stosnn #1 Опубликовано: 7 августа 2014 (изменено) Всем привет Иногда посиживаю на пд, читаю разные интересные мне темы и отписываюсь там. Но никогда еще не создавал своих топиков и решил поделится своей cool story, которая случилась со мной. Вступление. Или кто я и где Кто я такой? да обычный питерский паренек, который работает/учится и иногда поигрывает в дотку ( короч как все ). Так получилось, что родители немного помогли и в моей собственности есть одна комната в комунальной-трехкомнатной квартире. Но я, как хитрый еврей, сдавал эту комнату, а сам снимал с друзьями квартиру в другом месте. Таким образом выходило, что я оставался в плюсе от сдачи этой комнаты и снимал я очень близко от работы Но как часто бывает, устаешь жить с друзьями, хочешь собственный уголок ( ну чтобы можно было там замутить ремонт, нормально привести девушку, купить мебели/нужных вещей ) и я решил переехать в свою комнату Как оказалось, в одной комнате живет девушка ( будем звать ее Яна ). Яне было примерно 25-26 лет, не в моем вкусе, да и старше меня по возрасту. Она сразу решила выяснить отношения, сказав, что комуналку не любит и хочет минимально пересекаться с соседями и общаться с ними ( и со мной тоже ) она не собирается. Ну ладно, как ей хочется, пусть так и будет, мне было поебать А третья комната в тот момент продавалась и там никто не жил. Было впринципе пох, но когда меньше народу, как-то просторней Спокойствие длилось относительно недолго - через 5-6 месяцев пришла инфа, что нашелся покупатель и скоро они будут заселятся. Вот отсюда и начинается веселье Новые соседи. Знакомство В один прекрасный день, я возвращаюсь с работы и понимаю, что это случилось - к нам заехали соседи. Было это где-то 10 января этого года. Ну я как человек общительный решил сразу пойти познакомится, посмотреть что за люди, обговорить всякие комунальные вопросы ( типо та полка моя, та ваша, это мой шампунь, свой покупайте сами и т.д. ).Открыл мне дверь худощавый мужчина лет 50-55, ростом где-то 175-180. От него пахло куревом и немного алкаголем,жил он там один. Ну да ладно, с кем не бывает Этого сударя звали Родион Петрович, я что-то сразу подумал о ТОМ самом Родионе, который Раскольников Ох, как же я был близок в тот момент к истине.Поговорили с ним, быстренько познакомились ( в коридоре так сказать ). Мне он показался влоне адеквтным, спокойным, рассудительным. Смущало одно - глаза. Они были..как так сказать..неспокойные. Но люди разные бывают, но я все равно наторожился. Следующий день был выходным и я пару раз встречал нового соседа в корридоре. Я сразу заметил, что он разговаривает сам с собой, то с какими-то адмиралами, то с капитанами и передает приказы кому-то. Чето меня это напрягло, но вел он себя спокойно ( ну че, человеку с самим собой нельзя уже поговорить? ) .Вечером, когда я шел с кухни мимо его комнаты, он заметил меня и позвал с ним посидеть и поговорить за жизнь и выпить. Я офк отказался пить, не пил уже пару лет и особо не хотелось, но поговорить согласился. О чем мы с ним говорили наверное потянет еще на одну мини стори, так что буду краток :Первое, что Родион меня спросил, не мент ли я, так как я очень похож на мента. Он явно сидел на какой-то измене Потом он спросил, смотрел ли я сериал во все тяжкие и после того, как я сказал, что смотрел, он мне предложил варить мет, а он будет меня крышывать и территорию защищать После этого я знатно прихуел и офк отказался. Сам о себе он рассказал, что он после афганистана и страна его кинула и го ебашить мет В прошлом он еще был известным народным целителем и лечил людей руками Ну я человек свободных взглядов, меня это особо не напрягло, так что я решил что мой сосед забавный и пусть живет такой со мной рядом Еще он говорил, что в нашем доме неспокойные домовые и они не дают ему спать Кому лень читать знакомство с соседом, могут сразу перейти к ласт части, но в знакомстве есть неплохие моменты Самый замес. Основная частьИтак, прошла неделька его проживания, Яна его боится до усрачки. На улице суббота, 18 января. Все вроде бы неплохо, спокойно.Но тут звонок в дверь, иду открывать - участковый. Говорит что звонили от нас и у нас хотят кого-то убить Я сразу понял, что это к Родиону. Идем вместе с участковым к его комнате, он с раза 3 открыл.Видно, что Родион явно не в себе, на столе стоит бутылка водки ( которую он ебашил всю неделю не просыхая ) и тут начинается топ диалог: РолиР - Родион. У - участковый Сам диалог У: Что у вас случилось? кого хотят убить?Р: Меня хотят убить, об этом знают мои друзья и жена ( жена с ним не живет ). Я им всем позвонил и сообщил. Они если что свидетелиУ: Кто вас хочет убить?Р: Все хотят убить, они строят заговор против меняУ:( смотрит на меня и понимает, что чел в неадеквате. Видит водку ) Вы пили?Р: Нет, это я монитор протираю на ноуте У: Давайте повзоним Вашей жене, спросим че такоеР: Да, звоните, это она хочет меня убить! Все мои друзья знают, жена хочет меня убить!!У: ( звонит жене, та офк отвечает, говорят недолго ) Ваша жена сказала, что Вы звонили и говорили, что Вас хотят убить соседи, а не онаР : Точно! меня хотят убить соседи, строят заговор против меня ( в этот момент я тотально охуел )У: Давайте проедем в участок разберемся что как, вызовем скорую ( чел красава, сразу понял, что тут че-то не так )Р: ( у него округлились глаза, отошел на пару шагов от участкового ) Это вы меня хотите убить! я сейчас позвоню жене и скажу, что меня хочет убить участковый и забирает куда-то, все будут знать что это полиция меня решила прикончить.У: ( сам он в полном ахуе от такого заявления, пытается его успокоить, звонит жене, чет с ней говорит ) Ну короч все ясно, если че-то еще случится, то звоните, сейчас норм?Р: дада, все норм. Выхожу в коридор с участковым, тот говорит, что он походу ебанутый и опасно с ним жить и если что, то сразу звонить в ментуру и скорую, чтобы забирали его. И съебывает.Ну я думаю ладно, с кем не бывает, переневничал может быть Итак, время гдето 22:30, я решил не идти с субботы на воскресенье куда-нибудь и остался дома. Как хорошо, что я никуда не съебался.Сижу я за компом, толи фильм смотрю, толи просто серфлю в интернете. И вдруг, сквозь наушники я слышу какой-то треск, битое стекло и крики. Я медленно встаю, подхожу к двери и прислушиваюсь.Из комнаты Родиона слышны его крики и звуки бьющегося стекла. Вышел в корридор - там уже Яна тусуется в полном ахуе от происходящего.Постояли мы так пару минут, поговорили что делать, но нашу беседу прервали звуки, как от горящего костра и легкий запах дыма.Вот тут то я и ахуел по настоящему Яне я сразу сказал звонить в пожарку, ментовку и скорую. Сам пошел выяснять что с этим дауном Пытаюсь открывать дверь ( у него сняли замок, хотели новый ставить ), она немного приоткрылась, но дальше не открывалась, так как он подпер ее диваном ( сучара такая ). Вижу его у окна, а окно уже все в огне ( дерево хуле, старые рамы ). У нас получается короткий диалог : Я : Родион, у вас пожар, че за хуйня, выходите!Р : Серега, у меня все нормально, иди дальше Я: сукпздцблядь картинка в тему Я сразу побежал звать соседей на хелпу. Соседи по этажу просто 0 реакции на мои звонки в дверь. Побежал офк сразу наверх, так как они почуяли, что снизу че-то не так ( огонь от окна к ним поднимался ). Вместе выбили дверь и еле потушили пожар. Вся комната у него сгорела, Родиона забрали на скорой, пожарная служба приехала за 3 минут( реально респект ребятам, хотя их центр через 2 улицы от меня ), но мы уже успели все потушить. Короче я был в полном ахуе, по красоте засейвил свою комнату и отлично провел выходные. После этого я не жалуюсь, что у меня скучная жизнь Мораль такова, что ебанутые не должны жить с другими людьми и будьте осторожны, с соседями. Хорошо что он не решился газовой плитой все подорвать.Могу дописать всякие мелкие подробности его дальнейшей судьбы и как он вел себя, когда мы его сейвили и что он говорил нам.Всем спасибо. Кто прочитал этот пост, где многабукафф UPD. ПродолжениеИтак продолжение всей этой истории :Пожар тушили совместными усилиями с соседями. Родиону было вобще поебать, мы только его вывели из комнаты и он стоял на кухне примерно с таким лицом запили дверь Молодые ребята ( лет 25-30 ), которые пришли на помощь сверху фоткали его и мб снимали на видео, угорая, что он как из запили дверь чел ( забыл попросить у них видео и фотки, но ради вас ребятки, завтра спрошу у них, остался ли контент ).Когда мы с соседями все потушили, начали его спрашивать, зачем он устроил пожар ( особенно рьяно его хотел отпиздить спросить мужик, у которого целая семья над нашей квартирой ) ответ был его прост :"Чтобы они до меня не добрались " Кто они, НЛО, спецслужбы или домовые, неизвестно - мы так и не выяснили.Приехавшие медики, сказал что еще один поехавший ( говорят их овер 99 за день набирается, что белка, что просто шизофреники ).В это время я решил позвонить его жене, на которую была оформлена комната и по всем вопросам сказала звонить ей. Диалог получился отличный ( время где-то 23:00 ) : РолиЯ и Ж - Жена Диалог Я: Здравствуйте, это Сергей, сосед Родиона, не спите?Ж: Нет, еще не сплю.Я: Знаете, тут ваш муж поджег себя в комнате и там почти все сгорело Ж: ЯсноЯ: Ну как-то так, мы его спасли, там пожарные приехала и скораяЖ: ХорошоЯ: Ну вот я решил сказать вам, что тут такие делаЖ: ОкЯ: Ну тогда пока Короче ей оказалось просто похуй Я что-то заподозрил в таком раскладе и в несколько следующих дней поиграл в шерлока. Выяснил я следующее - они развелись, поделили хату, она ему купила комнату и сюда к нам скинула Видимо ей самой не понравилось жить с психом, а нас она забыла предупредить Хотя сама утверждала что он полностью нормальный и адекватный, не курит и не пьет уже два года ( этот уебок осушил бутылку водки при мне, ага не пьет ). Вернемся к приехавшим врачам - они сказали, что его раненного отдавать ментам нельзя ( он руками бил стекла в окнах ), поэтому его везут в больницу. Я офк сразу попросил проверить, нормальный ли он, сделать тесты на алкоголь и наркотики Меня уверили, что все так и будет. Приехавшие менты сказали, что раз никто не пострадал, то все норм и все успешно уехали. На следующий день я написал заяву в ментовку, что со мной живет псих и он пытался сам себя поджечь вместе с нами. И так же он угрожал нам ( ну там было такое, когда пожар тушили ).Пришел пожарный инспектор, сказал что в больнице пропали тесты на алкаголь и наркотики, а сейчас уже делать поздно. Но жена заверяла, что он ангел и не пьет Хотя до ее прихода он сам сказал, что убрался в салат в тот вечер Короче мразь его жена оказалась, надо чтобы таких дотеры любили чаще Так же инспектор сказал, что если не причинен вред чужому имуществу ( а мы успели потушить ), то никаких претензий нет, так как он может разводить у себя дома костер и делать что хочет, пока другие не пострадают. Он сказал примерно так :"По закону он не виновен. По хорошему надо было дать сгореть половине квартиры и тогда он был бы виновен. Но вы успели сделать его невиновным "Кто-то пишет, что оставить его там сгореть надо было. Но как-то это не по мне. Зато я спас человеку жизнь И тут наверное главный рофл всего моментаЕще через день, мне сообщают, что его собирались проверять на вменяемость, но он ночью сбежал из больницы в ТАПОЧКАХ И ХАЛАТЕ. На улице была зима и примерно -15-20 градусов Короче он пропал без вести, его искали менты и родственники, но так и не нашли. Его жена запилила окно обратно примерно через дней 10, за эти 10 дней я понял, что По сей день та комната пустует, но дух Родиона витает где-то рядом. Яна через несколько дней решила съехать и сдавать свою комнату. Фоток с ней не найти, так как вк ее не знаю, до этого не фоткал, но Jaredok: А Янка настолько страшная, что ты говоришь мол она просто не в твоем вкусе, аки порядочный петербуржец?LaLaLa: ага))) Особый респект соседям, которые помогли в данной ситуации. С ними есть еще одна небольшая стори, которую я скоро добавлю в этой же теме Изменено 7 августа 2014 пользователем stosnn Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avocado #2 7 августа 2014 Сука, целую стори вголосяндру, особенно с мета и комментариев автора :pray: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MaZziK #4 7 августа 2014 (изменено) Норм стори С мета в голосяндрий Изменено 7 августа 2014 пользователем MaZziK Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tesla-faber #5 7 августа 2014 начал читать потому что прочитал название как "горячие соседки" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alkanost #6 7 августа 2014 начал читать потому что прочитал название как "горячие соседки" Цитата МАМА Я ЧЕМПИОН СТАРЛАДДЕРА ПО ТАНКАМ, ОТКРЫВАЙ ШАМПАНСКОЕ GTA: San Andreas (K()ST edition) и Соло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Belogalon #7 7 августа 2014 (изменено) Нормал стори Изменено 7 августа 2014 пользователем Belogalon Цитата ВОЙНА. Набор в ополчение. До Москвы своим ходом, а там Вас обеспечат всем необходимым: проживание, еда, оружие. Связь: +7 (967) 171-27-09 ; +7 (926) 428-99-51 . Сообщите, чтобы Вас записали в отряд "Енот". Будь тем, кем будут гордиться внуки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JUST1Kk #8 7 августа 2014 Спойлерино, но вголосярка Я : Родион, у вас пожар, че за хуйня, выходите!Р : Серега, у меня все нормально, иди дальше Я: сукпздцблядь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bang #9 7 августа 2014 (изменено) Да блядь по кд такое, то алкаш решил пожарить кoтлет, ушёл в комнату и уснул, то заснул с сигаретойОФК в обоих случаях пиздос квартирам и хорошо, если пострадал только сосед снизу, а не фул стояк разьебало :facepalm: Изменено 7 августа 2014 пользователем Bang Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drama #10 7 августа 2014 начал читать потому что прочитал название как "горячие соседки" Цитата Drama#2858 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
blindbarada #11 7 августа 2014 фото нет не читал Цитата тот, без кого мир не может существовать! недовольным Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cutehamster #12 7 августа 2014 Смайлики как дебил не в тему используешь. А так норм тема. У мужика подхожу белочка просто. С мета вообще в голосяндру. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexTheSlayer #13 7 августа 2014 Родиончик то, парень реальный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drogbik #14 7 августа 2014 так ты яну трахнул или почему? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ramil #15 7 августа 2014 так надо было ему комбушку с ресетом прописать Цитата javascript:void(0); Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SapFIRE #16 7 августа 2014 (изменено) норм сторя нужно больше родиона, пили апдейты Изменено 7 августа 2014 пользователем SapFIRE Цитата http://steamcommunity.com/id/SapF/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nameless #17 7 августа 2014 Я : Родион, у вас пожар, че за хуйня, выходите!Р : Серега, у меня все нормально, иди дальше ААХАХАХ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lolo4ka.G0Dlike #18 7 августа 2014 норм стори + хороший слогкинь фото яны чтоль, мы заценим хоть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stosnn #19 7 августа 2014 так ты яну трахнул или почему? Про дальнейшую судьбу Яны допишу попозже Смайлики как дебил не в тему используешь. А так норм тема. У мужика подхожу белочка просто. С мета вообще в голосяндру. Учту про смайлы. Про то, что было с Родионом, напишу догадки позже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24317 #20 7 августа 2014 А варианта подождать пока он сгорит нахуй, а потом сейвить свою комнату не было? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение