Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

nPwka

Серьёзный сабж обсуждения Вселенной

229 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

рили ничего интересного нет? а много ли ты знаешь, кроме того что там когда то высаживался человек и сделал несколько шажков?)))00

То что все ведущие мировые державы имеют программы по её исследованию, но

вейт

пользователь продоты считает, что нахуй не нужно, сворачивайтесь :D

Скрытый текст

Skyrim

1113138-1358809819.jpg

#fb4u.lol

Поделиться сообщением

а почему на ваш взгляд прекратились полёты на луну? :rickroll:

Поделиться сообщением

(изменено)

почему эт прекратились?

После окончания советской космической программы «Луна» и американской «Аполлон» исследования Луны с помощью космических аппаратов были практически прекращены. Но в начале XXI века Китай опубликовал свою программу освоения Луны, включающую после доставки лунохода и отправки грунта на Землю затем экспедиции на Луну и постройку обитаемых лунных баз. Считается, что это заставило остальные космические державы снова развернуть лунные программы как новую «лунную гонку за второе место». О планах будущих лунных экспедиций заявили Россия, Европа, Индия, Япония, а президент Дж. Буш 14 января 2004 года объявил, что США начинают масштабную детальную программу «Созвездие» с созданием новых ракет-носителей и пилотируемых космических кораблей, способных к 2020 году доставить на Луну людей и большие обитаемые луноходы, с целью заложить первые лунные базы. Программа «Созвездие» в лунной части была отменена через 5 лет президентом Бараком Обамой.

Европейское космическое агентство 28 сентября 2003 года запустило свою первую автоматическую межпланетную станцию (АМС) «Смарт-1». 14 сентября 2007 года Япония запустила вторую АМС для исследования Луны «Кагуя». А 24 октября 2007 года в лунную гонку вступила и КНР — был запущен первый китайский спутник Луны «Чанъэ-1». С помощью этой и следующей станций учёные создают объёмную карту лунной поверхности, что в будущем может поспособствовать амбициозному проекту колонизации Луны[8]. 22 октября 2008 года была запущена первая индийская АМС «Чандраян-1». В 2010 году Китай запустил вторую АМС «Чанъэ-2».

18 июня 2009 года, НАСА были запущены лунные орбитальные зонды — Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO) и Lunar Crater Observation and Sensing Satellite (LCROSS). Спутники предназначены для сбора информации о лунной поверхности, поиска воды и подходящих мест для будущих лунных экспедиций[9]. К сорокалетию полёта Аполлона-11автоматическая межпланетная станция LRO выполнила специальное задание — провела съёмку районов посадок лунных модулей земных экспедиций. В период с 11 по 15 июля LRO сделала и передала на Землю первые в истории детальные орбитальные снимки самих лунных модулей, посадочных площадок, элементов оборудования, оставленных экспедициями на поверхности, и даже следов тележки, ровера и самих землян[10]. За это время были отсняты 5 из 6 мест посадок: экспедиции Аполлон-11, 14, 15, 16, 17[11]. Позднее КА LRO выполнил ещё более подробные снимки поверхности, где ясно видно не только посадочные модули и аппаратуру со следами лунного автомобиля, но и пешие следы самих космонавтов[12]. 9 октября 2009 космический аппарат LCROSS и разгонный блок «Центавр» совершили запланированное падение на поверхность Луны в кратер Кабеус, расположенный примерно в 100 км от южного полюса Луны, а потому постоянно находящийся в глубокой тени. 13 ноября НАСА сообщило о том, что с помощью этого эксперимента на Луне обнаружена вода[13][14]

К изучению Луны приступают частные компании. Был объявлен всемирный конкурс Google Lunar X PRIZE по созданию небольшого лунохода, в котором участвуют несколько команд из разных стран, в том числе российскаяСеленоход. Есть планы по организации космического туризма с полётами вокруг Луны на российских кораблях — сначала на модернизированных«Союзах», а затем на разрабатываемых перспективных универсальных Перспективная пилотируемая транспортная система.

США собираются продолжать исследования Луны автоматическими станциями GRAIL (запущенной в 2011 году), LADEE (запущенной в 2013 году) и другими. Китай запустил свой первый посадочный АМС «Чанъэ-3» 1 декабря 2013 года, а затем он планирует запуск лунохода (прототип которого уже проходит наземные испытания) к 2015 году и АМС, возвращающей лунный грунт, к 2017 году в преддверии пилотируемых полётов около 2025 года и строительства лунной базы к 2050 году[источник не указан 573 дня] Япония объявила о будущих исследованиях Луны роботами. Индия планирует миссию в2017 году своего орбитального аппарата «Чандраян-2» и небольшого лунохода, доставляемого российской АМС «Луна-Ресурс», и дальнейшие исследования Луны вплоть до пилотируемых экспедиций. Россия сначала запускает многоэтапную программу исследования Луны автоматическими станциями «Луна-Глоб» в 2015 году, «Луна-Ресурс-2» и «Луна-Ресурс-3» с луноходами в 2020 и 2022 гг, «Луна-Ресурс-4» по возврату собранного луноходами грунта в 2023 году, а затем планирует пилотируемые экспедиции в 2030-х гг.

Не исключено, что на Луне может находиться не только серебро, ртуть и спирты, но и прочие химические элементы и соединения[15][16]. Водяной лёд, молекулярный водород, найденные благодаря миссии LCROSS и LRO в лунном кратере Кабеус указывают на то, что на Луне действительно есть ресурсы, которые могут быть использованы в будущих миссиях[17]. Анализ топографических данных, присланных аппаратом LRO, и гравитационные измерения «Кагуя» показали, что толщина коры на обратной стороне Луны не постоянна и меняется с широтой места. Самые толстые участки коры соответствуют наибольшим возвышенностям, что характерно и для Земли, а самые тонкие обнаружены в приполярных широтах[18].

ну и там даже вода есть внутри этой луны

http://ru.euronews.c...p-below-ground/

просто надо поискать получше

Изменено пользователем nPwka

Скрытый текст

Skyrim

1113138-1358809819.jpg

#fb4u.lol

Поделиться сообщением

я имею ввиду именно высадка людей на луну, раньше по кд летали, были уже готове "апаллоны" и вдруг все забили на это, ссылаясь на то что типо очень дорого это всё, хотя уже почти всё было готово к двум новым апаллонам

тоесть они вложили допустим 90 миллиардов из 100 и просто забили на это дело, что это вообще такое :trollface:

Поделиться сообщением

мб какие то проблемы были посерьезнее космических полетов?)

ну а как ещё обьяснить. Тогда забили, щас опять возобновляют

http://www.3dnews.ru/819872

Скрытый текст

Skyrim

1113138-1358809819.jpg

#fb4u.lol

Поделиться сообщением

Мне больше интересно, что было до вселенной. Если другая вселенная, то что было до нее итд.

Есть весьма неплохая теория, которая не противоречит научным фактам, что вселенная пульсирует, это значит был большой взрыв, до него было схлопавынье вселенной, до нее расширение и так далее. Вселенная всегда расширялась и схлопывалась.

А на счет где расширяется вселенная, этож вам не шарик надувают, за ее краями ничего нет(если забить на теории про другие вселенные), нет там ни пространства, ничего.

Поделиться сообщением

Слегка отредактировал 1 пост + добавил опрос.

Скрытый текст

Skyrim

1113138-1358809819.jpg

#fb4u.lol

Поделиться сообщением

Единственное о чем я жалею, что на своем веку не увижу вблизи луну\марс. А ещё жалею о том, что умру, :sad:

_██_     _██_
         ( ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง  \(°ᴗƪ)

Поделиться сообщением

Единственное о чем я жалею, что на своем веку не увижу вблизи луну\марс. А ещё жалею о том, что умру, :sad:

Попроси в завещании потомков отправить твой прах на луну или на марс :nate:

Поделиться сообщением

Сирик кстати так се, лучше Хокинга почитайте.

1bHUBDW.png

https://i.imgur.com/08wji9A.gif

Поделиться сообщением

Вообще я бы с радостью побеседовал на тему сознания человека и проблем связанных с небольшой продолжительностью жизни человека(по вселенским меркам).

И о том как слаб человек и зависим от природы. Бтв даже жалко, что я родился в это время, мб через лет эдак 200-300 было бы норм родится.

Попроси в завещании потомков отправить твой прах на луну или на марс :nate:

Это не то же. "Я" не буду знать об это же, даже если меня отправят.

Я бы с радостью перенес свое сознание в машину, что позволило бы мне продлить свое время "жизни" на дохуя лет(не учитывая всяких форс мажорных обстоятельств). Но там возникнут вопросы с осознанием того, что все таки это буду не я, а моя копия, хоть и с моими мыслями и надеждами.

_██_     _██_
         ( ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง  \(°ᴗƪ)

Поделиться сообщением

(изменено)

Ребят мы 3 измерения видим , какое нахуй освоение пространства , чтобы атом углерода рассмотреть полностью нужно 18 измерений применить и это только на компе можно сделать

С точки зрения вед , существует 64 измерения времени и пространства во вселенной , и каждое из 64 делится ещё на 2

Изменено пользователем Solipsizm

Поделиться сообщением

я бы Юпитер смотался, там такой пиздец творится, заодно на спутники его загляну :trollface:

Поделиться сообщением

Ребят мы 3 измерения видим , какое нахуй освоение пространства , чтобы атом углерода рассмотреть полностью нужно 18 измерений применить и это только на компе можно сделать

С точки зрения вед , существует 64 измерения времени и пространства во вселенной , и каждое из 64 делится ещё на 2

можно узнать что за хуйню ты несешь и что под этим подразумеваешь?

Я бы с радостью перенес свое сознание в машину, что позволило бы мне продлить свое время "жизни" на дохуя лет(не учитывая всяких форс мажорных обстоятельств). Но там возникнут вопросы с осознанием того, что все таки это буду не я, а моя копия, хоть и с моими мыслями и надеждами.

Самое смешное, что в такое случае тебе делай будет нехуй, ибо у тебя все желания пропадут ибо никаких гормонов в тебя организм втыкать не будет, а за все чувства ответственены именно они.

Поделиться сообщением

Самое смешное, что в такое случае тебе делай будет нехуй, ибо у тебя все желания пропадут ибо никаких гормонов в тебя организм втыкать не будет, а за все чувства ответственены именно они.

Это тоже проблема, да.

На первое время у меня останутся цели, которые были до переноса. А потом и наступит эта хуйня.

Но это хотя бы позволит мне сделать то, что я хотел.

_██_     _██_
         ( ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง  \(°ᴗƪ)

Поделиться сообщением

Человеческие органы восприятие не совершенны , мы не сможем узнать как всё есть на самом деле , мы только со своей колокольни можно сказать сможем судить

Поделиться сообщением

Человеческие органы восприятие не совершенны , мы не сможем узнать как всё есть на самом деле , мы только со своей колокольни можно сказать сможем судить

И к чему это? и может поэтому мы используем дополнительные способы восприятия мира кроме врожденных?

Поделиться сообщением

(изменено)

И к чему это? и может поэтому мы используем дополнительные способы восприятия мира кроме врожденных?

Понятное дело что используем , но они так же не совершенны , конечно мы их модернизируем , но это без толку , весь прогресс в конечном итоге всё равно будет уничтожен с приходом новой эпохи , как это было с Атлантидой.

Микроорганизмы внутри человеческого тела тоже в силу своих возможностей могут изучить среду нашего организма , но что за пределами они и знать не могут и никогда не смогут.

Я к тому , что по мне так важнее знать Законы вселенной , не в плане законов физики и тд, а законы жизни во вселенной. То есть какие действия к каким последствиям ведут , это куда важнее чем что-либо изучать

Изменено пользователем Solipsizm

Поделиться сообщением

На первое время у меня останутся цели, которые были до переноса. А потом и наступит эта хуйня.

С чего бы? у тя вся мотивация исчезнет.

, весь прогресс в конечном итоге всё равно будет уничтожен с приходом новой эпохи , как это было с Атлантидой.

Микроорганизмы внутри человеческого тело тоже в силу своих возможностей могут изучить среду нашего организма , но что за пределами они и знать не могут и никогда не смогут.

Я к тому , что по мне так важнее знать Законы вселенной , не в плане законов физики и тд, а законы жизни во вселенной. То есть какие действия к каким последствиям ведет , это куда важнее чем что-либо изучать

Что значит этот кусок про Атлантиду?

Что значит этот кусов про Законы вселенной которые куда важнее и не относятся к физике?

Поделиться сообщением

С чего бы? у тя вся мотивация исчезнет.

У темя же останутся приоритеты лол. Эти мои цели будут с высшим приоритетом и соответственно я буду их пытаться исполнить.

Ведь ещё вопрос, как будет выглядеть то устройство, куда будет переносится "сознание".

Понятно, что это не будет тупым харнилищем памяти и процессор, который будет пытатся выполнять заложенные в памяти действия.

_██_     _██_
         ( ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง  \(°ᴗƪ)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...