abtm #2941 8 августа 2014 (изменено) наш ВПК не переживёт отказа от западной электроники и обсуждать тут нечего.) переживет. процы сами производить начали. остальную начинку тоже клепать начинают. я даже больше скажу, а армии до сих пор применяют модифицированную ламповую технику. и военные в этом правы, между прочим Изменено 8 августа 2014 пользователем abtm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sneg #2942 8 августа 2014 наш ВПК не переживёт отказа от западной электроники и обсуждать тут нечего.Вот это вот полная хуета! У нас как была в ВПК вся своя электроника, так и будет. Там не в батлфилд играть.http://www.mcst.ru/elbrus_2c_plushttp://www.mcst.ru/r_1000http://www.mcst.ru/m...cessor-elbrus4sне было и нетЭти прцессоры, если с интелом сравнивать, какому примерно аналогичны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
abtm #2943 8 августа 2014 наш ВПК не переживёт отказа от западной электроники и обсуждать тут нечего.Вот это вот полная хуета! У нас как была в ВПК вся своя электроника, так и будет. Там не в батлфилд играть.http://www.mcst.ru/elbrus_2c_plushttp://www.mcst.ru/r_1000http://www.mcst.ru/m...cessor-elbrus4sне было и нетЭти прцессоры, если с интелом сравнивать, какому примерно аналогичны?тут трудно сравнивать. архитектуры разные совершенно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sneg #2944 8 августа 2014 (изменено) наш ВПК не переживёт отказа от западной электроники и обсуждать тут нечего.Вот это вот полная хуета! У нас как была в ВПК вся своя электроника, так и будет. Там не в батлфилд играть.http://www.mcst.ru/elbrus_2c_plushttp://www.mcst.ru/r_1000http://www.mcst.ru/m...cessor-elbrus4sне было и нетЭти прцессоры, если с интелом сравнивать, какому примерно аналогичны?тут трудно сравнивать. архитектуры разные совершенноЯ просто не особо это понимаю. Но например у меня ай3 3,3 щас на работе. Иногда расчет занимает час. У теоретиков, я хз на чем они считают например пару дней.У военных там наверно вообще пизда расчетов, в области электроники, я не думаю что они на эльбрусах работают. Изменено 8 августа 2014 пользователем Sneg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NXTk #2945 8 августа 2014 (изменено) ^^^^ с интелом и ненадо сравнивать. Но будь уверен для оборонки их хватает с головой, можно десятки процессоров в одной системе использовать. Новая отечественная разработка от компании ЗАО МЦСТ — четырехъядерный микропроцессор «Эльбрус-4С» — готов к началу серийного выпуска. При этом данный процессор в состоянии обеспечить уровень производительности, который сопоставим с современными микропроцессорами, выпускаемыми ведущими иностранными компаниями. На сегодняшний день — это самый высокопроизводительный процессор, который был создан и будет производиться в России. Необходимо отметить, что ЗАО МЦСТ — это правопреемник ТОО «Московский Центр SPARC-технологий». Компания начала свою деятельность еще в апреле 1992 года. Она была создана на базе отделения Института точной механики и вычислительной техники (ИТМ и ВТ) имени С. А. Лебедева — одного из безусловных лидеров отечественного электронного машиностроения. МЦСТ — это российское предприятие с 20-летней историей. При этом оно всегда привлекало к себе внимание как российских, так и иностранных IT-специалистов своими разработками. Системы, которые создавались специалистами ИТМ и ВТ, в свое время были основой отечественных вычислительных комплексов и ресурсов. Они находили применение в наиболее наукоемких отраслях нашего общества, к которым, безусловно, можно отнести атомную энергетику, освоение космоса, фундаментальные и прикладные научные исследования. К числу наиболее известных разработок института можно отнести отечественные суперкомпьютеры БЭСМ, Эльбрус-1КБ, Эльбрус-1 и Эльбрус-2. Нет никаких сомнений в том, что микропроцессоры Эльбрус-4С и системы, созданные на его базе, займут достойное место в данной компании. На сегодняшний день микропроцессор Эльбрус-4С является самым высокопроизводительным решением в продуктовом портфеле компании. Эльбрус-4С — это универсальный 64-разрядный микропроцессор, пригодный для решения различных вычислительных задач. Процессор содержит 4 ядра, которые работают на частоте 800 МГц, и поддерживает 3 канала памяти DDR3-1600. Специалисты МЦСТ реализовали возможность объединения 4 чипов в многопроцессорную систему, обладающую общей памятью. Четырехъядерный процессор Эльбрус-4С выпускается по технологии 65 нанометров (нм), среднее энергопотребление процессора составляет всего 45 Вт. Стоит отметить, что по технологическому процессу изготовления российская компания примерно на 8-10 лет отстает от компании Intel. Наиболее современные процессоры Intel i3 и Intel i5, построенные на архитектуре Ivy Bridge, выпускаются по техпроцессу 22 нм. Техпроцесс с использованием 65-нанометровых технологий начал применяться ведущими мировыми производителями микропроцессоров в 2004 году, а в серийное производство такие процессоры пошли в 2006 году. Изменено 8 августа 2014 пользователем NXTk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Infektos #2946 8 августа 2014 Ну так че там, железный занавес? Вайфай по паспорту? Да это просто миллиард процентов что у нас скоро волна терактов будет чтобы попытаться раскачать или обрушить рынок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dem-on-line #2947 8 августа 2014 Запрети срать под памятниками - выйдут на митинг. Потому что запретили. Свободы нет.Диктатура. так пусть пиздуют в украинутам я слышал, демократия, свобода слова, равенство и братстворай на грешной земле, одним словомТак Немцов хотел во время зимнего майдана поехать Его СБУ не выпустило из аэропорта А жаль.Горбача туда следом,Навального,пуссей,феменок,Тесака,Энтео и прочую хурму вывезти и я готов голосовать за Путина до конца его дней неплохой ты заповедник решил устроить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oxoxoxo #2948 8 августа 2014 а с кем война то На украине с нато, в лице зассаных поляков и каких нить прибалтов. И возможно еще кавказ расшатают, тех же азеров. По сути щас опять занавес, хуяновас же будет. И я не вижу, почему за 12 лет у нас почти нихуя к лучшему не менялось, а вот сейчас начнет.так это не война, а спец операция по взятию окраины будет или кто там серьёзное сопротивление оказывать станет, галиция что ли, которая по кд всем отдавалась. а далее наличие ЯО будет сдерживающим фактором для обеих сторон. и это только если мы туда ввяжемся. во время холодной войны были куда более напряжённые ситуации, но ничего фатального не случилось. а тут окраина, ну ты сам рассуди кто ради этого квазигосударства будет ставить под угрозу своё существование. мировая война за укропию это влажные мечты хохлов. мнение диванного аналитика Россия зассыт открыто напасть. И да, мечты некоторых особо ватных россиян о союзнике в лице Китая, в случае войны, - такие же влажные Блять а почему Россия должна нападать? Схуяли она вообще должна нападать?Вы там охуели что ли с майданом вместо мозга? Как ЕС и США штампуют санкции - нормально. Ответила Россия и сразу посты на уровне "Если вы думаете что своими санкциями вы сделаете кому то хуже или напугаете,то вы ошибаетесь..".Сука план Путина у них,Путин хочет,Путин воюет,Путин нападает.Блять да даже в ГосДепе не знают что у Путина в башке творится последние 5 лет. В России хуеют от такого разворота, одни только хохлы и прибалты всё знают. Потомки скифов,сыны зевса блять. Нападать на хуй не нужно.Когда испытывали Царь-бомбу, стало понятно,что мощность по сути не ограничена ничем.А значит можно ебануть здоровенную бомбу у себя в подвале и разъебать весь мир.И блять я бы нажал прямо сейчас. Меня заебала тупость людей.А тупость майданутых хохлов и ССовцофилов Латышей просто вымораживает.Это игра в пресуппозицию, а те кто претендуют на истину априори дурачки. Так что расслабся . Про санкции не понял. Знаю только, что для России санкции пакостные, а от России - смешные. Российские больше повлияют на события внутри страны. На ЕС это мало повлияет, им больнее от собственных санкций в отношении России, чем от смешных российских. В последнем абзаце квинтэссенция ебанутости русского мира Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emery #2949 8 августа 2014 Российские санкции направлены на стимуляцию внтуреннего производства, а вы называете их смешными. Ну-ну... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NXTk #2950 8 августа 2014 Российские санкции направлены на стимуляцию внтуреннего производства, а вы называете их смешными. Ну-ну...Это всё упоротые фашисты и либерасты! Гнать их в шею до самой африки где жара под 45С. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dENIM #2951 8 августа 2014 Но например у меня ай3 3,3 щас на работе. Иногда расчет занимает час. У теоретиков, я хз на чем они считают например пару дней.У военных там наверно вообще пизда расчетов, в области электроники, я не думаю что они на эльбрусах работают.это ты на ай3 считаешь от безисходности.и на ай7 тоже считал бы от безисходности. потому что нормальные пацаны, математику считают на ПЛИС, DSP и суперкомпьютерах. общество защиты прав злоупотребителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HellSting #2952 8 августа 2014 Охохох, раз санкции смешные почему ЕС так всполошились, что собрали экстренное заседание своета, подумают о подаче иска в ВТО, оценивают ущерб в 12 миллиардов в год. Напомню незалежной МВФ 17 вроде обещал выделить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~.AleX.~ #2953 8 августа 2014 Охохо, скажи честно, если тебе придет повестка, ты пойдешь защищать незалежну? Или, как дефолтный хохлятский воЕн с ПД, поедешь к захватчикам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YrterEht #2954 8 августа 2014 (изменено) [media=] [/media]хорошо знал историю финской войны, но не знал деталей о которых в видосе говорят, ебать в голос с финов на всю квартиру, на уровне хохлов долбаёбы себя ввели. и даже в этой войне америкосы кинули своих великих финских союзников, блять просто в голос я хз - нечего не меняется))) Изменено 8 августа 2014 пользователем YrterEht Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nue #2955 8 августа 2014 (изменено) а с кем война то На украине с нато, в лице зассаных поляков и каких нить прибалтов. И возможно еще кавказ расшатают, тех же азеров. По сути щас опять занавес, хуяновас же будет. И я не вижу, почему за 12 лет у нас почти нихуя к лучшему не менялось, а вот сейчас начнет.так это не война, а спец операция по взятию окраины будет или кто там серьёзное сопротивление оказывать станет, галиция что ли, которая по кд всем отдавалась. а далее наличие ЯО будет сдерживающим фактором для обеих сторон. и это только если мы туда ввяжемся. во время холодной войны были куда более напряжённые ситуации, но ничего фатального не случилось. а тут окраина, ну ты сам рассуди кто ради этого квазигосударства будет ставить под угрозу своё существование. мировая война за укропию это влажные мечты хохлов. мнение диванного аналитика Россия зассыт открыто напасть. И да, мечты некоторых особо ватных россиян о союзнике в лице Китая, в случае войны, - такие же влажные Блять а почему Россия должна нападать? Схуяли она вообще должна нападать?Вы там охуели что ли с майданом вместо мозга? Как ЕС и США штампуют санкции - нормально. Ответила Россия и сразу посты на уровне "Если вы думаете что своими санкциями вы сделаете кому то хуже или напугаете,то вы ошибаетесь..".Сука план Путина у них,Путин хочет,Путин воюет,Путин нападает.Блять да даже в ГосДепе не знают что у Путина в башке творится последние 5 лет. В России хуеют от такого разворота, одни только хохлы и прибалты всё знают. Потомки скифов,сыны зевса блять. Нападать на хуй не нужно.Когда испытывали Царь-бомбу, стало понятно,что мощность по сути не ограничена ничем.А значит можно ебануть здоровенную бомбу у себя в подвале и разъебать весь мир.И блять я бы нажал прямо сейчас. Меня заебала тупость людей.А тупость майданутых хохлов и ССовцофилов Латышей просто вымораживает.Это игра в пресуппозицию, а те кто претендуют на истину априори дурачки. Так что расслабся . Про санкции не понял. Знаю только, что для России санкции пакостные, а от России - смешные. Российские больше повлияют на события внутри страны. На ЕС это мало повлияет, им больнее от собственных санкций в отношении России, чем от смешных российских.В последнем абзаце квинтэссенция ебанутости русского мира ЕС и так подумывал о самоликвидации ибо 3-5 стран не могут тащить весь этот баласт вечно.А теперь придётся удваивать усилия,так как в массе польша,литва,латвия etc это грозно и создаёт массу "весь мир против вас",а на деле придётся заливать их баблом,так как в России им рынок обрубят,а на внутреннем и так желающих хватает.И дело в том,что ЕС итак уже торгует со всеми.Им сложновато найти нового покупателя.Поэтому все страны,которые вступают в ЕС - соглашаются с внутренней "экосистемой" где чётко прописано сколько в граммах они могут произвести =)А Россия это ёбаная чёрная дыра,в которую можно заливать бесконечно всё что угодно)И смех в том,что при всех политических соплях и воплях политиков, важные партнёрские вопросы никто и не разорвёт. А Латвия все те годы, сколько она была независимой - сливала рыбу в Россию.И Литовские порты работали на Россию.И Украина так или иначе будет зависима от России.Так уж сложилось географически. Да рли заебало.То в Украине режут друг друга,То Израиль Палестине шалом передаёт ,то Азербайджан и Армения чёто делят,то Грузия и Абхазия..Про Сомали,Сирию и Ливию я уже не вспоминаю.Да и никто уже не вспоминает.А самое тупое,что для остановки всего этого маракзма нужна одна обойма в пистолете.А не тысячи автоматов и убитых -_- Изменено 8 августа 2014 пользователем Nue Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NXTk #2956 8 августа 2014 Но например у меня ай3 3,3 щас на работе. Иногда расчет занимает час. У теоретиков, я хз на чем они считают например пару дней.У военных там наверно вообще пизда расчетов, в области электроники, я не думаю что они на эльбрусах работают.это ты на ай3 считаешь от безисходности.и на ай7 тоже считал бы от безисходности. потому что нормальные пацаны, математику считают на ПЛИС, DSP и суперкомпьютерах.Продолжая тему..Большое заблуждение, что ЗАО „МЦСТ“ единственный производить процессоров в России, это совсем не так. На вскидку некоторые производители, которые производят процессоры: НПЦ „ЭЛВИС“-производство чипов и процессоров, микроэлектроники. Используются в Российских ПК, СКУД и другой малой бытовой технике.Работают в связке с ОАО „АНГСТРЕМ-Т“ изготовление чипов и микросхем по 0.13-мкм проектным нормам. Готовятся линии по 0.09-мкм проектным нормам, под руководством „Ситроникс“.Самый известный процессор у производителя NVCom-01 («Навиком»), является программируемой трехпроцессорной «системой на кристалле» со встроенной функцией 48-канальной ГЛОНАСС/GPS навигации. Микросхема спроектирована по технологии 0,13 мкм на базе IP-ядерной платформы «МУЛЬТИКОР», размеры кристалла 8.8 * 9.5 мм*мм, ~60 млн. транзисторов. Микропроцессор NVCom-01 позволяет замещать высокопроизводительные DSP процессоры зарубежного производства, в том числе микросхемы ADSP TS201 (ADI), ряд микросхем серии OMAP (TI), навигационные микросхемы SiRF Atlas-III (SiRF). Ориентирована для массового изготовления на перспективном отечественном микроэлектронном производстве ОАО «АНГСТРЕМ-Т» по 0.13-мкм проектным нормам.Является программируемой трехпроцессорной «системой на кристалле» со встроенной функцией 48-канальной ГЛОНАСС/GPS навигации. Микросхема спроектирована по технологии 0,13 мкм на базе IP-ядерной платформы «МУЛЬТИКОР», размеры кристалла 8.8 * 9.5 мм*мм, ~60 млн. транзисторов. Микропроцессор NVCom-01 позволяет замещать высокопроизводительные DSP процессоры зарубежного производства, в том числе микросхемы ADSP TS201 (ADI), ряд микросхем серии OMAP (TI), навигационные микросхемы SiRF Atlas-III (SiRF). Ориентирована для массового изготовления на перспективном отечественном микроэлектронном производстве ОАО «АНГСТРЕМ-Т» по 0.13-мкм проектным нормам.Что бы говорить более конкретно, процессоры и модульные устройства на базе этих процессоров, признаны в России одними из лучших. В Санкт-Петербурге комплект «Мультиборт» получил высокие оценки международных экспертов из ESA, NASA, University of Dundee, Astrium. Именно с использованием микросхем комплекта на ISC-2010 была впервые продемонстрирована отечественная разветвленная SpaceWire сеть, обеспеченная местом Администратора сети разработки МиТ.Вместе со специалистами из мировых космических агентств (ESA, NASA, JAXA) специалисты НПЦ «ЭЛВИС» и ГУАП активно участвуют в работе Международной рабочей группы (ESA, Голландия) по совершенствованию и дальнейшему развитию стандарта SpaceWire, в том числе по разработке гигабитной версии нового перспективного стандарта с гальванической развязкой, предварительно названной «SpaceFibre». КБ «Корунд-М» —специализирующееся на сборке различных электронных модулей компьютеров, процессоров и чипов, в том числе военного применения и жестких условий эксплуатации, проектировании и изготовлении сложных, высоконадёжных электронных устройств и узлов вычислительных машин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30nderrr #2957 8 августа 2014 Но например у меня ай3 3,3 щас на работе. Иногда расчет занимает час. У теоретиков, я хз на чем они считают например пару дней.У военных там наверно вообще пизда расчетов, в области электроники, я не думаю что они на эльбрусах работают.это ты на ай3 считаешь от безисходности.и на ай7 тоже считал бы от безисходности. потому что нормальные пацаны, математику считают на ПЛИС, DSP и суперкомпьютерах.зачем суперкомпьютеры когда есть кластеры россоха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dENIM #2958 8 августа 2014 хуястеры общество защиты прав злоупотребителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NXTk #2959 8 августа 2014 (изменено) Но например у меня ай3 3,3 щас на работе. Иногда расчет занимает час. У теоретиков, я хз на чем они считают например пару дней.У военных там наверно вообще пизда расчетов, в области электроники, я не думаю что они на эльбрусах работают.это ты на ай3 считаешь от безисходности.и на ай7 тоже считал бы от безисходности. потому что нормальные пацаны, математику считают на ПЛИС, DSP и суперкомпьютерах.зачем суперкомпьютеры когда есть кластерыпотому что это блять одно и тоже по факту. Отличие суперкомпьютера от кластера заключается в том, что у первого общая память. Изменено 8 августа 2014 пользователем NXTk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение