Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

KOТ

Перегрев или ?

Рекомендованные сообщения

30

2-3 кулера в ряд будут работать как 1 кулер.

Подставка с кулерами охлаждает другие участки ноута и быстрее отводит горячий воздух от него, не давая ему вновь нагревать ноут.

Харе в разрушителей легенд играться =)

т.е. обороты увеличатся,но это не даст никакого профита?

как обороты увеличатся ? воздух при мех. воздействии ведет себя так же как жидкость, представь себе трубу по которой ты лопастным насосом качаешь воду с определенной скоростью и в ту же трубу ты ставишь такой же насос который крутится с такой же скоростью, он просто будет двигаться вместе с водой. Не разгоняя ее быстрей. То есть все что увеличится это расстояние на которые ты транспортируешь воду

:buba: на скилле разъяснил

Цвай :lol:

Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода

Поделиться сообщением

А что если я скажу вам, что уровень шума останется на прежнем уровне в 20 децибел?

хочешь сказать что 100 вентиляторов по 20 дб, дадут те же 20дб ? :hmm:

сомнительно, шум увеличиваться, но не просто суммой а там по формуле какой то...

brutal_rock_by_crazychuvak-d5mf4i2.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

30

2-3 кулера в ряд будут работать как 1 кулер.

Подставка с кулерами охлаждает другие участки ноута и быстрее отводит горячий воздух от него, не давая ему вновь нагревать ноут.

Харе в разрушителей легенд играться =)

т.е. обороты увеличатся,но это не даст никакого профита?

как обороты увеличатся ? воздух при мех. воздействии ведет себя так же как жидкость, представь себе трубу по которой ты лопастным насосом качаешь воду с определенной скоростью и в ту же трубу ты ставишь такой же насос который крутится с такой же скоростью, он просто будет двигаться вместе с водой. Не разгоняя ее быстрей. То есть все что увеличится это расстояние на которые ты транспортируешь воду

Я тоже могу в примеры,берем кулер с старым подшипником,смазываем его,увеличиваем обороты, потому что нагрузка на электромагнитный двигатель упала.то-же самое делает и 2ой кулер,он нагоняет на 1ый кулер воздух,тем самым крутит его и снижает нагрузку на 1ый не?

я не очень силен в физике,но логика вроде не отбитая.

погуглил

""По принципу турбины.. 2-3 куллера будут дуть сильно... потом ты достигнешь "критического количества" после которого завихрения от воздуха "турбуленция" достигнет слишком большого порога и не даст увеличивать мощность потока воздуха. однако если все кулеры будут вращаться однавременно то можно будет наростить этот ряд довольно сильно, но потом всё равно наступит придел, после которого поток воздуха не будет увеличиваться."

Изменено пользователем NeoNe137

Поделиться сообщением

А что если я скажу вам, что уровень шума останется на прежнем уровне в 20 децибел?

хочешь сказать что 100 вентиляторов по 20 дб, дадут те же 20дб ? :hmm:

сомнительно, шум увеличиваться, но не просто суммой а там по формуле какой то...

Да, даже 6000 можно поставить и уровень шума останется на прежнем уровне. Можно привести в пример ветер и листья. Когда ветер сдувает кучку листьев они шуршат. И когда он сдувает целую поляну листьев, они шуршат абсолютно также. Шум не изменится, просто он приобретет объем, ведь листья будут шуршать с любой стороны

Поделиться сообщением

А если 10 в ряд поставить, то будет как пылесос вдувать? А если 15, то как турбина

на свечку подуй с большого расстояния (пару метров) в соло и с мамкой. Посмотри результат

fe1a99310146.jpg

jivotniea-89.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

пиздец стыдно за вас

во-первых воздух не ведет себя как вода в данном случае. иногда воду используют, чтобы посмотреть аэродинамику как-то детали, но только потому что вода обтекает деталь похожим образом что и воздух, но не аналогичным

во-вторых, громкость не принято складывать, но в данном случае будт шумнее, потому что частоты звука будут отличатся, и волны взука накладываться друг на друга, получится более шумный звук

в-третьих, если взять неудачный пример с водой, то поток тоже увеличится и тоже из-за давления - объясняю на пальцах для дураков. Вода имеет сопротивление, причем сильное, поэтому скорость движения воды после первого куллера не будет равна скорости скорости движения лопости с учетом ее наклона. (то есть это означает, то лопоасть с наклоном в 45 градусов должна толкать вещество без сопротивления со скоростью движения лопости (конечно это еще зависит от точки лопости которая рассматривается, ибо по всей длине лопости скорость разная)). Поскольку наша реальная скорость воды меньше возможной, то второй винт будет эту скорость увеличивать. И так (при кол-ве винтов стремящемуся к бесконечности) они дойдут до своего предела (типа в идеальном веществе без сопротивления).

в-четвертых, для воздуха работает тот же принцип, и поток воздуха будет увеличиваться.

кто-то может подумать что первое и четвертое конфликтуют, но я сказал про прицип который описал в третьем пункте

хотя первый пункт наверно неуместен :trollface:

Изменено пользователем Двапой

Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m

Поделиться сообщением

Чушь и провокация. Если одна колонка создает уровень шума в 25 децибел, то другая колонка, если ее включить, никак не повлияет на уровень шума. Он так и останется на уровне 25 децибел. Можешь проверить экспериментально, если у тебя есть шумометр

Поделиться сообщением

Пожалуй ты должен доказать это экспериментально

я бы срадостью, но нет возможности

если ты мне скинешь 600 рублей на это дело, то я кюплю нужные компненты и продемонстрирую

а как ты будешь проверять поток воздуха на выходе?

Поделиться сообщением

Чушь и провокация. Если одна колонка создает уровень шума в 25 децибел, то другая колонка, если ее включить, никак не повлияет на уровень шума. Он так и останется на уровне 25 децибел. Можешь проверить экспериментально, если у тебя есть шумометр

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%81

Поделиться сообщением

маленькая куча листьев шумит меньше чем большая

не надо тут пиздеть

Поделиться сообщением

Ты слышишь как летит комар на расстоянии 1 метра, на расстоянии 1,01 метра ты его не слышишь. Прилетел второй комар и ты тут же начинаешь слышать этих двух комаров. Ну типа звук услилился, их же двое)

Поделиться сообщением

у меня есть шумовка, ею можно проверить? :hmm:

изи

2 кулера или 2 колонки

включи сначала 1 потом вместе

а лучше несколько штук а не 2

Поделиться сообщением

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%81

Резонанс это когда летит самолет и у тебя дребезжит стекло. То есть это к теме разговора не имеет отношения

у меня есть шумовка, ею можно проверить? :hmm:

я хз что это :trollface:

Поделиться сообщением

Ты слышишь как летит комар на расстоянии 1 метра, на расстоянии 1,01 метра ты его не слышишь. Прилетел второй комар и ты тут же начинаешь слышать этих двух комаров. Ну типа звук услилился, их же двое)

а теперь помножь кол-во комаров на 1000

Поделиться сообщением

маленькая куча листьев шумит меньше чем большая

не надо тут пиздеть

если представить что каждый листик шумит одинаково и нет вероятности, что какой-нибудь издаст особо буйный звук, то нет ;)

Поделиться сообщением

марш отличный пример.

идёт один человек,его не слышно,идут сотни в ногу их слышно.

Поделиться сообщением

двапой, ты не сильно опроверг то, что я сказал.

Ты просто привел все к более реальному миру, не в идеальных условиях. Учитывать еще наклон лопасти и точку ее соприкосновения к веществу это ппц для обсуждения надобности подставки для ноутбука )

Я думаю мы сойдемся на том что в таком режиме второй кулер не сильно поможет, а если и поможет то процентов 5-10 максимум.

Может быть шум складывается, но могут не изменится сами дБ. То есть 1 листок или кулер это одни частоты а 100 это уже частоты и шума они дают больше, а дБ те же.

с шумовки вголос.

brutal_rock_by_crazychuvak-d5mf4i2.gif

Поделиться сообщением

марш отличный пример.

идёт один человек,его не слышно,идут сотни в ногу их слышно.

слышимость и уровень шума немного разные вещи

какую-нибудь птичку слышно дальше чем человека, хотя человек может крикнуть на большее число децибел

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...