SunSetOwn #1 Опубликовано: 4 июня 2014 Вот уже месяц не могу выявить проблему с железом.Начиналось всё с каких-то непонятных синих экранов раз в неделю, потом они стали всё чаще и чаще, переустановка Виндоус ничего не дала.Отнёс в сервис - сказали что жёсткий выходит из строя(ему ~6 лет уже было). Сменили жёсткий, пару дней работал нормально потом опять начал выводить синий экран.Уже не знаю на что думать, может пд имеет какие-то похожие проблемы.Вот тема о моей проблеме на специализированном форуме, там дампы.http://sonikelf.com/sinij-ekran-smerti/22338-0x0000001a-0x00000403-0xc0044048-0x75517867-0xc0040048.html Цитата Пища богов по мнению пд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3xac7 #2 4 июня 2014 Выложи дампы в свободный доступ где-то, регаться на сайте что бы скачать твои дампы никто не будет.Все что пришло в голову в порядке тяжести в устранении:- кривая винда сборка бай дядя вася- подглюкивает озу- сбоит северный мост (если он вообще отдельно есть, инфы по твоему компу нету) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SunSetOwn #3 4 июня 2014 http://rghost.ru/56172384http://rghost.ru/56172394 Виндоус ставил и до этого, всё работало нормально, так же ставил другу эту винду - у него всё в порядке. В теме на сайте писали что проблема может быть в ОЗУ, и скинули линк на проверку, но я так и не проверился что-то, т.к. проверка порядка 6 часов. Какую инфу нужно дать по компу или как выяснить проблема в северном мосте или нет? Цитата Пища богов по мнению пд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #4 4 июня 2014 win+r → mdsched там можно проверить оперативку встроенной утилитой виндыесли что-то сильно плохо оно найдет Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SunSetOwn #5 4 июня 2014 win+r → mdschedтам можно проверить оперативку встроенной утилитой виндыесли что-то сильно плохо оно найдетВыполнил - система ошибок не нашла. После окончания проверки и запуска винды выбило синий экранТо есть высветился рабочий стол - пару секунд и синий экранвот дамп http://rghost.ru/56173041 Цитата Пища богов по мнению пд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #6 4 июня 2014 включи в свойствах восстановления минидампы лучшеэти я даже хуй знает чем смотреть Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #7 4 июня 2014 (изменено) сначала проверь оперативупотом бы я советовал поставить нормальную винду с рутора или рутрекерапросто качай ту где сидов больше про ннм клаб ничего не скажу Изменено 4 июня 2014 пользователем sokol-cool Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SunSetOwn #8 4 июня 2014 включи в свойствах восстановления минидампы лучшеэти я даже хуй знает чем смотретьсделал - некст дамп выложу завтра, т.к. при работе в браузере синий экран практически не выводится, а нагружать играми нет возможности пока Цитата Пища богов по мнению пд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #9 4 июня 2014 а сказать блять что синий экран вылетает только при нагрузке не вариант? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SunSetOwn #10 4 июня 2014 а сказать блять что синий экран вылетает только при нагрузке не вариант?Его хуй проссышьИногда он может вылететь от простых видосов в вкИногда от того что в дотан играешь Винда хорошая, 99.9% информация, диск уже давным давно лежит у меня, скачана была как раз с рутрекера Цитата Пища богов по мнению пд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #11 4 июня 2014 так ты проверку ОП сделал ?ничего не нашло? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SunSetOwn #12 4 июня 2014 так ты проверку ОП сделал ?ничего не нашло?Делал проверку как посоветовал Кант, ничего не нашло.На специализированном форуме посоветовали : Выполните тест оперативной памяти. Тест проводить отдельно. Каждый тест длится 8-9 циклов - это примерно 8 часов. Результаты тестов запечатлите на фото и выложите в тему. На ночь оставлю тест, завтра скину суда и на форум. Цитата Пища богов по мнению пд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #13 4 июня 2014 ну будем короче отталкиваться от трабл с ОПсоветую тебе выдернуть одну из планок до синего экранакак он наступит засунуть эту и выдернуть другую что бы исключить эту траблу несовместимостии еще проверь питание планок в биосе правильное ли стоиткакая там у тебя память 1.5 1.65посмотри и выставь какое нужно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SunSetOwn #14 4 июня 2014 ну будем короче отталкиваться от трабл с ОПсоветую тебе выдернуть одну из планок до синего экранакак он наступит засунуть эту и выдернуть другую что бы исключить эту траблу несовместимостии еще проверь питание планок в биосе правильное ли стоиткакая там у тебя память 1.5 1.65посмотри и выставь какое нужноспасибо, сейчас займусь.Завтра сделаю подробный отчёт Цитата Пища богов по мнению пд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SunSetOwn #15 5 июня 2014 Короче сделал проверку которая занимает около ~8 часов, никаких ошибок оперативы не выявило, проверял 2 сразу.Сегодня вечером попробую вызвать синий экран с разных оперативок, а так же скину новые "читаемые" дампы Цитата Пища богов по мнению пд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #16 5 июня 2014 (изменено) Скорее всего проблема в софте, точнее в скрипте, который орудует в 1 кольце защиты твоей пиратской ОС, это может быть антивирус или же уже подхваченный руткит. Как вариант, отключить антивирь и посмотреть, что будет, если трафик резко поползет или загрузка цп станет высокая по i\o device, то это руткит. В таком случае стоит скачать avz4 и сделать в нем восстановление системы. Может у тебя 2 антивируса одновременно работают? И еще отключи сетевую карту и лови синькку, если синьки не будет, то советую поставить нормальную винду. Изменено 5 июня 2014 пользователем 4xan4 Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SunSetOwn #17 5 июня 2014 у меня вообще не стоит антивирус, ну может какой-то там стандартный от 7-ки мб. Как отключать сетевую карту и ловить при этом синьку загрузкой системы? Цитата Пища богов по мнению пд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stryker55 #18 5 июня 2014 Вставь оперативку в другие слоты и попробуй вольтаж на проц повысить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #19 5 июня 2014 да я кстати тоже думал про деградациюно хз там разве этот бсод выскакивает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SunSetOwn #20 5 июня 2014 Вроде после теста оперативы бсоды перестали выскакивать, хотя ошибок не нашлоХз с чем связанно, поживём увидим, всем спасибо Цитата Пища богов по мнению пд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение