Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Slarky

Последняя прочитанная книга. Том V. Читаем и не сдаёмся.

461 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Ничего подобного вспомнить не могу, но можешь попробовать цикл Вечный Злотникова, по крайней мере первую книгу - Шпаги над звездами, если зайдет, то и следующие.

Если тебе нужны именно отморозки в космосе, может имеет смысл комиксы поискать какие-то?

Ну и так-то я не большой спец по "трешовой" фантастике.

Поделиться сообщением

Да зачем ты мне треш советуешь? Я же не буквально реквестирую варвовор, просто чтобы гг ассоциировался с ними, больше психологически в смысле.

8c2f0356305c.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

Да зачем ты мне треш советуешь? Я же не буквально реквестирую варвовор, просто чтобы гг ассоциировался с ними, больше психологически в смысле.

Я бы не назвал то, что я тебе посоветовал, особо трешем.

Напиши, что тебе понравилось из прочитанного, не обязательно по этой теме, чтобы понять примерно чего ты хочешь. Желательно несколько книг.

Изменено пользователем Server

Поделиться сообщением

Свет в августе, как тематика ( ебучие фашисты), так и нарратив. Рофлы в Марсианине Абэ Кобо. Планировал читануть Татарскую пустыню или Бесчестье, но взялся за другую книгу. Но мне хочется фантастики, я её ваще не читал, ни Лема, ни Стругацких, нихуя. Так что можешь и из этих авторов советовать. Главный критерий - гг отбитый долбаёб, желательно отморозок, в идеале - северянин. Или там киберпанк как в аниму, ну там всякие айпи адреса, провода, матрица, одно из двух в общем.

8c2f0356305c.gif

Поделиться сообщением

можешь начать с лема и медленно но верно расти до серии сталкер

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

вернее будет начать с серии сталкер и медленно но верно деградировать до лема

Поделиться сообщением

(изменено)

Свет в августе, как тематика ( ебучие фашисты), так и нарратив. Рофлы в Марсианине Абэ Кобо. Планировал читануть Татарскую пустыню или Бесчестье, но взялся за другую книгу. Но мне хочется фантастики, я её ваще не читал, ни Лема, ни Стругацких, нихуя. Так что можешь и из этих авторов советовать. Главный критерий - гг отбитый долбаёб, желательно отморозок, в идеале - северянин. Или там киберпанк как в аниму, ну там всякие айпи адреса, провода, матрица, одно из двух в общем.

Попробуй серию Лукьяненко про Диптаун, первая книга - Лабиринт отражений.

Поделиться сообщением

(изменено)

а чё классику никто не читает, алё

Классика - это дрочить на книгу, только потому что она давно написано.

Поделиться сообщением

а шо говорят что книга должна устоять 100-200 лет чтобы понять чего стоит

Поделиться сообщением

а шо говорят что книга должна устоять 100-200 лет чтобы понять чего стоит

Это кто такое сказал?

Поделиться сообщением

Ты слишком буквально меня воспринял. Вдруг что-то понравилось меньше, и поэтому ты это что-то упоминаешь отдельно от бОльшего костяка книг,

которые тебе по душе. А так кул, спс, продолжаю дальше. :metalhead:

тогда "в ожидании варваров"

Поделиться сообщением

букрвски же

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 

Поделиться сообщением

Милль. Система логики силлогической и индуктивной. Собственно, книжка примечательна тем, что именно в ней были окончательно сформулированы методы наведения познания (сходства, различия и т.д), а также была предпринята попытка приложить аппарат формальной логики к гуманитарным наукам (то, что гуманитарные дисциплины проигрывают "точным" как раз в силу отсутствия строгой формализации их теорий, было ясно уже давно), к сожалению, не совсем удачная

Поделиться сообщением

(изменено)

Че-то "Карта и территория" мишки меня в такое уныние вогнала, шо пездец.

Читаешь, и жить не хочется

до того была "тридцатая любовь марины" сорокина. основная шарится спокойно как достойная лесбийская порнуха, но вот последняя треть - это просто нахуй сжечь. ёбаные советские декламации об увеличении производства - это такая дичь, что пиздец

георгич просто для чуть более сложных людей пишет, чем любители порнухи, пусть и лесбийской((

рановато тебе, альфян, может через пару жизней..

:purplehat:

ну давай, задвинь мне про ласт часть книги, после познания мариночкой счастья путём физического вкалывания во благо государства

я с удовольствием послушаю

Изменено пользователем alf1k-

Поделиться сообщением

Проглотил "третья штанина" алехина из макулатуры.

Больше похоже на кавер версию хлеба с ветчиной, чем что-то самостоятельное, btw дико доставило.

Поделиться сообщением

Чёт за последний месяц, начиная с конца июля, прочитал чуть ли не больше, чем за весь год :lol:

начал для разогрева с того, что читанул "Триумфальную арку" (считаю, что она похуже, чем обелиск, три товарища или на западном фронте.. , но тащемта все равно на уровне :buba: ) и перечитал Мёртвые души

а то за время нескончаемой сессии на основном + на дополнительном + на военной кафедре уже забыл как нормальную литературу читать, а не методические указания по аппроксимации плотности вероятности при помощи системы ортонормированных полиномов и строевой устав :fffuuu:

все таки приятно и легко читается, и при этом не ширпотреб

под конец, конечно, уже подзаебало то, как Гоголь все растягивает, и все эти бессмысленные абзацы на пол страницы с перечислениями какой-нибудь хуйни, но по началу это даже доставляет :trollface:

Для контраста потом ебанул Хэммингуэя с его кратким слогом. "Прощай, оружие!" -збс, только меня уже после Ремарка подзаебали эти типа дохуя харизматичные самодостаточные и мужественные алкоголики-интеллектуалы, любящие ходить по блядям, но при этом офк дохуя романтики, все как под копирку :avtorklif: видимо, такой уж образ лирического героя был в духе времени, щито поделать. Ну и то же самое могу сказать об этих пресловутых любовных линиях, заканчивающихся всегда одним и тем же, надоело + лучше лягушатников их никто не пишет. Но на самом деле даже это не особо отторгало, а сеттинг в целом, и героические превозмогания в стиле Джека Лондона (но нет) просто охуенные, нечего сказать.

Старик и море не оценил, умом понимаю, но никаких чувств не вызывает. Какие мне нахуй выходы в море, я из квартиры то не выхожу (прям как Бродский, Бродского на днях тоже навернул, "Я вас любил" - 11/10), какая там броьба со стихией :lol:

Потом по мейнстриму прочитал Марсианина, много писать не буду, хорошая научная фантастика, на расслабоне почитать - идеально.

Вчера и сегодня читал Оруэлла, 1984. Что тут сказать, просто позорные пиндосские шакалы тявкают на Россию и СССР, жалко смотреть :lol: :lol: :lol:

Великолепная книга, но 9.5/10. Дальше спойлеры. Немножко подпортил впечатление момент, когда в сюжет вплетают Джулию. Наверняка, это не единственный логический недочёт в книге, но пиздец в глаза бросается + эти главы сами по себе довольно унылые на общем фоне романа.

Если она говорит, что Смита ебало продает на раз-два, хули остальные этого не видят? Типа она такая исключительная и читает людей, как гениальный психолог О'Брайн? Ну-ну :lol: И какого хуя вообще она не дура, если родилась и выросла в этом обществе? Типа из за того, что в 6-8 лет с дедом, пережившим революцию, общалась? Свежо придание. При этом персонаж совершенно пустой и вся суть его раскрывается за пол абзаца. Она, конечно, сыграла свою очень важную роль, но из за этого я должен всю 2 часть читать её инфантильные тупые высеры? Просто Оруэллу стоило обратиться к кому-то за помощью, раз он сам не может написать женского персонажа, достойного такой охуенной книги :trollface:

Но 3 часть (с начала ареста) компенсирует все с лихвой, каждая глава от бога, концовка из разряда тех, что охуеваешь от поворота, а потом уже понятно, куда все идет, но от этого не менее интересно: да неужели реально так все и случится? :palevo: + все эти пиздатые отсылочки к началу романа, типа песни в баре "Продали мы друг друга" и т.д, просто <3

Про смоделированную им антиутопию и объяснение её закономерностей даже говорить нечего, ита шидевар. Понимаю, почему в свое время этот роман подвергался цензуре :trollface: При этом сюжетная канва явно идеально продумана и последовательно полностью раскрывает все затронутые в начале романа темы. Крч это просто не книга, а обман, чтобы набрать классы.

Щас хочу навернуть Кафки, (с маслоу, аухахуахухакхпхукмпахуцках), читал у него только Письма к Милене. С чего посоветуете начать?

giphy.gif

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...