vova_frostnova #521 16 июля 2014 Короче все. Как я и говорил выше. Ты ебаный демагог, ты не хочешь прийти к истине, тебе важно лишь "победить" собеседника в споре. Ты даже не понимаешь, что парадигма может использоваться там к примеру как парадигма христианского учения, или христианская парадигма взглядов на отношения в семье. Или еще какая-нибудь хуйня. Парадигма такого понятия как религия(похуй какая) вообще не может существовать, так как парадигма оперирует относительными истинами и может легко меняться. В религии же "парадигма" основывается НА АБСОЛЮТНОЙ ИСТИНЕ, что еще раз говорю ближе к догме по своему понятию и похуй что атм какой-то вова_фростнова включает в нее всякие таинства и этики. Если какой-то уебок типа писхевера мог использовать такое словосочетание где-то у себя в рассказах как он провел вчера вечер, то это не значит, что понятие "парадигма христианства" существует. Хочешь опровергнуть. Любую цитату из достоверного источника любого деятеля церкви, теологии, богословия, где используется такое словосочетания(и я даже не отрицаю что может кто-то из ее использовал как какой-то мистер "молитва - мое всё" в своем блоге где-то там). И Я НАПИШУ ЧТО ТЫ ПРАВ. Ведь повторюсь, ты ведь этого добиваешься, а не получения истины.а почему парадигма не может быть догмой?))) если установки и образцы догматичны - это уже не парадигма? это уже не установки? это уже не образцы?вот тебе парадигма христианства - Бог есть, Ему надо молиться, не нужно грешить и тдпарадигма ислама - Бог есть, Ему надо молиться, нужно совершать паломничество, поститься и тдтеперь давай заглянем во всеми любимую википедию)особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)[2]одна из форм общественного сознания; совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов), которые являются предметом поклонения[3].Религия не только представляет собой веру в существование высших сил, но устанавливает особые отношения к этим силам: она есть, следовательно, известная деятельность воли, направленная к этим силам[духовная формация, особый тип отношения человека к миру и самому себе, обусловленный представлениями об инобытии как доминирующей по отношению к обыденному существованию реальности[5].а теперь вернемся к определению понятия парадигманабор установок, образцов, моделей, представлений, а также методов решения какой-то задачивопрос дня - можно ли сказать, у религии есть парадигма? забавно, когда спрашиваешь человека - почему так или этак, когда пытаешься с помощью этих вопросов увидеть, насколько человек понимает какую-либо тему, сразу в ответ летит - ах тыж демагог))))"истину", в отличие от тебя, я уже получил при изучении данного вопроса, прочитав несколько книг, и более того, касательно именно этого вопроса я занимаюсь исследованием (теоретическая часть которого обоснована и принята)поэтому доказать что ты неправ = получение истины, так уж совпало, что поделать) и да парадигма оперирует относительными истинами это вообще откуда?))) я обозначал свое понимание термина парадигма тогда давайте сюда вы свое - посмотрим, почему у нас такие противоречия) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stenateksta #522 16 июля 2014 (изменено) Долбоеб :lol: Судя с твоих паст. Даже для тупого человека - РЕЛИГИЯ И ЕСТЬ ПАРАДИГМА. ПАРАДИГМА НА РАЗНЫЕ ВОПРОСЫ. И ДА ХРИСТИАНСТВО - ЭТО ТОЖЕ ПАРАДИГМА "ЖИЗНИ". И НЕТ. БОГ ЕСТЬ - ЭТО ДОГМА, А НЕ ПАРАДИГМА. ВСЕ СЪЕБИ, УМАЛИШЕННЫЙ, ОТКАЗЫВАЮСЬ ОТВЕЧАТЬ ПОКА НЕ ПОЛУЧУ ЦИТАТУ С "ПАРАДИГМА ХРИСТИАНСТВА" из "достоверного" источника. Изменено 16 июля 2014 пользователем Stenateksta Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #523 16 июля 2014 сразу вспомнился любимый фрагмент любимой книжки Процитируем небольшой фрагмент книги Хаосмос, написанной одним Гваттари. Этот фрагмент, на наш взгляд, — лучший пример произвольного смешения научных, псевдонаучных и философских слов, какие только можно найти; только гений мог написать такое."Здесь хорошо видно, что нет никакого би-однозначного соответствия между линейными цепочками означающих, или архе-письма, с точки зрения авторов, и этим машинным многомерным, многоиндексным катализом. Масштабная симметрия, проводимость, не дискурсивный маниакальный характер их экспансии: все эти измерения заставляют нас выйти из логики исключенного третьего и подталкивают нас к тому, чтобы отказаться от онтологического бинаризма, который мы уже разоблачали. Машинная схема, через свои различные составляющие, вырывает себе свою консистенцию, преступая все онтологические границы, границы нелинейной необратимости, границы онтогенеза и саморазнообразящейся (аутопойкической) креативности. Здесь и следует развернуть определение масштаба, чтобы мыслить фрактальную симметрию в онтологических терминах. То, что пересекают фрактальные машины — это субстанциональные масштабы. Они пересекают их, образовывая их. Но надо признать, они «изобретают» эти экзистенциальные координаты, которые уже были здесь всегда. На чем основывается подобный парадокс? На том, что все становится возможным (в том числе обратное течение времени, открытое Рене Томом), как только в схеме принимается во внимание просвет вне энергетико-пространственно-временных координат. И здесь нам вновь предстоит открыть заново способ существования Бытием — до, после, здесь и повсюду — никогда не совпадающее с самим собой; Бытие процессуальное, полифоническое, разложимое на сингулярности бесконечно усложненных тканевых структур, по произволу бесконечных скоростей, которые оживляют его виртуальные составляющие." Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stenateksta #524 16 июля 2014 (изменено) Прочитал цитату илзе. Нихуя не понял. Так и задумано, Илзян?Это риторический вопрос, если что. Изменено 16 июля 2014 пользователем Stenateksta Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #525 16 июля 2014 сразу вспомнился любимый фрагмент любимой книжки Процитируем небольшой фрагмент книги Хаосмос, написанной одним Гваттари. Этот фрагмент, на наш взгляд, — лучший пример произвольного смешения научных, псевдонаучных и философских слов, какие только можно найти; только гений мог написать такое."Здесь хорошо видно, что нет никакого би-однозначного соответствия между линейными цепочками означающих, или архе-письма, с точки зрения авторов, и этим машинным многомерным, многоиндексным катализом. Масштабная симметрия, проводимость, не дискурсивный маниакальный характер их экспансии: все эти измерения заставляют нас выйти из логики исключенного третьего и подталкивают нас к тому, чтобы отказаться от онтологического бинаризма, который мы уже разоблачали. Машинная схема, через свои различные составляющие, вырывает себе свою консистенцию, преступая все онтологические границы, границы нелинейной необратимости, границы онтогенеза и саморазнообразящейся (аутопойкической) креативности. Здесь и следует развернуть определение масштаба, чтобы мыслить фрактальную симметрию в онтологических терминах. То, что пересекают фрактальные машины — это субстанциональные масштабы. Они пересекают их, образовывая их. Но надо признать, они «изобретают» эти экзистенциальные координаты, которые уже были здесь всегда. На чем основывается подобный парадокс? На том, что все становится возможным (в том числе обратное течение времени, открытое Рене Томом), как только в схеме принимается во внимание просвет вне энергетико-пространственно-временных координат. И здесь нам вновь предстоит открыть заново способ существования Бытием — до, после, здесь и повсюду — никогда не совпадающее с самим собой; Бытие процессуальное, полифоническое, разложимое на сингулярности бесконечно усложненных тканевых структур, по произволу бесконечных скоростей, которые оживляют его виртуальные составляющие."Угарная шизофазия, меня поперло. Небось в журнале "Скепсис" вычитал? ;) Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #526 16 июля 2014 для интеллектуалов с айсикью 140 я в первом предложении обозначил где вычиталпотом, кстати, люто проигрывал копипэйстя этот кусок знакомым, на что ловил реакцию непонимания, а когда говорил, что это понять невозможно в силу того, что за мраком словес ничего не скрыто, люди выражали недоверие, мол может просто чувак слишком умный и нам пока не дано. Надо было родиться лет на писят пораньше, я бы на этой поебистике въехал в пантеон главных мыслителей человечества Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #527 16 июля 2014 для интеллектуалов с айсикью 140 я в первом предложении обозначил где вычиталСдается мне, ты вычитал это в статье "Интеллектуальные уловки. Критика современной философии постмодерна", авторы Жан Брикмон, Ален Сокал. Пиздобол ты ссаный. Вот что я думаю. Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #528 16 июля 2014 Статья объемом в 300 страниц, агаУебище, книга написана на основании Сокаловской статьи-розыгрыша девяностобородатого года, господи, какой же ты тупой, ты даже гуглить по-человечески не умеешь Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #529 16 июля 2014 Статья объемом в 300 страниц, агаУебище, книга написана на основании Сокаловской статьи-розыгрыша девяностобородатого года, господи, какой же ты тупой, ты даже гуглить по-человечески не умеешьДело в том, что я даже не гуглил - мне это не особо интересно. Но цитату ты привел из этой статьи, а статья эта в рунете в единственном экземпляре, в журнале скепсис, в линковании которого ты уже неоднократно замечен. Вот пытаешься ты состроить из себя умного, а все равно дураком выходишь. Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #530 16 июля 2014 Ебучий ты блять ублюдок, ты вообще знаешь чем статья отличается от монографии? Чтобы не утруждать свою пустую голову можешь в этой СТАТЬЕ прочитать только части Интермеццо и введение с заключением, чтобы понять даже будучи полным кретином, что эта СТАТЬЯ не отвечает требованиям СТАТЬИ в западной академической среде, потому что поднимает НЕ ОДНУ проблему, а ЦЕЛЫЙ РЯД, блядина ебаная. И не бывает тварь тупая статей в 248 статей. И единственный экземплеяр в жопу себе засунь, а я тебе дам еще три, если место свободное останетсяhttp://flibusta.net/b/280232/readhttp://www.litmir.net/bd/?b=176561https://lib.rus.ec/b/374394 Блять, я в ахуе, говорю фрагмент из моей любимой книжки, паралитик не способный переварить больше двух страниц без конспирологических картинок говорит ХОХО, я тебя поймал, я вбил текст и мне вылетела СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ СКЕПСИС, ЗНАЧИТ ЭТО ОТТУДА!!!11 Ты же блять не можешь провести ординарный анализ источника, ты блять не понимаешь откуда читаешьСкепсис > БиблиотекаВ этом разделе мы собираем не только тексты, специально написанные для «Скепсиса» и опубликованные на страницах журнала. Кроме них, здесь выкладываются статьи и книги, с нашей точки зрения, необходимые,во-первых, для понимания происходящего в современном мире,во-вторых, для полноценного изучения гуманитарных наук,в-третьих, для развития критического мышления Я просто в ахуе, просто блять в реальном ахуе, захлопни уже ебало, разрешаю даже не извиняться, просто блять завали гудок и иди дальше жри говно ложками Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avocado #531 16 июля 2014 Ильзян, вот пытаешься ты состроить из себя умного, а все равно дураком выходишь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #533 16 июля 2014 Ильзян, вот пытаешься ты состроить из себя умного, а все равно дураком выходишь. Это вы не видили как у меня щас пена изо рта летела и я вырвал шифт на ноуте Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stenateksta #534 16 июля 2014 Ильзян, вот пытаешься ты состроить из себя умного, а все равно дураком выходишь. Ну авокадыч ты тоже того. Лишь бы подпезднуть. Хоть я и не оправдываю агрессию ильзяна, сам такой бываю, но ограничиваюсь одним-двумя эпитетами в сторону этого человека. Вот скажи ты веришь в то, что Писхевер почитывает вечерами какой-то там журнал "Скепсис" и вспомнил, что он именно ТАМ почитывал эту цитатку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #535 16 июля 2014 Да блять ясен хуй он ничего не почитывает, у меня просто пердак улетел, когда чувак вбил текст, получил один результат, и начал мне пояснять, что прочитал я там и вообще это статья. Т.е. блять жирному ублюдку впадлу сделать два клика, чтобы понять вообще в каком разделе он это видит и что в этот раздел выкладывают, просто блять сука убил бы Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avocado #536 16 июля 2014 (изменено) Да я шучу, я часто повторяю, что Илзе хоть и с манией величия при не очень больших достижениях, но сам по себе достаточно умный. В данном случае - в разы умнее, чем жирбас, и уж точно может себе позволить налегке унижать знатока всея Руси. А когда я вижу, что жирный долбоеб вылезает за свою сферу (ОН БЛЯТЬ ПОВСЮДУ ЭРУДИТ), то вообще на ха-ха пробивает. Хотя icq 140 это icq 140, с таким трудно спорить. Жаль, что дети его жрут макароны с сосисками на ужин, когда папаня постигает дзен, учит покера на ПД и изучает скрытую масонскую экономику рассеюшки. Изменено 16 июля 2014 пользователем Avocado Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #537 16 июля 2014 Я еще сначала думал, что тупой ублюдок читал статью сокала( для самых ленивых - http://ru.wikipedia.org/wiki/Мистификация_Сокала), но дебил просто блять вообще как всегда нихуя не читал. В очередной раз вера в людей подводит старину Илзяна Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dENIM #538 16 июля 2014 пацаныа ваш клуб с айкью 85 принимают? Цитата общество защиты прав злоупотребителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #539 16 июля 2014 пацаныа ваш клуб с айкью 85 принимают?можем организовать свой, у нас на двоих как раз как у писяна Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #540 16 июля 2014 Ох, хорошо илзян пошел. И фрукт тут как тут прибежал. Не, он и правда парень умный, но у него от этого реально горе. Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение