30nderrr #821 1 октября 2014 как бы напыщенно и снобистски это не выглядело, так оно и есть. Большинство даже и не задумывается о том, что пытался режиссер донести. И в символизм ни бумбум. А если копнуть, то вот уже и в гарри поттере параллель с тоталитаризмом третьего рейха виднатипо евреев жгут? россоха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PintaWisky #822 1 октября 2014 как бы напыщенно и снобистски это не выглядело, так оно и есть. Большинство даже и не задумывается о том, что пытался режиссер донести. И в символизм ни бумбум. А если копнуть, то вот уже и в гарри поттере параллель с тоталитаризмом третьего рейха видна такого рода символизм одолевает исключительно поверхностного зрителя с тягой к психоаналитическим и мифологическим блядь трактовкам.бывает подлинный символизм, а бывает совершенно дурацкий, надуманный, вырванный из текста, а потому утративший способность дышать.абстрактное символическое значение любого художественного произведения ни в коем случае не должно превалировать над художественным.типа вывод карочты тупойы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Real Hero #823 1 октября 2014 вова норм расписално только на основефича в том что "бессознательное" на деле же это осознанный самообман доведенный до автоматизма.все та хуйня про неосиляторов и прочий глубинный смысл просто супер бред. Никто не хочет просыпаться от сладкого сна, ибо проснуться в луже дерьме кайфа нет.Это тупо инстинкт самосохранения.Так же как и мы пытаемся скрыть свою отвтратную сущность за моралью, религией, семейными\дружескими\любовными отношениями и прочим бредом для хуисосов. И это не выебон анимешного долбоеба.нет. я считаю себя критически низкосортным человеком и даже такой как я понимает что сабж к "Револьверу" никакого отношения не имеет. Идея прослеживается, но слишком спорная реализация. Level: 9 лет Class: S Удача: 8 Cars: No NetWorth: 0$ Специализация: Анархист Интеллект: 5 Job: No Girls count: 0 Раса: СверхЖивотное Харизма: 6 (empty) По вопросам рекламы, секса, денег, темок и сотрудничества писать В ЛС или в Дискорд (в профиле) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nameless #824 1 октября 2014 (изменено) если убрать аву ублюдошного, то можно спутать его с человеком. Изменено 1 октября 2014 пользователем nameless Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Geralt! #827 1 октября 2014 как бы напыщенно и снобистски это не выглядело, так оно и есть. Большинство даже и не задумывается о том, что пытался режиссер донести. И в символизм ни бумбум. А если копнуть, то вот уже и в гарри поттере параллель с тоталитаризмом третьего рейха видна такого рода символизм одолевает исключительно поверхностного зрителя с тягой к психоаналитическим и мифологическим блядь трактовкам.бывает подлинный символизм, а бывает совершенно дурацкий, надуманный, вырванный из текста, а потому утративший способность дышать.абстрактное символическое значение любого художественного произведения ни в коем случае не должно превалировать над художественным.типа вывод карочты тупойы)роулинг опиралась на что-то сочиняя книгу. Это вообще не относится к символизму так-то. Просто вот очевидно, что злые маги, считающие себя высшей кастой хотят выпилить всех маглов. Ничего не напоминает? True victory is when you crush your opponent so completely that he realizes he was wrong in opposing you from the beginning. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rapist #828 1 октября 2014 Сламо если ты еще не посмотрел дни жатвы то и не смотри, это эпик хуйнища, даже не знаю как досматривать это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PintaWisky #829 1 октября 2014 роулинг опиралась на что-то сочиняя книгу. Это вообще не относится к символизму так-то. Просто вот очевидно, что злые маги, считающие себя высшей кастой хотят выпилить всех маглов. Ничего не напоминает? как глубокомысленно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stenateksta #830 1 октября 2014 Посмотрел Великую аферу(соблазнение в оригинале). Позитивный европейский фильмец с неплохой оператороской работой. Короче кому хочется доброты - не пожалеете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Geralt! #831 1 октября 2014 никак не глубокомысленно. Вообще в поиске смысла чего бы то ни было ничего плохого нет. Каждый может найти что угодно в меру своей эрудированности. Кто-то увлекается каббалой и может найти в произведении что-то оттуда, а кто-то из истории или религии или трудов известных психологов и т.д. Бесконечное множество. А есть ли там что-то на самом деле и задумывал ли автор именно так это дело второе ибо ни о какой объективности тут речи не идет. Твое право согласиться с чьими то выводами, высказать свои или сказать что кто-то тупой и ерничать. Всем похуй True victory is when you crush your opponent so completely that he realizes he was wrong in opposing you from the beginning. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stenateksta #832 1 октября 2014 Тоже не понимаю всяких ищущих глубокий смысл там где его нет. Трансформеры тоже про третий рейх, там эти злые трансформеры хотят убить добрых(как они там называются ниибу) и короче вот такие дела. Создатели трансформеров просто завуалировали ахуенно так в фантастическую вселенную третий рейх. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PintaWisky #833 1 октября 2014 ты сказал что большинство не бумбум в символизмговорил ты это в контексте как я понял револьверачто ты подразумеваешь под символизмом в кинематографе?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Geralt! #834 1 октября 2014 (изменено) ну чисто навскидку какой-нибудь красный светофор в твинпиксе, который символизирует опасность и появляется перед смертью.я не к тому, что все тупые, а просто не задумываются на счет этого. вон нова по фрейду расписал, а чуваку было непонятно после просмотра.А роулинг нихуя не вуалировала, возможно, просто идеи же не берутся из эфира блять. Подсознательно взяла идею гитлеровской германии и облекла в фентезийную форму. Что называется "под влиянием". А мб у нее и другие мысли были, но пусть кинет в меня камень тот, кто скажет что между волдемортом и гитлером нельзя провести параллель. Изменено 1 октября 2014 пользователем Geralt! True victory is when you crush your opponent so completely that he realizes he was wrong in opposing you from the beginning. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vova_frostnova #835 1 октября 2014 (изменено) Тоже не понимаю всяких ищущих глубокий смысл там где его нет.что значит "его нет? кто определяет наличие смысла? художник? зритель?или есть критерий (т.е. нечто объективное), опираясь на который, мы можем сказать, есть ли смысл в чем-то или нет?как ты определяешь, есть ли в чем-то смысл или нет? Изменено 1 октября 2014 пользователем vova_frostnova Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stenateksta #837 1 октября 2014 (изменено) Тоже не понимаю всяких ищущих глубокий смысл там где его нет.что значит "его нет? кто определяет наличие смысла? художник? зритель?или есть критерий (т.е. нечто объективное), опираясь на который, мы можем сказать, есть ли смысл в чем-то или нет?как ты определяешь, есть ли в чем-то смысл или нет?Я оГарри Поттере если че. Понятно чо геральт с сарказмом писал, но все же. А может и не с сарказмом Тут вот какое дело, есть смысл или его нет не имеет значения. Не знаю ни одного фильма, который бы становился лучше от знания, что там за каким-то кадром/эпизодом "скрыт" какой-то смысл. Вот нету таких. Только для поднятия чьего-то мнимого ЧСВ - типа "а я понял что имел в виду режиссер".К такому кино как раз и относится револьвер там, маллхоланд драйв и т.п. Изменено 1 октября 2014 пользователем Stenateksta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vova_frostnova #838 1 октября 2014 Тоже не понимаю всяких ищущих глубокий смысл там где его нет.что значит "его нет? кто определяет наличие смысла? художник? зритель?или есть критерий (т.е. нечто объективное), опираясь на который, мы можем сказать, есть ли смысл в чем-то или нет?как ты определяешь, есть ли в чем-то смысл или нет?Тут вот какое дело, есть смысл или его нет не имеет значения. Не знаю ни одного фильма, который бы становился лучше от знания, что там за каким-то кадром/эпизодом "скрыт" какой-то смысл. Вот нету таких.Думаю есть люди, которым намного интереснее смотреть фильмы с завуалированными идеями и им интересно разбираться в них. Для этих людей такие фильмы будут лучше, в отличие от тех, где все говорится относительно прямо.Так что тут зависит от человека, на мой взгляд. Только для поднятия чьего-то мнимого ЧСВ - типа "а я понял что имел в виду режиссер".К такому кино как раз и относится револьвер там, маллхоланд драйв и т.п.Опять же зависит от зрителя и его мотива увлечения искусством. Кому-то интересно понять, что хочет сказать другой человек и увидеть мир его глазами, кто-то хочет развить в себе какие-то качества, ну и конечно же есть те, которым надо покормить свое эго, а за маской ценителя искусства это получается очень эффективно)))И если тебе кажется, что только последний вариант имеет место быть - это твое мнение, и оно никак не повлияет на мотивы тех, кто хочет действительно что-либо осмыслить. Хоть сколько угодно иронизируй, это ничего не изменит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Szarlej #840 2 октября 2014 ну чисто навскидку какой-нибудь красный светофор в твинпиксе, который символизирует опасность и появляется перед смертью.я не к тому, что все тупые, а просто не задумываются на счет этого. вон нова по фрейду расписал, а чуваку было непонятно после просмотра.А роулинг нихуя не вуалировала, возможно, просто идеи же не берутся из эфира блять. Подсознательно взяла идею гитлеровской германии и облекла в фентезийную форму. Что называется "под влиянием". А мб у нее и другие мысли были, но пусть кинет в меня камень тот, кто скажет что между волдемортом и гитлером нельзя провести параллель.кинул в тебя камень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение