Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

scoО

Тема советов и обсуждения литературы

121 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

шкода, что не на french, на нём very elitist , как набоков пелевин, например. помню читал его, а там на стене written "LENINE EST MERDO", а я хуй знает чё он там ест сука))

Поделиться сообщением

"Shiet, ну это уже совсем другой level of дискашен" :lol: :lol: :avtorklif::pray:

Голос нигера из "Прослушки" сразу представил.

Поделиться сообщением

"Shiet, ну это уже совсем другой level of дискашен" :lol: :lol: :avtorklif::pray:

абсолютли

Поделиться сообщением

Я всех тварей запомнил, кто против меня голосовал, вам пиздец :rickroll:

Поделиться сообщением

абсолютли

зэ грейт инглис скул оф александр невски

Поделиться сообщением

Дочитал "Уличный кот по имени Боб", вроде и примитивная книга, но захватывает, достаточно короткая, самое то, чтобы читать в метро или автобусах, советую.

Поделиться сообщением

Почему автора не знает википедия?

Поделиться сообщением

А та другая ей в ответ:

это уже упомянули 3 раза ну и похуй!!!!!

Поделиться сообщением

Авокадыч, ты про Боуэна? В английской есть

Поделиться сообщением

(изменено)

А, вижу, спасибо.

Правда у него все книги про своего кота или в чем там экстракт его писанины? О жизни своей рассказывает?

Изменено пользователем Avocado

Поделиться сообщением

Именно в этой книге немного о его жизни до встречи с котом, а после уже с котом, на продолжении всей книги

Поделиться сообщением

Кто читал 1Q84? Мне одному третья книга не понравилась? Первые две прочитал залпом, а вот третью еле дочитал, да и концовка какая то не очень

I SEE BOTH SIDE$ LIKE CHANEL

Поделиться сообщением

(изменено)

Да вся суть книги (книг) не в концовке, он попытался создать отличный мир, который затягивает и удивляет - ему удалось. У него отлично получаются такие маленькие сдвиги реальности, когда вроде и наш мир, а вроде и нет. Тогда намного проще и удивительнее воспринимать события.

Опять его фирменная тема маскулинного\феминного, времени, другой реальности, памяти хорошо вплетена в сюжет. Ну и эти ебанутые религиозные секты и не менее ебанутые Little people

Только вот в этот раз его фирменная (и удачная, кстати) фишка не совсем закрытого финала дала маху. Так наворотить, чтобы в конце все спустить на тормозах. Я уже в конце первой книги начал подозревать, что под конец нас ждет полный пиздец с такой скоростью повествования. Не ошибся.

А так книга атмосферная, мне понравилась. Не так, как Кафка на пляже или Хроники, но достаточно неплохо.

Поделиться сообщением

мураками - совершенно посредственная литература

Поделиться сообщением

пинта ни в троллинг, ни в сарказм, ни в иронию.

нихуя вообще не может.

Поделиться сообщением

Ты путаешь популярность с недостатком таланта. Есть куча писателей, которые относятся к middle culture в литературе. Их читают как девочки в подземке, так и доктора наук. И те, и те довольны. А посредственные книги у всех есть, и у Мураками тоже.

Поделиться сообщением

мне похуй кто что читает

когда я говорю о посредственности - я говорю о посредственности

мураками берет трансцендентное и мешает с, столь модным сейчас, нарочито закрученным сюжетом

его романы ничем не отличаются от романов какого-нибудь гийома муссо (я бы сказал как две капли воды)

я не верю ни единому прочитанному слову... весь его мир - сплошной эрзац, начиная с самих очков рэйбан (ведь это обязательно должны быть рейбан) и заканчивая диалогами носителей этих очков

норвежский лес бросил читать при появлении подружки подружки в стационаре - более пластмассового образа не выдумать даже

кафку на пляже прочитал превозмогая рвотные позывы, хотя, местами, было очень даже неплохо

впрочем, я бы не сказал, что мураками начисто лишен художественности или даже какого-то интересного символизма в своих романах

но скрыть свой пластик ему никак не удается и его популярность и тиражи тут совершенно не при чем

в большинстве своем он просто пустышка, как и его мир, как и его персонажи

читать можно, но не нужно))

Поделиться сообщением

пизданул как господь

Поделиться сообщением

(изменено)

Он писатель постмодерна, что же ему еще мешать, как не одно с другим?

Да это не пластмассовые персонажи, они у него просто лишены "настоящести", все немного "не такие", как и его миры. Вот и приключается эффект "не верю", потому что они действительно не настоящие. У логика их поступков странная. Только полуреальный мир тоже за странными законами вертится. В том и фишка - вот вроде сидят люди, вот слушайют Биттлз, пьют дэнниелз, носят очки рэй, все как положено. Но через минуту один пойдет говорить с котом и спать три ночи, другой поедет в Кошачий город, а третья попадет в 19Q4 год и ты будешь читать дальше, даже не пытаясь представить себе фантастический мир. Все действия происходят в голове у читателя в нашем мире, пусть и странном. Это отличная техника, так нужно уметь писать.

А вот из символизмом ты в самую точку, у него на самом деле столько всего в книгах припрятано - часами разгребать можно. Вот просто пример - гермафродит в библиотеке, который его в лес привез после небольшой аттестации. А ведь это настолько хорошо и тонко спрятанный образ Сфинкса, который, по верованиям, то был бесполым, то соединял в себе разные части мужского\женского\животного. И проводил людей в другие миры\места, если они выдерживали испытания. И недурно все это происходит в библиотеке, опять таки с намеком на символ сфинкса. И такого у него море. Вот где краса прячется, а не в предложениях, которые у него самые обычные, тут ты прав.

А про бег действительно отличная книга.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...