Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 3   (0 пользователей, 3 гостя)

Slarky

Последняя прочитанная книга. Том V. Читаем и не сдаёмся.

460 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

заканчиваю читать обречённое королевств Брэндона Сандерсона, довольно годное фентези

рицуха

Главное впечатление − очень растянуто. Обычно я не жалуюсь на такие вещи, но это тот случай, когда сжимание книге пошло бы на пользу. Романы такого объема могут вмещать подробные жизнеописания персонажей от рождения до преклонных лет или же множество сюжетных линий и героев. А «Обреченное королевство» охватывает промежуток времени всего-то около года (не считая флэшбеков, конечно) и всего трех или четырех персонажей, с точки зрения которых ведется повествование. И к тому же является всего лишь первой книгой, по сути очень длинным прологом.

Мир очень понравился. Вот это по-настоящему оригинально, не похоже ни на что у предшественников в жанре. Мир, в котором все ритмы жизни подчиняются сверхштормам. Растения, похожие на камни, прячутся от угроз, животные причудливые. Спрены, которые сопровождают проявления природных стихий и человеческих эмоций, очень понравились. Интересная идея со сферами из драгоценных камней, которые заряжаются штормами и служат деньгами, светильниками и источниками магической энергии. Наши алхимики даже не мечтали о магических Преобразователях, способных превращать любые вещества в другие субстанции. Своеобразное общественное устройство. Мужчин не принято обучать грамоте, они воюют и правят, а женщины пишут, читают, занимаются искусствами и научными исследованиями. Мне (со светлыми глазами) было бы комфортно в этом мире, в отличие от множества других псевдосредневековых миров. Даже Призвание менять бы не пришлось )).

Главных героев немного, что с одной стороны хорошо − читатель не путается в персонажах, они глубоко проработаны. С другой стороны − та же затянутость, их проблемы описываются и повторяются многократно. Но сами по себе персонажи хороши. Дядя короля кронпринц Далинар, человек чести, в свое время отказавшийся от борьбы за власть. В видениях ему являются пророчества о грядущих бедах, от которых он стремится защитить королевство. Сестра короля Джаснах и ее ученица Шаллан, стремящиеся расшифровать загадки прошлого. Вот якобы присущего Шаллан остроумия в ее диалогах с Джаснах и Кабзалом я не заметила, диалоги не блестящи. И, конечно, настоящий Герой − Каладин. Человек, прошедший через предательство и потери, раб, приставленный к тяжелой и крайне опасной работе. Он не пал духом, он смог стать лидером для своих товарищей по несчастью, фактически смертников. Есть еще Шут, который со своими странностями и туманными пророчествами ну очень сильно показался похожим на другого Шута другого автора. И ассасин, убивающий по велению неизвестного заказчика, каким-то образом вписывается в тайны, связывающие прошлое и грядущее Обреченного королевства. В последних главах сюжеты ожили, сделали резкие скачки, и автор здорово заинтриговал на следующую книгу.

Роман оставляет впечатление свежести, как погода после прохождения сверхшторма.

по совету сларки скоро начну Робин Хобб «Ученик убийцы»

читал робин хобб, если первая книга еще норм, вторая и третья шлак, тупо 30-40% книги рассказы о том что было раньше в книге

Хмм, а что можешь посоветовать из фентези годного?

что если я скажу тебе, что это парень аутист и посоветовал тебе в основном говнецо?

ну так, сларк, говоришь, все 3 книги годные?

tumblr_lyqe0wWCs81r3ykgdo1_500.gifu4RRbV4i.gif

Поделиться сообщением

сларки снят с поста заведующего фентези

за всеми вопросами об годноте обращаться к зондеру

Поделиться сообщением

заканчиваю читать обречённое королевств Брэндона Сандерсона, довольно годное фентези

рицуха

Главное впечатление − очень растянуто. Обычно я не жалуюсь на такие вещи, но это тот случай, когда сжимание книге пошло бы на пользу. Романы такого объема могут вмещать подробные жизнеописания персонажей от рождения до преклонных лет или же множество сюжетных линий и героев. А «Обреченное королевство» охватывает промежуток времени всего-то около года (не считая флэшбеков, конечно) и всего трех или четырех персонажей, с точки зрения которых ведется повествование. И к тому же является всего лишь первой книгой, по сути очень длинным прологом.

Мир очень понравился. Вот это по-настоящему оригинально, не похоже ни на что у предшественников в жанре. Мир, в котором все ритмы жизни подчиняются сверхштормам. Растения, похожие на камни, прячутся от угроз, животные причудливые. Спрены, которые сопровождают проявления природных стихий и человеческих эмоций, очень понравились. Интересная идея со сферами из драгоценных камней, которые заряжаются штормами и служат деньгами, светильниками и источниками магической энергии. Наши алхимики даже не мечтали о магических Преобразователях, способных превращать любые вещества в другие субстанции. Своеобразное общественное устройство. Мужчин не принято обучать грамоте, они воюют и правят, а женщины пишут, читают, занимаются искусствами и научными исследованиями. Мне (со светлыми глазами) было бы комфортно в этом мире, в отличие от множества других псевдосредневековых миров. Даже Призвание менять бы не пришлось )).

Главных героев немного, что с одной стороны хорошо − читатель не путается в персонажах, они глубоко проработаны. С другой стороны − та же затянутость, их проблемы описываются и повторяются многократно. Но сами по себе персонажи хороши. Дядя короля кронпринц Далинар, человек чести, в свое время отказавшийся от борьбы за власть. В видениях ему являются пророчества о грядущих бедах, от которых он стремится защитить королевство. Сестра короля Джаснах и ее ученица Шаллан, стремящиеся расшифровать загадки прошлого. Вот якобы присущего Шаллан остроумия в ее диалогах с Джаснах и Кабзалом я не заметила, диалоги не блестящи. И, конечно, настоящий Герой − Каладин. Человек, прошедший через предательство и потери, раб, приставленный к тяжелой и крайне опасной работе. Он не пал духом, он смог стать лидером для своих товарищей по несчастью, фактически смертников. Есть еще Шут, который со своими странностями и туманными пророчествами ну очень сильно показался похожим на другого Шута другого автора. И ассасин, убивающий по велению неизвестного заказчика, каким-то образом вписывается в тайны, связывающие прошлое и грядущее Обреченного королевства. В последних главах сюжеты ожили, сделали резкие скачки, и автор здорово заинтриговал на следующую книгу.

Роман оставляет впечатление свежести, как погода после прохождения сверхшторма.

по совету сларки скоро начну Робин Хобб «Ученик убийцы»

читал робин хобб, если первая книга еще норм, вторая и третья шлак, тупо 30-40% книги рассказы о том что было раньше в книге

Хмм, а что можешь посоветовать из фентези годного?

что если я скажу тебе, что это парень аутист и посоветовал тебе в основном говнецо?

ну так, сларк, говоришь, все 3 книги годные?

все 12, да

Поделиться сообщением

а место-то насижено :lol:

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

Поделиться сообщением

я просто смотрел лабораторию фантастики, всю научную писанину откидал, почему то не могу себя заставить, единственное, что читал 451 градус по фаренгейту

2 книга Брэндона Сандерсона ещё в инглише, ротфусс свою не запилил ещё, аберкромби я трилогию прочитал и не уверен, что без Глокты будет норм, а про северян мне читать не хочется

остаётся хобб, ну и терри пратчетт офк

мб тут уже кидали но мне помогла пару книг выбрать фэнтези

%D0%B3%D0%B0%D0%B9%D0%B4-%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8-top-100-%D1%85%D0%B0%D0%B9%D1%80%D0%B5%D0%B7-%D0%BF%D0%BE-%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D1%83-604309.png

Natus Vincere

userbar-24173.png

Поделиться сообщением

серия "колесо времени", годно?

там все книги связаны, нужно сначала читать?

tumblr_lyqe0wWCs81r3ykgdo1_500.gifu4RRbV4i.gif

Поделиться сообщением

нужно читать сначала.

первые книги вроде читаемы, но чем дальше тем унылее. мне правда заливали что если преодолеть сей океан говна, то опять начнется что-то интересное, но я так и не осилил. а так классическая хай фентези с овер дохуя главных героев, пробуждающимся древним злом, избранными и прочим.

россоха

Поделиться сообщением

А еще конец дописал не автор, а его друган, так как сам виновник торжества откинул копыта.

Поделиться сообщением

почему об этом так долго молчали???

ОТКРЫТЬ ШАМПАНСКОЕ

Поделиться сообщением

кафка из мира фентази

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

Поделиться сообщением

как любит говорить Авокадо - тут нечего обсуждать, расходимся

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

Поделиться сообщением

А еще конец дописал не автор, а его друган, так как сам виновник торжества откинул копыта.

сларки-друган?

Поделиться сообщением

нужно читать сначала.

первые книги вроде читаемы, но чем дальше тем унылее. мне правда заливали что если преодолеть сей океан говна, то опять начнется что-то интересное, но я так и не осилил. а так классическая хай фентези с овер дохуя главных героев, пробуждающимся древним злом, избранными и прочим.

сап, уж на что фанат, а и то не осилил. не знаю почему, но вызывает ассоциации с наруткою в поздних книгах

Поделиться сообщением

А кто же еще лол :buba: :buba:

like-128.png

помимо последних трёх пришлось редактировать 1\2 его писанины. маразматик болел не только на сердце, но ещё и на голову

Поделиться сообщением

сларки, что скажешь про элиту элит фентези - "Пепел Асгарда" от перубога?

Проходная книга же. Ночь без сна, но я ее прочитал.

Убираешь все ебучие воспоминания о Боргильдовой битве и книга, которая и так маленькая становится меньше в 2 раза.

Зато появился Демогоргон. :buba:

Fear the nerdy, wordy princess ‘cause I’m throwing more shade

Than the willow tree growing on your dead mother’s grave

WVI9IJx.gif                               w3P8D4g.gif                               UoU36cR.gif

Поделиться сообщением

серия "колесо времени", годно?

там все книги связаны, нужно сначала читать?

Тягомотина, не стоит начинать

Поделиться сообщением

московская сага :pray:

топ(не сортированный) уебанов:

1. Русверм

2. Артас

3. _rS

4. Mark.0FF.ka

5. sokol-cool

6. PeaveHeaver

трипл стил огрызок

ап такая же часть игры как и цм

к тому же намного более доступная и распространённая

тогда твоим снг даунятам, чтоб называться норм игроками нид бут стрикачь уебать на аптб

Как думаешь,ох вейт,бля,ну похуй попробуешь разок,как думаешь скок набьет санта на аптб на врке с шейклами 5? 7? 1?

такую хуиту несешь пиздец вообще

при чом тут скилл игрока в игре,и то что он на цм не играет,ты вообще уебок чтоле?

цм-60/40 тактика скилл

аптб 20/80,ну тут тактика не в привычном понимании,а как наличие плана на игру на подходящем герое

вощем короче пока лост не сделает 40-0 на бисте аптб - он такая же хуйня как и артас,и не играет аптб ток потому что боится

аххахахахахаха

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...