL #6 21 апреля 2014 (изменено) С первым не понял, из-за того, что у меня сломались 2 держателя, мне покупать новый кулер? Изменено 21 апреля 2014 пользователем FreezingEFL Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata--------------------------------------------DreamSend me a signTurn back the сlockGive me some timeI need to break outAnd make a new nameLet's open our eyesTo the brand new dayIt's a brand new day------------------------------------------- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZVER[ggc] #7 21 апреля 2014 он и так дерьмо дак ещё что то поломалось, должного охлаждения от него не жди Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FreezingEFL #8 21 апреля 2014 (изменено) Сломались только 2 крепления. И для меня брать новый- это самый крайний вариант. Не хотелось бы сразу его использовать. И чем тебе так не нравятся боксовые кулеры? Изменено 21 апреля 2014 пользователем FreezingEFL Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata--------------------------------------------DreamSend me a signTurn back the сlockGive me some timeI need to break outAnd make a new nameLet's open our eyesTo the brand new dayIt's a brand new day------------------------------------------- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZVER[ggc] #9 21 апреля 2014 (изменено) сломались > должного крепления нет > охлаждение хужев смысле чем не нравится ?это самое дно всех систем охлажденияих кладут в коробки "чтобы были"самый дешёвый кулер за 700 рублей от каких нибудь deepcool будет лучше любого боксовского Изменено 21 апреля 2014 пользователем ZVER[ggc] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NovicE #10 21 апреля 2014 вырви нахуй все крепления и посади на шурупы или вот этой хуйнёй затяни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FreezingEFL #11 21 апреля 2014 (изменено) Для таких вещей мне нужен более подробный гайд, чтобы я фигни не натворил. ' timestamp='1398076778' post='13441476']сломались > должного крепления нет > охлаждение хужев смысле чем не нравится ?это самое дно всех систем охлажденияих кладут в коробки "чтобы были"самый дешёвый кулер за 700 рублей от каких нибудь deepcool будет лучше любого боксовскогоИ какой бы ты посоветовал взять? Хотя бы пару примеров и выбор. Вот планирую в магазинчик поехать. В принципе, могу до 500 грн выделить. И по возможности, было бы хорошо, если термопаста уже была бы там (или оно не с кулером идет?) Изменено 21 апреля 2014 пользователем FreezingEFL Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata--------------------------------------------DreamSend me a signTurn back the сlockGive me some timeI need to break outAnd make a new nameLet's open our eyesTo the brand new dayIt's a brand new day------------------------------------------- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZVER[ggc] #12 21 апреля 2014 Для таких вещей мне нужен более подробный гайд, чтобы я фигни не натворил. ' timestamp='1398076778' post='13441476']сломались > должного крепления нет > охлаждение хужев смысле чем не нравится ?это самое дно всех систем охлажденияих кладут в коробки "чтобы были"самый дешёвый кулер за 700 рублей от каких нибудь deepcool будет лучше любого боксовскогоИ какой бы ты посоветовал взять? Хотя бы пару примеров и выбор. Вот планирую в магазинчик поехать. В принципе, могу до 500 грн выделить. И по возможности, было бы хорошо, если термопаста уже была бы там (или оно не с кулером идет?)какой у тебя проц? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FreezingEFL #13 21 апреля 2014 (изменено) ' timestamp='1398084172' post='13442236']Для таких вещей мне нужен более подробный гайд, чтобы я фигни не натворил. ' timestamp='1398076778' post='13441476']сломались > должного крепления нет > охлаждение хужев смысле чем не нравится ?это самое дно всех систем охлажденияих кладут в коробки "чтобы были"самый дешёвый кулер за 700 рублей от каких нибудь deepcool будет лучше любого боксовскогоИ какой бы ты посоветовал взять? Хотя бы пару примеров и выбор. Вот планирую в магазинчик поехать. В принципе, могу до 500 грн выделить. И по возможности, было бы хорошо, если термопаста уже была бы там (или оно не с кулером идет?)какой у тебя проц?Intel i5. В общем, взял Zalman CNPS10X Optima. Не прогадал, надеюсь? По сокетам подходит. Изменено 21 апреля 2014 пользователем FreezingEFL Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata--------------------------------------------DreamSend me a signTurn back the сlockGive me some timeI need to break outAnd make a new nameLet's open our eyesTo the brand new dayIt's a brand new day------------------------------------------- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FreezingEFL #15 21 апреля 2014 Спасибо за помощь. Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata--------------------------------------------DreamSend me a signTurn back the сlockGive me some timeI need to break outAnd make a new nameLet's open our eyesTo the brand new dayIt's a brand new day------------------------------------------- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение