Mistik #21 23 июля 2014 (изменено) Разные типы мозга отвечают за разные типы памяти. Мозжечок это мышечная память, типо движения на автомате, дыхание рефлексы и тд. Есть память которая хранит информацию о предметах среднестатистических типо вот я тебе говорю кружка, ты представишь дефолтную белую кружку без картинок там и тд, а потом уже будут всякие разноцветные в голову лезть. Есть эмоциональная память, которая запоминает события по принципу того что ты чувствовал в те или иные моменты, и когда ощущения похожи она тебе аналогии подбирает. Зрительная память, слуховая и тд.Короче вот таких вот отделов дохуища и в каждом отделе миллиарды клеток с бесконечным количеством возможных комбинаций импульсов. Чем щаще срабатывают эти комбинации тем лучше ты помнишь то что на эту комбинацию записано. Часть клеток отмирает постоянно поэтому забываются определенные вещи не значительные, которые после гибели клеток долгое время не используются. Потому как если клетки умерли недавно, и то что в них было рли важно ты после самокопания по аналогии востанавливаешь и записываешь заново, а это место потом имеет повышенный приоритет. Во время стрессовых ситуаций мрёт дохуища клеток, поэтому память плохо работает, зато потом когда стресс заканчивается то что забыл ты перезаписываешь в памяти и потом хорошо помнишь эти моменты некоторое время.Насчет воссоздать хз, скорее всего только какие-то эмоции или фантомы каких-то движений потому как только эти отделы скорее всего в схожих местах хранят информацию. В то время как стул например будет у тебя храниться в одном месте а у другого человека в другом в зависимости от возраста когда ты узнал что это такое и кучи других факторов. Изменено 23 июля 2014 пользователем Mistik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mashiro Shiina #23 23 июля 2014 Разные типы мозга отвечают за разные типы памяти. Мозжечок это мышечная память, типо движения на автомате, дыхание рефлексы и тд. Есть память которая хранит информацию о предметах среднестатистических типо вот я тебе говорю кружка, ты представишь дефолтную белую кружку без картинок там и тд, а потом уже будут всякие разноцветные в голову лезть. Есть эмоциональная память, которая запоминает события по принципу того что ты чувствовал в те или иные моменты, и когда ощущения похожи она тебе аналогии подбирает. Зрительная память, слуховая и тд.Короче вот таких вот отделов дохуища и в каждом отделе миллиарды клеток с бесконечным количеством возможных комбинаций импульсов. Чем щаще срабатывают эти комбинации тем лучше ты помнишь то что на эту комбинацию записано. Часть клеток отмирает постоянно поэтому забываются определенные вещи не значительные, которые после гибели клеток долгое время не используются. Потому как если клетки умерли недавно, и то что в них было рли важно ты после самокопания по аналогии востанавливаешь и записываешь заново, а это место потом имеет повышенный приоритет. Во время стрессовых ситуаций мрёт дохуища клеток, поэтому память плохо работает, зато потом когда стресс заканчивается то что забыл ты перезаписываешь в памяти и потом хорошо помнишь эти моменты некоторое время.Насчет воссоздать хз, скорее всего только какие-то эмоции или фантомы каких-то движений потому как только эти отделы скорее всего в схожих местах хранят информацию. В то время как стул например будет у тебя храниться в одном месте а у другого человека в другом в зависимости от возраста когда ты узнал что это такое и кучи других факторов.мне интересно имеются ли хотя бы на теории попытки восоздать именно воспоминания ,обо всем что происходило в жизнь и что человек помнит, например возьмем человека А и Б , от человека А нужно пересадить память человек Б . Что бы он помнил все о жизни А ,как будто сам прожил её Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #24 23 июля 2014 Спросил бы че попроще Цитата Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZAPTOZ #25 23 июля 2014 анимешник хочет стереть себе память, чтобы заново насладиться нарутой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mashiro Shiina #26 23 июля 2014 анимешник хочет стереть себе память, чтобы заново насладиться нарутой? белисимо , если ты знаешь способ , даже в теории, подскажи его плиз или где можно найти литературу по этому вопросу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость IM JUST SO COOL #28 23 июля 2014 подписался недавно на паблик с таким названием - там классные фоточки льют Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pugovkin #29 23 июля 2014 анимешник хочет стереть себе память, чтобы заново насладиться нарутой? белисимо , если ты знаешь способ , даже в теории, подскажи его плиз или где можно найти литературу по этому вопросуhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%8F Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alkanost #30 23 июля 2014 http://habrahabr.ru/post/95438/ Цитата МАМА Я ЧЕМПИОН СТАРЛАДДЕРА ПО ТАНКАМ, ОТКРЫВАЙ ШАМПАНСКОЕ GTA: San Andreas (K()ST edition) и Соло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M4.Sunshine #31 23 июля 2014 берешь сознание человека, импульсы да нейроны там всякиепереводишь их в двоичный кодзаписываешь на дискеткуберешь клоназаписываешь на него из дискетки сознание. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TORTe #32 23 июля 2014 (изменено) Хочу вспомнить 2007Кирюха чет ты философ ) Изменено 23 июля 2014 пользователем TORTe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tasman #33 23 июля 2014 мнемотехника или как то так гуглинорм тема, я проверял Цитата :guinsoo: >>>> :courier: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
blindbarada #34 23 июля 2014 у нас в институте нейрофизиологии за такие вопросы убивают нахер Цитата тот, без кого мир не может существовать! недовольным Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wahlak #35 23 июля 2014 http://habrahabr.ru/post/217055/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
futuresin1 #36 23 июля 2014 ДаЕсть болезни же с нарушением электро связей.Например не запоминать ничего и помнить только ласт 15 минут жизниа как называется хуита когда помнишь отрывками, ну те не все не помнишь, а что то помнишь, например я помню некоторые места где я был, но не знаю что я там делал и как вообще, потом спрашиваю у людей, они рассказывают, и потом вроде вспоминается, ну те мне нужно прям готовую картину и тогда я могу вспомнить, но тоже так отрывисто, или людей помню, ну узнаю, а кто и что и почему не знаю, блядь здороваются улыбаются, а я уже понимаю чтоя нихуя не помню, к врачам страшно, это ж диагноз сразу Цитата Раз пишешь, значит у тебя что-то болит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vodka.Ebashit #37 24 июля 2014 Пацан чтоле посмотрел "Исходный код"? Или таблеток наебенился? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Structur #38 24 июля 2014 Уже наверное на протяжение 2 недель задаюсь вопросом что же такое память по мимо нейронов, как она сохраняется в нашем мозгу , почему у кого то она держится дольше и лучше , чем у других . Насколько наука продвинулась в вопросах изучения памяти? Не в той отрасли по типу психологии или психиатрии , а именно что такое сама память , изучения нейронов и свойств памяти. Так же хотелось узнать , есть ли институты лаборатории изучающие возможность сохранения памяти после смерти человека и трансплантации её. Я понимаю что звучит фантастически , но раньше и клонирование и искуственное опладотворение и код днк были фантастическими вещами Гугл плохо выдает информацию по всем этим вопросам или я не умею гуглить попросту. Так вот ребята хотелось бы что бы вы озвучили свои мнения или поделились знаниями по данному вопросуТы пересмотрел сворд арт онлайн. Иди проспись. Цитата Продам US/JP аккаунты Fate/Grand Order. здесь вся моя жизньне знаешь где скачать аниме? тебе сюда парень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wally #39 24 июля 2014 Всегда считал что чем чаще обращаешься к той или иной информации, ассоциативным рядом - тем лучше память. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость OMSK (3) #40 24 июля 2014 надеюсь что память о тебе покинем меня и не только меня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение