Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

scoО

Тема советов и обсуждения литературы

121 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

дочитал преступление и наказание

неужели так сложно ебнуть человека без угрызений совести причем когда ты совершенно уверен в правильности убийства

я бы если такое замыслил меня в первую очередь бы волновало как не попасться и только потом все моральные аспекты которые даже и вряд ли бы пришли на ум ведь по твоей логике этот человек заслужил смерти

я понимаю что есть разница между представить убить чела и убить чела но бля)

либо мужик очень хорошо показал обличие псевноиндивидуализма и нитаких как все либо вышла какая-то полная хуйня после того как автор побывал на каторге и проникся всей этой хуетой(либо его жоско цензурировали)

хотя скорее всего первое и просто сейчас немного другие моральные устои и в наших реалиях все бы так и сделали тупо убив чела и продолжили жить дальше без зазрения совести и думая что они не очередяры

но я все равно до конца не уверен в этом

Поделиться сообщением

Ничего удивительного

Поделиться сообщением

Не говори ему

Clementos понравилось это

GO FOLLOW, BRATVA!!! https://www.instagram.com/powerstasik/

да ты чо сука не понимаешь, мне похуй чо там шкурам надо, я качаюсь и мне збсь, нахуй ничего не надо больше.

Поделиться сообщением

да, лучше не смей меня разачаровывать каким-нибудь "пояснение романа Преступление и наказание" в google.com а скромно промолчи якобы хуле с ним разговаривать все равно не поймет)

Поделиться сообщением

Да хули с тобой разговаривать, все равно не поймешь

Ryan Keane и GO_STASIK понравилось это

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

Как бы тебе помягче объяснить... ты всё равно не поймешь 
Интересно, а разбор в гугле худ.литературы слишком банальный, поверхностный и наивный takpadazhi ?

cfddff14e14fe89be2046749d31f3c9a.gif

Поделиться сообщением

там будут скорее всего очевидные мысли типа

1.за преступлением всегда следует наказание

2.способность вновь стать человеком через любовь (хотя он это очень краем затрагивает и этот варик вряд ли будет)

3.обличается культ инвидиуализма и отстраненного от общества вновь принимает народ как своего (ну это уж слишком шизоидно)

бтв мне кажется мужик просто написал свою автобиографию выставив это романом с его чертами

просто мне было интересно узнать че в башке было у достоевского когда он это писал и что вы думаете по этому поводу

потому что я пока мало знаком с его творчеством и предположил что он был одним из величайших мыслителей у которого было бы чему поучиться, взять часть философии себе на пользу

но я этого не увидел в этой повести которую все нахваливают

идиот оставил гораздо лучшее впечатление

ну да похуй

еще кучу книг от него все равно прочту а от вас хотел услышать лишь ваши мысли что им двигало когда он писал это

Поделиться сообщением

В старших происходит разбор с учителем, ты прогулял?

Поделиться сообщением

https://www.fedordostoevsky.ru/works/lifetime/ читай, может откроешь что для себя
Что значит очевидные мысли? Да только про само название, когда началось наказание и для чего Раскольников сделал преступление (переступление себя) можно писать большие тексты, не говоря уже про САМО содержание книги. Замечательная книга на века

cfddff14e14fe89be2046749d31f3c9a.gif

Поделиться сообщением

А ещё из-за эпизода про лошадь Ницше с ума сошел

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

Совершенно уверен в правильности, рили? Ничего не забыл? Никого, точнее?

Федор Михалыч не позволяет Родику соскочить с крючка, говорит ему, не-не-не, процентщица – это не проверка, это цветочки, это убийство из "справедливости", это убийство как акт наказания, не об этом твои манятеории, петушок адмиралтейский. Так что вот, тебе, братец, заходящая в комнату Лизавета, да не просто Лизавета, а Лизавета с сюрпризом, с подарочком, с не слишком пожилой зиготкой. Вот это уже материалец куда более подходящий для кухонного Наполеона! Алёну Ивановну твоя совесть и твой разум может быть ещё сто раз оправдают (хотя он даже с этим не справляется, даже на этой ступени ломается, "и первого шага не выдержал") на неё ты действительно в некотором извращённом смысле "право имеешь", и ладно даже её скромная забитая сестрица, здесь уже куда сложнее, но тоже что-нибудь можно придумать, но а как насчёт её ребёночка?

Ну и это лишь один аспект.

Про все душевно-морально-христианско-гуманистическо страдания и терзания слишком много сказано и тема заезжена настолько, что на ней живого места не осталось. Куда интереснее другое. Родик-то ведь и не попадается. Последняя зацепка, которая остаётся у Порфирия (ну или окей, предпоследняя, хех, или последняя реализуемая, ведь есть ещё кое-кто) – подслушавший Свидригайлов – стреляется. Всё, ничего нет, комар носа не подточит. И надо хорошо помнить момент, когда он идёт признаваться. Илья Петрович ему сообщает, что Свидригайлов-то покончил с собой, и что же Родя делает? ОН УХОДИТ, АЛЛО! Сбегает! Он всё понимает, все раскаяния в жопу, ХУЙ ВАМ МУСАРА, У ВАС НА МЕНЯ НИЧЕГО НЕТ! Что его заставляет вернуться?... Безобразная, потерянная улыбка выдавилась на его устах. Думаете Соня не рассказала бы?

Ну и бтв не стоит ещё забывать, что дело не только в психологическом аспекте. Есть и другая сторона. Физическая, телесная, из мяса. Не моральный аспект убийства, а чисто физиологический, противный самому человеческому существу, РЕАЛЬНЫЙ, материальный, предметный. Липкая, вязкая, густая, тёплая кровь. Убийцы стихийные, убийцы случайные, убийцы вынужденные, да даже и убийцы идеологические – все они не совсем "настоящие". Настоящим убийцей может стать только тот повёрнутый, кому нравится сам процесс, само действо. Если Родик с идейной стороной ещё и сможет совладать, то эта его уже не отпустит.

..то очень может быть, что он бросил бы всё и тотчас пошел бы сам на себя объявить, и не от страху даже за себя, а от одного только ужаса и отвращения к тому, что он сделал. Отвращение особенно поднималось и росло в нем с каждою минутою.

krasnii vinyl, FirstA и Rooster понравилось это

Поделиться сообщением

Жаль конечно люди ещё повторяют толкования старых совковых учителей

На самом деле процентщица олицетворяла жидов, а её беременная сестрица Божью Матерь и Сына Божьего, идущего на свет строить третий Рим в России.

Родион хотел поступить на благо общества, верный идеалам, Россия превыше всего, он знал что поступает правильно, но сестрица спутала все карты. Всесте с жидами пришлось позарится и на Христианского Бога, а как мы знаем, Русский человек без Бога жить не может, отсюда и все скитания героя, потерянность. Приходиться идти кается католикам, через условное распятие он принимает совершенное деяние, смывает грехи, осознает и возвращается в православие, обессиленный, подкошенный но твёрдо уверенный в своём пути, он встаёт на тропинку праведности

a pâgues ou à la trinté

Поделиться сообщением

Читаю колыбель для кiтки и чет 1в1 бойня номер пять только с другими декорациями

Поделиться сообщением

(изменено)

сверхразумы с продоты понимают о чем писал достоевский :pray:  :pray: . надо же, оказывается он сос мыслом писал, а не рандомную хуйню для домохозяек с наисерьезнейшим ебальником

Изменено пользователем Verhein
Ryan Keane понравилось это

Показать содержимое

ezgif-3-572e048efe42.gif.75288777f6f62b875e6932b507f1bf99.gif

Показать содержимое

ezgif-5-d7ec41fcce.gif

Поделиться сообщением

Ты долбоеб это постирония, тут все рофлят с графомании Достоевского и говнолирики как у сесенина

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...