Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

scoО

Тема советов и обсуждения литературы

121 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

ну пацан с юзлесс книгой работает в одной из лучших бизнес-школ в мире и его степени по экономике получены в наиболее престижных заведениях, так что я думаю он нормально рубэлит и в маркетинге и во всем остальном, но у него чет дохуя я смотрю этих макулатурных "как сделать мульон пока заваривается дошир", на лохах стрижет тугрики - малаца :buba:

живое величие

Поделиться сообщением

ну да, пожалуйста, профессор, доктор и так далее

не читал всех его книг, но то что мне довелось - это очевидная поебота, которую я слушал в принципе и в универе.

Поделиться сообщением

Начнем с того, что

1984 by Prentice-Hall, Inc., Englewood Cliffs, NJ 07632 ISBN-0-13-557232-0

Этой книге тридцать лет

И это учебник энтрилевела

Т.е. учебник, значит там не будет "секрета успеха" и кулсторей из жизни, как автор открыл первую автомойку

И энтрилевела, значит там вообще будут вводные понятия и простое ознакомление читателя с предметом

Я думаю, что если ты откроешь что-нибудь другое из него, например,

• Strategic Marketing for Nonprofit Organizations
    То в итоге ты там узнаешь много нового, хотя скорее всего ты нихуя не поймешь вообще, потому что ты ищешь кулсторни и секреты успеха, но ищешь их не там где надо
    Ну и да, я могу гарантировать тебе, что человек с градами Гарварда, МИТа и Северозападного в десять раз богаче чем писатели историй успеха
    На охуенного joe vitale гугл выдает пяток сайтов где он чем-то банчит или книжные стоки с его кулсторнями, английская википедия знает только его тезок, зато русская знает - символично

А, так это он и есть певец, ваще засмеялся

А нет, другой, нема этого(

С названий книг в голос просто

Your Internet Cash Machine: The Insiders Guide to Making Big Money, Fast!

Zero Limits: The Secret Hawaiian System for Wealth, Health, Peace, and More

The Awakening Course: The Secret to Solving All Problems

блять, это просто высший уровень, джо, остановись уже :lol:

живое величие

Поделиться сообщением

Да, вот только его книги меня чему то научили, при этом очень легко читаются и информация воспринимается.

А та книга ничему не научила. Поэтому я беру врастет только эти факты.

Но тут индивидуально, потому что теория меня никогда не возбуждала. Мб кому то это нравится.

Просто ты бы перед тем как спорить и что то выяснять прочел бы хотя бы по 10 страниц одной и другой книги. Этого будет достаточно.

Поделиться сообщением

если че этот ваш джо витале из тусовки "тайны"

после этого никаких вопросов возникать не должно :nate:

Поделиться сообщением

Я бы так сделал, если бы результат подобного процесса вызывал у меня сомнения

Все, стоп дискас, илзян итак проявил просто королевские навыки самообладания, потому что давно тебя знает на форуме, но дальше у меня могут начаться осложнения и я начну ебашить слюной

живое величие

Поделиться сообщением

(изменено)

Я бы так сделал, если бы результат подобного процесса вызывал у меня сомнения

Все, стоп дискас, илзян итак проявил просто королевские навыки самообладания, потому что давно тебя знает на форуме, но дальше у меня могут начаться осложнения и я начну ебашить слюной

Спасибо за проявленную добродетель, его величеству, Илзяну :pray:

Я не претендую на экспертность своего мнения. Скорее даже наоборот. Просто делюсь впечатлениями.

Тем не менее вопрос остается открыт, и если кто либо прочел интересные книги в этой тематике, то советуйте.

если че этот ваш джо витале из тусовки "тайны"

после этого никаких вопросов возникать не должно :nate:

Да, это его книга "секрет" и в последствии фильм.

Если бы он только и писал об этом, то он и гавна бы не стоил. Но узнал его я совершенно по другим вещам.

Он профессиональный гипнотизер. И он написал книгу для рекламщиков и копирайтеров - как писать рекламные тексты.

Очень интересный труд про Финеаса Барнума. После прочтения этой книги я причислил Барнума к одному из тех людей, на кого я хотел бы равняться.

Он написал книгу про работу лучшего рекламного агенства в Нью Йорке. И много чего еще.

Весь текст читается очень легко, а информация полезна. Уже не раз я ее применял на деле, что приносило свои плоды.

Изменено пользователем fb

Поделиться сообщением

Я просто к тому тру, что ты определись с тем, чего и за какой срок ты хочешь добиться

Эт прост как купить учебник по основам механики и журнал попмеханика

В первом будут формулы да и те ты знаешь, а во втором научат самолет из туалетной бумаги и подшипников собирать

Но если ты хочешь хавать тему и сформировать сознание, способное генерить и применять идеи в том же маркетинге, то этому поможет только последовательное ознакомление с реальными материалами по теме, я тя уверяю, существует тыща академических статей даже о промоушене конкретно твоего сегмента бизнеса, где на основании реальности, а не "секрета успеха" те все растолкуют. Правда не уверен, что они есть на русском.

С художественной литературой такая же история, мне куда задорнее читать байки и анекдоты довлатова или афоризмы ерофеева, потому что я прямо здесь и сейчас могу их юзать и блистать остроумием, причем такого багажа для понтов хватит с головой, но это довольно хилая цель для конечного резалта

Все, попиздил смареть арсик, а то мои проповеди меня самого заебали

живое величие

Поделиться сообщением

Zero Limits: The Secret Hawaiian System for Wealth, Health, Peace, and More :lol:

попахивает баннерной рекламой типа "даже этот человек без лба делает 100$ в час не выходя из комы, сможешь и ты!"

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

а он с баннеров и начал, судя по библиографии, у него там по девяностым годам заряды за сириус интернет бузнес

живое величие

Поделиться сообщением

Я просто к тому тру, что ты определись с тем, чего и за какой срок ты хочешь добиться

Эт прост как купить учебник по основам механики и журнал попмеханика

В первом будут формулы да и те ты знаешь, а во втором научат самолет из туалетной бумаги и подшипников собирать

Но если ты хочешь хавать тему и сформировать сознание, способное генерить и применять идеи в том же маркетинге, то этому поможет только последовательное ознакомление с реальными материалами по теме, я тя уверяю, существует тыща академических статей даже о промоушене конкретно твоего сегмента бизнеса, где на основании реальности, а не "секрета успеха" те все растолкуют. Правда не уверен, что они есть на русском.

С художественной литературой такая же история, мне куда задорнее читать байки и анекдоты довлатова или афоризмы ерофеева, потому что я прямо здесь и сейчас могу их юзать и блистать остроумием, причем такого багажа для понтов хватит с головой, но это довольно хилая цель для конечного резалта

Все, попиздил смареть арсик, а то мои проповеди меня самого заебали

Как царь, все по полочкам.

Понятно, что это все база и тд

Но вот твой пример про машины. Смотри, я могу прочесть про историю автомобилей, про то, как работает двс всех мастей.

Но моя личная машина перестала ехать. И в данном случае мне гораздо больше поможет инструкция в интернете от механика, который пишет с ошибками. Но он конкретно говорит, какую гайку открутить и как поменять бензонасос.

Разная инфа, я согласен. Но в данный момент мне интересен второй тип более конкретной информации.

Так то у нас на журфаке тоже дофига профессоров, которые не знают ничего о современной журналистике. И о самой работе как таковой. Но зато тысячу книжек написали и всяких рангов у них бумаги не хватит записать

Поделиться сообщением

ты вбил се в голову, что преподы сидят и пишут хуйню протухшую, но сам берешь и открываешь не раздумывая книжу, которой лет больше чем тебе, которая изначально и не нацелена на выдачу тебе конкретных советов

я вот смотрю его библиографию и вижу, что на русский перевели только как раз постный учебник да вакханалию с названием 10 смертных грехов маркетинга, в то же время у него есть книжки по куче сегментов и регионов бизнеса, которые по беглому взгляду на содержание как раз и представляют из себя форму "проблема - ее решение", там и туризм, и медицина и вообще привлечение бабла в нонпрофит организации.

И когда ты ищешь как починить тачку, ты ищешь мануал по тачке, которым и являются работы профессионалов, а работы ДЖО, судя по тому что я опять же пробежал за пять минут, являются в лучшем случае кулсторями о том, как он как-то раз чинил тачку и у него вдруг вышло, но в основном телегами типа не расстраивайся бро, тачка полюбому починится! Не ну там ваще лютые телеги ахахахах правда я не за бизнес книжку открыл но бля ахахаха сук

Просто если ты там занимаешься конторой по организации ивентов, то читать надо как раз об этом, причем результат придет довольно быстро если грамотно искать информацию, я как-то раз от нехуй делать работая в рестике прочел допотопную книжку просто потому, что там был довольно простой английский, и я сразу оттуда почерпнул пару идей, тут же примененных начальством в плане организации. Т.е. реальных идей, которые внатуре апают процесс, а не говорят тебе, что у тя все обязательно получится.

Я знаю, что ты все равно продолжишь делать как считаешь нужным, но у тебя очень минусовая для конкурентного рынка позиция с игнором реально полезных вещей, потому что они не лежат под носом, и клеймлении на этом основании действительно понимающих в вопросе людей, просто потому, что ты не тот пирожок взял с полки.

Там до этого чувачок затирал, что в рашке вапще бузнес не открыть, все схвачено

Вы не поверите, но наука занимается и этим, экономическая социология только в путь анализирует на конкретных примерах даже отношения с рэкетирами, так что нужно просто четко ставить перед собой проблему и глубоко разрабатывать информационное поле, с вероятностью в 100% - уже за тебя подумали

живое величие

Поделиться сообщением

(изменено)

Илзе, вот без шуток, оч уважаю твое мнение.

Еще раз попробую найти подходящую литературу конкретно под свои потребности. Я одну даже видел про ивент бизнес, правда просмотрел авторов, и они мне доверия не внушили вовсе. Но все таки попробую прочесть. Надеюсь бесплатную версию таки получится найти))

У меня неплохой английский, мог бы и из зарубежных прочесть чего нибудь.

Так то я давно понял, что нехер самому думать и набивать шишки. Это давно сделали до меня. Нужно перенимать чужой опыт. Правда один хер ошибки будут, но тем не менее.

А клеймил я только конкретную книгу этого автора, и еще дофига подобных. Русские книги это ваще пиздец.

Пример:

Бывают 3 типа компаний. Маленькие, большие и левиафаны (типа еще больше).

... И тут автор 3 страницы объясняет, что это за персонаж, в какой мифологии встречается, какой он большой. Ну вы поняли, да?

Остальные 80% - очевидность.

С этого у меня подгорает.

Изменено пользователем fb

Поделиться сообщением

ошибки ошибками, но в раше сфера услуг на таком уровне, что вещи, на которых наошибались на западе еще полвека назад, у нас фиксятся ток когда ХАЗЯИН БУЗНЕСА НА ОТДЫХЕ УВИДЕЛ КАК БЫВАЕТ ПО ДРУГОМУ, потому нужно всегда держать руку на пульсе ситуации в твоей сфере и ты уже будешь на пять голов местных "креативщиков и арт-директоров" со своими гениальными концептами, топящими даже самые казалось бы золотые схемы

живое величие

Поделиться сообщением

Тут дело скорее в продвижении и построению грамотной политики компании, как фундамента развития.

Потому что конкретные ходы и фишки сразу же воруются теми же "артдиректорами". Ну или перенимаются.

Бтв, прочел пару дней назад книгу про гугл. Там история и факты. Тоже интересно и полезно.

Биография Форда, книги Дональда Трампа. Правда он там напыщенный и слишком хорошо о себе отзывается. Раздражает немного, но тоже полезно.

По крупинке можно взять из каждого источника.

Но вот такую книгу, как ты говоришь, чтоб все и сразу. Я за такую готов душу отдать)) ну или даже купить ее

Поделиться сообщением

я уже как-то описывал ситуацию, как я работал в хорошей сети отелей, куда только переманили повара там расфоршенного, который блять и в италиях и во франциях учился

ну так у олигофренов все было настолько упорото организовано, что этот ебанашка даже не одуплял, что существуют национальные особенности в потреблении пищи и въебал еврейской группе шведский стол, состоящий строго из некошерных продуктов

Я канеш ржал когда они орали как резанные, увидя сплошное сало по всем столам, потом грю ему, ну ты тролль бля))) А он мне говорит - всмысле?

И такой сервис у нас повсюду, попала группа из 40 человек по сотке баков с рыла оставшись голодными? Пойдет)))

Хотя сеть была французской, но русская сфера услуг накладывает свои бонусы

Тут дело скорее в продвижении и построению грамотной политики компании, как фундамента развития.

Потому что конкретные ходы и фишки сразу же воруются теми же "артдиректорами". Ну или перенимаются.

Бтв, прочел пару дней назад книгу про гугл. Там история и факты. Тоже интересно и полезно.

Биография Форда, книги Дональда Трампа. Правда он там напыщенный и слишком хорошо о себе отзывается. Раздражает немного, но тоже полезно.

По крупинке можно взять из каждого источника.

Но вот такую книгу, как ты говоришь, чтоб все и сразу. Я за такую готов душу отдать)) ну или даже купить ее

Я не говорю про все и сразу, завтра посерфлю интернеты на предметы подобного, но литературы где поднимаются конкретные вопросы о том, как можно сделать лучше и почему это сработает - полно. У нас опять же в стране это все даже наукой особо не считается, потому тут и переводят только как стать мильонером не сходя с дивана, зато в тех же штатах есть абсолютно феерические направления, типа очень симпатичной мне антропологии профессий, где ученые обладающие нужным аппаратом замечают вещи в поведении каких-нибудь парковщиков, которые помогают как к мотивации этого парковщика, так и извлечению бонусов для человека, пользующегося его услугами.

Ебаная рашка кароч пиздос(

живое величие

Поделиться сообщением

:geys:

Я то уже знаю, как стать мильюнером.

Тож посмотрю что то специализированное.

Бтв, для себя решили, после поездки в Абхазию с девушкой, что отдыхать в России это пиздец. Сервиса у нас видимо никогда не будет - будь то хоть коморка в частном секторе или крутой отель.

Но это уже другая проблема))

Поделиться сообщением

Читаю гордость и предубеждение и братьев карамазовых но скучновато. Тянет на что нибудь более мрачное, нигилисткое, мизантропическое в общем то не побрезгую историей про какую нибудь дистопию, где все кончаентся тотальным осознанием того что все плохо и пиздец, только зло и неизбежность :trollface:

Естественно занесу в список прочтения если есть какие нибудь маст рид по этой тематике.

Сердце можно лечить только сердцем.

Поделиться сообщением

по-моему у достоя все на достаточно мрачном уровне, куда ж еще-то, хотя и всегда присутствует надежда...

ну Селина почитай, хз, хотя там скорее мир отвратительный, чем мрачный

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...