Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

X-F1urry

Общаемся в Dota TV во время Main Event

Рекомендованные сообщения

Для более простого ориентирования в моем посте я разделил его на несколько подразделов, обозначенных ниже красными буквами.

Сабж: посмотрев инт через дотатв в течении 6 дней я задался вопросом: "А можно ли как-то улучшить качество общения во время просмотра игр через клиент доты?"

И я нашёл ответ – посредством использования чата гильдии.

Почему только через него? Обычные каналы Dota 2 не имеют никаких возможностей модерирования и они открыты для всех желающих. Также вы не можете поставить мут на человека при просмотре самой игры, для этого вам придётся нажимать на стрелочку в левом верхнем углу (переход в главное меню), и только тогда вы сможете выбрать ник отписавшегося в чате для игнора.

единственное место где можно дать мут кроме как во время самой игры – это в чате самой дотатв (там есть при клике на ник отписавшегося 3 кнопки: посмотреть профиль доты, посмотреть профиль стим, игнорировать игрока)

Переключение между различными чатами. Наверняка далеко не всем известно, что во время абсолютно любого матча вы можете переключаться между различными чатами

вот несколько примеров на этот счет

c6fb387bad.jpg

6180d5bc47.jpg

b06a098610.jpg

разумеется, они по-прежнему одновременно работают и в главном меню

442f6ba652.jpg

11f2c3c896.jpg

Делается это так: по нажатию клавиши Enter (как при вводе обычного сообщения) необходимо выбрать курсором мыши нужный вам чат (из уже открытых вами) и кликнуть по нему левой кнопкой мыши.

Как я все это буду организовывать. От вас потребуется зайти на канал qqqaaazzz, который я буду периодически проверять, и отписаться (что угодно, не важно. Это необходимо для того, чтобы я во время игры мог, переключая чаты, видеть, есть ли желающие присоединиться)

делается это следующим образом

c8af1ceb70.jpg

для открытия этого окошка каналов необходимо нажать на плюсик обведенный красным кружочком, затем ввести название канала в строке поиска, на скриншоте обведенной синей рамкой, затем выбрать необходимый канал и нажать кнопку Join (Присоединиться)

Далее, получив инвайт в гильдию (у вас должно появиться окошко с нотификацией как при приглашении в группу) и приняв его, вы автоматически становитесь членом канала чата моей гильдии. Чтобы выбрать этот чат в самом дотатв вам нужно будет нажать клавишу Enter (как при вводе обычного сообщения) и курсором мышки выбрать вкладку PD.DTV

Большая просьба закрывать промежуточный канал после того как вас пригласили в гильдию.

Зачем это вообще нужно? При просмотре через дотатв постоянно сворачиваться чтобы что-то отписать на продоте я не вижу смысла, т.к. можно легко пропустить какой-то игровой момент. Однако чаты или форумы помогают усилить ощущение просмотра именно ЛАЙВ трансляции и позволяют себя почувствовать частью огромного события, а не просто циферкой в правом верхнем углу (количество смотрящих).

Качество дефолтного чата доты даже при 50 тысячах оставляло желать лучшего, чего уж говорить о 200 или 300. Мейн ивент же смотреть будет еще большее количество людей и на нормальное общение рассчитывать тем более не стоит.

upd1: забыл упомянуть о том, что во время использования фишки Live Rewind чат дотатв перестает работать и то, что писали во время вашей перемотки, вы не увидите. При чате гильдии (да и любом стороннем чате в принципе) таковой проблемы нет (чат просто идёт своим чередом, реал-тайм).

:nate:

Изменено пользователем X-F1urry

g3V0JWs.gif Хочешь узнать почему скелеты танцуют? PlWLOFb.gif

Поделиться сообщением

Неплохая идея, может что-то интересное и получится из этого, а то топике на пд не обсуждение, а флуд идет в основном :trollface:

Скрытый текст

yKAx3h4.jpg

Откровения бай жумонг

8KaXV.png

Фурион фурион по фарму чемпион

[media=]

[/media]

[media=]

[/media]

Откуда столько денег у этого пидараса

Все это лишь заслуга Hand of midas'a

Я зарабатываю столько голды в минуту

Что все вокруг кричат - "Ты что ебанутый?"

К 40 минут я богаче чем Jay-Z

И если не нравится то лучше хуй мой отсоси

Чтобы разбогатеть не нужно мне потеть

Я нажимаю ульт и деньги начинают течь

Ох как мне надоели все эти нищеброды

Вокруг меня не тима, а просто цирк уродов

Ну что у тебя есть, давай ка покажи

Два брасера и стик - ебать вы все бомжи

И как вообще возможно - с такой командой победить

Не могут даже три крипа в минуту зафармить

Пойду я лучше пушить - пошли они все нахуй

Вот сделаю Treant'ов - снесу врагам бараки

Фурион, фурион - по фарму чемпион

Быстрее всех голду зарабатывает он

Лучший фармила в доте - это Nature's Profit

Нам базу уже сносят - а он фармит и ему пофиг

Фурион, фурион - штопаный гандон

Своей команде не помогает он

Себе быстрее всех приобрете шесть слотов

Ну а потом в итоге все равно всосет в проглотом

Какого хуя сука я снова проиграл

Себе купил криты лотар и даже абиссал

Да сборка неплохая, с нег мог я бить ебала

Но базу нам снесли, похоже тима подкачала

Ну ладно ничего, но в следующей игре

Куплю рефрешер чтобы весь фарм забрать себе

Затем я сразу точно куплю себе рапиру

Наверно только так смогу выигрывать я игры

Пацан сказал и сделал - он фармил как бог

К 28 минуте купить рапиру смог

С руки 400 урона это вам не шутка

Вот это дпс, да я дамажу жутко

Теперь я всем в секунду сломаю их ебала

Но вижу я кристалку - ну сука ты попала

Ах ебаный ты нахуй, тут сраный рикимару

Да бля моя рапира, все сука я ливаю

Фурион фурион по фарму чемпион

Быстрее всех голду зарабатывает он

Лучший фармила в доте - это Nature's Profit

Нам базу уже сносят - а он фармит и ему пофиг

Фурион, фурион - какой ты хуесос

За всю игру врагам ты даже товера не снес

Фармить за фуриона сможет даже обезьяна

Такие нубы нам сливают игры постоянно

10 из 10, господи 10 из 10

[media=]

[/media]

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

Поддвачну пожалуй. пока на пд напишешь пропустишь важный момент

есть перемотка офк

, но это хуйня,

про то, чтобы почитать это я вообще молчу 1 минута 5 страниц.

Поделиться сообщением

cee93-clip-21kb.jpg?nocache=1

N2koRPnv_o.png.e895a4a1490be31dd9508ff2a93cda08.png 

Поделиться сообщением

как же не хотел я никакого негатива в моей теме, тем более самому его начинать

bc52f902e9.png

http://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=194237&st=8780#entry14084279

http://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=194237&st=8780#entry14084305

да, я все же посмотрел твой пост. Канал автоматически удаляется как только из него выходит последний юзер. Учитывая, что в теме пока никто не заинтересовался я не вижу смысла сидеть в доте только ради поддержания жизни этого канала. Тем более что чат рассчитан на Основную часть, которая будет проходить через 4 дня.

Поделиться сообщением

Нормальные поцоны имеют 2+ экрана и пишут посты смотря игру :nate:

+ скайп ещё есть.

_██_     _██_
         ( ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง  \(°ᴗƪ)

Поделиться сообщением

На улицу выйди, пиздец какие-то чатики мутит через гильдии какие-то, вобще охуеть.

Те ебики, которым так важно пообсуждать как ты его там назвал "мейеэвент" давно конфы создали для этого дела, большая же часть твоего элитарного чатика будет не обсуждать доту во время просмотра, а сраться и флудить, да, ты перебанишь самых ярых бандитов, но, по сути, в лучшем случае, ты соберешь очередную компашку кукаретиков от писанины которых хочется блевать) ты поди из тех челов, которые собираются в барах смотреть интернешенол в кругу уебанчиков-дотеров) тянешь пифко бозаоеш за житуху и смореш эвентец за десить омерикосских лямоф по кайфууу ммммм....

<> () ~

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

нахуй иди

uyTg0Ix.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Нормальные поцоны имеют 2+ экрана и пишут посты смотря игру :nate:

+ скайп ещё есть.

скайп аргумент как раз только если 2 экрана. И далеко не у всех эти 2 экрана имеются (и тут даже не финансовый вопрос зачастую стоит – мне, например, его попросту негде поставить).

На улицу выйди, пиздец какие-то чатики мутит через гильдии какие-то, вобще охуеть.

Те ебики, которым так важно пообсуждать как ты его там назвал "мейеэвент" давно конфы создали для этого дела, большая же часть твоего элитарного чатика будет не обсуждать доту во время просмотра, а сраться и флудить, да, ты перебанишь самых ярых бандитов, но, по сути, в лучшем случае, ты соберешь очередную компашку кукаретиков от писанины которых хочется блевать) ты поди из тех челов, которые собираются в барах смотреть интернешенол в кругу уебанчиков-дотеров) тянешь пифко бозаоеш за житуху и смореш эвентец за десить омерикосских лямоф по кайфууу ммммм....

при чем тут улица? я на ней буду инт смотреть?

текстовые конфы без 2ух мониторов сосямба, а голосовые лично меня не устраивают по причине желания послушать комментаторов.

>элитарного чатика

я нигде не писал что я собираюсь создавать "элитарный чатик", как раз я создаю чат где могут находиться все желающие. Такие костыли с гильдией нужны чтобы особо ярым мудилам (хохлосрач, флудеры и т.п.) вмазывать молотком.

какие-то бары, базарю за житуху – о боже. То, что я так заморачиваюсь чтобы не пропускать игровых моментов, для тебя, по-видимому, не очевидно.

Поделиться сообщением

кому это вообще нахуй нужно :hmm:

Поделиться сообщением

Слабая мотивация для этой хуйни: "не пропустить моменты игровые" ну пиздец :D пересмотрю/спрошу/перемотаю/подожду водов/после матча раз берут главные моменты. Да куча возможностей чтобы быть в курсе, а ты чатик предлагаешь сделать какой молодец, спасибо за беспокойство

<> () ~

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

я смог явиться на просмотр сегодняшних игр, поэтому милости прошу в чат :avtoradolf:

Поделиться сообщением

добавил способ, по которому можно стать членом чата в безыгровой период (до вечера 18 числа) в первый пост. Смотреть upd №2.

Поделиться сообщением

скинь потом список этих ауистов поржать

uyTg0Ix.png

Поделиться сообщением

кому это вообще нахуй нужно :hmm:

+

пока не сделаешь что бы мои сообщения в дотатв поднимали мой счетчик сообщений на пд, не зайду.

Поделиться сообщением

норм идея, плюсую.

хз че вам не нравится, у меня тож есть всякие конфы и т.п., но я не против почитать всякие норм чатики во время игры, а пд обновлять постоянно хуева как-то

Поделиться сообщением

(изменено)

Так вот же. Идея в том чтобы было нормальное общение ВО ВРЕМЯ игры. Что мешает чекать то же пд в перерывах между играми, тем более что они должны быть не маленькими (перерывы).

Я очень сомневаюсь что те кто постит на пд во время каких-то игровых моментов что-то читает. Флудить будут еще больше чем на групповых этапах, смысл вообще? Заниматься постодрочеством когда там будут идти эпик катки?

Я за время групповых этапов успевал прочитать от силы 1 страницу прежде чем что-то запостить (в первые дни), потом вообще забил и писал только после игр. У дотатв есть огромное количество очевидных преимуществ перед стримами, так что то, что я пытаюсь создать – единственный способ перенести общение в саму игру тем, кто смотрит через клиент доты.

Моя главная цель не насобирать сотню другую народу (хотя у меня есть бекап план на случай большого количества народа и флуда), а дать возможность заинтересованным людям общаться параллельно смотря и слушая матч.

Всё это офк не работает если у вас фетиш на свои посты и вы потом после инта хотите перечитывать темы по 500 страниц и наблюдать там свой флуд по игровому моменту, следом за которым вы вероятно не видели другого. Для меня же игра это череда микромоментов и мувов, а не просто фраги/товера, и поэтому я стараюсь увидеть игру полностью. LIVE.

Поделиться сообщением

все, теперь добавляю только по пункту "Как я все это буду организовывать". Заинтересованных – милости прошу k07041.gif

Поделиться сообщением

наконец то у меня будут друзья :geys:

Поделиться сообщением

и много вас там сидит?

Мб проще юзать основ гильду ПД?

9d00f8c32781.jpg

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...